как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?
Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 656 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что в покупках ?!
Я путешествую, объездила полмира, покупаю хорошие книги, хожу в кино, дарю дорогие подарки близким, занимаюсь спортом, хожу в бассейн..
По работе- езжу за свой счет на конференции и семинары ( работаю в медицине). Не надо тут намекать на примитивизм и психологию потребителя, я не это хотела донести. Просто качество жизни другое совсем с деньгами ! Неужели вы этого не понимаете ?!
Я путешествую, объездила полмира, покупаю хорошие книги, хожу в кино, дарю дорогие подарки близким, занимаюсь спортом, хожу в бассейн..
По работе- езжу за свой счет на конференции и семинары ( работаю в медицине). Не надо тут намекать на примитивизм и психологию потребителя, я не это хотела донести. Просто качество жизни другое совсем с деньгами ! Неужели вы этого не понимаете ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что пишете про всякую дрянь.)) Про дорогой органический шоколад, про миндальную муку, про натуральные десерты, про беларускую сгущёнку почему-то никто не вспоминает.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
им выгоднее не понимать, а иначе депрессия обеспечена
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Я больше люблю красную икру чем черную. *пожала плечами*
Периодически ем всяких там кальмаров/гребешков/устриц. Бээээээ. Не люблю.
Ну а так то да, хает Мерседес в 99% тот, кому на него не хватает ;)
Периодически ем всяких там кальмаров/гребешков/устриц. Бээээээ. Не люблю.
Ну а так то да, хает Мерседес в 99% тот, кому на него не хватает ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не убедите, что белорусская сгущенка вкуснее , чем тирамису в итальянской кофейне. Никогда ))
Just original
А, и еще я простой молочный шоколад люблю. А не всякий там органический с 99,9 какао.
ЗЫ Как вообще шоколад может быть НЕ органическим??
ЗЫ Как вообще шоколад может быть НЕ органическим??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, знаете, мне никогда жаба не позволит купить машину за полцены квартиры, а именно столько они стоят.
Ношу натуральные ткани, не потею, спасибо.)
Для вас салон - это развлечение? А для меня развлечение - выставка фотографии, живописи, концерт классической музыки или местный детский балет, выезд на конную прогулку или просто в горы, или на шашлыки. Был как-то подарочный сертификат в салон, пришла, почитала, послушала, и взяла косметикой.)
Ношу натуральные ткани, не потею, спасибо.)
Для вас салон - это развлечение? А для меня развлечение - выставка фотографии, живописи, концерт классической музыки или местный детский балет, выезд на конную прогулку или просто в горы, или на шашлыки. Был как-то подарочный сертификат в салон, пришла, почитала, послушала, и взяла косметикой.)
1188
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть в вашем коммунизме 2000, все равно. Цены таких вещей одинаковы и взрослым и детям. Не знаю как у вас, а у нас половину учебников покупают родители, это 300-700 руб за штуку+рабочая тетрадь отдельно. Элементарные вещи, вы просто витаете в каких то облаках.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Органический есть и молочный, и с начинками.) Просто у него полностью натуральный состав, нет ни лецитина, ни ванилина, и всё выращено без пестицидов.
Гость
1188
Сообщение было удалено
Почему коммунизм то? В дисконте и на американских сайта с доставкой так и получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тирамису и чизкейки научилась сама готовить, но и в кофейнях их ем. Иногда больше хочется просто банку сгущёнки съесть или пару шоколадок.
Гость
Вы еще расскажите, что кто-то Levi's у нас по 4,5-5 тыс покупает, когда с доставкой с тех же сайтов они на распродаже в 1500 выходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне так показалось.
А зачем вы покупаете книги? Гораздо приятнее читать с читалки.
В кино я ходить бросила, когда началось 3D. Не с моим зрением это.(
Со спортом тоже проблем нет.
На путешествия у меня свой сложный взгляд - летать боюсь, в автобусе укачивает. Остаются только поезда.
На путешествия у меня свой сложный взгляд - летать боюсь, в автобусе укачивает. Остаются только поезда.
1188
Гость
Сообщение было удалено
проезд 5 руб, частная школа за 5 тыс и т.п. это коммунизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дыня у нас по 8 р. за кг, сезон же еще, но я и её не ем.))) И арбуз не ем тоже. Представляете?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох, и дыни не по 55, как у нас, а по 8)) смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дыню покупала недавно, хватило на неделю. Зачем жрать-то как свинья по кг за раз. 200г на человека за прием пищи достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где вы ее неделю держали то?? больше суток я б и держать ее не стала, мало ли что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В холодильнике, не поверите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мы тоже в холодильник все кладем как поедим, что осталось, но максимум на другой день и доедаем, а что не доели на выброс идет
1188
Недельная дыня это сильно..... Дальше можно не продолжать.
Гость
1188
Сообщение было удалено
Не коммунизм, а соответствие зарплатам. Никто не сможет платить больше, средняя зарплата 300$.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну растут они здесь, я что, виновата?:))
1188
Гость
Сообщение было удалено
Только почему вы на российском форуме приводите пример зарплат и расходов другой страны? Можно еще из африканского племени например писать на форуме США как все даром и людям икры не надо (там про икру могут и не знать вообще).
Гость
1188
Сообщение было удалено
А вы попробуйте и убедитесь, что на 5й день и на 2й - никакой разницы
Ну либо наши московские дыни так поливают консервантами, что они так хорошо сохраняются
Ну либо наши московские дыни так поливают консервантами, что они так хорошо сохраняются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книги покупаю, потому что это-кайф. Держать в руках книгу. Да, есть читалки, но вот это моя слабость-именно шорох страниц и аромат. Я могу это себе позволить.
Кино- не все фильмы в 3 Д. Приятно посмотреть на большом экране с качественным звуком.
А путешествия- вообще отдельная тема. Не иметь возможности ( желания) видеть мир- лишать себя очень многого, правда. И не надо писать про лежание на пляже- я не о таком отдыхе.
Про укачивание- одна дама на работе тоже так говорила. Укачивает, летать боится, уши болят при перелете. Стоило ее мужу сменить работу- не вылазит из-за границы, и укачивание куда-то прошло странным образом ))
Книги покупаю, потому что это-кайф. Держать в руках книгу. Да, есть читалки, но вот это моя слабость-именно шорох страниц и аромат. Я могу это себе позволить.
Кино- не все фильмы в 3 Д. Приятно посмотреть на большом экране с качественным звуком.
А путешествия- вообще отдельная тема. Не иметь возможности ( желания) видеть мир- лишать себя очень многого, правда. И не надо писать про лежание на пляже- я не о таком отдыхе.
Про укачивание- одна дама на работе тоже так говорила. Укачивает, летать боится, уши болят при перелете. Стоило ее мужу сменить работу- не вылазит из-за границы, и укачивание куда-то прошло странным образом ))
Гость
1188
Сообщение было удалено
)))
Гость
1188
Сообщение было удалено
Потому, что во всём СНГ всё примерно одинаково, отличаются только столицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже на второй день чувствую что она несвежая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут отписались из регионов (и я тоже), нигде нет такого коммунизма
Гость
а ЯНАО, ХМАО - тоже дыры?
там все хорошо получают
там все хорошо получают
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ага...я не из столицы пишу, например.
Рози
Гость
Сообщение было удалено
А вы там бывали? Я правда не оттуда, но о ценах осведомлена. Да и климат там знаете ли не кубинский:)
Гость
Ну на счет недельной дыни и не знаю даже. Но 3-4 дня с ней в холодильнике все ок. И о ужас(!!!) я и во вчерашней еде ничего крамольного не вижу.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Я оттуда. И климат и цены - все так. Но когда надолго уезжаю из округа - тянет туда почему-то. И там не дыра, конечно, но свои нюансы.
Гость
Рози
Сообщение было удалено
жила там когда-то. климат да, в сентябре слышала снег уже был в салехарде
мои знакомые многие там неплохо живут. подруга -воспитатель, правда в поселке - 40 тыс получала.
мои знакомые многие там неплохо живут. подруга -воспитатель, правда в поселке - 40 тыс получала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и отпуска длинные. обычно все копят на отпуск.
а я вот уже отвыкла от родных мест
а я вот уже отвыкла от родных мест
Гость
насчет северной пенсии - да она не маленькая, но это же столько лет там надо отработать
Гость
квартиры -однокомнатные в центре города за 25 тыс сдают. это в салехарде.
Юляша
Гость
Сообщение было удалено
А чем хороша миндальная мука? У нас в магазинах с органическими продуктами множество видов муки, но я не в курсе вообще, чем они различаются(
Доротея
Гость
Сообщение было удалено
А у нас по 15 руб.дыни были месяц назад,в одной из тем я уже писала об этом,но меня засмеяли:)))))))
Юляша
Just original
Сообщение было удалено
А разве органический шоколад молочным не бывает? Как раз сегодня купила органический молочный шоколад, там 33% какао, горький-то я тоже не ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему, я люблю черную икру, но не покупаю((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно белорусская сгущенка вкуснее))) Ее ем раз в 2 года, а тирамису уже приелось и надоело.
Доротея
Гость
Сообщение было удалено
Я очень люблю путешествовать,но не всегда на это хватает средств.А вот дорога для меня проблема...Даже 30 минут - 1,5 часа на маршрутке,машине - проблема,на следующей неделе едем в концертный зал,для меня пережить этот переезд значит почувствовать себя героем.В прошлом году летали в Турцию,так я даже готова была не лететь,лишь бы не испытывать этот страх высоты и страх укачивания...
Я очень люблю путешествовать,но не всегда на это хватает средств.А вот дорога для меня проблема...Даже 30 минут - 1,5 часа на маршрутке,машине - проблема,на следующей неделе едем в концертный зал,для меня пережить этот переезд значит почувствовать себя героем.В прошлом году летали в Турцию,так я даже готова была не лететь,лишь бы не испытывать этот страх высоты и страх укачивания...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну собственно на этом все дискутирующие с троллем могут завершить сие глупое занятие) либо девушка реально за денежку тут строчит, либо очень глупа и недалека. А Вам тролль предлагаю под другим выдавать себя за жительницу Белоруссии и писать, тем, кто в России, что 22000 это просто обалденный доход
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Для пирожных macaron, амаретти и панкейков.)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Москва. Я купила абонемент в спортклуб практически
бесплатно - 10 тыс. на ГОД.
Ежедневно по 3 - 8 групповых занятий можно посещать, ежедневно тренажёрный зал и зал бокса можно посещать неограниченно.
Ещё есть сауны и хамам (но я туда не хожу, просто не знаю как там себя вести и боюсь идти).
Собиралась каждый день посещать, но не успеваю, много работы и к косметологу надо и из-за простуды 4 дня пропустила. Пока за сентябрь получается 20 занятий посетила и ещё несколько успею до конца месяца.
бесплатно - 10 тыс. на ГОД.
Ежедневно по 3 - 8 групповых занятий можно посещать, ежедневно тренажёрный зал и зал бокса можно посещать неограниченно.
Ещё есть сауны и хамам (но я туда не хожу, просто не знаю как там себя вести и боюсь идти).
Собиралась каждый день посещать, но не успеваю, много работы и к косметологу надо и из-за простуды 4 дня пропустила. Пока за сентябрь получается 20 занятий посетила и ещё несколько успею до конца месяца.
Гость
Доротея
Сообщение было удалено
10 баллов!
если допустить, что это (О боже О_о) не тролль, то
То не нужно, это не нужно, родители коммуналку оплачивают, беспроцентный кредит дали, ребенок на гв, все кругом по 20 и по 80 рублей, в салон не хочу, бороды сами стрижем. Ну прелестно)
10 баллов!
если допустить, что это (О боже О_о) не тролль, то
То не нужно, это не нужно, родители коммуналку оплачивают, беспроцентный кредит дали, ребенок на гв, все кругом по 20 и по 80 рублей, в салон не хочу, бороды сами стрижем. Ну прелестно)
Следующая тема
Предыдущая тема