Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
2 332 ответа
Последний —
Перейти
Прекрасная
Сообщение было удалено
Ага, так жила моя мама (64 г.р.) и бабушка. а прабабки вообще-то ходили "без ничего"(в деревне). У них не было трусов и в лучшем случае во время месячных они ходили, зажав ногами тряпку или траву, в худшем-просто так.
Я всегда спрашивала у мамы, которая мне это рассказывала- а как они сидели, лежали, ходили по улице? След кровавый не тянулся? Но ответа не получила, ибо мама и сама не знает. Она жила уже в "благополучные" времена, когда тряпок ("многоразовых", впрочем) было вдоволь.
Я всегда спрашивала у мамы, которая мне это рассказывала- а как они сидели, лежали, ходили по улице? След кровавый не тянулся? Но ответа не получила, ибо мама и сама не знает. Она жила уже в "благополучные" времена, когда тряпок ("многоразовых", впрочем) было вдоволь.
Прекрасная
Сообщение было удалено
Подождите, не поняла. Ну от газа поджигала, уже от горящего, который, получается, другой спичкой зажгла? И куда эту вторичную спичку? Ей-то что жечь, если газ уже горит?
Гость
Сообщение было удалено
я не пОнила - обмотаться скотчем и по полу-диванам кататься , собирая шерсть ?
ух ты
ух ты
Прекрасная
Сообщение было удалено
Ну вот это лайфках. согласна! А остальное- хуяк какой-то!
Прекрасная
Сообщение было удалено
Да, мне 25. Мне, правда, выделили "олвейс", потому что дома были. Зато потом денег давали на "Беллу" самую дешевую (а мама ходила с тряпками или "в люди"- с тампонами) на одну пачку.Мне этих 10 штук не хватало, поэтом у я носила их в школу только, а еще обрезала чистые "перед" и "зад" прокладки и подкладывала на ночь.
Прекрасная
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, это происходило в 90-х. по крайней мере, у нас было так.
Сообщение было удалено
Давай рассказывай про австралийские лайфхаки!))))))
Прекрасная
Сообщение было удалено
Тьфу ты ,я подумала-из тампонов. А шо, креативненько!
Вспомнила, что как раз в НАШЕ (древнее))) время, чтобы очистить пригоревшую кастрюлю, нужно было насыпать туда соды (фейри, увы, не было еще тогда) и прокипятить. После чего кастрюля здоровски отмывалась!
Мне это, как известному кулинару, который даже картошку сварить по человечески не мог, ни раз пригождалось!)))
Мне это, как известному кулинару, который даже картошку сварить по человечески не мог, ни раз пригождалось!)))
Прекрасная
Сообщение было удалено
В книге приснопамятной Донцовой такое тож было! Там немые какие-то так хавали! У нее вообще много всяких нетовских баек и лабуды в "творчестве".
Прекрасная
Сообщение было удалено
Вообще-то про диски был троллинг. И, как оказалось, для данного форума довольно тонкий!
гость
Вот что обмылки можно слепить в один кусок- я еще могу представить, хотя и не стала бы. Но когда советуют прилеплять к новому мылу- ну это же просто поганить его! Уродство какое-то убогое!
Сообщение было удалено
Щас)) мы купили для жидкого мыла автоматический девайс, стоит 10 баксов. А кассеты с мылом к нему стоят 6 баксов каждая, там грамм 100. Так мы кассету сверху ножом проковыряли и заливаем мыло жидкое по 5 баксов за полтора литра. Профит!
Гость
Сообщение было удалено
Как будто я писала))...всё точно так же:
лентяйка)), приёмы, пульверизатор, доска за шторами, носки...
только на торцах коробок у меня не "зима-лето", а прилепляю разноцветные стикеры с указанием одёжек. Писанины чуть больше, зато точно знаю где что, и рыться не приходится)).
лентяйка)), приёмы, пульверизатор, доска за шторами, носки...
только на торцах коробок у меня не "зима-лето", а прилепляю разноцветные стикеры с указанием одёжек. Писанины чуть больше, зато точно знаю где что, и рыться не приходится)).
Сообщение было удалено
Помады же воняют старые...
Вот про ванную всем колхозом - это шедевр, да.
Гость
Не выбрасываю банки из-под мелкой соли с крышками "в дырочку", засыпаю в них соду. Перед большой жаркой рыбы, мяса "припудриваю" газовую плиту. Из дырочек сода выходит ровным незаметным слоем. После жарки достаточно налить на поверхность чуть воды и собрать её тряпкой.
И выбросить!) Тряпки, нарезанные на квадраты, лежат у меня в кухонном ящике. Вытерла - выбросила. Так что всё старое х\б тряпьё не захламляет дом.
И выбросить!) Тряпки, нарезанные на квадраты, лежат у меня в кухонном ящике. Вытерла - выбросила. Так что всё старое х\б тряпьё не захламляет дом.
гость
Сообщение было удалено
А про икоту не опупеть?
гость
Сообщение было удалено
Ну куда деваться, я не думаю, что она не моется. Кстати, щас вспомнила, что в подростковом возрасте тоже мазала подмышки мылом, сама это придумала, сайты тогда были не в ходу.
А еще на черной одежде гелевой ручкой замазывала пятнышки. Щас подумают, что я свинья, ходила в грязном. Нет, была какая-то любимая кофта и не помню уж как на нее попал отбеливатель, получилась пара мелких пятен
А еще на черной одежде гелевой ручкой замазывала пятнышки. Щас подумают, что я свинья, ходила в грязном. Нет, была какая-то любимая кофта и не помню уж как на нее попал отбеливатель, получилась пара мелких пятен
гость
Сообщение было удалено
Хе, я в школе начиталась какой-то энциклопедии для девочек и решила "декорировать" юбку джинсовую .Вырезала из губки звездочку (скорее даже выпилила) и наштамповала с помощью белизны. получились какие-то непонятные пятна. изговнячила весчь, короч.
гость
Сообщение было удалено
Представила, как ты подмываешься в школе... Упала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Мелкие трещинки на обуви замазываю лаком для ногтей. Специально для этого купила дешёвые лаки белый, красный, чёрный. Ногти-то крашу только бесцветным)).
гость
Сообщение было удалено
У меня так мама и тетя красили в 90-х.
гость
Сообщение было удалено
В последнее время такой коммент в каждой теме, поэтому уже надоел и не смешон!
Just original
Сообщение было удалено
Про пищевую пленку ;))
Давным давно читала, пара купила квартиру, а отопления там еще не было и они заворачивались в пищевую пленку, сверху одежду и им было тепло ;)
Такой вот лайфхак ;)))
Давным давно читала, пара купила квартиру, а отопления там еще не было и они заворачивались в пищевую пленку, сверху одежду и им было тепло ;)
Такой вот лайфхак ;)))
Just original
Сообщение было удалено
Этапять! :)
"Мезгу от моркови и яблок после выжимания сока - всегда пускаю на котлеты"
Это шо за котлеты такие...
Это шо за котлеты такие...
гость
Сообщение было удалено
Ути-пути, какая прелесть. Как ты любишь всех одевать, и песиков, и куколок! А из носков или еще чего не получится? Обязательно галстуки похабить?
гость
Сообщение было удалено
Да, несколько лет назад у моих дедов в деревне пульт был в такой "упаковке"!
Гость
...и это форум , где 90% ездят на Лексусах и Ауди, покупают четвертую шубу , 'дорогие' туфли и сумки Прада, не вылезают из курортов ,шопингов в Италии, салонов и клиник пласт.хирургии...
))). А лично я из оставшихся 10 %, так что экономить мне и выгодно, и интересно.
А те 90...их тут нет. Или те, что только ахают и удивляются. Кстати, вы из них тоже?))
))). А лично я из оставшихся 10 %, так что экономить мне и выгодно, и интересно.
А те 90...их тут нет. Или те, что только ахают и удивляются. Кстати, вы из них тоже?))
гость
Сообщение было удалено
Лет 17 назад,когда я еще девчонкой была и только устроилась на работу,работала с нами одна женщина.Без мужа,развелась что ли,была у нее дочь. Так она мылась на работе. Реально,заходишь в туалет,а она стоит у раковины и голову моет или стирает что то. И девчонку свою к нам таскала.Незнаю,какие у нее там были условия жизни..... но тетка производила впечатление юродивой.
Сообщение было удалено
Я так на лыжах обмоталась туалетной бумагой под промокшей курткой, чтобы не задубеть окончательно.
Апрель
Сообщение было удалено
Нет, не правда. Обычно всей семьей сходят, а потом смывают)))
Just original
Сообщение было удалено
Про соду - классно!
А то я недавно варенье варила - этоооо жеестьь........... все на плите. :(
А то я недавно варенье варила - этоооо жеестьь........... все на плите. :(
Был еще лайфхак- надоевший ковер со стены на пол перенести))) освежает)))
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вот что получается из носков: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/802/81802560_large_R1_DSC03118.jpg
Картинка не моя, но я похожее делала, когда учила дочку держать иголку с ниткой.)
Картинка не моя, но я похожее делала, когда учила дочку держать иголку с ниткой.)
Гость
[quote="Гость"]...и это форум , где 90% ездят на Лексусах и Ауди, покупают четвертую шубу , 'дорогие' туфли и сумки Прада, не вылезают из курортов ,шопингов в Италии, салонов и клиник пласт.хирургии...
при всем при этом они еще умудряются получать деньги мешками и развиваться на работе, сидя на форуме с утра до вечера
при всем при этом они еще умудряются получать деньги мешками и развиваться на работе, сидя на форуме с утра до вечера
Just original
Сообщение было удалено
А потом под мышками - бумажные катышки? ;))
бэээ ;)
бэээ ;)
гость
Я,вообщем то,ничем таким не занимаюсь. Есть только пара вещей.Не выкидываю еду,то,что не съели.все в пакеты и в морозилку.Хлеб,куски,тоже.Есть знакомый,с собакой(простая собака,в будке сидит),вот ему и отдаю,для собаки. И вот тут на форуме прочла. Жидкость для мытья посуды.Переливаю немножко в пустую бутылку и разбавляю водой.Моет также,самого ср-ва хватает дольше.
Гость
Про соду - классно! А то я недавно варенье варила - этоооо жеестьь........... все на плите. :([/quote]
аналогично)))
аналогично)))
Just original
Сообщение было удалено
Ой, расскажите еще что-нибудь про себя!!
Гость
Сообщение было удалено
ну то вы, я не олигархиня и порша у меня нет)))
Just original
Сообщение было удалено
Вы читали на предыдущих страницах пост, где бабушка хранила все объедки за недачный сезон на балконе?! ;))
Гость
Сообщение было удалено
Яблочно -морковные из жмыха, че непонятного то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Just original
Сообщение было удалено
Не стыдно вам без порша то на форум заходить?! ;)))
Сообщение было удалено
Не, не полностью))) мне нужно было только подьемник пережить)))
гость
Сообщение было удалено
Нет,не читала.А что?
Сообщение было удалено
Удивительное блюдо. И это жарить нужно?
Следующая тема