Гость
Статьи
Женские лайфхаки! Или …

Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)

Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
2 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Прекрасная
Тряпки кипятить?да!
Сообщение было удалено
Ага, так жила моя мама (64 г.р.) и бабушка. а прабабки вообще-то ходили "без ничего"(в деревне). У них не было трусов и в лучшем случае во время месячных они ходили, зажав ногами тряпку или траву, в худшем-просто так.

Я всегда спрашивала у мамы, которая мне это рассказывала- а как они сидели, лежали, ходили по улице? След кровавый не тянулся? Но ответа не получила, ибо мама и сама не знает. Она жила уже в "благополучные" времена, когда тряпок ("многоразовых", впрочем) было вдоволь.
Прекрасная
Капля абсента
Сообщение было удалено
Подождите, не поняла. Ну от газа поджигала, уже от горящего, который, получается, другой спичкой зажгла? И куда эту вторичную спичку? Ей-то что жечь, если газ уже горит?
Гость
Гостья2
Сообщение было удалено
я не пОнила - обмотаться скотчем и по полу-диванам кататься , собирая шерсть ?

ух ты
Прекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это лайфках. согласна! А остальное- хуяк какой-то!
Прекрасная
Пельмеша
Сообщение было удалено
Да, мне 25. Мне, правда, выделили "олвейс", потому что дома были. Зато потом денег давали на "Беллу" самую дешевую (а мама ходила с тряпками или "в люди"- с тампонами) на одну пачку.Мне этих 10 штук не хватало, поэтом у я носила их в школу только, а еще обрезала чистые "перед" и "зад" прокладки и подкладывала на ночь.
Прекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, это происходило в 90-х. по крайней мере, у нас было так.
Борщ
Сообщение было удалено
Давай рассказывай про австралийские лайфхаки!))))))
Прекрасная
Аня
Сообщение было удалено
Тьфу ты ,я подумала-из тампонов. А шо, креативненько!
Вспомнила, что как раз в НАШЕ (древнее))) время, чтобы очистить пригоревшую кастрюлю, нужно было насыпать туда соды (фейри, увы, не было еще тогда) и прокипятить. После чего кастрюля здоровски отмывалась!

Мне это, как известному кулинару, который даже картошку сварить по человечески не мог, ни раз пригождалось!)))
Прекрасная
Дейенерис
Сообщение было удалено
В книге приснопамятной Донцовой такое тож было! Там немые какие-то так хавали! У нее вообще много всяких нетовских баек и лабуды в "творчестве".
НЕ раз*
Прекрасная
Muffin
Сообщение было удалено
Вообще-то про диски был троллинг. И, как оказалось, для данного форума довольно тонкий!
гость
Вот что обмылки можно слепить в один кусок- я еще могу представить, хотя и не стала бы. Но когда советуют прилеплять к новому мылу- ну это же просто поганить его! Уродство какое-то убогое!
Эксцесс
Сообщение было удалено
Щас)) мы купили для жидкого мыла автоматический девайс, стоит 10 баксов. А кассеты с мылом к нему стоят 6 баксов каждая, там грамм 100. Так мы кассету сверху ножом проковыряли и заливаем мыло жидкое по 5 баксов за полтора литра. Профит!
Гость
abirf
Сообщение было удалено
Как будто я писала))...всё точно так же:

лентяйка)), приёмы, пульверизатор, доска за шторами, носки...

только на торцах коробок у меня не "зима-лето", а прилепляю разноцветные стикеры с указанием одёжек. Писанины чуть больше, зато точно знаю где что, и рыться не приходится)).
Прекрасная
Сообщение было удалено
Помады же воняют старые...
Вот про ванную всем колхозом - это шедевр, да.
Гость
Не выбрасываю банки из-под мелкой соли с крышками "в дырочку", засыпаю в них соду. Перед большой жаркой рыбы, мяса "припудриваю" газовую плиту. Из дырочек сода выходит ровным незаметным слоем. После жарки достаточно налить на поверхность чуть воды и собрать её тряпкой.

И выбросить!) Тряпки, нарезанные на квадраты, лежат у меня в кухонном ящике. Вытерла - выбросила. Так что всё старое х\б тряпьё не захламляет дом.
гость
грабля
Сообщение было удалено
А про икоту не опупеть?
гость
ЗаРаЗа
Сообщение было удалено
Ну куда деваться, я не думаю, что она не моется. Кстати, щас вспомнила, что в подростковом возрасте тоже мазала подмышки мылом, сама это придумала, сайты тогда были не в ходу.

А еще на черной одежде гелевой ручкой замазывала пятнышки. Щас подумают, что я свинья, ходила в грязном. Нет, была какая-то любимая кофта и не помню уж как на нее попал отбеливатель, получилась пара мелких пятен
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хе, я в школе начиталась какой-то энциклопедии для девочек и решила "декорировать" юбку джинсовую .Вырезала из губки звездочку (скорее даже выпилила) и наштамповала с помощью белизны. получились какие-то непонятные пятна. изговнячила весчь, короч.
гость
грабля
Сообщение было удалено
Представила, как ты подмываешься в школе... Упала.
Гость
Мелкие трещинки на обуви замазываю лаком для ногтей. Специально для этого купила дешёвые лаки белый, красный, чёрный. Ногти-то крашу только бесцветным)).
гость
мэриэм
Сообщение было удалено
У меня так мама и тетя красили в 90-х.
гость
Гость!
Сообщение было удалено
В последнее время такой коммент в каждой теме, поэтому уже надоел и не смешон!
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Про пищевую пленку ;))

Давным давно читала, пара купила квартиру, а отопления там еще не было и они заворачивались в пищевую пленку, сверху одежду и им было тепло ;)

Такой вот лайфхак ;)))
Just original
Сообщение было удалено
Этапять! :)
"Мезгу от моркови и яблок после выжимания сока - всегда пускаю на котлеты"

Это шо за котлеты такие...
гость
Сообщение было удалено
Ути-пути, какая прелесть. Как ты любишь всех одевать, и песиков, и куколок! А из носков или еще чего не получится? Обязательно галстуки похабить?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, несколько лет назад у моих дедов в деревне пульт был в такой "упаковке"!
Гость
...и это форум , где 90% ездят на Лексусах и Ауди, покупают четвертую шубу , 'дорогие' туфли и сумки Прада, не вылезают из курортов ,шопингов в Италии, салонов и клиник пласт.хирургии...

))). А лично я из оставшихся 10 %, так что экономить мне и выгодно, и интересно.

А те 90...их тут нет. Или те, что только ахают и удивляются. Кстати, вы из них тоже?))
гость
гость
Сообщение было удалено
Лет 17 назад,когда я еще девчонкой была и только устроилась на работу,работала с нами одна женщина.Без мужа,развелась что ли,была у нее дочь. Так она мылась на работе. Реально,заходишь в туалет,а она стоит у раковины и голову моет или стирает что то. И девчонку свою к нам таскала.Незнаю,какие у нее там были условия жизни..... но тетка производила впечатление юродивой.
Just original
Сообщение было удалено
Я так на лыжах обмоталась туалетной бумагой под промокшей курткой, чтобы не задубеть окончательно.
Пульты в упаковке- классика.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не правда. Обычно всей семьей сходят, а потом смывают)))
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Про соду - классно!

А то я недавно варенье варила - этоооо жеестьь........... все на плите. :(
Был еще лайфхак- надоевший ковер со стены на пол перенести))) освежает)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кстати, вот что получается из носков: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/802/8180256​0_large_R1_DSC03118.jpg

Картинка не моя, но я похожее делала, когда учила дочку держать иголку с ниткой.)
Гость
[quote="Гость"]...и это форум , где 90% ездят на Лексусах и Ауди, покупают четвертую шубу , 'дорогие' туфли и сумки Прада, не вылезают из курортов ,шопингов в Италии, салонов и клиник пласт.хирургии...

при всем при этом они еще умудряются получать деньги мешками и развиваться на работе, сидя на форуме с утра до вечера
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
А потом под мышками - бумажные катышки? ;))

бэээ ;)
гость
Я,вообщем то,ничем таким не занимаюсь. Есть только пара вещей.Не выкидываю еду,то,что не съели.все в пакеты и в морозилку.Хлеб,куски,тоже.Есть знакомый,с собакой(простая собака,в будке сидит),вот ему и отдаю,для собаки. И вот тут на форуме прочла. Жидкость для мытья посуды.Переливаю немножко в пустую бутылку и разбавляю водой.Моет также,самого ср-ва хватает дольше.
Гость
Про соду - классно! А то я недавно варенье варила - этоооо жеестьь........... все на плите. :([/quote]

аналогично)))
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Ой, расскажите еще что-нибудь про себя!!
Гость
Just original
Сообщение было удалено
ну то вы, я не олигархиня и порша у меня нет)))
Just original
гость
Сообщение было удалено
Вы читали на предыдущих страницах пост, где бабушка хранила все объедки за недачный сезон на балконе?! ;))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Яблочно -морковные из жмыха, че непонятного то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Не стыдно вам без порша то на форум заходить?! ;)))
Just original
Сообщение было удалено
Не, не полностью))) мне нужно было только подьемник пережить)))
гость
Just original
Сообщение было удалено
Нет,не читала.А что?
Гость
Сообщение было удалено
Удивительное блюдо. И это жарить нужно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0