Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
2 332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
тока я не вкурила? или еще народ есть?
Гость
Сообщение было удалено
Да, сода имелась в виду))).
Гость
Сообщение было удалено
я думала что уже все 100 лет, как догадались сыпать /лить прямо в барабан... что бы эти ходы не засорять и что бы полоскание шло действительно чистой водой а не с остатками порошка
Гость
Сообщение было удалено
Как оказалось всё они врали ))) стирают одноразовые прокладки , моются всей семьей в ванной не меняя воду , вместо автозагара мажутся йодом, надевают рваные колготки под джинсы , варят остатки помад ,моют голову фери а вместо лака для волос используют воду с сахаром )))))
ттт
Сообщение было удалено
Не все, я не догадалась). Хотя давно этот вопрос мучал. Вот век живи, век учись: думала, тема для поржать, а нашла полезный совет.
Гость
ну и мои олдфаки - если надо, чтобы промежность срочно привелась в вид, близкий к парадному - можно побрить без воды и распаривания, по детской присыпке, присыпку хорошего какчества брать - чтобы комочков не было
Гость
Сообщение было удалено
И на сэкономленное бабло лексус купили )))
Гость
Сообщение было удалено
А где бреете без воды? В автобусе что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Или в переполненной маршрутке ?
Гость
в поезде, девочки, СВ вагоны знаете для чего придуманы?
Я дева
Знакомая сказала, если ложку нагреть и приложить ее к ресницам, то будут завитые ресницы. Но я не пробовала, тк завиваю ресницы зажимом.
Гость
Про пакеты еще: в аэропорту видела, как соотечественники паковали чемоданы в большие мусорные мешки...экономили 10 евро на упаковке...
Гостья2
Сообщение было удалено
некоторые дома обматывают обычной пищевой пленкой - так рулон пленки стоит 30-40 руб., а в аэропорту возьмут 200-400 руб., разница присутствует...
Леди Икс
Еще вспомнила. Мама рассказывала , есть у нее одна знакомая семья, так вот если муж сходил по большому например спрашивает свою жену не хочет ли она в туалет... Чтобы смыть за двоих.
Гостья2
бее, ну зачем такое писать - самим читать-то приятно?...
Elza
Сообщение было удалено
Неужели люди, которые вот так экономят, с этого разбогатели? Зарабатывать они побольше не пробовали?
Гостья2
Еще вспомнила:
4) в аптеках продается гель для рук спиртовой в небольших флакончиках, кто-то принципиально таким не пользуется из-за содержания спирта, а мне такой гель кажется удобным, т.к. а) в отличии от салфеток для рук не возникает вопроса "а куда ж эту салфетку выкинуть после использования?"; б) запах от геля быстро испаряется благодаря спиртовой основе; в) в случае, если вдруг поранишься (где-нибудь за пределами дома), этим гелем можно продензифицировать ранку
5) удобны в быту плотные канцелярские зажимы (которые изначально для бумаг) - замена канцелярским скрепкам, а то скрепки вечно слетают с пакетиков, а зажимы хоть бы хны, держат до последнего
6) старый всем известный способ чистки одежды от шерсти, пуха и прочих ворсинок - берется широкий скотч, обматывается вокруг себя же, образуя сплошную клеющую поверхность и вперед...чистит лучше всяких щеток, не вытягивает нитки, ничего не нужно смачивать водой...пробовала таким образом чистить кошку - да, шерсть собирает, только скотча много уходит и кошка далеко не в восторге, пришлось приобрести для неё отдельную пуходерку:))
4) в аптеках продается гель для рук спиртовой в небольших флакончиках, кто-то принципиально таким не пользуется из-за содержания спирта, а мне такой гель кажется удобным, т.к. а) в отличии от салфеток для рук не возникает вопроса "а куда ж эту салфетку выкинуть после использования?"; б) запах от геля быстро испаряется благодаря спиртовой основе; в) в случае, если вдруг поранишься (где-нибудь за пределами дома), этим гелем можно продензифицировать ранку
5) удобны в быту плотные канцелярские зажимы (которые изначально для бумаг) - замена канцелярским скрепкам, а то скрепки вечно слетают с пакетиков, а зажимы хоть бы хны, держат до последнего
6) старый всем известный способ чистки одежды от шерсти, пуха и прочих ворсинок - берется широкий скотч, обматывается вокруг себя же, образуя сплошную клеющую поверхность и вперед...чистит лучше всяких щеток, не вытягивает нитки, ничего не нужно смачивать водой...пробовала таким образом чистить кошку - да, шерсть собирает, только скотча много уходит и кошка далеко не в восторге, пришлось приобрести для неё отдельную пуходерку:))
Гость
Сообщение было удалено
это пять))
Гость
Видео: как без труда сделать геометрические узоры на ногтях
http://post4m.com/PmoKBA
http://post4m.com/PmoKBA
Гость
quote="Гостья2"]Еще вспомнила:
6) старый всем известный способ чистки одежды от шерсти, пуха и прочих ворсинок - берется широкий скотч, обматывается вокруг себя же, образуя сплошную клеющую поверхность и вперед...чистит лучше всяких щеток, не вытягивает нитки, ничего не нужно смачивать водой...пробовала таким образом чистить кошку - да, шерсть собирает, только скотча много уходит и кошка далеко не в восторге, пришлось приобрести для неё отдельную пуходерку:))[/quote]
Mля. а ролик с клейкой лентой специально для чистки верхней одежды купить не пытались? Обязательно в мумию превращаться?
6) старый всем известный способ чистки одежды от шерсти, пуха и прочих ворсинок - берется широкий скотч, обматывается вокруг себя же, образуя сплошную клеющую поверхность и вперед...чистит лучше всяких щеток, не вытягивает нитки, ничего не нужно смачивать водой...пробовала таким образом чистить кошку - да, шерсть собирает, только скотча много уходит и кошка далеко не в восторге, пришлось приобрести для неё отдельную пуходерку:))[/quote]
Mля. а ролик с клейкой лентой специально для чистки верхней одежды купить не пытались? Обязательно в мумию превращаться?
Гостья2
Mля. а ролик с клейкой лентой специально для чистки верхней одежды купить не пытались? Обязательно в мумию превращаться?[/quote]
ролик с ручкой не проканал, просто скотчем удобнее и быстрее - если скотч вокруг себя обернуть, то мумия вам не грозит, никто ж не просит вас ленты наклеивать:))
ролик с ручкой не проканал, просто скотчем удобнее и быстрее - если скотч вокруг себя обернуть, то мумия вам не грозит, никто ж не просит вас ленты наклеивать:))
Гостья2
Сообщение было удалено
ага, только окромя аромата лаванда - это еще и средство от моли, также как и земляничное мыло
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
ужастик
Сообщение было удалено
эээ... и много сэкономили?
Гость
Не выкидывайте использованную туалетную бумагу, её можно использовать два-три раза. Сначала подтереться одной стороной, потом сложить напополам и вытереться чистой стороной, делать до тех пор, пока не останется чистого места.
Красотка
Мама моего парня не использует прокладки(я не шучу,это правда)!Она подкладывает белые тряпочки и потом их стирает))))) Может кому пригодится)
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27, и первая прокладка была только в 15 лет, до этого 2 года пользовалась тряпками. Жила в маленьком военном городке Архангельской области, население 40 тыс человек.
А про тампоны помню - у мамы были, году в 1994. Как раз по телевизору рекламировали. Мне было лет 7, я тогда не понимала, зачем они, но гордилась, что у мамы такая модная вещь, которую по телевизору показывают. Как-то раз пришел знакомый папы, я специально притащила в гостиную упаковку Тампакса и спросила у мамы, что в ней, чтобы он оценил, какой модный продукт использует моя мама! Мама покраснела, потом мне сказала: "Это же дядя Сережа...он мужчина, ты зачем ему такие вещи показываешь??? Совсем дурочка?" Я тогда так и не поняла, в чем проблема и почему бы не показать дяде Сереже тампоны Тампакс...
А про тампоны помню - у мамы были, году в 1994. Как раз по телевизору рекламировали. Мне было лет 7, я тогда не понимала, зачем они, но гордилась, что у мамы такая модная вещь, которую по телевизору показывают. Как-то раз пришел знакомый папы, я специально притащила в гостиную упаковку Тампакса и спросила у мамы, что в ней, чтобы он оценил, какой модный продукт использует моя мама! Мама покраснела, потом мне сказала: "Это же дядя Сережа...он мужчина, ты зачем ему такие вещи показываешь??? Совсем дурочка?" Я тогда так и не поняла, в чем проблема и почему бы не показать дяде Сереже тампоны Тампакс...
Гость
Сообщение было удалено
Это анекдот???
Гость
Про смыть за двоих, я имела в виду, неужели правда???
Гость
Сообщение было удалено
кошку скотчем??? вы серьезно? ну это жесткая экономия, вам животное не жалко? да и ообще как скотчем можно? там же вычесывать надо
Юляша
Сообщение было удалено
Вот это совет на полном серьезе. Недавно как раз вычитала, что Калгон абсолютно бесполезен, пустая трата денег. А как часто с кислотой прогоняете? Я читала, что нужно раз в месяц.
Юляша
Сообщение было удалено
А коврики из колготок не вяжете?
Юляша
Сообщение было удалено
Прабабушка? Как же вы молоды;) Я лет в 15 пользовалась, но недолго. Потом прокладки появились в свободном доступе.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, не надо пакеты выбрасывать, лучше использовать, чем природу засорять - мусорные свалки и так выше эвереста выросли...
Юляша
Сообщение было удалено
Про ванну вы серьезно? У нас электричество и вода дорогие, европейские тарифы, но на такое я не решаюсь;)
мэриэм
соседка красит волосы дома зубной щеткой старой)))
Юляша
Сообщение было удалено
А какие-то моющие средства используете для этого?
Гость
Детскую одежду: кофточку, курточку и комбинизончик доносит собака.
Гостья2
Сообщение было удалено
да дело было не в экономии: купили кошке специальную расческу для вычесывания длинной шерсти и пуха из подшерстка, консультант в зоомагазине подсказала - так кошка близко не подпускала с этой расческой, вступала в бой, отгоняла когтями, а всё потому, что зубья у расчески оказались жесткие; в итоге валяется эта спецрасческа никому не нужная...а шерсть и пух никто не отменял, и я попробовала скотчем - скотч не воск, ничего с корнем не выдирает, кошка готова была терпеть, когти не показывала, но терпения не хватило у меня, т.к. скотч быстро засорялся...наконец купили пуходерку - теперь стоит её взять в руки, как тут же кошак несется к тебе на всех парах, плюхается на колени и после первых же расчесываний начинает громко мурлыкать:)
Юляша
Сообщение было удалено
На пульте от телевизора;) Помню, в 90-е купили телевизор, пленку на пульте сразу сняли, а гости удивлялись - зачем? С пленкой ведь лучше сохранится.
Гость
Из ненужных мужских галстуков можно сшить платья для маленьких куколок.
Юляша
Буквально секунду назад на сайте одного продуктового рынка наткнулась на совет - как избавиться от пестицидов. Цитирую: даже нежную кожицу фруктов и ягод можно очистить от пестицидов при помощи несложной и вполне органической техники. Смешайте одну часть лимонного сока или белого уксуса с тремя частями воды и распылите на овощи и фрукты, а через минуту смойте водой и высушите.
Гость
Сообщение было удалено
а рулон пищевой пленке им не хватило ума купить ?
Мы всегда сами, еще дома, покуем чемодан в пленку , цена удовольствия 20 руб. ( цена рулона пищевой пленке , в магазе )
Мы всегда сами, еще дома, покуем чемодан в пленку , цена удовольствия 20 руб. ( цена рулона пищевой пленке , в магазе )
Гость
Сообщение было удалено
пузырек Хлоргекседина и дешевле и РЕАЛЬНО обеззараживает .
Еще изобутан (аптечное название "альфасептин") тоже подойдет им даже в хирургиях теперь пользуются .
А все эти Хели -профанация .
Еще изобутан (аптечное название "альфасептин") тоже подойдет им даже в хирургиях теперь пользуются .
А все эти Хели -профанация .
дочка
Сообщение было удалено
Вот про стир. порошок мне понравилось спасибо.
Странно что сама до этого не додумалась.
Странно что сама до этого не додумалась.
Гость
Сообщение было удалено
а даааа, еще пульты в пакетики некоторые оборачивали и скотчем заклеивали, чтоб наверняка на века сохранилось)))
гость
Сообщение было удалено
Я в девяностые сшила дочери платье из алого бархата, лежавшего в виде скатерти на столе заседаний в красном уголке. Бархата такого качества видеть больше не довелось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
а вот хорошая идея, как сделать подарок! http://surprizavr.ru/products/category/8942
Офигенная тема)))))) пытаюсь дочитать, с трудом просто))))
Прекрасная
Сообщение было удалено
Это не слишком экономно! Масло, чай, денег стоит!
Прекрасная
Сообщение было удалено
Училка какая-то крутая. Учителя тогда мало зарабатывали, не все, небось, олвейсом пользовались!
Кстати, щас вспомнила, что мы с подружкой (фУУУУУ) в подростоковом возрасте хранили "недостаточно" грязные прокладки для дальнейшего использования. Вернее, я попыталась хранить, но была посрамлена мамой. Между прочим, тут была и ее вина. Мне давалось денег на одну пачку прокладок, а 10 штук, ессно, не хватало. Поэтому я хоть и выбрасывала их, но чистые участки (спереди и сзади) обрезала и подкладывала на ночь помимо целой проклы во избежание протекания. А подружка-хранила до следующих месюков. Более того- прятала в пачке семейный бюджет от отца-алкоголика и со смехом фантазировала, как он сунется в эту самую пачку в поисках денег.
Шо-то меня затошнило, товарищи. Сорри.
Кстати, щас вспомнила, что мы с подружкой (фУУУУУ) в подростоковом возрасте хранили "недостаточно" грязные прокладки для дальнейшего использования. Вернее, я попыталась хранить, но была посрамлена мамой. Между прочим, тут была и ее вина. Мне давалось денег на одну пачку прокладок, а 10 штук, ессно, не хватало. Поэтому я хоть и выбрасывала их, но чистые участки (спереди и сзади) обрезала и подкладывала на ночь помимо целой проклы во избежание протекания. А подружка-хранила до следующих месюков. Более того- прятала в пачке семейный бюджет от отца-алкоголика и со смехом фантазировала, как он сунется в эту самую пачку в поисках денег.
Шо-то меня затошнило, товарищи. Сорри.
Следующая тема