Гость
Статьи
Женские лайфхаки! Или …

Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)

Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
2 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Just original
Сообщение было удалено
да стыдно конечно, но что делать.....жить то как то надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укусно вам ... такое жрать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, дело привычки
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
На машинном масле.
До слез смеюсь, черт))))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Надо полагать, хотя лучше у автора спросить. Видимо очень аутентичный рецепт
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
А то я представила как вы идете и из ваш катышки из туалетной бумаги сыпятся ;))

Кстати, у меня муж иногда носки феном сушит ;)

Прям надевает из на фен и они "встают" ;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, клетчатка все же и на драники похоже. Может луку хоть туда?
Апрель
У некоторых не все дома)
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Про отсутствие отопления...если никак не согреться в постели - подтыкаю одеяло и горячего воздуха под одеяло феном). Чтоб уютно заснуть - тепла хватает.

Детям так часто делала, когда зимой батарею прорвало.
Гость
Сообщение было удалено
Шедевр кулинарии, ***.
Just original
гость
Сообщение было удалено
ну представьте, что все продуктовые объедки за осень, зиму и весну хранить на балконе!!

Чтобы типа они перегнили и потом на дачу все это отвезти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше мяса))
Гость
Just original
Сообщение было удалено
И че потом из морозилки доставать надкусанный хлеб, обслюнявленный помидор....?
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не буду вспоминать воду из ванны после .......................... ;)
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Вот так и живем. Россия безнадега точка ру.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы вот не стала электроприбор под одеяло совать.У меня так сестру током убило на электрической грелке.

Я бы обычные резиновые грелки накидала в постель,с кипятком.
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Когда я была меленькой - меня папа закутывал в одело и надыхивал мне теплого воздуха ;)
Гость
Just original
Сообщение было удалено
кагда бабулька представилась? душевно.
Just original
мАленькой ;)

А в принципе то же самое ;)
Just original
Гость
Сообщение было удалено
И без жмыха ;)
Гость
Just original
Сообщение было удалено
А жмых куда ? Такое добро пропадает
Гость
Сообщение было удалено
Да блин я такого блюда даже про блокадный Ленинград не читала.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Так можно даже джинсы просушить, если срочно надо. Зажимаете их в поясе вешалкой-зажимом и вдуваете горячий воздух в каждую штанину.
Гость
Сообщение было удалено
Да, жмых снова в формулу не вписывается. Можно еще очистки картофельные и свекольные. Добрище.
Гость
Сообщение было удалено
Да, фен милое дело. Особенно если утром самолет, а стирка была ночью в последний момент.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Соболезную.

Да, осторожность со всеми электроприборами нужна. Но там, видимо, повреждение было. А феном минутку продул и всё. Сушим же голову без боязни.
Обогрев- у нас есть мешочек с зерном, его в микроволновке греть , и лечебный и теплый. И пахнет летом и солнцем и лугом.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
В блокадном Ленинграде о таком просто не мечтали.

Ели столярный клей и землю.
Гость
А можно не только всем табором в одной воде купаться но и одну еду несколько раз есть-как в анекдоте:Приходит голодный студент в кафе ,денег нет-смотрит сидит мужик с газетой.а перед ним тарелка супа,студент думает-пока мужик не видит съем-пи..ды получу но зато буду сытый,Короче -почти доел,вдруг видит на дне -волосина-студенту стало противно и он обратно в тарелку блеванул,мужик поднимает газету и спрашивает"ты тоже видел эту волосину?"
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Мама Стифлера
Недавно в раздевалке спорт клуба была шокирована)). Женщина рядом переодевалась лет 35, ухоженна, одета не бедно вроде, достал а кроссовки из пакета Бройлер или как-то так, вообщем курицу замороженную в таких продают... Это ж надо было додуматься этот пакет вымыть с мылом (надеюсь!), высушить и потом им пользоваться)))
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Долго сушить....... джинса ведь толстая.

о, кстати. Если мне надо побыстрей посушить вещь после стиралки - я ее раскладываю на большом полотенце, потом скатываю в рулон и скручиваю полотенце ;)

В результате полотенце впитывает влагу и вещь быстрее сохнет
Just original
Сообщение было удалено
Тоже да. Это мы жируем.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Прелесть. Любящий отец - самый нужный человек для дочки.

По своей сужу, она меня любит, я её учу всему, что умею. Но бываю строга и требовательна.

А папа вот так же, как и ваш... только и дышит на неё теплом.)
Злючка
Как то на вумане вычитала перл одной дамы, которая с ее слов очень хорошо готовила, но ленилась готовить ну и ради экономии. И так готовим борщ, едим пару дней, если не съелся или надоел заливаем остатки в полиэтиленовый пакет и в морозилку. И далее комментарии автора сего рецепта: таким способом борщ может хранится минимум месяц, а потом достал разогрел и готово. Так же можно складировать практические любые блюда и остатки пищи для дальнейшего употребления, вкус почти не меняется!
Just original
Сообщение было удалено
Я тоже так делала, сейчас машинка так отжимает, что полотенцем не нужно, только если руками какую-то вещь.

Еще для багажа хак- вещи в рулоны сворачивать, больше влазит.
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас папы был адвокат, а мама - прокурор ;)
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Прекрасное решение. Можно и с 2-3 полотенцами повторить операцию. Особенно с трикотажными вещами, которые надо сушить горизонтально.
Just original
Злючка
Сообщение было удалено
Ну так вся заморозка так и делается.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
У меня вроде стиралка - тысяча оборотов, но все равно вещи достаточно влажные...
Just original
Сообщение было удалено
У меня 1200, не сухое, конечно, но полотенце уже не поможет.
Гость
перед уборкой намазываю руки оливковым маслом, надеваю резиновые перчатки - и уборка и маска для кожи рук)
Львенок
Кстати, подкину еще полезную идею, я так делаю)

Бывает обувь, у которой глянцевые высокие каблуки. Вот когда идешь по улице, каблуки иногда проваливаются в щели между плитками или брусчаткой и обдираются. В результате получается, что каблук, к примеру, черный, а ободранные места белые (материал каблука проглядывает).

Так вот, проще простого - закрасить "проплешины" лаком для ногтей! Я закрашиваю черным в 2 слоя, и каблук как новенький)
Гость
Как-то мне захотелось просчитать всю эту экономию в денежном эквиваленте). Но дело это скрупулёзное, бросила.

Сама-то экономия не очень велика. Ну, используем подручные средства вместо специальных...Но интересен же сам процесс. Что можно сделать из этого? а из того? Интересно же придумывать.

Хотя есть и экономия. Я занимаюсь пэчворком. Собрала детские яркие тёплые вещи и сшила из них лоскутное покрывало. Купила только 50 м ленты для отделки всех швов, чтоб выглядело графично и аккуратно. Готовое стоило бы не меньше 1000, так такого ещё и не найти, чтоб лента по каждому шву была проложена.
Гость
Прекрасная
Сообщение было удалено
Экая непонятливая))) Представте поставили вы варить бульон, зажгли спичкой одну комфорку и заботливо сунули ее обратно в коробку. А через полчаса вам приспичило еще и кофе попить или яичницу сварганить. Тогда достаете уже использованую спичку, поджигаете ее от комфорки где булькает бульон и зажигаете еще одну комфорку.
Львенок
И еще. Насчет карандаша для бровей. Если кто знает, есть такие карандаши для глаз - Чаривныця, Чародейка - их слегка слюнявишь и они рисуют так ярко-ярко.

Так вот, таким карандашом можно легко подводить брови, если его не мочить - он дает приглушенный черно-серый цвет (черный карандаш), и можно не переживать, что переборщишь. И брови выглядят очень натурально, даже не сравнить с мягкими насыщенными "специальными" карандашами - ими как не нарисуешь, все равно видно, что нарисовано!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
грабля
Злючка
Сообщение было удалено
достаешь эти объедки периодически из морозилки, а мужу втираешь что мол с пылу-с жару хозяюшка расстаралась )
гость
У меня крестная из капроновых колготок,крючком,вязала мочалки. А тряпки резала на полоски и вязала круглые такие коврики.Тряпочки разноцветные,коврики тоже выходили веселенькие. Раньше как то не брезговали.у нас такие и в прихожей лежали и кошки на них спали.

А из простых белых ниток,тоже крючком,вязала мне воротнички ажурные и манжеты на школьную форму,салфетки на стол.Красиво же.
Гость
Львенок
Сообщение было удалено
Про косметику). Жидкая подводка засохла, разбавлять было некогда.

Взяла тонюсенькую беличью кисточку /стырила у дочки из рисовального набора/, макнула её в сухие чёрные тени и нарисовала стрелки. Тоньше ещё не бывало).
Гость
грабля
Сообщение было удалено
а ничо что в той воде после всех задниц

и половых органов вода?