Гость
Статьи
Женские лайфхаки! Или …

Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)

Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
2 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
грабля
Гость
Сообщение было удалено
ну ничо , а чо ?
грабля
гость
Сообщение было удалено
ну да, так вот и жили...

как-то одинаково и относительно ровно друг относительно друга , без амбиций и излишеств
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Ничо вы не понимаете.

Там же какой .......... бульон...... так сказать ;)
Гость
А я колготки красила из ужасно-телесного в белые (во времена дефицита). Пачка активированного угля в кастрюлю и кипятить
Гость
Rakunda
Сообщение было удалено
Ага, а еще рисовали на ногах сзади линию, как будто шов от чулок, тоже об этом слышала
Гость
грабля
Сообщение было удалено
Знаете а меня как-то радует , что не нужно тряпочки в трусы засовывать а потом их кипятить )) купила тампоны и гуляй
Прекрасная
Just original
Сообщение было удалено
Хорошо хоть не напердывал
Прекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Фу ты ***, мой чебурек ща тоже вернется!
грабля
Just original
Сообщение было удалено
ну че рассказать...саморазвиваюсь, Бабеля читаю , язык племени тумба-юмба учу , на коклюшках кружавчики вяжу , зимой на горнолыжном спуске, да
Прекрасная
Львенок
Сообщение было удалено
Господи, да многие так делают ,тоже мне невидаль!
грабля
Гость
Сообщение было удалено
вот и знайте, каково вашим мамам-бабушкам было
Гость
Мэри Жоппинс
Сообщение было удалено
Как Ваш совет был актуален для меня ! Несколько дней стояла уже сильно пригоревшая кастрюля , я все с духом собиралась начать ее отчищать. Спасибо!
Да, после такой ванной намотать все инфекции - буэ
Ванны
Just original
Прекрасная
Сообщение было удалено
Ну не у всех такой опыт как у вас.
Лиля29
есть конечно маразм, типа с водой, а есть приличные советы. Я вот например противник полителеновых пакетов, поэтому максимально стараюсь их использовать, т.е. 2-3 раза. Вообще, завела себе эко сумку и с ней хожу в магазины и на рынок, чтобы не плодить полиэтилен...Ну, за экологию я))) понравился совет про платья из галстуков, у моего МЧ галстуков с 50 наерное, если родиться дочка, у нее будут самые нарядные куклы)))). Остатки помады не спичкой выковыриваю, но кисточкой точно). Стрелки наношу тонкой заостренной спичкой (ни один лайнер не сравниться, да и привыкла уже, хотя Артдеко и так мазюкалась). Из личного: Чтобы брови хорошо лежали могу на шеточку брызнуть лака для волос и провести по ним. Фиксирует хорошо))).
грабля
Лиля29
Сообщение было удалено
я тоже полиэтилен по максимуму использую, правда не стираю и не сушу пакеты и тоже берегу экологию

и кран без надобности не держу открытым, зачем воду в канализацию лить, хотя счетчиков на воду нет
Лиля29
а еще, я остатки еду собираю и отдаю животным. В гаражном комплексе у нас щенки живут или в приют отдаю животным (недалеко от работы). Не постесняюсь остатки с тарелок в ресторане собрать, мои коллеги иносранцы нормально относяться. Вчера, после посещения стерильного производства нудно було халат и шапочку выбросить в мусорник, не выбросила, собрала со всем участников, мне на выходных гараж красить)))) вообще экономия в разумных пределах это хорошо, но все должно быть в меру.

Из неудачных экспериментов: чтобы на дольше котам наполнителя хватало перемешивать его со стружкой (пару мешков было после ремонта), но цепляеться на ламы и разноситься. Пылесосила квартиру каждый день, от затеи отказалась. Стружку опять таки завезла в приют животным, в вольерах самое то)))
Лиля29
капец сколько ошибок...я не специально)))
Маргарет
Египтянские тети покрывают поверхность плиты фольгой. Плиту постоянно не моют, а только фольгу меняют.
Гость
Маргарет
Сообщение было удалено
О, а вот интересно. Пока же меня устраивает моё "напыление" плиты пищевой содой.

А фольга же будет скользить, наверно. Но разок попробовать стоит.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея. Чего ей скользить, дырки для конфорок прорвать и целым листом .
Гость
Маргарет
Сообщение было удалено
Я так делаю. Живу в съемной квартире, плита не очень, вот и фольгой покрываю. Ничего не скользит, раз в неделю меняю.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Целым не получится). Или бывает очень широкая? У меня рулон всего см 30 где-то.
Леди Икс
Гость
Сообщение было удалено
Правда!
Гость
Леди Икс
Сообщение было удалено
не, байка какая-нибудь
97ой год. На руках грудной ребенок, матери на заводе зарлату по полгода не платят, отец ушел... Еще брат-подросток прожорливый.

Дед привозил совхозную морковку, дачные яблоки. Выдавливала соки на соковыжималке, делала пюре на прикорм. Жмыхи от морковки, картошка, восьмушка куринного фарша. В сезон болгарский перец. Делала овощное рагу.
Гость
Сообщение было удалено
Две ленты внахлест и край помять, чтоб толще был) сама еще не пробовала )
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Да, внахлёст. Щас смою соду и постелю фольгу).
Еще морковные котлеты - те же жмыхи, фарш, мука, яйцо. Будущий муж пришел в гости, вежливо ел котлеты. У него мама в ментовке зарплату вовремя прлучала, бабушка с ветеранской пенсией. Думал что я готовить не умею )) Просто не из чего было. Яйца покупала поштучно. На молочной кухне давали бесплатно кефир на ребенка, был мешрк муки. Мука, кефир, яйцо, сода, засахаренное варенье, чуть масла растительного - пирог.

Купила как-то аж десяток яиц, БМ утром пожарил себе пять штук на завтрак! меня чуть кондрашка не хватила, мой недельный запас )
Гость
Just original
Сообщение было удалено
с лобковой волоснёй
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ах, Ёлочка, как выживали в 90х, даже вспоминать больно.

Сами-то ладно, а и детям порой нечего было дать.
Гость
Сообщение было удалено
С тех времен осталась привычка держать запас круп и муки в доме. Мне неспокойно, когда меньше сорока кило сухой биомассы в закормах )
Гость
[quote="Ель Сибирская"]Еще морковные котлеты - те же жмыхи, фарш, мука, яйцо. Будущий муж пришел в гости, вежливо ел котлеты. У него мама в ментовке зарплату вовремя прлучала, бабушка с ветеранской пенсией.

Вот же Вадик дурак был молодой, зелёный у него квартира, родственники состоятельные, а ты старше его, с нагулянным довеском,с какой то сомнительной комнатухой в комммуналке,кодированная алкашка. Свекровь хоть отделалась от тебя наконец то.
Из лайфхаков )) Бутылку растительного масла, которое типа кончилось - перевернуть и в пустую рюмку. Через часик натечет масла на еще одну жарку.

Свекровь использованное масло после жарки тоже в рюмку сливала для повторного использования. У меня на такое поджелудочная бунтовала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** алкашеская , где твои город недалеко от Мск, джип, дача и новострой с ремонтом? Всё проипла, не надо было мужу изменять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
следующего зелёного придурка на себе женила. Но этот такое xyйло бомжатское, что сомнительный трофей
Just original
грабля
Сообщение было удалено
Девушка, вы танцуете?

- Ой, я не только танцую, я еще и пою, а танцую, кстати, рэп, хип-хоп, брейк-данс, под трип-хоп и драм-н-бэсс!

- Девушка, что вы плетете?

- Ой, я не только плету, я еще и вышиваю, и вяжу, и строчу, и мережкой могу...

- Девушка, да у вас в голове хоть что-нибудь есть?

- Ой, вы знаете, было... но на прошлой неделе мама дустом вывела.

;)
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Тэк!

Вайку за глаза не надо тут утюжить.
Про использование органических бытовых отходов - тоже практиковали. Ведро большое о с герметичной крышкой, кирпич. Очистки, шкурки в пакет, туда налить две-три пробочки "Байкала". Придавить грузом, закрыть крышкой. Бактерии все это едят,запаха почти нет. Продаются даже специальные ведра для такого.
Гость
[quote="Гость"]ГостьГость[quote="Ель Сибирская"]Еще морковные котлеты - те же жмыхи, фарш, мука, яйцо. Будущий муж пришел в гости, вежливо ел котлеты. У него мама в ментовке зарплату вовремя прлучала, бабушка с ветеранской пенсией.

Вот же Вадик дурак был молодой, зелёный у него квартира, родственники состоятельные, а ты старше его, с нагулянным довеском,с какой то сомнительной комнатухой в комммуналке,кодированная алкашка. Свекровь хоть отделалась от тебя наконец то.

*** алкашеская , где твои город недалеко от Мск, джип, дача и новострой с ремонтом? Всё проипла, не надо было мужу изменять

следующего зелёного придурка на себе женила. Но этот такое xyйло бомжатское, что сомнительный трофей[/quote

михуил - xyйло нищее, сел елкиной матери и деду на шею
Just original
Сообщение было удалено
Я как-то с пионерлагеря вошек привезла. Вывели чемеричной водой и клюквенной кашицей.
Гость
Гаадя
Сообщение было удалено
она бухает
Just original
Лиля29
Сообщение было удалено
А я наполнитель сыплю под решетку. он получается внутри.

Ааашки - в унитаз прямо с решетки выкидываю.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
это ты от дальнобойщиков цепанула, сто пудов, на их грязных одеялках
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо тут придираться, это - на шиньон.
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а Вайке в глаза да с зарегенного ника - слабо??
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Божежмой... Выкрутить бутылку еще можно.
сатисфакция
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Точняк!!Классно!!Чтоб не скользила, поверхность плиты слегка смочить можно, фольга приклеится..Задрало меня драить после каждой готовки(((