Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
2 332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
У меня парикмахершу так переклинило однажды, на бальзаме для волос с такими свежим травяным запахом. "Если намазать себе тушку этим бальзамом",- с восторгом советовала она мне . Мужик с тебя проооосто не слезет.
Гость
Сообщение было удалено
прилипнет )
Гость
Сообщение было удалено
))
гость
Сообщение было удалено
)))) думаете, она на компе вслепую набирает?
гость
Сообщение было удалено
заодно, опять же, волосы растут густые и шелковистые )))))
Гость
Сообщение было удалено
по всей тушке заколосятся
гость
Сообщение было удалено
а потом все, кому парикмахерша успела волшебный бальзам насоветовать, приходят к ней на интимную стрижку - профит ))
Гость
Сообщение было удалено
хитрюга какая парикмахерша-то
Львенок
Вот, подкину еще один совет. Как отбелить ванну, если она пожелтела. Но думаю, что многие знают.
Набираем полную ванну воды. Выливаем в нее где-то 3 бутылки обычной самой дешевой белизны, то бишь хлорки. И оставляем часа на 3-4, можно на ночь. Кстати, можно сразу в эту же ванну закинуть вещи, которые нужно отбелить) Потом сливаем воду, и ванна белая!
Конечно, от налета и ржавчины это не поможет, но вот именно вернуть белый цвет - да! Я так делаю, когда в процессе покраски волос (я это делаю над ванной), туда попадает черная краска и остаются пятна.
Набираем полную ванну воды. Выливаем в нее где-то 3 бутылки обычной самой дешевой белизны, то бишь хлорки. И оставляем часа на 3-4, можно на ночь. Кстати, можно сразу в эту же ванну закинуть вещи, которые нужно отбелить) Потом сливаем воду, и ванна белая!
Конечно, от налета и ржавчины это не поможет, но вот именно вернуть белый цвет - да! Я так делаю, когда в процессе покраски волос (я это делаю над ванной), туда попадает черная краска и остаются пятна.
гость
Сообщение было удалено
пятна от черной краски для волос на ванне или раковине и вообще всем, что смогли запачкать в процессе, очень просто смываются обычным жидким мылом
гость
Сообщение было удалено
интересно,чего еще такого она клиенткам советует )
Львенок
А, подкину еще одну проверенную личным опытом хитрость. Я все по дому делаю без перчаток, плюс люблю все, что нужно отодрать, скрести ногтями. Так на свежепокрашенных ногтях лак быстро стирается с кончиков, маникюра хватает на 2-3 дня, а хочется же, чтобы раз в неделю накрасил и забыл!
Помогает так: когда накрасили ногти первым слоем лака, взять кисточку, лишний стекающий лак обтереть о горлышко баночки, и этой кисточкой еще по разу пройтись по кончикам ногтей, как бы провести такие горизонтальные линии. Но по самым кончикам, закрашивая одновременно и "срез", т.е. самый край ногтя тоже. А потом уже красить вторым слоем.
Помогает так: когда накрасили ногти первым слоем лака, взять кисточку, лишний стекающий лак обтереть о горлышко баночки, и этой кисточкой еще по разу пройтись по кончикам ногтей, как бы провести такие горизонтальные линии. Но по самым кончикам, закрашивая одновременно и "срез", т.е. самый край ногтя тоже. А потом уже красить вторым слоем.
гость
Сообщение было удалено
ухтышка и насколько хватает? и каким лаком вы пользуетесь?
Львенок
Сообщение было удалено
Ну у меня ванна еще советская, там поверхность не глянцевая, на которой ни одно пятно не держится, а уже от времени матовая, в нее все вьедается. Потом пятна от черной краски полностью не смываются даже с порошком. Вот если у кого-то так же, то этот совет очень поможет.
Львенок
Сообщение было удалено
Хватает... ну дней на 5 точно, но я ленивая и не перекрашиваю ногти, пока они хоть боле-менее прилично смотрятся, поэтому спокойно хожу от воскресенья до воскресенья, ну иногда даже где-то до вторника, выглядит все еще пристойно.
А пользуюсь абсолютно любыми лаками, я лак покупаю за цвет, а не за фирму. Есть лаки по 7 гривен, есть доргие гривен по 30...
А пользуюсь абсолютно любыми лаками, я лак покупаю за цвет, а не за фирму. Есть лаки по 7 гривен, есть доргие гривен по 30...
гость
Сообщение было удалено
пробовала вначале разными другими средствами как порошком с жесткой губкой и чем только не скребла. а потом совершенно случайно жидким мылом. на коже так и жирным кремом только если на полчаса оставить, потом тереть чуть не до дыр - тогда смывались. и на пластике ничем не отмывались - вашей ванне до моего пластикового зеркального шкафчика в ванной и пластиковых подставочек для мыла и стакана далеко! - на них только со временем эти пятна блекли, - муж ругался, что всё в ванной краской уделано ))))
гость
Сообщение было удалено
львенок, спасибо
гость
Сообщение было удалено
я тож над вашим коментом смеялась ))) читаешь себе этот дурдом несколько страниц в одном русле, а потом бац - автор темы появились и сама в ах*е)))))))))))
Сообщение было удалено
Неа, она зажимает их между половыми губами и ходит кайфует сутки напролет. ))
А тема эта с замоченными тряпочками - такой же троль, как Таня с гелем.
Гость
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Знала тетку (работали вместе), так она говорила, что после себя ничего выбрасывать нельзя. Типа с энергетикой или биополем что-то связано. Тоже из-под себя стирала. Образованная, обеспеченная...
Просто Дося
Сообщение было удалено
Попробуйте Акриланом отмыть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
так пишу ж, что обычным жидким мылом получилось в конце концов получилось
Гость
Сообщение было удалено
ага, может и вырванные зубы у зубника забирала и хранила в шкатулочке )))
Печальная рыба-луна
Сообщение было удалено
зубы -это мелочи,их всего 32,а сколько у нас волос,ногтей и т.д.о_О
Тоже знаю.
У меня подружка есть, весит кг примерно 120-130... Так вот, она свои труселя стирает так: собирает их целую неделю (они сами понимаете какого размера), потом замачивает их в тазике, добавляя каждый день туда по паре, вся эта м у й н я стоит и замачивается неделю, потом она только стирает и ВЕШАЕТ ЭТО НА ВЕРЕВОЧКУ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ. А дома муж и 17-летний сын.......
Гость
Сообщение было удалено
ооооо, про ногти я забыла )))) что все обрезки в шкатулочку?
Да, дамы, эдак мы договоримся до того, что использованную туалетную бумагу нужно хранить.
Гость
Сообщение было удалено
до этого еще вчера в начале темы договорились, так что это не первый раз уже )))
Тоже знаю.
Сообщение было удалено
Че кто-то хранит???????????????????????????
Гость
Сообщение было удалено
)) ага, не туал.бумагу правда, но мочу из кошачьего туалета для дачи и объедки складирует на балконе кажется для тех же целей. а вы сначала почитайте. вчера тут сошлись на том, что кто из кащенко - тому сюда (с)
Тоже знаю.
Сообщение было удалено
капец..... у меня есть кошка, но она только в туалет сходит (извиняюсь) сразу слышно по запаху, бегу бегом мыть. а если эму мочу сливать, то где ж ее хранить-то всю зиму.... даже в голове не укладывается - какой бред. завоняет же вся квартира нахрен
Гость
Сообщение было удалено
зато какие помидоры растут!!! ))))))))))
Сообщение было удалено
Имелось в виду - использованный наполнитель.
Гость
Сообщение было удалено
все равно воняет (
Гостья
Сообщение было удалено
я валяюсь)))))
Тоже знаю.
Сообщение было удалено
С запахом кошкиного ссанья???? Уф!!!! А потом под водочку такие помидорчики, да????
Елена В.
Сообщение было удалено
А у них счетчик на воду стоит
Сообщение было удалено
В этом вопле такой разрыв шаблона чувствуется)))))
Сообщение было удалено
А, логично. Расточительно.
Гость
Сообщение было удалено
лайфхак: на счетчик лепим магнит, и отматываем насчитанное обратно. правда не знаю, работает ли такое со счетчиком на воду
Тоже знаю.
Сообщение было удалено
А, надо было найти повод и хорошую причину для сохранения использованной туалетной бумаги. Блин, не догадалась че-то....
Елена В.
Сообщение было удалено
Точно. То-то я удивляюсь, почему у меня френч держится дольше обычного маникюра. А действительно, цветными-то лаками я просто ноготь крашу с внешней стороны, и хватает дня на три,а когда делаю френч, провожу белым лаком еще и по срезу, и с обратной стороны. И держится с неделю
Сообщение было удалено
Под коньячок с запахом клопа.
Тоже знаю.
Вспомнила! У меня свекровь знаете чем стол на кухне вытирает? Аккуратненько вырезанным середышем из своих трусов..... Я когда увидела - меня чуть не вырвало. Выкинула сразу, и мне похрен, что я у нее в гостях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это шутка? Это ж за гранью добра и зла.
Елена В.
О, еще лайфхак - елку на потолок вешать, чтобы коты не скинули или дети не уронили. Загнали в потолок крюк,на Новый год под этот крюк ставим столик, на него елку. К стволу и паре-тройке веток - капроновые веревки, и закрепляем их на крюке. Если даже кот попробует на елку залезть, она все равно не грохнется. Можно даже без крестовины обойтись, держится крепко
А в остальное время года на этом крюке висит боксерская груша
А в остальное время года на этом крюке висит боксерская груша
Сообщение было удалено
Как она части родного организма еще в унитаз спускала, пардон.
мини
Сообщение было удалено
Все правильно, сначала она трусы три года носит, потом вырезает середину, получается мужу-сыну-внуку майка (в зависимости от размеров тетки) и тряпка для протирки кухонного стола.
Следующая тема