Нет, автор, вы не единственная. Мне тоже не понравился. Даже 1-й сезон не досмотрела.
Во-первых, ужасно раздражала главная героиня Хюррем, причём буквально на третьей серии начала раздражать, а дальше только бесить... Этой героине НЕ ВЕРЮ (как сказал бы Станиславский). Имхо, крайне неприятный образ наглой хитрож*пой бабёнки.
А во-вторых, неинтересно смотреть про вечные сплетни, склоки, подковёрные интриги в бабском коллективе, который в данном случае изображён султанским гаремом. Такая туфта. Честно говоря, очень разочаровалась в фильме. Хотя смотреть его начала из-за многочисленных восторженных отзывов здешних форумчанок, думала, что там прямо что-то нечто. Но оказалось увы и ах...
Наслушавшись отзывов тётушек-коллег, моя мама тоже собиралась его смотреть, но я ее отговорила, чтобы не тратила понапрасну время. Уверена, ей бы не понравился. Она женщина умная, а это "мыло" явно не для думающих людей. Так, бабские посиделки с историей о том, как куча самок борятся за одного статусного самца.
#