А вы любите, когда приходят к вам домой?
Не люблю приглашать к себе домой подруг (или, правильнее сказазать, хороших, близких знакомых). Не люблю, когда смотрят, как я живу, мне кажется, они могут завидовать... да и вообще, мне не комфортно, когда они сидят у меня, рассматривают всё. квартира моего мужа, когда в гостях его друзья (двое самых близких), этого чувства не возникает. А вот недавно заходила подруга с парнем, меня раздражало, как они развалились на диване, как смотрели, что готовлю любимому на ужин... К ночевкам вообще отношусь отвратительно, об этом и говорить не стоит. У кого нибудь ещё есть такое? Это нормально, оберегать так свое личное пространство?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не люблю. Хотя дома я именно у себя дома, а не у мужа.
Гость
Нормально отношусь,если ко мне домой придут.Но без ночёвок! Самой мне скорее тащиться куда-то не охота.
Гость
Ко мне как-то пришла подруга, когда я еще не замужем была. Циничным взглядом окинула квартиру и процедила:"Да, сразу видно, что мужика нет.." У меня было чисто, вещи не валялись, может, что-то сломано было, не помню. Меня немного слова ее задели. Зато когда я к ней пришла, о боже мой, такой срач по всей квартире: собака, белье на веревке, грязная посуда, крошки - все смешалось. В общем, без комментариев))
Гость
Терпеть не могу. Я физически не выношу чужих людей дома. Поэтому не приглашаю, а кто напрашивается-могу отшить.
Оп
Вообще не приглашаю домой никого, встречаюсь с друзьями в общепите. Дом - это только для моей семьи.
Гость
Ненавижу. А уж ночевки - это даже не обуждается.
Гость
Не люблю, когда больше 1 человека. И то, пригласить могу только очень хорошо знакомых людей. С остальными в кафе посидеть можно.
Horror
Не очень люблю из-за того, что надо чем-то угощать, готовить, потом мыть посуду за всеми, полы мыть, так как многие гости едят неаккуратно и после них остается куча крошек. Многие еще и приходят с пустыми руками, хоть бы тортик купили, рассиживаются на диване, как у себя дома и по наглому рассматривают каждый угол в комнате. Особенно не люблю, когда засиживаются допоздна. Но все равно приходится все это периодически терпеть((
А я люблю подруг в гости приглашать, но только самых близких) мне нравится готовить вкусный ужин, ждать гостей (я одна живу).
Пашкина любовь
Неплохо отношусь к гостям. Но только, когда эти люди мне действительно близки (мои родственники и три подруги). Ночевки - не перевариваю. Искренне не понимаю, неужели людям комфортно ночевать в чужой квартире... Одна моя знакомая имела обыкновение заявиться на ночь глядя со своим супругом и остаться у меня ночевать по причине невозможности уехать (слово "такси" вызывало священный ужас:) После нескольких таких визитов я решила, что общаться с ней только по телефону как-то спокойнее:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну всё правильно,такие чаще всего обсуждают и осуждают-я имею ввиду вашу подругу.
Ненавижу. Поэтому никогда никого в дом не тяну
Евдоксия Ардалионовна
Вообще-то пристальное рассматривание обстановки в чужом доме, да еще и комментирование увиденного - это признак дурного воспитания. Ты к человеку пришел общаться, или рассматривать, что у него где лежит-стоит, убрано у него или нет? Кроме того, я считаю, что в гости нужно идти только тогда, когда тебя туда приглашают, а не напрашиваться, мол, "давай я приду".
Rosenrot
Нет, и сама не люблю по гостям шастать. Предпочитаю встречаться на нейтральной территории.
Гость
Нет.
Но самой в гости ходить не то что прям люблю - но нравится это больше, чем к себе приглашать.
Но самой в гости ходить не то что прям люблю - но нравится это больше, чем к себе приглашать.
Гость
Я люблю. Но я и друзей своих люблю, не так как вы - "сидят, рассматривают"...
Сара Барабу
На день-два - могу, смотря какие люди в гостях. Кто-то радует, кто-то не очень. А больше - уже тяжело, ощущение нехвата личного пространства.
гостья
какие у нас негостеприемные люди,тем более для близких))фуу)
Эллен
Вход в мой дом вообще разрешён ограниченному кругу лиц, только самые близкие. У меня была одна знакомая, которая приходила и обсматривала всё, даже в шкаф заглянула. Я не выдержала и предложила ей ещё в трусы заглянуть мне. Она обиделась и больше не приходила.
Гость
Гостей люблю, ночевки не переношу. Гостей, которые не умеют себя вести больше не приглашаю.
Риша
не очень люблю в гости звать. а сама ходить люблю ))))) но я никогда не прихожу без приглашения, или с пустыми руками
Кря
Гость
Сообщение было удалено
Так может, она именно это и имела в виду: что дома чисто, некому вещи раскидывать ;-)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и написала, что не друзья, а хорошие знакомые. Друзей у меня не осталось после того, как замуж вышла.
гостья
Автор
Сообщение было удалено
тяжко Вам))а муж уйдет,так вообще одна останетесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю. У нас дома вообще гостей не бывает, ну максимум раз в год. Для общения с друзьями и знакомыми есть кафе и рестораны. А мой дом - моя крепость.
Автор
гостья
Сообщение было удалено
Потому что в дом звать не люблю?) Или потому что после замужества от друзей отдалилась? А я просто не знаю, как люди ухитряются, имея уже семью или серьезные отношения поддерживать отношения с друзьями на ТОМ ЖЕ уровне.
Гость
В целом - не люблю, очень ограниченный список людей, кого я могу пригласить. И сама в гости не рвусь, для меня отдых - это когда вечером тишина, покой, свои любимые диван, одеялко, ноут... ))
Гость
Такое, мне кажется, характерно для жителей больших городов. Там каждый день огромное кол-во людей мелькает перед тобой в транспорте/на дороге, на работе, в магазинах и прочих заведениях, куда ни зайди. Устаешь от этого и хочется немного побыть в изоляции от такого хаоса.
гостья
Автор
Сообщение было удалено
Я про друзей.Вы просто этого не умеете,вот Вам и не понять.Я замужем,у меня много знакомых,но всего 2 лучшие подруги,одна еще со школы,другая со студенч.лет.Что до своего замужества я с ними близко общалась,что после.Изменилось лишь кол-во времени,сократилось.А так,одна у меня свидетельница на свадьбе,у другой я крестная ее дочки.И мой муж знает их хорошо.Что за глупость зацикливаться лишь на одном муже и все?Вот и говорю,печалька.Мужчины,народ приходящий-уходящий.А настоящие друзья навсегда.Вот отсюда у Вас даже неготив про гостей в доме)
Автор
гостья
Сообщение было удалено
Не верю я в настоящих друзей женского пола) Такие же приходящие, как и мужчины)
Primus
Тоже напрягают люди в доме. Кроме того, нужно же чем-то угощать, суетиться... не люблю этого, не посидишь спокойно, лучше в кафе встретиться, по-любому.
Но пару раз в год приходится звать родственников, у нас свой дом и участок, так всем необходимо выехать "на природу", ну тогда обходимся шашлыками, которые муж делает, я только убираю до и после гостей)) та еще радость)))
Но пару раз в год приходится звать родственников, у нас свой дом и участок, так всем необходимо выехать "на природу", ну тогда обходимся шашлыками, которые муж делает, я только убираю до и после гостей)) та еще радость)))
гостья
Автор
Сообщение было удалено
Тогда сочувствую Вам лишь по одному моменту,что явно много в людях разочаровывались.Наверное,я счастливая в плане друзей.Поэтому думаю иначе.
Лина
Терпеть не могу посторонних в квартире. Переношу только одну постоянную близкую подругу своей дочки.Если вдруг другие подружки заглянут, аж бесит)).Муж тоже никого не водит.
Лина
Автор
Сообщение было удалено
заклятые подружки ))
Мадам Грицацуева
Тоже не люблю. Вот сегодня сама дома, думала тихо посижу в Интернете, пообедаю и в люлю под пледик на часок. Но звонок и я по глупости включила телефончик. Тетушка 80-ти лет : " Ира, ты отдыхаешь? Я сейчас приду, погреюсь у тебя немного!" Пришла, кофе, мед, орешки, лукум, тара-ра-ра без умолку , что было в молодости, как она лечила детей, как ссорилась с коллегами ( оно мне надо?!!!!! слушать не могу, тошнит, зеваю).
Весь кайф перебила! Злая до невозможности! Зачем я трубку подняла????????
Весь кайф перебила! Злая до невозможности! Зачем я трубку подняла????????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет! Нет! И ещё разНЕТ!
мила
Да я такая же, не люблю гостей и для меня верх хамства оставаться с ночевками у семейной пары- просто халявщики
мила
Да я такая же, не люблю гостей и для меня верх хамства оставаться с ночевками у семейной пары- просто халявщики
Гость
А к нам, давно уже, приперся какой-то дальний родственник мужа. У меня были пельмени домашние. Он сожрал штук 90, потом ныл, что не наелся - мало приготовила. Мне никаких гостей не надо больше! А сам ничего не принес. Жмот толстопузый.
Гость
Гостей люблю, люблю посиделки с подругами за чашкой чая или чего покрепче. Но терпеть не могу гостей с маленькими детьми, так как спокойно уже не посидишь, дети ноют, капризничают, лезут всюду, ломают, а родители сидят и не обращают внимания или отдыхают от детей, как будто раз они у меня в гостях, то я должна следить за их детьми.
Гиацинт
[quote="Гость"]Гостей люблю, люблю посиделки с подругами за чашкой чая или чего покрепче. Но терпеть не могу гостей с маленькими детьми, так как спокойно уже не посидишь, дети ноют, капризничают, лезут всюду, ломают, а родители сидят и не обращают внимания или отдыхают от детей, как будто раз они у меня в гостях, то я должна следить за их детьми.[/quote
++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!]
++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!]
Гость
Сообщение было удалено
и я такая же)
Я
Очень люблю когда приходят мои подруги, мы даже ужин вместе ржем приготовить. Болтать до 2-3 ночи, я всегда предложу остаться, но у двоих девочек есть кошки и приходится уезжать:(( с некоторыми подругами встречаемся только на даче, так как у них дети, они могут носиться и играть на участке, да и гостевые комнаты побольше. Единственное не переношу, если не предлагают помощь в приготовлении завтрака, обеда, если остаются на след. день.
Гостья
Нееет. Мой дом - моя крепость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Правильно делаете, автор, абсолютно нормально и даже правильно! Раньше я была не против гостей и даже была рада приглашать, но потом все изменилось именно после того, как вы сказали приходят и рассматривают может сравнения какие то в голове проводят , либо осуждают либо завидуют , а потом все эти хлопоты с угощением, а самое неприятное во всей этой истории в большей степени это игра в одни ворота. Неблагодарное это дело, короче особенно есть люди откровенно с херовой энергетикой после их визитов еще и неприятности начнутся .
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа