Гость
Статьи
Мамы сыновей, только …

Мамы сыновей, только честно, как бы вы отнеслись....

Как бы вы отнеслись И что бы посоветовали своему сыну, если: он встречается с девушкой, но девушка постоянно болеет, ваш сын оплачивал операцию, но сам только начал работать, особых денег нет, сейчас опять проблемы, уже все груди в узелках. Плюс по женски, покупали мази, препараты, опять какие то проблемы по женски. Девушка хорошая, но на будущее парень естественно хотел иметь своих детей. У них в планах было пожениться... И вот пока встречались, вышли такая вот грустная реальность. Сын сам сейчас стоит перед большим выбором. Незнает, как поступить. От выбора зависит все его будущее. Только матери, у которых сыновья, чтобы вы посоветовали своему сыну, окажись он в этой ситуации?
Гость
1 564 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Елена В.
Люя
Сообщение было удалено
Полностью разделяю ваше мнение.

Парень настоящий мужчина: щедрый, заботливый, ответственный, надежный. В мужья такого - так все бы рады. Ну и с какой стати тогда расстраиваться, если ваш сын или брат оказался именно таким?
Гость
в любое время с любым человеком может случиться что-то страшное. одно дело, когда человек сам к этому шел и виноват (куряга, наркоман), а другое, когда он не причем (тот же рак).

понятное дело, что с больными бывает тяжело. но поставьте себя или своих родственников (ведь никто не застрахован) на их место, вы бы хотели такое отношение? не надо ничего советовать, это выбор сына и будет на его совести или в его жизни
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Так это, я так понимаю, никак не ограничивает вас, но партнер должен быть предупрежден и имеет право выбора.
Гость
И графу эту в заявлении заполняли по желанию. Мой муж будущий вообще сам заполнил оба бланка, перепутав при этом адреса. Получилось, что я проживала в курсантском общежитии. Посмеялись мы сами, никто не обратил внимания. ) Заполняя графу о болезнях, он даже не спросил меня ни о чем. Просто написал "нет"
Гость
Звездочка
Сообщение было удалено
Подробности здесь как раз не нужны. Тут важно принципиальное обсуждение.
Звездочка
Гостья
Сообщение было удалено
То есть, смотрите, например, если онкологическое заболевание, женщине сделали операцию, после этой операции её нельзя трогать вообще! Никак: ни физиологически, ни психологически.

Потерпел бы немного, когда человек пройдет реабилитацию, и пошел на все 4 стороны. Вот о чем речь была.

А в случае вашего знакомого....Понятно, что человек может сорваться, устать после стольких лет жизни с больным человеком. Некоторые настолько любят, что остаются до конца, некоторые, когда больной может расправить крылышки, жить дальше, уходят. Наверняка она уже давно себя чувствовала устойчиво. Многие страдают этим недугом, что и она, и живут счастливо, насколько это возможно. Он её не оставил в самый трудный период, подождал. Это хотя бы не так по-скотски.
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем уже понятно, что обсуждаем. Конкретики не хватает.
Гость
С конкретикой уже не обсуждение, а перемывание конкретных костей. От нас же не требуется принятие решения.
Гость
Кто есть брат автора: принц, сын шейха или олигарха м б? Что ему невесту как чистопородную кобылу выбирают? Автор, вам вообще не стыдно трясти болячки постороннего человека на форуме? Кто вы такая, чтобы решать достаточно ли девушка здорова, чтобы иметь право выходить замуж и размножаться? М б вы светило медицины? Вы не ответили конкретно ни на один вопрос: какие операции, сколько было потрачено (а уж это вы просто обязаны знать, ваши ж кровные, т. е. родителей), есть ли вообще бесплодие. Вы только голосите как припадочная кликуша, что а вдруг у брата не будет деток видите ли. Из этого вывод: бредни тупой овуляшки, зацикленной на детях. И к вашему сведению: на здоровую бабу с приплодом куда как больше горбатиться придется вашему братцу.
Гость
Это форум, голубушка, а не партсобрание, что вы беснуетесь? Люди рассуждают, а вы пытаетесь проработку устроить и неблагонадежных заклеймить. )
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Т.е водительские права выдают и шизофреникам? В армию их берут? Им можно работать , например, в охране с допуском к оружию?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да лааадно)) больной бабе и приплоду нужно все то же, что и здоровой, только плюс еще операции и реабилитации)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите - преподавать в ВУЗе можно. У нас на кафедре есть одна такая, все в курсе. Два раза в году лечится, в больнице лежит. У нее, конечно, нетяжелая форма, но тем не менее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Солнце
У меня сейчас знакомая собирается замуж в Люксембурге. Там очень жесткие правила, регистрируют, только когда есть справка от врача. Там кучу специалистов надо проходить, в том числе психиатра (а вдруг ты партнеру не сказал, что у тебя шизофрения вялотекущая). И анализы сдают на СПИД и еще на какие - то заболевания. Как вам такой подход? Автор, а вам, если это не разводка, один совет - не лезть. Потому что никто не знает, как жизнь повернется. Никто не сможет это предсказать. Действительно, а вдруг бросит эту , а следущая будет такая, что вы еще и не то на форумах будете писать. Потому в любом случае пусть это будет его выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и тем не менее, я глубоко сомневаюсь, что ей дадут, например, допуск к оружию или водительские права....
Звездочка
Конечно, с больными тяжело. Они чувствуют свой физический недостаток, злятся, как любой из нас злится, если ему не хватает сил, чтобы что-то сделать или денег, чтобы за что-то заплатить. Но если любишь человека, то ты все принимаешь и все прощаешь. Тем более 10000 случаев, когда больные возвращаются к нормальной жизни, и если становятся здоровыми не на 100 %, то хотя бы на 50-70%.

Если ты изначально знаешь, что человек болен - подумай: а хватит ли мне душевных и физический сил тянуть? И если нет - не связывайся, чтобы потом своим решением об уходе, как гром среди ясного неба, не ударить человека так,что всё лечение идет насмарку...Оставайся до конца. Будь же человеком сильным и честным с собой и другими. В противном случае, это не то место и не тот случай, чтобы проверять свои силы: а, нормально будет с больным, не тяжело - буду, станет слишком тяжко - отчалю.

Если люди жили-не тужили и вдруг болезнь ( С КАЖДЫМ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ, а теперь на минутку все представили этот случай и свои вторые половины, их реакцию), а здоровый из партнеров решил по-быстрому ретироваться, то понимайте тоже, какой это удар для больного: пока здоровы и счастливы мы всем нужны, в горе и в болезни - единицам. Можно оставаться с человеком после операции какое-то время, поддерживать его, ухаживать, а потом, когда опасность будет позади, или не так велика, уходить...
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
ну вот если муж в такой семье изначальной заболеет - то всё. абздец. всем. или родителям и сестре"сволочной" вкладываться придётся. которым сейчас доброхоты за чужой счёт отказывают вправе быть в курсе и в праве голоса...
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Человек задается вопросом, как бы мы поступили в подобной ситуации, то не дает нам точного представления этой самой ситуации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, нет. Но, я думаю, ей и не надо))
Гость
Так автор и не лезет. Пока брат с вопросом не подошел, она и молчала. Говорит же, что видела, что девушка хорошая, добрая, но пока отношения не сводились к браку и денег у парня хватало, он ни о чем никого и не спрашивал. Я так поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос. Суть в том, что ограничения в правах по мед показаниям есть.
Гость
Звездочка
Сообщение было удалено
Вы сами пишете "в подобной", зачем нам всем знать подробности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ВООБЩЕ не удамете, когда пишете(((

то"Автор, вам вообще не стыдно трясти болячки постороннего человека на форуме?", то, через пару строк, "...Вы не ответили конкретно ни на один вопрос: какие операции, сколько было потрачено (а уж это вы просто обязаны знать, ..." === вы конкретно мало что понимаете в происходящем вокруг и с вами. а туда же - советует, обличаете, пеняете.... омг((((((((((

Бедный Автор: такую пургу в свой адрес читает
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы знать, с чем дело иметь, боже ты мой.

Под "подобной" ситуацией я могу воспринимать все, что угодно, и гнуть свое, это будет обсуждение?

Т.е. один обсуждает Снежного человека, второй русалок, третий философию конфуцианства, они не сходятся во мнениях, спорят, а в голову не приходит, что разговаривают о разных вещах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удамете= думаете
Гость
Тем и ценно, Звездочка обсуждение, что мы тут с разных сторон на проблему смотрим. Но без шизофрении - "один обсуждает Снежного человека, второй русалок, третий философию конфуцианства" это вы с палатой ╧6 путаете.
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, никого тут не интересуют потраченные суммы на операцию, лекарства и т.д. Интересует: знакомы ли до болезни, что за болезнь. И так понятно, что не в Германию в Швейцарией была девушка отправлена, а дай то б-г в Москву.

Во-вторых, Вы сами то по теме что скажите или так и будите в речку заходить, только ради "пописить"?
Гость
Звездочка
Сообщение было удалено
Брата автора называли мудаком за то, что он что-то рассказывал родным людям, пытаясь разобраться и желая помощи от близких... а вы тут форумчане, злобно настроенные изначально многие...подроьностей алчете
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Значит, ничего не путаю.....)
Гость
Звездочка
Сообщение было удалено
что вы про пописать и про речку?? странные параллели и образы. относИте их к своему участию в данной теме - это обоснованно более чем(

как это никого не интересует?? прямо многажды задан был вопрос о суммах... чукча не читатель, чукча писатель?

призывы к Автору, родной сестре "объекта обсуждения" "не лезть не в свое дело с советами" и тут же - к собеседникам требования о конкретике кондовой...
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня слышите вообще?) Всего лишь две подробности, чтобы обсудить именно ситуацию автора, а не 1243040 вариантов болезней и больных людей. 1) Познакомились ДО болезни, или во время отношений болезнь развивается и 2) какая болезнь (опять таки же 3243243 вариантов, попробуй подставь, угадай)
Гость
Брат почитает вуман и вообще в монастырь уйдёт, допустив, что женщины в массе таковы же, как вуманши(
Гость
Почему же? Он как раз поймет, что выбор гораздо более широк, чем ему казалось. )))
Гость
Сообщение было удалено
Об аллергии - нет. Онли - спид, сифилис и прочая. Даж ...если ты дееспособен, про свое психсостояние можно скрыть.
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Это я что ли все вопросы задаю?)

объясню: в речку заходят поплавать ( именно дискутировать по теме), а Вы только пытайтесь со мной спорить на совсем другую тему, не относящуюся к теме автора, (то есть не плавайте, а только........в речке, пописить и выйти, как будто так и надо)))
Гость
"Познакомились ДО болезни, или во время отношений болезнь развивается " == почитайте сами себя, что ли, перед отправкой! турдности выражения мысли(или что там у вас) налицо же: вы ни прочитать толком, ни написать не можете же внятное что-то...
Гость
Сообщение было удалено
не путайте мягкое с горьким:))). Допуск к оружию я бы половине Вумана запретила. Им доверяют Ваших детей - и лечить, и воспитывать, и учить в институтах. Пока Вы тут...копытом бьете:))).
Гость
Звездочка
Сообщение было удалено
ой. не спорю я с вами конкретно, не смотрю на ники: как вижу чушь алогичную и агрессивную, так и реплэю возражения.

И Автору ничего не советую. И не буду - какие бы вам не рисовало ваше воображение образы
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне ещё про мой стиль написания хотите поговорить?)) Коронный номер анонимного сайта Вумен. ру - начинать выискивать ошибки других, когда не достает доводов.

Или у Вас проблема с пониманием, дорогая? Вам все разжевывать надо аки ребенку? 1) Женщина была больна ДО встречи с родственником автора, 2) или они УЖЕ встречались, когда женщина заболела?
Солнце
Сообщение было удалено
ничего, что зарубежная психиатрия не знает такого термина "вялотекущая шизофрения"?? у них просто...нет такой болезни:)). А про Люксембург - все ясно, страна маленькая, повышен в разы риск генетических заболеваний и наследственных. В Швейцарии по той же причине огромное кол-во психбольных. А живут -с нами не сравнить. Ни по одному из критериев.
Гость
Звездочка
Сообщение было удалено
Так читайте все с самого начала и поймете. Раз сестра сделала вывод о том, что девушка хорошая, значит встречаются не со вчерашнего дня, а уже какое-то время. О семье девушки тоже известно достаточно. С такими родителями она и сама, верно, не знает, когда заболела. Но на лечение парень уже какими-то деньгами помогал, а когда речь зашла о суммах для него значительных, он и пришел за советом к сестре. Потому что всем понятно, что без родительской помощи ему не обойтись. Заодно встал вопрос и о дальнейшей судьбе пары.

Так, Автор?
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не соизволите посмотреть на ники или цифры человека, с которым беседуйте. Просто блестящий ум) Вот спорите со всеми подряд, как торговка на базаре. Просто отвечайте на "чушь", плевать, кем она написана, главное - ответит.
Звездочка
Сообщение было удалено
здесь так и есть. Конкретики нет, каждый о своем и бред:)). А пургу несет Аутор...спецом троллит.
Гость
Сообщение было удалено
а если бы Ваш м.ч. пошел к сестре..о Ваших гинекологических проблемах рассказать, а она бы - на форум и ему ссыль, Вы б...мудрецом его признали?:)) на себя примерять надо:))
Гость
Сообщение было удалено
угу, нам по выводам автора Ваши выводы обсуждать?? а мы -не хотим домысливать. Хотим услышать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Звездочка
Гость
Сообщение было удалено
Наконец, спасибо.

Если родители захотят помочь девушке - помогут. Нет, мч не может даже на них обижаться, ибо это его женщина, родители ни при чем. Сам он может помогать хотя бы морально...Больше других жаль саму больную. Заболеть, когда нет денег на лечение - это больше мучение.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Ну, тогда будет справедливо и то, что супруг может уйти, узнав, что от него скрыли свое состояние здоровья.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Тут дело чисто в порядочности партнера. Моего старшего невестка предупредила о своем псориазе, а могла бы и смолчать, у нее мало заметно и только у границы волосяного покрова на шее сзади.

Врачи ведь и сами мало знают о природе заболеваний, что относить к наследуемым, что к вирусным...
Я согласна со Звездочкой - конкретики ни о чем нет. В жизни ведь никто не домысливает - либо расскажите в деталях. либо....треп ни о чем. У Автора - ее ни о чем, ничем не аргументированное и не подкрепленное. То, что сестра сделала вывод о том, что девушка хорошая, логически не вытекает ...из того факта. когда брату стало известно о проблемах со здоровьем его девушки.