Мамы сыновей, только честно, как бы вы отнеслись....
Как бы вы отнеслись И что бы посоветовали своему сыну, если: он встречается с девушкой, но девушка постоянно болеет, ваш сын оплачивал операцию, но сам только начал работать, особых денег нет, сейчас опять проблемы, уже все груди в узелках. Плюс по женски, покупали мази, препараты, опять какие то проблемы по женски. Девушка хорошая, но на будущее парень естественно хотел иметь своих детей. У них в планах было пожениться... И вот пока встречались, вышли такая вот грустная реальность. Сын сам сейчас стоит перед большим выбором. Незнает, как поступить. От выбора зависит все его будущее. Только матери, у которых сыновья, чтобы вы посоветовали своему сыну, окажись он в этой ситуации?
Ребенок может оказаться мальчиком. У него проблемы по женской части в принципе невозможны
И да, работать мешает только один из гинекологических "диагнозов": глубокая беременность и грудное вскармливание. Женщины редко на работе шпалы таскают.
К тому же когда жена родит ребенка, мужу в любом случае придется работать за троих.
А вот если заболеет муж, ему, наверное, хотелось бы, чтобы в семье работал принцип "в болезни и в здравии"
Спасибо Вам за адекватность. Но тут разводка и троллизм - видите ли, ни одного уточнения до сих пор не прозвучало. Есть ли там болезнь и какая? Что за операции?? и т.д.
Гость
[1312656133]
пигги
Сообщение было удалено
Давайте лучше спросим об этом у автора. Ни меня, ни вас при этом разговоре не было. Зачем гадать на кофейной гуще.
Гость
[2134456898]
Елена В.
Сообщение было удалено
что за бред? Ну сядет на гормоны, ну эко.. за чей счет это эко? И гормоны - это здоровая беременность? Чтобы потом на таблетки еще и результату этого гормонального зачатия пахать?
Гость
[1312656133]
пигги
Сообщение было удалено
Ну, мало ли. Может для кого-то и так. И можем ли мы осуждать этих людей? Если бегут бросая больных мужа или жену - это одно, а если НЕ ХОЧЕТ такого или такую в мужья/жены брать, то кто имеет право осуждать человека за его выбор?
Гость
[2134456898]
Елена В.
Сообщение было удалено
Обеспечивать здоровых жену и ребенка и пахать на лечение двум задохликами, при этом их еще и обеспечивая- это разные категории трат, не правда ли? А уж надать " а может и мальчик будет"- вообще идиотизм. Зачем все это, если еще все можно изменить?
Я и говорю - пусть ваши сыночки вообще к девкам не подходют. Друг с другом у них меньше проблем будет - ни Эко, ни беременностей, ни абортов, ни наследников:)). Лепота:))).
Автор
[522909301]
Гость
Сообщение было удалено
Я ОБ ЭТОМ ПЫТАЮСЬ ДОКРИЧАТЬСЯ И ВРАЗИТЬ СВОЮ ЛИШЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ СХОЖЕЙ С ЭТОЙ УЖЕ НА КАКИХ ЛИСТАХ... НО БОЛЬШИНСТВО МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ ИЛИ НЕ СЛЫШИТ, ОБЗЫВАЕТ И РЕШИТЕЛЬНО ПРУТ, ЧТО БРАТ МОЙ ПРОСТО ОБЯЗАН ВЫБРАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ПУТЬ И ЖЕНИТСЯ на проблемной подруге. И ВЫБОРА У НЕГО БОЛЬШЕ НЕТ..
Гость
[3573914791]
Гость
Сообщение было удалено
Ровно год назад у наших знакомых сын сиганул с 14 этажа. Тоже девушка бросила. Дружил с нею класса с 5-го, а тут уже на второй курс оба перешли, она в своем институте другого парня встретила. Пришла и сказала "останемся друзьями". А он сиганул. Абсолютно здоровый физически. Просто не привык, чтобы ему отказывали. Всю жизнь первый - в семье единственный, в школе отличник. Уверенность, что он лучший и все должны для него жить сгубила.
Гость
[2134456898]
пигги
Сообщение было удалено
Блин, Пигги, ну кроме таких , как Вы, которые на постинорах и антидепрессантах стдят, есть еще много нормальных , здоровых и адекватных девушек.
Автор за общими словами скрывается. Почему б ей не прояснить хотя бы, сколько денег он потратил?? М.б. мы все дружно за сердце схватимся и поймем ее в тот же момент??:)) не, она ни на один конкретный вопрос не отвечает. Трололо
Гость
[2134456898]
пигги
Сообщение было удалено
Пигги, при левых контактах надо презервативами пользоваться. Тогда не придется кивать на песочек, забившийся в вагину)))
Вот такие потом и хотят , чтобы кто- то их проблемы решал, натаскаются по членам, напьются постиноров и антидепрессантов...))))
Автор
[522909301]
И вообще, чем больше мне тут описывают как'' все это прекрасно'' тем с большей скоростью у меня растет желание Именно огородить его и сказать резко: КУДА ТЫ ЛЕЗИШЬ ВООБЩЕ? ... Раньше я молчала, а теперь даже просто рада буду , чтоб он нашел время и прочитал все это и все то что я об этом думаю!!! В ЛЮБОМ СЛУчАЕ я ЕГО ПОДДЕРЖУ, КАКОЙ БЫ ЕГО ВЫБОР НЕ БЫЛ НО СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА СВОИ СЛОВА Я ТУТ ВСЕМ ВАМ ГОВОРЮ- Я НЕ ХОЧУ, чтоб МОЙ БРАТ ЛЕЗ В ЭТОТ ОШЕЙНИКИЗНАчАЛЬНО! ВСЕ! И НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ как хотите... Имеете право!
Елена В.
[2564046850]
Гость
Сообщение было удалено
Бред - не садиться на гормоны при наличии кист или миомы, планируешь беременность или нет. Или не делать операцию, если консервативное лечение невозможно. Не онкологии же ждать - если есть болезнь, ее надо лечить, и желательно максимально щадящими методами.
Эко - за счет будущих родителей, разумеется.
"Пахать на таблетки" - это как? А вы сами разве шаманскими заклинаниями лечитесь? Дети нередко болеют всякими ОРВИ и ветрянками, у них бывает аллергия, а еще бегают, играют занимаются спортом и получают травмы вне зависимости от того, каким способом они были зачаты. Взрослые тоже периодически подхватывают грипп или у них поднимается давление, а еще они средства предохранения покупают, так что в аптеку бегать приходится каждому. Впрочем, если баночка нафтизина, пачка супрастина или упаковка противозачаточных наносят такой мощный удар по бюджету, тогда действительно создавать семью и заводить детей не стоит.
ну, тут же написали, что даже если у нее гайморит, то лучше испугаться и отползти от такой невесты в сторону:))).
Автор
[522909301]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть сигают сиганы! ЕСЛИ ИМ ТАК УДОБНО! ИЛИ ЛЕЧАТ ПСИХИКУ. КОГДА МЕНя бросили - я поныла неделю, а потом ушла в спорт и учебу. Стала сильнее и красивее и отбивалась от поклонников. ПУСТЬ СИНАЮТ ЕСЛИ УМА НЕТ! К ЧЕМУ ЭТИ СТРАШИЛКИ?
Елена В.
[2564046850]
Не думаю что кто-то из современных людей может похвастаться действительно стопроцентным здоровьем. У каждого при желании можно найти, к чему придраться.
Но как бы вам понравилось, если бы кто-то закричал: "У нее очки, дети будут близорукими, с ней нельзя создавать семью", "Она простужается, едва попав под дождик, на что мне такая хилая жена" или "Он в детстве с велика упал и получил сотрясение мозга, вдруг последствия остались, а еще он свинкой болел, вдруг он теперь бесплоден"
Ну и что, теперь никому не жениться и замуж не выходить?
Автор, а может вам правда взять коньячок, шоколадку и сходить к ее лечащему врачу да расспросить подробно что да как? Скажите будущая невестка это. Может там реально не все так плохо? И сами будете знать: то ли брата всеми правдами и неправдами вытаскивать из этих отношений, а может там все не так страшно? Даже опухоль (ну, как пример) есть доброкачественная (с фибромимомой, например, моя мама 3-х детей родила и в свои 63 норм. себя чувствует ттт), а бывает тяжелая онкология.
Елена В.
[2564046850]
пигги
Сообщение было удалено
Гайморит - это что. Герпес вон у каждого второго.
Да и что только от невесты-то? Тогда уж лучше сразу ни на ком не жениться, и исключительно в маске и резиновых перчатках из дома выходить, а по возвращении помыться хлоркой.
Гость
[1312656133]
пигги
Сообщение было удалено
Пигги, не передергивайте ) Я написала это как пример двух крайностей. Хотя, даже тогда человек имеет право выбора.
Гость
[2134456898]
Елена В.
Сообщение было удалено
Орви и хронь - разные вещи. Зачем заведомо создавать ситуацию , при которой эта хронь появится наверняка?
Настало время опубликовать медкарту брата! Надобно узнать, не подвержен ли и он частым ОРВИ, аллергиям и вообще - что с ним было??:))
Гость
[1312656133]
Елена В.
Сообщение было удалено
И все-таки они имеют на это право. Правы такие люди или ошибаются, но ни кто не заботится о все человечестве, о удобстве или справедливости для чужих людей, здесь каждый руководствуется только тем, что для него самого приемлемо или нет.
Гость
[3573914791]
Автор
Сообщение было удалено
К тому, что нельзя шантажировать. Трудно, конечно, практически невозможно обвинить в этом больную девушку, но никто даже под предлогом болезни не имеет права распоряжаться чужой жизнью.
Елена В.
[2564046850]
Гость
Сообщение было удалено
А автор уверена, что у нее и у ее брата нет никакой хрони?
Наверняка что-то да есть. Либо приобрели уже, или еще приобретут какой-нибудь гастрит, близорукость или гипертонию - мало кто лет до сорока сохраняет превосходнейшее здоровье. И что им теперь - в лепрозорий ползти?
Гость
[1312656133]
пигги
Сообщение было удалено
Кроме шуток: не знаю насколько правда, но сейчас вроде в ЗАГСах при подаче заявления, требуют еще и справку о состоянии здоровья. И, по-моему, если супруг(а) имеет тяжелое хроническое заболевание (бесплодие, шизофрению), то брак могут признать недействительным. Вы же юрист? Правда это?
Гость
[1312656133]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, добавлю: если наличие такого заболевание СКРЫЛИ от мужа/жены.
СПИД и венера:))) и - с недееспособными в брак вступать не позволят:))
Гость
[1312656133]
пигги
Сообщение было удалено
Спасибо ) Только мне это не надо, слава Богу таких проблем нет.
Люя
[3319810911]
Автор, я тоже мать двух сыновей, но не советую вам отговаривать сына, вы должны радоваться, что воспитали ТАКОГО сына. Конечно я вас понимаю, мы все хотим своим детям лучшего. Но если он способен бросить девушку, конечно это наверное слишком громкое слово бросить, но тем не менее...то он сможет так же бросить любого близкого человека, которым. не дай бог конечно, можете оказаться и Вы.
Моя свекровь вот тоже считала всегда, что у меня ужасное здоровье. Вот откуда ей это в голову взбрело? Она живет другом городе, звонит сыну редко. Но вот пару раз так попадало так, что она звонила именно когда я болею. Я действительно склонна к простудам (болею 2-4 раза в год) и тяжело их переношу. Но вот каждый раз она звонила и спрашивала: "Как здоровье? Опять наверно болеешь?Тебе нельзя болеть, тебе надо еще внука мне здорового родить. Ты ж немолодая уже (это в 23 года)".
И по женской части у меня были проблемы, особенно после замужества (связь понятна, я думаю). Один раз (о ужас!) я лежала в больнице с женскими проблемами, делали гистероскопию.
Свекровь все время думала, что я не могу забеременеть. Хоть мы с мужем предохранялись больше года, т.к. не хотели сразу детей. Но в предохранение после свадьбы свекровь верила, как в Деда Мороза. Зачем же жениться тогда, если передохраняться? И ничего, что жилья собственного нет, надо же сразу плодиться как кроликам, доказывать свою плодовитость. Однаджы даже собиралась присылать мне какие-то травки от женских болячек:).
Родила я через 3 года после свадьбы, в 26 лет. Когда была беременная, свекровь регулярно интересовалась моим здоровьеи и очень удивлялась, что я хорошо себя чувствую. Зато нарассказывала, как она набирала все свои 3 беременности по 30 кг и ходила вся в отеках. И удивлялась, что у меня ничего такого нет и в помине.
Ну вот. Доче скоро год. За это время бабуля видела внучку всего 2 раза . Миссия выполнена. Невестка не бесплодна. Скоро будет доставать вторым ребенком, наверно
а кто сказал, что шизофреники у нас ограничены в правах? Да они могут педагогической д-тью заниматься, чтоб Вы были здоровы:)))
Гость
[3573914791]
пигги
Сообщение было удалено
Я выходила замуж еще в 78-м, на бланке заявления была графа о наследственных заболеваниях. Неужели сейчас нет?
Гость
[1312656133]
пигги
Сообщение было удалено
Ни кто не сказал, я СПРОСИЛА. А я раньше слышала такое, давно еще.
Гостья
[3946820785]
[quote="пигги"]а кто сказал, что шизофреники у нас ограничены в правах? Да они могут педагогической д-тью заниматься, чтоб Вы были здоровы:)))[/ ни в коем случае не связывайте жизнь с шизофреником!!!!! Зачем вам это!!? Ужас
Извините меня, кодекс запрещает ограничивать в правах по медпоказаниям. Нонешний, по крайней мере. Если у меня наследственная - к примеру - аллергия на апельсины, на мне крест поставить??:))
Не допускается отказ в регистрации брака по медицинским основаниям. Законодательно оформленный отказ лицам, страдающим определенными заболеваниями, передающимися по наследству не смог бы решить проблему, поскольку возможно появление детей и вне брака.
Вместе с тем осведомленность будущих супругов о взаимном состоянии здоровья весьма важна. В связи с этим в ст. 15 СК РФ содержится норма, устанавливающая возможность лиц, вступающих в брак, пройти добровольное медицинское обследование. При этом результаты медицинского обследования составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым намереваются заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование.
Таким образом, законодатель закрепил предусмотренную ст. 31, 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан приоритетную защиту прав на медицинскую (врачебную) тайну лица, прошедшего такое медицинское обследование. Однако нельзя не обратить внимания на то, что ст. 15 вступает в противоречие со ст. 1 Семейного кодекса РФ, предусматривающей приоритетную защиту семьи. Это обусловлено тем, что наличие некоторых заболеваний у будущих супругов может поставить под угрозу жизнь и здоровье не только другого супруга, но и будущего потомства. Кроме того, существуют генетически несовместимые типы мужчин и женщин, у которых не может быть полноценного потомства.
Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (п. 3 ст. 15 СК РФ).
Звездочка
[1343439775]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Я, например, вообще врач. И не делю людей не больных и здоровых вне стен больницы.
Звездочка
[1343439775]
Автор
Сообщение было удалено
Он изначально знал с кем отношения заводит? Или он ей хочет оставить именно в трудный момент?
Звездочка
[1343439775]
пигги
Сообщение было удалено
Да и вообще странная тема, честно сказать :) Никаких подробностей. Спрашиваешь - нет ответа. Автор влезает в спор, только когда дело детей касается. Уж не разводка ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена В.
[2564046850]
Ну и самое главное. Автор вправе решать, связать ли ей жизнь с человеком, страдающим каким-то хроническим заболеванием, или же не стоит этого делать, иметь от него детей или нет, расстаться с таким или продолжать отношения. И любое ее решение будет обоснованным и правильным лично для нее. Но она не имеет ни малейшего права указывать брату или сыну, как он должен поступить в аналогичной ситуации, потому как это сугубо личное дело. Определяется поведение при таком раскладе не только состоянием здоровья одного партнера, но и нравственными установками второго, оптимизмом или пессимизмом, легким отношением к проблемам, или "вязкостью" и склонностью драматизировать, привязанностью пары друг к другу, физическим влечением, душевной близостью, психологической гармонией, и т.д. Так что для двух разных типов отношений и характеров единого рецепта здесь быть не может - что приемлемо и правильно для сестры, может быть невозможно и неправильно для брата, и наоборот
Елена В.
[2564046850]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Врачебную тайну никто не отменял, и человек вправе не разглашать состояние своего здоровья (за исключением социально значимых заболеваний - ВИЧ, например)
Да и то, жениться при этом не запрещено. Просто, узнав об этом, партнер вправе требовать признания брака недействительным...ну и заявление о привлечении к уголовной ответственности за заражение писать, не дай бог.
Гостья
[3946820785]
Звездочка
Сообщение было удалено
Тогда вот рассудите! Просто ситуация у знакомых. Я сторонник наблюдатель.парень женился на больной девушке. У нее диабет, колола инсулин.и еще что то в именной системе.больше 10 лет прожили он зарабатывал, постоянно нужны были деньги на лечение. То то то се, она понятно на инвалидности. Детей ей не рекомендовали врачи категорически делала даже аборт. Ну вот он жил жил с больной и устал, просто мужик устал. Не в детях дело. Просто ушел к какой то бабе. Живет с ней. Что он такой плохой. Он же обеспечивал долго., тоже же добро делал, зарабатывал и на жену тратил.
Елена В.
[2564046850]
В смысле, "не запрещено" - это означает, что в ЗАГСе вас не заставят кровь на ВИЧ и сифилис сдавать. Но если человек скрыл наличие этого заболевания от партнера, вне зависимости, при вступлении в брак или просто в связь, он будет отвечать по УК РФ.