Придумать причину, чтобы не идти на ДР
У нас с сестрой очень плохие отношения. Она старше на 16 лет (ей исполняется 42) и она не любит меня и никогда не любила. Когда в ее переходном возрасте мама забеременела мной, сестра доводила маму до истерик, говорила, что лучше было завести собаку. Так и повелось: она всегда пыталась меня строить, никогда не целовала меня первая, считала, что я младшая и ниже ее. Это замечали все. И это всегда вызывало во мне протест. Поэтому любое ее слово сейчас я воспринимаю в штыки. Мы много раз пытались наладить отношения, но каждый раз они рушились. Мы после последней ссоры не общались 1,5 года. Она напилась на моей свадьбе и вела себя, как свинья. Но она даже не чувствует себя виноватой... Я больше не хочу с ней общаться. Никак. Эти 1,5 года я спокойно жила без нее и сегодня она звонит и приглашает нас с мужем на ДР. Я не хочу. Как отказать? Придумать причину, чтобы не идти? Она не замужем и детей нет, нет друзей. Мама ее жалеет, как больного психически человека. Но я больше не хочу это терпеть.
Dolka
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Ирочек
Не надо оправдываться. Поздравите по телефону и просто не идите к ней.
Гость
Взрослая девочка, возьми и напрямую откажи. Скажи, что у нас все равно не получается нормальных отношений, лучше нам общаться, зачем маму ссорами расстраивать?
Dolka
не хочу конфликта. Она это наоборот хочет сделать, чтобы маме приятное сделать.
Гость
а мне вашу сестру жаль. будьте милосердной, у неё же никого нет кроме вас и мамы.
старые девы всегда с приветом, войдите в её положение. а на вашей свадьбе она напилась видимо от своего горя, каждой женщине хочется быть в белом платье и с сильным мужчиной рядом. не бросайте её!
старые девы всегда с приветом, войдите в её положение. а на вашей свадьбе она напилась видимо от своего горя, каждой женщине хочется быть в белом платье и с сильным мужчиной рядом. не бросайте её!
Гость
скажи что у мужа уже есть планы на етот день, и ты поедешь с ним к каким-нибудь его друзьям, например...
Ирочек
В таких отношениях между сестрами только мамы виноваты, которые воспитывали детей по - разному. У Вас разные отцы?
Тот самый аноним
Dolka
Сообщение было удалено
автор, вам уже написали как поступить.
поздравьте по телефону, а прийти не смогли по семейным обстоятельствам.
а в день её дня рождения сходите с мужем в кино, или еще куда.
поздравьте по телефону, а прийти не смогли по семейным обстоятельствам.
а в день её дня рождения сходите с мужем в кино, или еще куда.
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Это слишком просто. Надо обмусолить страницы хотя бы на три. еще не обсудили сестру, самого автора, их мать и тяжелое детство.
Гадя
ой, прям проблема на ДР пойти)), я всегда хожу и не парюсь!)
Гость
Не знаю, может это сильно эгоистично, но я всегда слушаю свое желание/нежелание общаться. Например, есть родня, которая постоянно поддевает, подшучивает и нельзя сказать, что по-доброму. Я не стала точить зуб и дуться, как мышь на крупу, а просто перестала ездить на праздники к ним. Теперь звоню раз в полгода, общаются нормально, просят хоть иногда звонить. Потому что таким людям нужны зрители, причем люди другого склада характера. А если зрителей нет, то что-то сдувается.
Про родную сестру ничего посоветовать не могу, тут уже как ваша совесть вам позволит поступить.
Про родную сестру ничего посоветовать не могу, тут уже как ваша совесть вам позволит поступить.
Ирочек
Хоть раз будьте честными друг перед другом. Не идите вообще, либо зайдите на минут 30, а потом по делам.
Последнее предложение мне наиболее симпатично. Зайти на пару минут, поздравить, а там муж ждет, у него дела, мы торопимся и т.д.
Dolka
Ирочек
Сообщение было удалено
Нет, папа у нас один и тот же) Мама, возможно, и виновата в этом, а возможно и нет. У моей сестры был всегда такой характер. Не знали, что с ней делать.Она из тех, кто считает себя гораздо лучше других - все вокруг идиоты, а она одна такая классная. Отталкивала всех всегда
Dolka
Anastasi11
Сообщение было удалено
В том то и дело, я хочу отрезать общение с ней по максимуму. Но без скандала. Мама, конечно, хочет, чтобы конфликта между нами не было. Просто иногда общались бы и все. Но даже это кратковременное общение всегда приводит к ссорам. Так зачем вообще общаться? Она не любит меня. Я ее очень любила раньше - даже не знаю, притяжение какое-то родственное. А сейчас понимаю, что она энергетически всегда пытается меня подавить, но у нее это не выходит и она злится. Рождается конфликт. А мне нервы сейчас ни к чему. Поэтому общение нужно свести к 0.
Dolka
я желаю ей только счастья, была бы безумно рада ее успехам, желаю, чтобы замуж вышла, деток, но она отшельник и никогда, наверное, этого уже не будет. Грустно маме, грустно папе, грустно мне. Но она для меня угроза, потому что ее мысли добрыми быть не могут, особенно, когда видит меня с мужем.
Луна
Скажите, что болеете, температура, голова болит, желудок и тд...
Арина
А че ее жалеть , в таком возрасте сама к одиночеству привыкла! Сейчас можно родить и без мужика 21 век! Бесят меня такие тетки бездетные, сваливающие вину на других, а сами дымят как поровоз и палец о палец не хотят ударить ради деток!!! Простите это я про свою сестру!!! Люди годами мечтают о детях и все для этого делают ! И кстати тоже побаиваюсь к сестре ездить всем семейством, зависть-опасна!!!
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Нельзя так говорить про себя.
Dolka
Арина
Сообщение было удалено
Она их и не хочет. Ради кого-то жить??? Нееет, это не для нее.
Григорий, 28 см.
Dolka
Сообщение было удалено
реактивный понос
Гость
У меня в двух знакомых семьях такие старшие сестры,одинокие,ни семей,ни детей,в одной семье младшая сестра,в другой брат,которые семьи создали и дети есть. Разница большая в возрастах.
Одна злится,а вторая наоборот надоела со своей удушающей любовью,вся ее любовь вылилась на племянницу и постоянно лезет в семью младшего брата,поучает его жену на правах чуть ли не свекрови.
Пойди ее попробуй не позови в гости на дни рождения,сразу истерика и я одна,вы меня все бросили.
Тут не знаешь что лучше.
Одна злится,а вторая наоборот надоела со своей удушающей любовью,вся ее любовь вылилась на племянницу и постоянно лезет в семью младшего брата,поучает его жену на правах чуть ли не свекрови.
Пойди ее попробуй не позови в гости на дни рождения,сразу истерика и я одна,вы меня все бросили.
Тут не знаешь что лучше.
Александра
Я думаю, это повод помириться. ближе родных нет никого. надо держаться вместе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Скажите, что уезжаете в командировку с мужем, прийти не сможете. Неожиданно.
Она условно пригласила вас, что бы не обидеть маму, вы же тактично нашли причину, что бы прямо не говорить причины.
Она условно пригласила вас, что бы не обидеть маму, вы же тактично нашли причину, что бы прямо не говорить причины.
Гость
Dolka
Сообщение было удалено
Просто не идите и все. И даже не объясняйте свою причину. Вообще лучше оборвите с ней все контакты. Уважайте себя.
Гость
Dolka
Сообщение было удалено
Завидует вам. Держитесь подальше от нее. С глаз долой из сердца вон.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Зачем, они раз сто на одни и те же грабли наступили? Зачем мучиться то?
Ольга
Автор сходите одна без мужа и ребенка ,посидите с сестрой ,все таки у нее ДР, не надо быть такой жестокой ,ведь у нее кроме вас никого нет, что вы прямо так за себя боитесь , боитесь зависти так сходите одна, ведь это родной вам человек , у которого никого нет , а вы сидите и за собственную шкуру боитесь ,понапридумывали себе какой то чуши,тем более что она вам сделает, ей нужна просто поддержка.
ж.р.
Я бы одна сходила, а вдруг у вас состоится разговор по душам, вы спросите почему у нее такое к вам отношение, пожалеете ее, просто поговорите, при мужьях трудно это сделать. И вообще я считаю, что с родными нужно общаться без присутствия своих половин, кроме случаев когда они близки по духу, интересам и т.д.
Гость
ж.р.
Сообщение было удалено
У меня муж хоть обстановку разряжает. Тут к гадалке не ходи: у нее такое ко мне отношение, потому что она считает, что своим рождением я отобрала у нее мать! Это она сама признает. Говорить тут даже не о чем. Я просто хочу сказать, что не пойду. Но причину придумать не могу. Здоровье - запрещенная тема, про это придумывать не буду
Гость
Позвоните, скажите, что у мужа планы и Вы должны быть рядом. Но заедете на минутку поздравить и подарок завезти.
Прямо не раздевайтесь ,у порога, четко - на минуту поздравить. Попробуйте от души ей подарок сделать, от души пожелать добра-тепла-удачи и убегайте.
Прямо не раздевайтесь ,у порога, четко - на минуту поздравить. Попробуйте от души ей подарок сделать, от души пожелать добра-тепла-удачи и убегайте.
Ольга
Во блин ,бабы ,одинокую сестру проблема поздравить.Какое у нее к вам ,автор, отношение ,если бы было такое плохое отношение ,как вы пишите ,разве бы она вас на свой ДР звала.
Кейт
Глупости, единственная сестра... идите на ДР. вам лет не много, в вас максимализм говорит, не известно еще как ваша судьба сложится... поддерживайте отношения как можете, старайтесь наладить.
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
И что с того, раз единственнаясестра, то может на голову с*рать, а младшая должна за ней бегать? Неважно родство,если человек неприятный.
Кактус
Я бы отказалаь,сославшись на семейные обстоятельства.
А
Почти тоже самое у моей мамы и ее родного брата, он старше ее на 5 лет всего, а уже маме говорит, чтобы не рожала этого (маму) ребенка! Вот он и издевался над ней все детство, пока она замуж в 20 лет не вышла и не уехала. Но он продолжал ненавидеть ее и меня, когда я родилась, хотел задушить. Мама тогда у родителей жила, позже переехала. Ненависть пронес через всю жизнь, и всю жизнь жил с родителями, и отношения у них тоже не их лучших были, унижал, оскорблял, пил! Дочь правда у него есть. В молодости еще женился по залету и развелся после рождения сразу, и так личка не складывалась. И умер от выпивки в 45 где-то. Если ваша сестра и правда вот такая с ненавистью к вам и вашей семье, то лучше и правда не общаться..мало ли что у ней на уме....
Белая кошка
Александра
Сообщение было удалено
Чушь! Чужие по крови люди иной раз гораздо ближе и роднее своих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
Александра
Сообщение было удалено
Не думаю. Как раз неприятных людей лучше держать на расстоянии
Форум: Психология
Всего: 211 271 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
- Утрата10 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние7 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг21 ответ
- Навязчивость людей5 ответов