Кто счастлив сам другим зла не желает
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
347 ответов
Последний —
Перейти
[quote="Автор
счастливые люди могуть быть злыми по отношению к другим людям?[/quote]
Так Вы ж не ответили на пост 8!)
счастливые люди могуть быть злыми по отношению к другим людям?[/quote]
Автор
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
_777_
Сообщение было удалено
Я для себя решила, что счастье - это радость. И счастливый человек - это радостный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К Елкиной сексуальной жизни вообще никакого отношения не имеет. Сценарий. Выученное чувство в детстве, в семье. Вместо безусловного приятия ...родителями ..учителями ..ребенка сравнивали с другими.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А корень радости...? В чем лежит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
54
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это к чему к кому ?
Автор
_777_
Сообщение было удалено
Ответ на пост 8)
А разве счасть в том, чтобы все было? Думаю, важнее, чтобы человек был уверен в том, что у него есть все, что нужно для счастья. А сколько это в абсолютных размерах совершенно неважно.
Ответ на пост 8)
А разве счасть в том, чтобы все было? Думаю, важнее, чтобы человек был уверен в том, что у него есть все, что нужно для счастья. А сколько это в абсолютных размерах совершенно неважно.
[quote="Автор"]
А разве счасть в том, чтобы все было? Думаю, важнее, чтобы человек был уверен в том, что у него есть все, что нужно для счастья.
Вооот...Вот это уже горячЕЕ) Так мы постепенно приближаемся к мысли о том, что счастье - это состояние, когда человеку нечего желать из-за убежденности, что у него всё, что необходимо для довольства, уже имеется. Так?
А разве счасть в том, чтобы все было? Думаю, важнее, чтобы человек был уверен в том, что у него есть все, что нужно для счастья.
Вооот...Вот это уже горячЕЕ) Так мы постепенно приближаемся к мысли о том, что счастье - это состояние, когда человеку нечего желать из-за убежденности, что у него всё, что необходимо для довольства, уже имеется. Так?
Автор
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что человеку по большому счету не на что жаловаться. Для жизнедеятельности всего хватает, здоровье есть, но человек несчастлив по непонятной никому причине.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я думаю, любой человек в состоянии счастья не будет злиться, а в более спокойном обыденном состоянии - зависит от уровня развития сознания на данный момент.
_777_
Сообщение было удалено
Корень радости лежит в радости )))
И регулярном сексе )))
И регулярном сексе )))
Автор
_777_
Сообщение было удалено
Не совсем. Наличие счастья никак не отменяет присутствия других желаний. Только среди этих желаний не находится места желаниям причинять кому- бы то ни было зла.
Khaleesy
Согласна, так и есть. Когда ты счастлив, на душе легко, радостно, счастливый человек делится с другими счастьем, а не желает зла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к твоей тенденции реагировать чувством зависти.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Тогда уж твою фразу корректнее было б построить иначе) Радость в регулярном сексе)) Нет регулярного секса - нет радости))
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну вообще да, бывает такая радость, что пропадает смысл злиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к кому у меня зависть ?
Заргана
Каждому свое.
Счастье - это эфория ( как считает молодежь )
Счастье- отсутствие несчастья ( как считают зрелые люди )
Счастье - это когда ничего не болит.
Счастье - это безмятежность дуxа , атараксия ( древние стоики и будисты всеx времен )
Счастье - это эфория ( как считает молодежь )
Счастье- отсутствие несчастья ( как считают зрелые люди )
Счастье - это когда ничего не болит.
Счастье - это безмятежность дуxа , атараксия ( древние стоики и будисты всеx времен )
Заргана
эйфория
Гость
Сообщение было удалено
Человек и без родительской помощи может сравнивать сам себя с другими не в свою пользу. Отсюда и зависть, и злость.
Я помню в 15-16 лет и так гормоны подростковые шалят, а еще у всех мальчики стали появляться, а у меня не было! Все по парочкам, а я все нецелованная! Ух я злилась и крышу у меня сносило, и думала что я хуже всех, поэтому у меня парня нет...
Поэтому я отчасти понимаю, как девушки идут в любовницы к женатым - если это состояние длится годами у человека, так и крыша может уехать, на кого угодно согласишься, лишь бы поманил...
Я помню в 15-16 лет и так гормоны подростковые шалят, а еще у всех мальчики стали появляться, а у меня не было! Все по парочкам, а я все нецелованная! Ух я злилась и крышу у меня сносило, и думала что я хуже всех, поэтому у меня парня нет...
Поэтому я отчасти понимаю, как девушки идут в любовницы к женатым - если это состояние длится годами у человека, так и крыша может уехать, на кого угодно согласишься, лишь бы поманил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, не нуди мне тут. мне некогда. не въезжаешь, не нужно. живи так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
[quote="Автор"]_
Наличие счастья никак не отменяет присутствия других желаний.
Ага...значит все-таки счастье Вы ассоциируете строго с неким состоянием эйфории.
Можно быть счастливым и без этих острых приступов радости) Но для этого, конечно, нужно отказаться от желаний.
Наличие счастья никак не отменяет присутствия других желаний.
Ага...значит все-таки счастье Вы ассоциируете строго с неким состоянием эйфории.
Можно быть счастливым и без этих острых приступов радости) Но для этого, конечно, нужно отказаться от желаний.
_777_
Сообщение было удалено
А как проверить? ))) Может не в нем дело, а просто совпало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лети
Заргана
Сообщение было удалено
Лишь бы войны не было )
Гость
Сообщение было удалено
"Косяк" такой радости в её кратковременности...
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А были периоды длительного отсутствия регулярного секса?) Вот вспомни и сравни..
Язьва
Сообщение было удалено
И тебе тож)))
В знак приветствия)))
В знак приветствия)))
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Оля, 15-16 лет, это уже сформированный человек. Сценарий раньше закладывается.
А про любовницу все твои рассуждения... это ниже всякой критики. Это весьма характерно для постсовкового культурного пространства... смещать зону ответственности ...с 2 партнеров на третье..внешнее лицо. Даже не начинай.
А про любовницу все твои рассуждения... это ниже всякой критики. Это весьма характерно для постсовкового культурного пространства... смещать зону ответственности ...с 2 партнеров на третье..внешнее лицо. Даже не начинай.
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Вот, поэтому и нужно духовно развиваться, чтобы состояние добродушия ни от чего не зависело)
Гость
А кому-то это даётся от природы, ну у каждого свои тараканы)
Автор
_777_
Сообщение было удалено
А у вас по другому?
Прелесть счастья в его кратковременности. Потом все сглаживается. Остаются воспоминания о пережитом остром состоянии. Эти воспоминания сами по себе уже могут делать человека счастливым. До тех пор, пока их не забьют несчастья.
Прелесть счастья в его кратковременности. Потом все сглаживается. Остаются воспоминания о пережитом остром состоянии. Эти воспоминания сами по себе уже могут делать человека счастливым. До тех пор, пока их не забьют несчастья.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
именно в сравнении и понимаешь что были моменты счастья
моменты
моменты
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
А зачем секс рассматривать? им заниматься нужно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Были. Моменты. А дальше? Откуда у казалось бы счастливых столько злобы по отношению к другим людям? Память подводит? Или таки не было счастье истинным, не совпали размеры отданного и полученного?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
как слияние в божественном единстве творения... или что-то подобное... ну я по крайней мере))))))
Гость
А я вообще никому зла не желаю. Мне же не будет лучше от того, что у кого-то что-то будет плохо. Я за мир во все мире.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Так еще надо на работу ходить...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не надо городить огороды
счастье- это отдельные моменты
абсолютного счастья и абсолютно счастливых всегда нет, если это не патологическое определенное медицинское состояние
счастье- это отдельные моменты
абсолютного счастья и абсолютно счастливых всегда нет, если это не патологическое определенное медицинское состояние
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Счастливая?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
для того чтобы сексом заниматься?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
когда овсяной каши на завтрак поешь ?
Ель
Язьва
Сообщение было удалено
На работу - как на праздник )))
Вуман
Автор
Сообщение было удалено
Слишком много эгоистов и все время себя отдавать тоже не надо. Все хорошо в меру: помощь людям, добрые дела. Есть человек, он живет не только в духовном мире, но и в физическом. Гармония пребывания в этих двух мирах и дает счастье. Только так.
Да,я думаю автор прав,люди озлобляются от проблем,а когда все хорошо-то думаешь только о хорошем:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вуман
_777_
Сообщение было удалено
В хорошем корне у мужа )
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
ты как всегда права, дорогая
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Счастье абсолютное - удел идиотов((( Я говорю об истинном счастье, том, которое не имеет за собой ни малейшей тени, т.н. "безоблачное".
Всегда думала, что, к примеру, взаимная любовь служит источником именно такого счастья.
Всегда думала, что, к примеру, взаимная любовь служит источником именно такого счастья.
Помидорка
Соглашусь с большинством комменаторов, которые говорят что счастье - мимолетное виденье. Оно не может длиться долго. Это именно момент - ну может день - и все. В этот момент ты чувствует себя счастливым и на плохие мысли не отвлекаешься. А потом этот момент (или день) проходит и все возвращается на круги своя.
Предыдущая тема
А вы согласны с названием темы? (Слова не мои - нашла статус в контакте)))