Недавно познакомилась с родителями своего МЧ. Они живут в частном доме со всеми удобствами( не деревенская изба) в небольшом городке в 200км от столицы и при этом всё время подчёркивают что они люди небогатые и вообще деревенские, мол нищие мы колхозники. Причём произносится это не как жалоба, а наоборот с такой гордостью! Я поговорила с МЧ спросила почему они так себя ведут( папа у него из небольшого города, а мам вообще москвичка!) думала мож намекают таким образом чтобы мы не дай бог на их помощь не расчитывали, он говорит - нет, они всегда так себя ведут.Я вспомнила, у меня тоже есть такой родственник - он всем рассказывает с гордостью что мы из крестьянской семьи хохлов)) Я не вижу ничего постыдного быть хохлушей и крестьянкой, но это не правда!)) Зачем такое сочинять да ещё так гордиться?)А у вас есть такие родственники которые гордятся сомнительными вещами?
мой дед... "Вот мы ж деревенские, рабочие, честные"... Хотя в деревне он жил только в детстве, да и то, потому-что семья из города крупного в деревню (30 км) переехала во время войны)))
Гость
[3846968877]
Потому что больше, по всей видимости, гордиться нечем.
ужастик
[366751873]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
я до сих пор так думаю, эх))
Бу
[3368086291]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Так если бы это так было! А то никакие они не бедные, ну, не богачи конечно, обычный средний класс. С хорошим домом, машиной, стабильным доходом, разве это бедность?)
Бу
[3368086291]
Сообщение было удалено
ну придумали тогда что-нибудь покруче, всё равно ведь врут, чего уж там))
каша с маслом
[3767369351]
Бу
Сообщение было удалено
прибедняются ) боятся.. сглаза? порчи? неудач? многие так делают )
Гость
[3846968877]
Бу
Сообщение было удалено
Автор, вполне возможно они жутко завидуют тем кто богаче их абстрактно, а возможно завидуют кому-то конкретно. И для того, чтобы скрыть зависть, выпячивают свою гордость бедностью. А может просто себя хотят таким образом успокоить. Зависть - очень жестокое чувство.
Потому что вот это из головы, так просто не выкинешь.)
"У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофера
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только бездельник
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!"
Бу
[3368086291]
каша с маслом
Сообщение было удалено
каша с маслом
БуБухие бухиНу а что им ещё делать? Рыдать и посыпать голову пеплом? Пусть лучше гордятся, хоть какой-то позитив. Не всем быть богатыми...
Вообще, это наследие СССР, там с детства внушалось, что бедным, но честным быть хорошо, а богатым - плохо.
Так если бы это так было! А то никакие они не бедные, ну, не богачи конечно, обычный средний класс. С хорошим домом, машиной, стабильным доходом, разве это бедность?)
прибедняются ) боятся.. сглаза? порчи? неудач? многие так делают )
а всем рассказывать что мы хохлы это чего боятся?))
Бу
[3368086291]
Сообщение было удалено
кстати, да..может и так быть
ужастик
[366751873]
Бу
Сообщение было удалено
проверяют на толерантность, если не толерантен - сало не дают
Девушка, если отбросить фразы, что в этой стране честные обычно бедные, а не честные наоборот (чем подчеркивается, что они честные), то дело может быть в психологии. Когда не строишь из себя звезду и прочее, проще воспринимаются поражения и лучше успехи. Приведу пример из последнего разпиаренного бокса Кличко-Поветкин. Когда "наш" вышел, было море пафоса, крики типа "витязь", и надпись у него такая была на боксерских трусах сзади. Так вот, с таким подходом лучше не проигрывать. Иначе превратишься в побитого жирдяя с надписью "витязь" на ж опе.
Suslik_1
[4208123407]
да много причин, на самом деле, для кого-то честный, значит бедный, кто-то так прикрывает и оправдывает свои неудачи и несбывшиеся мечты, кто-то привык ныть и с улыбкой говорить :"ну я же бедный", желая, чтобы его пожалели и помогли.
Каролина
[1904783861]
А меня еще поражает когда с гордостью так рассказывают - я вот троих детей однушке растила, на двух работах пахала, спала по 2 часа в сутки, дети носили куртку по очереди латаную перелатаную, макароны с хлебом ели, вот такая вот я баба - герой
Гость
[3537838915]
Каролина
Сообщение было удалено
так почетно же))))
Suslik_1
[4208123407]
Каролина
Сообщение было удалено
так это действительно баба-герой.
Доця
[3498930736]
Каролина
Сообщение было удалено
А разве не герой? Родить троих детей и работать на двух работах не каждая сможет.
Каролина
[1904783861]
Suslik_1
Сообщение было удалено
баба-герой - это когда сначала учится, потом рааботает, обзаводится нормальной жилплощадью, потом рожает имея хотя необходимое на детей. А не когда плодится без образования, работы и жилья, а потом всю жизнь героически преодолевает трудности, созданные самою же себе
ужастик
[366751873]
Вообще, Автор, уж лучше так пусть говорят. Я бы именно такое предпочла от людей слышать, а не то, где они что удачно украли, какой ларек крышевали, какую китайскую ерунду впаривали, кому взятку давали, чей бюджет распиливали, у кого где дядя работает и т.д
Гость
[1332298885]
Обычно так себя ведут, когда не дотягивают до желаемого уровня жизни. Если бы они хвастались : "Смотрите, какой у нас большой дом"- кто-то подумал бы, а может и сказал: "Видали и побольше/покруче". А если прибедняешься, то обычно поддерживают: "Да хорошо у Вас все, здорово устроились"
Прикидываясь бедными люди считают, что выглядят простыми и не вызовут зависти.
Suslik_1
[4208123407]
Каролина
Сообщение было удалено
либо вы родились в 90-е, либо ребенок далеко небедных родителей.
Бу
[3368086291]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
А зачем вообще что-то кричать? Я ведь у них дома нахожусь и сама прекрасно всё вижу
солнце
[93642896]
Каролина
Сообщение было удалено
Каролина, хорошо, когда всё хорошо, но жизнь - такая штука, что планированию поддаётся в очень редких случаях, к сожалению. Я не думаю, что женщина хвалится тем, что её дети в одной куртке ходили, скорее всего вспоминает непростой период в своей жизни и радуется тому, что он уже в прошлом.
Рустем, я извиняюсь, а в бою "Кличко-Поветкин" кто был НАШ и кого побили???
мия
[3462945068]
ужастик
Сообщение было удалено
я тоже. редко кто добивается богатства честным путем. единицы.
Гость
[2446373540]
это самоирония
мия
[3462945068]
Бу
Сообщение было удалено
что б вы заранее себе планы на их имущество не строили.
ужастик
[366751873]
солнце
Сообщение было удалено
Во-во, невозможно предусмотреть ничего, то дети нарушили все планы, то муж ушел, то здоровье потерял или умер, то дом сгорел, то кризис, то у родных беды. Или вообще живешь себе где-то в Крымске, никого не трогаешь... и тут - бац...
Елизавета
[3941812315]
А по теме: я, конечно, восхищаюсь, когда женщина (или мужчина) пашет, преодолевая все трудности, а не сидит и не плачет, посыпая голову пеплом, и не клянчит у людей помощи...Но даже тут, на форуме, стоит кому-то похвалиться "Лексусом" или дорогим кольцом в подарок, сразу вопли: "Ты- врушка!...Тут у всех доход 10 000 - 30 000 российскими рублями...Значит, и ты такая же...Тут нет богатых!!!...Тьфу на тебя, такая-сякая!!!"...И пахнет чем-то пролетарским, типа "была бы возможность, расстреляли бы тебя,буржуинку проклятую"))))))))
Ака
[2626210302]
Рустем
Сообщение было удалено
И? Выход боксера - это часть шоу. Нигеры так вообще отрываются на выходах по полной, Кличко тоже не "глазки в пол" вышел.
Кончайте уже самобичевание по поводу Поветкина, задрали.
Елизавета
[3941812315]
Ака, так не наш Кличко побил нашего Поветкина?
Suslik_1
[4208123407]
Елизавета
Сообщение было удалено
ой, ну если обос*орать кого-то, так сразу хохлы, а как Кличко, так наш.
Нееет, Кличко с 91 года как не наш) Представляет Украину.
это было эпическое событие в жизни украинцев, еще не раз всплывет в наци-дебатах на наше: когда прекратите тырить наш газ?))
Гость
[28506842]
Сообщение было удалено
и бдительность : меньше понтов -больше спокойствия
Гость
[85116304]
У меня бабушка такая. Казалось бы что такого, но как это порой бесит!!! И навязчивая идея, что надо все время копить и экономить. Еще цифру своего дохода такие любят занижать в неск. раз, типа чтоб не завидовали. Ну поколение это такое, ничего не поделаешь. Надо делать скидку.
Ака
[2626210302]
Suslik_1
Сообщение было удалено
ВООТ, говорю же!
Ака
[2626210302]
Гость
Сообщение было удалено
взаимно, гость) Мы гостям рады)
Гость
[57367395]
Гость
Сообщение было удалено
точно, я в юности любила вести себя подобным образом, напрашиваясь на опровержение. А тут зрелые люди, а детская болезнь не залечена
Гость
[57367395]
Елизавета
Сообщение было удалено
а хвалиться-то зачем? Милая привычка, принесенная из детского сада?
Гость
[1797364839]
Ака
Сообщение было удалено
и я рада видеть Аку.
Ака
[2626210302]
Гость
Сообщение было удалено
А я не рада себя здесь видеть!
Я битый час не могу выучить признаки квалифицированного убийства, я ненавижу форум)
Гость
[1797364839]
Ака
Сообщение было удалено
Так, спокуха. Съешь что нибудь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ака
[2626210302]
Гость
Сообщение было удалено
) Может кого-нибудь? У вас прям идиллия на форуме, тишь да благодать. Но некогда мне, некогда))
Гость
[28506842]
Ака
Сообщение было удалено
" квалифицированные убийства...."
как страшно все же жить
может лучше с гостями пообщаться, если уж они такие все обрадованные ? )