Квартирный вопрос- волнуюсь.
Поддержие, пож-та и рассудите! Осталась после деда квартира 1-комнатная. Наследники: мой отец и мой двоюродный брат по отцу.( брат отца умер, поэтому очередь переходит сыну брата) .Хотели сделать так: отец выплачивает брату часть стоимости этой квартиры ( меньшую). Я, в свою очередь, выплачиваю отцу большую часть стоимости этой квартиры и он переводит ее на меня и сестру мою родную. Теперь брат отказывается от этого и хочет 50%. Он живет в своей двухкомнатной квартире с женой и 2-мя мал. детьми При этом за дедом он вообще не ухаживал, не навещал. Мы с сестрой, отцом, бабушкой к нему постоянно ходили, последний месяц жизни вообще ему подгузники меняли . Понимаю, что все это только на нашей совести и совести брата.Вот, сижу переживаю, как все будет. Так как иначе, нам с сестрой негде жить ( у мамы своя однушка, у отца тоже, у бабушки- но нас никто к себе не зовет, если вдруг что...Сейчас живем пока в дедовой квартире, пока вопрос не решен....Просто захотелось поделиться.....и надеяться на лучшее.
Woman
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Маша
обращайтесь в суд
МаняПулятор
Ну по закону 50/50. Вряд ли он от денег откажется. Папе - 50%. Только я не поняла, какой Вам смысл с сестрой делиться, если она финансово ничего никому не выплачивает? И зачем Вам с ними всеми связываться, если судя по Вашему посту Вы располагаете деньгами на покупку квартиры целиком?
МаняПулятор
Маша
Сообщение было удалено
Да по закону Автор к этой квартире никаким боком.
То есть, вы ухаживали за дедом не из-за любви, а исключительно ради квартиры? Вообщем, не важно что вы хотите и где вы живете.Ваш двоюродный брат имеет право на 50 %. Почему он должен отказываться от них в вашу пользу? Обделить свою семью что бы вам что то подарить?
Гость
дык вроде брату и так положено 50%. с какого перепуга вы хотите заплатить ему меньше?
Гость
Да, автор, объясните, почему брат должен с вами делиться деньгами, ущемлять свою семью, если по закону он имеет право на 50% ?
Гость
Автор, если у вас есть деньги- купите себе хоть комнату, а не ввязывайтесь в мутные схемы покупки у родственников на себя/ сестру. Сестра то вообще при чем? Вы платите деньги- так найдите себе непроблемную недвижимость. А двоюродный брат ваш прав. Ему принадлежит половина. Он имеет право ей воспользоваться.
Гость
Я что то не поняла: если на момент смерти вашего деда, из живых наследников был только ваш отец, при чем здесь ваш двоюродный брат? Он не имеет никакого отношения к наследству, если только ваш дядя не умер в течении 6 месяцев с момента смерти деда.
МаняПулятор
Статья 1142 ГКРФ . Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Гость
Как некрасиво с вашей стороны упоминать про уход и памперсы. Судя по всему и ухаживали за бедным дедушкой с прицелом, что тот завещание напишет.
Гость
Важно , на основании чего вы вступаете в наследство ? Завещание или по закону? Если завещание суд вам ничем не поможет в вопросе кто за кем ухаживал или нет, а если по закону , то шансы есть , но оч маленькие . Если у вас по 1/2 при чем тут меньшая большая сумма, племянник вашего отца вправе требовать свою законную половину и все будут на его стороне, два варианта решения, вы отдаете своему брату 50 процентов рыночной стоимости объекта и остаетесь в ней жить, как по долям в своей семье позже распределите, либо вы продаете объект деньги делите пополам и на свою сумму покупаете то что сможете купить, других правовых вариантов я здесь не вижу
МаняПулятор
Но:
Наследование по праву представления возможно только тогда, когда наследник по закону, призванный к наследованию, умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Тем самым наследники по праву представления заступают на место наследника, умершего раньше или одновременно с наследодателем.
Наследование по праву представления возможно только тогда, когда наследник по закону, призванный к наследованию, умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем. Тем самым наследники по праву представления заступают на место наследника, умершего раньше или одновременно с наследодателем.
МаняПулятор
Так что возможно, что наследник один - отец Автора. Правда не ясна еще роль бабушки. Если она не разведенная жена умершего дедушки, то почему ее со счетов скинули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ПЖЛ, если завещание нет, кто имеет право наследовать квартиру деда только сын или внук (отец умер) тоже имеет право на половину наследства?
Гость
Наследники первой очереди; дети, супруг, родители,
Если нет завещания...
Если нет завещания...
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Я так поняла бабушка не претендует, видимо, живет отдельно и в разводе.
Гость
Только ваш отец со 100 процентной долей в квартире ( повторюсь, если нет завещания )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если один из детей умер, но остался внук, имеет ли он право на половину наследства от деда, так же как дядя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внук не в счет?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
В счет, только если с соблюдением условий (мой п.12)
Бестия
Я тоже не поняла почему брату 50% и бабушкина доля где ?
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Видимо, бабушка не претендует или не имеет право претендовать.
Гость
Наравне с наследниками первой очереди к наследованию также могут быть Внуки наследодателя ≈ кровные родственники второй степени по прямой нисходящей линии (дети сына или дочери), а также нисходящие усыновленного (дети усыновленного) ≈ являются наследниками по закону, если ко времени открытия наследства нет в живых того из их родителей, который был бы наследником (наследование по праву представления). Так что двоюродный брат по праву представления имеет 50 процентов ( как имел бы его отец)
Бестия
Слушайте ! Так по закону на 50% долю брата могут претендовать и его мать (брата ) и братья-сестра ( брата ) ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По праву представления , вам писали об этом,
А есть к него такое право или нет , решает дата смерти вашего дяди .
А есть к него такое право или нет , решает дата смерти вашего дяди .
Гость
Вопрос в другом. Автор говорит, что приходила к деду ухаживать за ним..... Откуда приходила? Где раньше жила автор с сестрой? Почему сейчас внезапно ей негде жить кроме как в квартире деда?
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Братья и сестры не являются наследниками первой очереди. Только супруги, дети и родители. Ну или внуки по праву представления .
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Не могут, так как он не вступил в наследство .
Гость
Автору в этой квартире вообще ничего не полагается, ни по суду , ни по закону . ее задача помочь отцу вступить в наследство.
МаняПулятор
Бестия
Сообщение было удалено
Повторяем еще раз. Все зависит от даты смерти деда и его сына (дяди Автора). Просто слишком много вопросов, на которые Автор не дал ответов. Наследником может быть и:
- только отец Автора,
- отец и дв.брат;
- отец, бабушка, дв.брат...
- только отец Автора,
- отец и дв.брат;
- отец, бабушка, дв.брат...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и помогает отцу, а уж отец позже перепишет наследство на автора и ее сестру. Дело в том, что племянник отца претендует на 50% квартиры деда.
Гость
Сообщение было удалено
Если нет завещания или договора ренты с умершим, можете всю жизнь доказывать в суде что вы кормили дедушку исключительно черной икрой, вывозили за свой счет на экзотические курорты , и покупали памперсы из египетского хлопка , Фемида будет слепа и глуха к вашим стенанием , закон или завещание, других вариантов нет
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Вряд ли только отец автора, иначе, они бы не волновались, что придется платить племяннику отца 50%, а хотелось заплатить ему меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право как внук по представлению , но на каких условиях я выше указала
Бестия
Так там есть мать брата или нет ?
Новые темы
МаняПулятор
Бестия
Сообщение было удалено
Думаю, Автор уже дрыхнет и сможет ответить на вопросы часов через 7 )))
Бестия
Ну,по большому счету, и завещание можно оспорить
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А мы здесь копья ломаем)))
Гость
Идеальный вариант избавиться от отца , матери сестры и двоюродного брата, и тогда вы станете счастливой обладательницей 100 процентной доли в квартире так горячо любимого вами дедушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветки вечные , кому нибудь пригодится
Бестия
Утром выяснится что там не один брат )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у автора отпадет проблема с жильем, да и бесплатным питанием))).
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
))) а как же звание "недостойной наследницы" ?
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
На окраине города голожопинска )
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Еще и дедушку ей припишут)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МаняПулятор
Бестия
Сообщение было удалено
Гость 43 правильно сказал, что тогда Автора и бесплатным жильем, и питанием обеспечат )
Гость
Достойной наследницы, она памперсы деду меняла
Ну а то что никого в живых на оставила
Так жизнь - джунгли , и мы в ней волки
Ну а то что никого в живых на оставила
Так жизнь - джунгли , и мы в ней волки
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
))))) в голос )))
Бестия
Не,если сурьезно. Однушка,видимо,задрипаная и столько наследников готовых грызть и рвать друг друга (
Следующая тема
Предыдущая тема