Ситуация с новым годом. Как быть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Мистер-Хуистер
Шизофазия, или речевая разорванность - симптом психических расстройств, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов.
Это расстройство характерно прежде всего для шизофрении, понятие шизофазии было введено Э. Крепелином в 1913 году и некоторое время она считалась особой формой шизофрении, некоторые авторы даже выделяют отдельную форму шизофрении с таким названием.
Для шизофазии характерна повышенная речевая активность, речевой напор, а также "симптом монолога", характеризующийся речевой неистощимостью и отсутствием потребности в собеседнике. Как правило, этот симптом сочетается с внешней упорядоченностью, доступностью для общения и относительной интеллектуальной и аффективной сохранностью больных. Отличительной чертой шизофазии считаются преимущественная продукция морфемных словообразований и "глоссоманиакальных высказываний". Помимо параноидной формы шизофрении[3] она может возникать при тяжёлом слабоумии.
Это расстройство характерно прежде всего для шизофрении, понятие шизофазии было введено Э. Крепелином в 1913 году и некоторое время она считалась особой формой шизофрении, некоторые авторы даже выделяют отдельную форму шизофрении с таким названием.
Для шизофазии характерна повышенная речевая активность, речевой напор, а также "симптом монолога", характеризующийся речевой неистощимостью и отсутствием потребности в собеседнике. Как правило, этот симптом сочетается с внешней упорядоченностью, доступностью для общения и относительной интеллектуальной и аффективной сохранностью больных. Отличительной чертой шизофазии считаются преимущественная продукция морфемных словообразований и "глоссоманиакальных высказываний". Помимо параноидной формы шизофрении[3] она может возникать при тяжёлом слабоумии.
Гость
Ну чего сразу Шизофазия... У девушки много мыслей и всего одна клавиатура:))))
Лина
Ну и что ? Я почти всю жизнь праздновала новый год 1 . и все классно . Потому что родители уехали работать а меня с тетей жить оставили. А ее вечно на новый Год на работу ставили и ей это выгодно было и нравилось. Она уходила 31 утром. И 1 января возвращалась. Дядя мой в основном по командировкам мотался. И знал что тетя работает не смысла на пару дней домой ехать. Это в школьное время было. И тётю часто на 1 число много куда приглашали по работе. Так что не Вы одна кому вроде и есть с кем праздновать а по факту нет.А все друзья конечно с семьями своими праздновали. Потом когда в универе уже училась жила сама отдельно от тёти. Родители все там же где и тогда были. Много раз пыталась поехать к бабушке на Новый Год в другой город. Но у меня ссесия и последний экзамен всегда был 31. И я не успевала билеты купить. А зарание их у нас не продают. 1 раз только билет получилось купить. Еще есть 2 бабушка в моем же городе но они к своим друзьям всегда на новый год едут. Вообщем я 1 праздную новый год с класса 5 и по сей день. Что я делаю ? Готовлю себе свои любимые вкусняшки + любимая музыка + любимые фильмы.
Лина
В идеале мечта когда-то праздновать вдвоем с любимым человеком Новый год. В одно сейчас влюблена не давно познакомили общаемся но не ясно что выйдет.
Гость
Отпразднуйте НГ с бабушкой.
Гость
Автор, не заморачивайтесь, кто его знает, как оно ещё повернётся за оставшееся время) Когда ничего не планируешь - самое интересное и получается)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.. Просто пришлось билет заранее взять ибо потом уж точно не будет.. Поспешишь как говорят..)
Автор
Лина
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется с любимым. Но его нет пока..и да, подруг много, но все по своим друзьям да с родней в основном... Навязываться не охота
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием бы к ним поехала, там и тетя и сестра. Но туда добраться - из нашего города в Москву, оттуда самолетом в Ростов на Дону , потом на автобусе часа два до станции на станице, со станции на такси. У них там дорогу не чистят на нг, трасса "встает" ( жуть в общем. Туда лучше летом ехать
Внучка Жанны Фриске
М ля текста много,суть в чем? одна на НГ?
закажи суши,купи бухла и зырь свистопляски Пугочево-Галкинские по телеку.
закажи суши,купи бухла и зырь свистопляски Пугочево-Галкинские по телеку.
сосущие в терновнике
Внучка Жанны Фриске
Сообщение было удалено
))))голубой огонек))
и можно потом в подъезде соседям в дверь звонить,забрасывать им петарды и съёпываться
а можно феерверки на чужие балконы пускать
а можно просто нажраться и дебоширить
и можно потом в подъезде соседям в дверь звонить,забрасывать им петарды и съёпываться
а можно феерверки на чужие балконы пускать
а можно просто нажраться и дебоширить
Гость
ну а кто сказал, что обязательно нужна компания? и прямо к новоому году опомнились. у вас есть вы. если вам не интересно с собой, чего другим должно быть с вами интересно?) я ни на что не намекаю,но у вас всегда есть вы! вы себе не дальняя родня)
Гость
А можно посмотреть "реальную любовь" или бриджит джонс" под любимое винцо или коктейльчик, послушать музыку, сдать билет в питер и на эти деньги купить билет в театр на 1ое число. Чем не вариант?
Гость
сходите в клуб какой-нибудь. организуют же мероприятия в праздники. но я бы одна конкретно покайфовала!! и это был бы достойный новый год, а не просто попытка повеселиться
Внучка Жанны Фриске
Гость
Сообщение было удалено
а первого числа помятые артисты опохмеляются из бутофорских чайникофф?
Гость
Внучка Жанны Фриске
Сообщение было удалено
можно прибиться к какой-нибудь тусовке. мы как-то бухали с артистами после представления, постановка, шоу, люди такие творческие, был новый год)) как-то вышло само собой. не помню даже как. но помню свои ощущения. только это спонтанно. не планируется)
Гость
Автор, ну вы паритесь, ну вот ничего не будет, если вы не отметите НГ. Я однажды просто легла спать. И ничего. В тот год замуж вышла.
*
А я тоже одна буду,есть бывший, который возможно будет напрашиваться, но я надеюсь, что оставит меня наконец в покое. А так друзей в Москва нет, родители живут далеко и билеты туда недешевые...так что буду вдвоем с котом праздновать
Автор
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Нет, расстались
Гость
куча чурок дворы подметает хочешь грузина хочешь армянина на новый год пригласи
Нибелунги
Идите в центр города, там всегда пляски, народ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
лети в питер и гуляй там, думаю будет весело. как в Иронии судьбы ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Енто среднеазиатские чурбаны дворы метут. Армяшки и грузеля слишком чистоплотны для этого.
Нафаня
А я бы в Питере отпраздновала. Три раза ездила туда отмечать Новый год - алют там на Неве отменный!
Главное, организовать себе плотную программу, чтобы не было времени ныть на тему одиночества. Может, еще успеете столик себе в каком-нибудь питерском ресторане на НГ заказать, экскурсию на вечер 31 декабря подобрать. Или в театр. Если выберете второе, то рекомендую театр Акимова, Музкомедию и "Мастерскую". Билеты можно заранее через "билетер.ру" заказать.
Ну чего Вы раскисли, Автор? Миллионы домохозяек мечтают сгонять куда-то в одиночку, но на них чугунными гирями висят муж и дети. А у Вас - свобода!
Главное, организовать себе плотную программу, чтобы не было времени ныть на тему одиночества. Может, еще успеете столик себе в каком-нибудь питерском ресторане на НГ заказать, экскурсию на вечер 31 декабря подобрать. Или в театр. Если выберете второе, то рекомендую театр Акимова, Музкомедию и "Мастерскую". Билеты можно заранее через "билетер.ру" заказать.
Ну чего Вы раскисли, Автор? Миллионы домохозяек мечтают сгонять куда-то в одиночку, но на них чугунными гирями висят муж и дети. А у Вас - свобода!
Нафаня
*салют, извините.
гость
я один раз новый год в больнице отмечала, ничего, не умерла. было кстати даже неплохо. медсестры всем раздали по мандарину и стакану сока)) мы смотрели коллективно всем отделением телевизор, потом пели песни, разговаривали)) в общем, главное, не растраиваться и настроиться на позитив.
Гость
автор, ну Вы тоже не все силы приложили для празднования такого мега-события. визу можно было сделать раньше. в следующем году начните в сентябре про это думать, особенно если хотите заграницей отметить.
Гость
Возникло такое стойкое впечатление, что вы способны воспринимать себя только как приложение к кому-нибудь: родителям, парню, подружке, родственникам. Дело вовсе не праздновании НГ, проблема гораздо глубже. И еще странно, что там, где вы живете, у вас нет друзей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Викуля
Я бы тоже поехала в Питер) тем более время еще есть, можно по интернету познакомится с кем-нибудь кто будет в Питере НГ встречать. На край эти самые дальние родственники, расценивайте это как маленькое приключение.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга пару месяцев назад уехала в Питер на повышение квалификации. Давай, говорит, приезжай сюда и может поедем отсюда в Эстонию или в Финляндию . Узнай, говорит, все. Билетов на самолет до Питера оставалось мало, ну я быстренько купила на 29.. Узнала все по поездке. Документы на шенген надо подавать до 5 дек, там загранку забирают на 2 недели. У меня отпуск с 7-15 дек ,я улетаю, поэтому не могу сдать загранку. Предлагаю ей в Питере новый год отметить, она не хочет. У нее уже обратный билет на 29 дек в наш город домой, она сначала хотела поменять, теперь не меняет, хотя знает , что я к ней купила билет уже..
там у меня в Питере есть дальняя родня, с которой я виделась 1 раз в жизни в детстве. Бабушка говорит не сдавай билет лети к ним( это двоюродные сестры бабушки с детьми). Мне , говорю, как то неудобно.. Ни с того ни с сего ехать хоть и к родне, но почти что к чужим людям.. Как то все так получилось.. Сижу реву. Депрессия. Чувствую себя никому не нужной. У всех семьи, все как то стремятся к своим.. А у меня вот так...(