Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?
Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам чего либо недодали ?И какие у вас сейчас отношения?
Оксана, у меня была настоящая любовь. Сейчас вообще нет таких чувств.
Оксана
[3809990929]
Лена
Сообщение было удалено
Мамзелька
сочувствую.
Если это правда, то жалко вас только до 20 лет. Если до сих пор не нашли способ свалить-сами виноваты.
Лена
[2911239104]
Я его любила где-то до 21 года. Он стал еще красивее и выше ростом в 16 лет.
Лена
[2911239104]
Оксана, все не так просто, у меня еще проблемы со здоровьем. Работаю на фирме отца, поэтому зависима от него.
Гость
[469995213]
Хрена ль теперь обижаться после прошедших десятилетий. Мать пояснила, что "какая разница что тебе запрещали, ты же всё равно не очень то и слушал" )))
Ана
[870904849]
Жили более чем скромно, но с родителями отношения всегда были хорошие. А вещи стала себе покупать, какие хочу, когда пошла работать. В плане же образования родители мне дали все, что смогли. Что захотелось развить, то развиваю за свои деньги)
Лена
[2911239104]
Если я в школе получала плохую оценку, то родители все время ругали меня. Особенно отец говорил, что я не хочу ничему учиться. Это неправда. Мама вообще плохо в школе училась. Я у нее была нахалкой.
Зависеть от отца и идти к нему работать, конечно же, вас заставляют. Я сама свалила из дома в 20 лет в другой город, хотя меня не хотели отпускать,снимала комнату в квартире какой-то тупой старухи. Но видеть эти пьянки больше не могла.
717
[469995213]
Жили не бедно, но совково. Мать не отпустила учиться в Москву, типа какая разница где учиться.
Лена
[2911239104]
Еще отец меня вседа высмеивал, когда я кого-то любила, страдала. Не понимал моей детской любви. Последний раз я плакала в универе в 19 лет из-за несчастной любви. Он тоже ржал, говорил, что я рыдаю как белуга. Он никого, наверное, не любил и не страдал. Вообще черствый человек и жестокий.
добрая свиноматка
[209390452]
Вот не понимаю.Извините,но НЕ ПОНИМАЮ!!!Когда здоровая молодая женщина говорит своему ребенку-"нечем тебя кормить"-НЕ ПОНИМАЮ!!!! Не умеешь работать головой-так иди на тяжелую физическую работу маляром,а не умеешь физически-так иди на панель!А слова "нечем кормить,негде заработать"-не понимаю!!!
А мой-апатичная бесхарактерная вечнопьяная амеба. Такой лучше?
Лимпопо
[2588163760]
TRM
Сообщение было удалено
А теперь плавно переходим к выводу, что дело было не столь в наличии у вас фантазии как таковой. Ключевой момент тут "моё дело было заинтересовать и предложить". Это уже скорее склад характера. Вам важно было быть в компании и поэтому ваша мысль работала на то, как бы обратить на себя внимание остальных. Заметьте, я вовсе не говорю, что это плохо. Тем не менее, между наличием буйной фантазии и постоянным общением с большой массой народа прямой корреляции нет.
Лена
[2911239104]
Оксана, меня никто не заставляет. Только я вся больная с 13 лет, еще пью антидепрессанты. Рада за Вас. Я раньше работала на других фирмах, все время не везло с коллективом.
Лена
[2911239104]
Оксана, нет.
Лена
[2911239104]
Оксана, может Ваш отец в чем-то лучше, мягче, добрее, спокойнее.
Лика
[3270823474]
Ужасное но хотя 50 на 50. Когда жила с отчимом и мамой. лупил меня я каждый день стояла в углах на коленях фактически с утра до вечера. Жрать не было. Раз меня вообще кормил перед школой ( 1 класс ) супом замершим в льдинку он на балконе зимой стоял. Больше я супы не ем. В школу денег не далось Что раз я украла пару каких-то рублей на булку. А так вообще я в этой г**** в тихаря в отместку крала немного рублей хорошо хоть он их не считал. И мама ему потакала. А сами жрали они хорошо. Потом жила в родственников с 7 класса. Тогда было все классно. Маме сейчас при скандалах все это вспоминаю.А она особо себя виноватой не считает и когда начинает говорит подумаешь всех в дестве наказывали я тогда специально стараюсь в нее что-то запустить ( типа тряпки , полотенца , подушки ну вообще не особо больное ) что бы ей больно сделать что бы заткнулась и поняла. еще раз этот *** меня в кладовке на целый день запер. и они с мамой ушли куда-то. Еще за что ? За то что я поела суп с хлебом и остался хлеб и я его доедала . А он начал орать что я лакомлюсь хлебом а супом нос ворочу ( хотя суп варила я ) И вообще я была кухарка и прачка и урочная сила. И еще и получала. А они жрали то что я наварю.
Оксана
[3809990929]
Лена
Сообщение было удалено
Я думаю, лучше никакого отца не иметь, чем такого. И в вашем случае тоже. И если до 18 лет благодаря матери мы вынуждены были терпеть это раздражающее существо, то после - вполне можем свести на нет общение с ним.
Лика
[3270823474]
Уточню жрать не было мне . Они жрали все. И причем меня заставляли куховарить И жрали а мне не давали.
Лика
[3270823474]
И вообще я считаю что мама бывает глупая. Сама бросила моего отца. и ушла к такому п******** .
Лика
[3270823474]
Он и ее иногда лупил. А тогда когда хотела вернуться поздно было уже. И сейчас только до нее доходит что отец ее реально любит и единственный нормальный человек в ее жизни.
Гость
[3694012599]
А у меня родители уже умерли, и все обиды (были какие-то мелкие) забылись. Помню очень показательный случай: я сама, без всякого блата (правда, с репетиторами занималась) поступила в два вуза на бюджет. Для меня это был повод для гордости, я ощущала себя победительницей))) И вот как-то сижу, маме этим фактом хвастаюсь, а она говорит мне сакраментальную фразу: "У Петровых дочка в училище поступила, тоже сама, своим умом - и ничего, не хвастаются. А ты в два института - и уже исхвасталась вся". Потом я припоминала ей эту фразу, смеялись вместе. Почему-то родители не считали нужным хвалить нас, троих своих дочек. Мы нормальные выросли, не забитые, но с высоты прожитых лет кажется, что родительская похвала во времена детства не помешала бы. В те времена (90-е) почему-то считалось неприличным хвалить своих детей.
В таких темах убеждаешься, что счастливый человек закладывается в детстве. Детство - самый важный этап в жизни человека.
Оксана
[3809990929]
Благодарить родителей за то. что дали жизнь-все равно,что благодарить печку за вкусный пирог. Жизнь нам дали не родители , а бог. Родителей надо благодарить за хорошее воспитание и достойный уровень жизни. Если этого не было-грош цена таким родителям.
Elza
[3474841663]
У меня было не очень счастливое детство. Финансово родители очень плохо зарабатывали в первой половине 90-х. Они работали вместе на одном предприятии и там в это время им платили одни авансы. Подрабатывать не собирались. Летом на даче мама и я работали в прямом смысле слова стоя над грядками кверху попами. Еще в лес ходили, вставая раньше комаров. Грибы, ягоды собирали. Этим всю зиму и кормились. Ненавижу это время.
Но обида на родителей есть за другое. У них мой младший брат всегда любимчиком был. Все, на что они могли заработать, все ему. Будучи подростком, спросила маму почему так. Она мне ответила "Не сравнивай хрен с пальцем". Больше таких вопросов я ей не задавала. Спасибо родителям, что дали выучится на дневном в универе (бесплатно, конечно), правда с попреками, что сижу на их шее. На вечернее они мне сами перевестись не дали. Я хотела учиться и одновременно работать, чтобы куском хлеба не попрекали. Но в их среде было не престижно, чтобы ребенок на вечернем отделении учился. Вроде как мозгов и баллов на дневное не хватило. Потом я быстренько нашла работу и свалила замуж в 22 года. Теперь счастлива.
А брат у пожилых уже родителей до сих пор на шее сидит. Вчера только я тему создавала, что узнала как брат оставил родителей без накоплений на старость.
Лика, жуткую историю своего детства рассказываете. Очень печально. Сейчас у вас жизнь как складывается?
Оксана
[3809990929]
Elza
Сообщение было удалено
расскажите родителям обо всех своих обидах. Станет легче. Я рассказала маме, что меня очень обижало в детстве и что я не могу отпустить. В смс-ке, правда, по-другому не смогла. Она попросила прощения.
TRM
[526385441]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы, но кто ж откажется быть запоминаем? Явно это лучше, чем девочка или мальчик, чье имя после общения и не вспомнят.
Гость
[3155451141]
Нюша
Сообщение было удалено
Абсолютно нет обиды.
Мне их искренне жаль.
Счастливы то они не были никогда. Отца давно нет.
Мама, в свои 62 выглядит на 80.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
А изгаженные лучшие годы своей жизни благодаря им вам не жаль? Жизнь ведь одна всего.
Кактус
[3704198513]
Акуна
Сообщение было удалено
Акуна, девочка наша наивная, открой историю - и ты увидишь.что среди рожденных в нищете НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШОЕ число гениев!Навскидку укажу Никколо Паганини , Ханса-Кристиана Андерсена и Софи Лорен.
Elza
[3474841663]
Оксана
Сообщение было удалено
Я пробовала. Это оказалось бесполезно. Она говорит, что не помнит такого или, что это была шутка. Я как-то напомнила ей, что она говорила, что если я быстро не выйду замуж и не съеду с квартиры, то буду жить в прихожей, чтобы повзрослевшему брату не мешать. Она сказала, что это была шутка. Квартиру трешку, кстати, и на меня давали. Но родители ее приватизировали когда мне 17 лет было и заставили отказаться от участия в приватизации. С детства говорили, что ее брату оставят, так как он наследник. Но ухаживать за родителями в старости похоже только мне придется. И финансово помогать тоже. Не только мне, но и моему мужу, так как бюджет совместный.
Ака
[2264718108]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, а зачем вы подначиваете других? ) Это, по-моему, та ситуация, которую каждый должен переварить самостоятельно, без внешних вмешательств. Как без высокопарных прости, так и без - не забывай, жизнь одна.
Лимпопо
[2588163760]
Оксана
Сообщение было удалено
Вот не надо этого, будьте добры.) Лучшие годы это другие годы, когда от родителей уже не слишком зависел и которые им изгадить не дал. Кроме того, ещё имеется куча планов на будущее.)))
Оксана
[3809990929]
Кактус
Сообщение было удалено
Человек должен быть в первую очередь счастливым. И желательно всю жизнь, а не 5-10 лет. А в нищих семьях счастливых людей много ли вы знаете?
Есть реальный шанс все исправить.Сама была подобной - и переделалась в нормальную благодаря симорону.Попробуй - это бесплатно!
Кактус
[3704198513]
Акуна
Сообщение было удалено
Фу-у-у!ИМХО если мазать хлеб с изюмом - то как минимум сгущенкой!
Оксана
[3809990929]
Elza
Сообщение было удалено
А это вы им говорили? Уж на это то они не скажут, что пошутили/не помнят!
Кактус
[3704198513]
Ольха
Сообщение было удалено
Это да.Причем источник этого навязывания - в церкви с ее "греховностью" .Ох. как я ненавижу этих бабушек-божьих одуванчиков!А ведь мне еще повезло,что моя бабушка была нормальной...
Лимпопо
[2588163760]
Elza
Сообщение было удалено
Ваша мама (или папа) никогда в жизни за собой ничего не признают. Также, как все остальные мамы и папы - манипуляторы и эгоисты. Потому что это противоречит их интересам. У таких родителей всегда найдётся "объяснение". Так что лучше не терзать самого себя. И вам уже написали в вашей теме неоднократно - что вы себя заранее накручиваете по поводу того, что вам придётся.
Оксана
[3809990929]
Elza
Сообщение было удалено
Такое ощущение. что вашим родителям вообще наплевать на вас! Не помнят они! Почему вы считаете себя обязанной то?
Кактус
[3704198513]
Акуна
Сообщение было удалено
Срочно купи новый кусок семги!А то не успеет как следует просолиться до НГ,
Облако в юбке
[1371592109]
Лена
Сообщение было удалено
Бегите от отца как можно скорее. Возможно, и здоровье поправится. Я тоже пока жила с родителями, была вся больная и паршиво себя чувствовала. А как съехала - сразу стало лучше. Сейчас в 30 я объективно здоровее, чем была в 20.
Кактус
[3704198513]
Оксана
Сообщение было удалено
Хрен редьки не слаще.
Dashik
[3436978222]
У мужа было детство плохое. Мать пропивала все алименты от отца,а тогда папа работал на севере и на такие алименты можно было ух как хорошо жить. Он очень обижен. Сейчас компенсирует это дорогими покупками. У меня было хорошее детство,все было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lana
[2329104586]
Ну у меня детство было разное. Были времена когда масла на хлеб не каждый день было , куриц дома разводили в квартире городской, чтоб голодом не пухнуть.А потом как-то стремительно все наладилось, к 6 годам у меня была уже своя квартира хорошие вещи,хорошая еда, деньги, путешествия и пр. рбиды нет никакой на родителей. За что? Даже в самые бедные времена мы все были счастливы.
Гость
[3155451141]
Оксана
Сообщение было удалено
Лучшие годы жизни я прожила без них кстати.
Когда ушла от родителей.
Детство и юность я не считаю лучшими годами.
Ака
[2264718108]
Elza
Сообщение было удалено
По-моему, в этой ситуации брат все равно не сможет вас выписать принудительно, маленькая подлянка ему обеспечена.