Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?
Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам чего либо недодали ?И какие у вас сейчас отношения?
В общем. вывод такой:обижены на родителей не те,у кого было материально нищее детство. а те, у кого в семье было "не слава богу".Там. где меж детьим и родителями были нормальные взаимоотношения, дети выросли нормальными.Там же,где были пьянки-побои-унижения, там и обиды + сплошь и рядом изгаженная судьба.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Детство и юность - это четверть всей жизни! Разве это мало? А вообще рада, что вам и так хорошо. Наверное, зря я заморачиваюсь, все равно ничего не изменить и не вернуть.
Оксана
[3809990929]
Кактус
Сообщение было удалено
В большинстве случаев неблагополучная семья=нищая семья=несчастливые дети. Сложно родителям быть более-менее счастливыми и нормально воспитывать детей, когда постоянно надо думать, на что купить хлеб. Редко когда бывает иначе.
Кактус
[3704198513]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это точно!Спорю на что угодно, что как только Вы сьедете от родителей подальше,так ваши болезни пойдут на убыль.А для начала - попробуйте поискать через интернет работу в другом городе.Как найдете работу - снимете комнату и начнете хотя бы спать спокойно.
Облако в юбке
[1371592109]
Ака
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю, чего Эльза загоняется. Ну ладно, прошлое родители не помнят. Но кто мешает обсудить с ними ситуацию с квартирой и помощью на старости сейчас? Расставить все точки над й? Если вся трешка брату, то и ухаживает тоже он. Тем более, что ему уже однушку сделали.
Гость
[3155451141]
Оксана
Сообщение было удалено
А зачем что-то менять???
Вам нравится самоедством заниматься? Мне -НЕТ.
Вот и вся разница между нами.
Elza
[3474841663]
Ака
Сообщение было удалено
Какая прописка, вы что. Я уже давно из этой квартиры выписалась. Живем с мужем в ипотечной трешке. Двум детям по однушке приготовлены на взрослую жизнь, пока эти квартиры сдаем. Родители считают меня богатой.
Кстати, не было бы у меня такого пинка во взрослую жизнь, возможно, что просидела бы тоже всю жизнь на попе ровно и ничего не добилась.
Он скажут, что ошибались или что все так делают, или что все равно растили их с братом одинаково, или что вообще брат младший и поэтому ему наследство, а автору г"вно грести и это справедливо, или что именно дочь должна ухаживать.
Т.е. врядли они считали или считают, что поступили неправильно.
Оксана
[3809990929]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Думаю, ей просто страшно вслух озвучить им это. Скорее всего, она их побаивается и боится их реакции. Истерики этим родителям от дочери не хватает. А то живут они и думают, что все хорошо, дочка же им поперек слова не скажет.
Elza
[3474841663]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не буду просить у родителей оставить мне в наследство половину квартиры. По документам она их, и они могут ей распоряжаться как хотят. Я вообще не смогу поднимать эту тему. То ли это ниже моего достоинства, то ли мне с детства так внушили, что квартира и дача брату достанутся. Сама не пойму. К тому же я уже обеспечена жильем. Теперь бы ипотеку побыстрее выплатить, да еще бы квартирку нам с мужем на старость на сдачу заработать.
Гость
[1508417425]
Сына спрашивала, ему 26 лет, что тяжело тебе наверное было в детстве, начало 90-ых для нас время чумовое было, с работ повылетали, зарплату не платили, денег не было. Жили голова на голове и в школу пошел, письменный стол поставить было некуда, на кухне уроки делал.
Говорит а я чего-то не помню таких страстей, ну было и что? Зато говорит весело было))
Конечно, они уверены в своей правоте. Вот если дочь откажется помогать, ссылаясь на "нечем, ничего своего у меня нету," и с сына ни копейки не даст, сидя в купленной родителями квартире - тогда, может, призадумаются. И то не факт.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Сказать, что вы не считаете это правильным! Даже считаете это предосудительным и унизительным для себя! Как будто только слово родителей что-то стоит, а вы на их оправдывания будете стоять и сопли жувать: ну да...наверное вы правы... Это к Эльзе.
Облако в юбке
[1371592109]
Elza
Сообщение было удалено
Ну и зря вы так держитесь за их установки. Достанется квартира брату - пусть он и помогает и ухаживает.
Гость
[3155451141]
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Я, в те годы, в Университет заканчивала. СЧАСТЛИВОЕ было время))) Молодость, энергия через край, Диско, Видео вагочики, На картошку курсом ездили, ТАК ЗАЖИГАЛИ!!! Уже не жила с родителями(работала и училась) Снимали вдвоем с подругой комнату в коммуналке, и в коммуналке ТАК ДУШЕВНО БЫЛО, такие замечательные, дружные, интеллигентные соседи, с такой теплотой вспоминаю то время.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня на работе тоже мужики вспоминают, 75 год рождения, приехали из других городов поступать в институты в Москву, общага, жрать нечего, один говорит я картошки пожарил и родители прислали, на запах полэтажа стянулось голодных студентов, говорит иду по коридору со сковородкой и народ высовывается нюхает))
Гость
[1508417425]
И один у них устроился чуть ли не по блату в 18 лет окорочками куриными торговать, ножками Буша. Все с замиранием сердца ждали его прихода в общагу, лекции все ему копировали и иногда прогуливал, так он же пару окорочков-то умыкивал, а то и больше, все с ним дружить хотели))
Гость
[1508417425]
Оксана
Сообщение было удалено
Да в начале 90-ых практически у всех была полная задница, выкручивались как могли.
Облако в юбке
[362538915]
Гы. Мои родители тоже уверены в своей правоте. Я училась на бюджете, сама себя содержала. Много работала во время учебы. Родители это считали нормальным. Сейчас их спрашиваю, зачем они содержат моего брата, почему терпят, что он даже не подрабатывает. Они: "ну ему же тяжело учиться и работать одновременно. Не сравнивай с собой, ты совсем другая, ты более пробивная." А что я "другая" именно потому, что знала, что мне ничего не перепадет и всего придется добиваться самой - им в голову не приходит.
Ну а что, хотят поощрять бездельника - на здоровье, только я в этом участвовать и последствия расхлебывать не буду.
Гость
[3155451141]
Гость
Сообщение было удалено
Не, у нас проще было)) Мы были очень экономные девчонки, т.к хотелось и одеться и косметику купить))
На сухом молоке варили каши и делали блины.
Из окорочка суп (на неделю))) Тушенка с макаронами, Научились и капусту квасить, и огурцы солить. А за овощами ездили на пригородные поля (по дешевке брали)
И главное, СТРОЙНЫЕ БЫЛИ!!!)))))))
Гость
[1508417425]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы какие-то все как богом обиженные, так и будете до смерти что ли обиды культивировать?
Гость
[715358276]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну как не помогать родителям, если у другого ребенка нет ни ума, ни совести (я не про брата Эльзы тему ее не читала, так что не в курсе). Сестре подруги родители всю жизнь все на блюдечке предоставляли: и учебу оплачивали, и квартиру купили. Подруга с 17 лет крутилась, как белка в в колесе. Сама учебу оплачивала, квартиру с мужем купили. Итог: у сестры 3 ребенка от разных мужей, опять одна, а подруга кучу болячек заработала-родить не может. Старшей все пенсию относят, а подруга моя им коммуналку оплачивает и сумки с продуктами таскает, а родительская квартира достанется детям сестры. Но подруга не может оставить родителей без денег, она их любит
Меня прямо зло берет читая все это, сидят сейчас и родителей хают, знали бы вы как они крутились после перестройки, кто как мог. Помнится народ стройными шеренгами потянулся на рынки, на улицы продавцами, хоть куда, дипломы все на полки положили, кандидаты наук и кого там только не было в 91-ом году. Я в 5 утра из дома уходила и приползала в 12 ночи, а что делать, деньги-то хоть как нужно было зарабатывать. Когда полгода без зарплаты посидишь, хоть куда пойдешь
Гость
[3036716529]
Почему-то для многих с частливое детство - это матеряльный достаток. Наша семья в 90х тоже очень трудно жила, но у меня это с нес частьем не ассоциируетсэ. А то, что в семье скандалы, истеруики матери, всегда во всем я виновата - вот это на психику до сих пор давит, хотя и поняла и простила.
Гость
[1508417425]
Оксана
Сообщение было удалено
А я в Москве, огородов и дач нет, в провинции хоть на подсобном хозяйстве народ кормился
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не въехали в тему. Хают то как раз не из-за отсутствия денег.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Так скандалы и истерики и были из за мат. недостатка. Это все взаимосвязано!
Гость
[1508417425]
Оксана
Сообщение было удалено
У меня ребенок рос и меня не видел вообще, меня попросту дома не было, крутилась как белка в колесе, уходила спал, приходила спит, утром моя бабушка его в сад отведет, вечером заберет и спать уложит, тут мы подтягиваемся.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Одевались мои одноклассницы тоже хорошо, не однообразно. Одна я ходила в одной кофте по 3-5 лет.
Гость
[3155451141]
Лично Я, не хаю родителей.
ДУБЬ-2: Мне их искренне жаль.
Они счастливы были только ДО СВАДЬБЫ (до моего рождения)
Отец умер рано 56 лет. Проработав 30 лет под землей, с отбойным молотком, умер в нищете (но в том не его вина, а вина государства) Его вина только в том, что пил.
Оксана
[3809990929]
Гость
Сообщение было удалено
Если так, тогда нищими вы быть ну никак не могли. И дитю вас обвинять не в чем, наверное. И эта тема к вам отношения не имеет)
Гость
[1508417425]
Оксана
Сообщение было удалено
Ну это когда я продавцом пошла, деньги появились, а до этого посидела дома без работы. А работать стала, даже в магазин некогда было зайти, целый день на улице отстоишь в жару и холод, приходила и падала просто от усталости.
Меня тоже читали? Мои отрочество и юность пришлись на 80-тые, а детство на ещё глубоко советские 70-ые. Счастливого детства у меня не было отнюдь не из-за материального неблагополучия, а из-за отношения ко мне членов моих семьи, которым я, будучи ребёнком, противостоять не могла. Вот о чём тут разговор.
для150
[3459520970]
Понимаете- вам нечего вспомнить. Вас родители не называя тупой, идиоткой, с у к ой.дрянью.Вам напрямую родители стеснялись сказать- Вася, денег на твои танцы( шахматы, карате, футбол) не хватает.Ты уж потерпи, мы денег зарабатывать другим способом не умеем".Родители кривили физиономии и говорили- у тебя же искривление позвоночника, у тебя кривые ноги, ты неспособна танцевать и ты устаешь от всего этого.А чтоб уйти с загнивающего завода и открыть лавку на рынке- нееет, не получится....А многие мои знакомые так и сделали- плюнули на этот завод, набрали денег и открыли секонд хенд. И другой знакомый открыл лавку со шмотками. И ничего не боялись. И жрать дома у них всё было!!!
Облако в юбке
[362538915]
Гость
Сообщение было удалено
Болезненная какая-то любовь. Видите, тут странно желание помогать, в то время как родители фактически вытирают о ребенка ноги. Вот с вашей подругой: ну допустим, лоханулись родители с ее сестрой, не воспитали. Но как можно не завещать квартиру помогающей дочери? Почему не отблагодарить ее хотя бы так? Но нет, они уверены, что она должна пахать на благо непутевой сестрицы. У родителей совсем нет сердца, или хотя бы понимания, что одна сестра совсем не обязана спонсировать другую?
Гость
[1508417425]
Тут еще смотрю про братьев и сестер писали.. Да у меня тоже братец полоботрясничал до 21-го года, тоже вел себя как хотел, а потом умер отец и все, детство кончилось, быстро мозги на место встали
Родом из СССР
[3155451141]
Меня тоже читали? Мои отрочество и юность пришлись на 80-тые, а детство на ещё глубоко советские 70-ые. Счастливого детства у меня не было отнюдь не из-за материального неблагополучия, а из-за отношения ко мне членов моих семьи, которым я, будучи ребёнком, противостоять не могла. Вот о чём тут разговор
Такая же трагедия у моего мужа.
Жили они более чем в достатке, но он и его сестра, ПОД ТАКИМ ПРЕССИНГОМ!! В результате, он сбежал из дома в 17 лет.
А сестру довели до психушки, где она всю оставшуюся жизнь и провела.
Облако в юбке
[362538915]
для150
Сообщение было удалено
Да даже лавку открывать не обязательно. Сказали бы просто "денег нет" - ребенок бы пошел искать бесплатную секцию (такие были и в самые глухие 90е), или с друзьями бы что-нибудь организовал, или с телевизора бы копировал танцевальные движения. А послушал родительские глупости - и даже пытаться не стал, а еще комплекс на много лет заработал.
Облако в юбке
[362538915]
Гость
Сообщение было удалено
Так я не культивировала уже давно, пока родители не попросили помочь содержать здорового лба во время учебы.
Гость
[1508417425]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже содержали и баловали, а как отец умер, халва кончилась, сам пошел работать и учился параллельно на заочке. А так вон вышибли его со второго курса бюджета за прогулы и безделье, тоже думали ничего дельного не выйдет. А вышло и очень даже, сейчас на хорошей должности, все сам, просто пинок нужен был
добрая свиноматка
[3459520970]
Кстати про танцы.я спросила мать не так давно- почему вы с отцом настолько мало зарабатывали, что я танцы вынуждена была бросить.Внимание- ее ответ: А Я не собиралась пахать как лошадь" и " я решила, что танцы- это блажь" !!!!!!!!! Спрашиваю - почему ты не сказала, что просто денег нет? Она - " не помню"!!!!! И я заметила, у всех мамаш провалы в памяти...
Гость
[1508417425]
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Это ж в какие годы было? У меня тоже денег не было особо на секции, ходил бесплатно на спорт в бассейн, занимался водным поло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лимпопо
[2588163760]
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Провалы в памяти это да, поголовное явление. И замечательные объяснения всему, вроде "я хотела как лучше"..
добрая свиноматка
[3459520970]
Это был 91 год.
Лимпопо
[2588163760]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете танцоры в плавках выступают или бальные платья с туфлями тоже бесплатно шьют тебе по фигуре?