Гость
Статьи
Вопрос к людям у …

Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?

Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам чего либо недодали ?И какие у вас сейчас отношения?
Нюша
984 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Советские женщины были частью этой системы. Кто-то действительно был быдлом, а кто-то вшивой интеллигенцией - слабаком, умеющим только книжки читать и философствовать. Но лично мне кажется, что именно детство в советское время хоть как-то могло компенсировать ребёнку недостатки его семьи. Обучение было бесплатным, кружки тоже; все по крайне мере формально были равны и неважно, кто как одет. В теперешнее время, если денег нет, то ничего хорошего не жди. Отсутствие социальной защиты бьёт очень больно.
...
котик
Сообщение было удалено
ау! Что значит - "не врите"?? Я не собираюсь перед Вами оправдываться или что-то доказывать! Вам не повезло - Ваши проблемы! А мне и моему окружени повезло с мамами и бабушками. И у 3 девушек (1 близкая подруга, 1 подруга, 1 знакомая) неадекватные мамаши. Но там не СССР виновато, а мозги...
котик
Сообщение было удалено
А почему у вас правда вызывает такую реакцию???

Ведь дети, когда их унижали и избивали должны были тогда молчать ...не правда ли ??/Им даже обратиться было некуда за помощь....
...
котик
Сообщение было удалено
ага)))). Зато теперешние дети алкашни и садистов прям обрыват "горячие линии". Раньше хоть соседи были неравнодушными, а теперь в таком окружении, как у Вас, душить будут детей и никто не откликнется. В России беспризорников сейчас больше (!!), чем в послевоенное время. Чем лучше???
Шорох
"В детстве помню страшные ругательства в мой адрес.Спрашиваю спокойно в период затишья-почему,за что? А вот..Все так в союзе воспитывают своих детей.Бьют,оскорбляют." Объяснение нелепейшее. При чём тут Союз-то? Я выросла в СССР, родители пальцем не трогали, оскорблений никаких не было. Всё, как всегда, зависит от конкретных людей.
Лимпопо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Наверное, рожать и надо было нормального ребёнка. А если он ненормальный. то кто виноват? Разве речь идёт о постороннем ребёнке. По-моему, Лия в тему так и не въехала. Хотя все посты вполне понятно и доступно написаны.
Лимпопо
Шорох
Сообщение было удалено
Верно. Всё зависит от самого человека. Не при чём тут бедность или ещё что-то. Даже матери-нищенке никто не мешает обнять своего ребёнка и сказать "ты лучший, самый красивый и талантливый, я тебя очень люблю".
...
Шорох
Сообщение было удалено
а в Америке на цепь сажают и соус чили в горло заливают. Садисты и моральные уроды есть везде, в любые времена...
котик
Шорох
Сообщение было удалено
Ладно пусть вас родители не трогали ,а как вам школы, где работал весь цвет советской интеллигенциии ...там так издевались над детьми ,что мама не горюй их буквально ломали как личностей и вдалбливали ,что двоечник-троечник ни на что не способен ....
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да да, человек, оставивший своих детей без востребованного образования, а затем попытавшийся лишить их наследства, домашний тиран - его цитаты особенно значимы.
Облако в юбке
Лимпопо
Сообщение было удалено
Так ребенок-то нормальный...
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже не ныла никогда, но это не значит, что мне не хотелось кружков и прочего. Просто смысл просить, если ответ все равно всегда будет "нет денег"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парфёнов -- гов-но.

Либеравсты -- говноеды.

В топку их всех!!!
Гость 210
Лимпопо
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите, система плохая, а когда появились все эти бесплатные кружки и общее обучение. И еще, кроме быдла и вшивой интеллигенции существуют другие люди и как они называются?
Гость
котик
Сообщение было удалено
жырный тролль
Шорох
котик
Сообщение было удалено
Вы говорите о какой-то конкретной школе?
Гость 210
котик
Сообщение было удалено
а как ещё заставить учиться и разве не правильно убеждать, что тройки надо стараться исправить?
Лимпопо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так ведь комментатор утверждает, что нормальному ребёнку хочется помогать. Такому человеку хочется напомнить, что в любом случае речь идёт о его собственном ребёнке, за чьё счастье (воспитание, образование) он несёт ответственность, вне зависимости от его "нормальности". А по поводу того, что ребёнок и был нормальный, адресована моя фраза о том, что Лия не в теме явно, раз пишет такие комменты.
Шорох
"Наверное, рожать и надо было нормального ребёнка. А если он ненормальный. то кто виноват? " Во где перлы-то! Так и хочется спросить: "А вы и способ знаете?" /с/
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда ответ "нет денег," можно хотя бы пойти поискать что-то бесплатное. По крайней мере, в 90е можно было.
Лимпопо
Гость 210
Сообщение было удалено
С глобальным осуждением системы выступила не я, а гость в посте номер 460. Я с ним согласна отчасти. Безусловно, были и другие. И я не писала, что все женщины СССР делятся только на две категории. Скажу о себе. Меня бесит совковость моей интеллигентки-матери, одновременно я прекрасно понимаю, как мне повезло, что я смогла бесплатно учиться в универститете. При том, что я начала работать после второго курса.
Гость 210
Лимпопо
Сообщение было удалено
впервые слышу о бездуховности СССР, столько хорошего для детей ни в какие времена не делали... И, кстати, что это такое совковость, в чем она выражается?
Лимпопо
Шорох
Сообщение было удалено
Знаю, представьте себе. Способ этот таков. Не клеить с раннего детства собственному ребёнку ярлык тупого и бесталанного. Не говорить "посмотри на себя в зеркало, у тебя же..., куда тебе в кружок по фехтованию, танцам и т.д.".
Алина
А я с мамой вообще перестала общаться. Обиды за нищету у меня нет ,а вот за не равное отношение к своим детям есть. Все покупалось только брату на мне всю жизнь экономили ,еще воспитали так что я попросить ничего не могла .ведь у родителей денег нет. Зато деньги на брата находились по первой его просьбе.Всю жизнь орали ,я была тихим забитым ребенком, папа еще и ударить мог ,если сильно плохое настроение. Дома была ,как прислуга,мать с белой тряпкой проверяла,как плинтуса вымыла,когда полы мыла,так как у брата аллергия на пыль.все должно было блестеть. Брат по дому никогда ничего не делал.Квартиру кстати, тоже приватизировали на него и меня ,меня до приватизации заставили выписаться,я тогда даже не подумала ,к чему это родители так настойчиво просят выписаться,мол чтобы коммуналку платить меньше :) В 21 год нашла мужчину старше меня ,который мне смог заменить и родителей ,и мужа. К нему была нездоровая привязанность,жить без него не могла.
Гость 210
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, это вам так говорили, ужас? Зато сейчас вы можете это все наверстать и заняться тем, чем хотите, может талант какой в себе откроете.
Облако в юбке
Лимпопо
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Шорох
Лимпопо
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, я с вами абсолютно согласна. Только это способ воспитания, а не рождения.
Алина
Много обид ,много чего было ,вспоминать не приятно ,пробовала обращаться к психологу.но за раз тебе не помогут ,а ходить годами -это сильно дорого
Алина
Помню уже во взрослой жизни ЕДИНСТВЕННЫЙ раз обратилась к родителям за помощью после операции. Прямо перед НГ все случилось .Я лежала практически пластом -руки поднимать нельзя,температура 38,тяжести нельзя.
Алина
Квартира хрущевка -проходной зал ,где спали родители и отдельная комната,где болела я. Заходить мать и говорит,значит собирайся,перезжай в зал ,так как брат приезжает ему тут удобней будет.
Лимпопо
Гость 210
Сообщение было удалено
О бездуховности СССР спрашивайте у того, от кого вы это услышали. Я тут не при чём. Совковость матери в чём выражалась? Да в том, что дочь надо растить "скромной". Тыкать рылом в её недостатки, да и вообще, возить мордой по столу, чтоб лучше старалась.
Алина
Я говорю,а нечего ,что у меня температура 38 ,а в зале вы всю ночь отмечать НГ будете,ходить по мне туда обратно.а у меня температура.я спать хочу. Так она в меня кружку кинула,
Лимпопо
Гость 210
Сообщение было удалено
Спасибо. Открыла и не один. Навёрстываю и занимаюсь. Это заодно и ответ тем, кто считает, что мы тут сопли жуём и одними обидами на родителей живём.
Гость 210
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну тогда вам только респект, а какие таланты открыли?
Гость
мама не брала больничные, когда я болела, начиная с детсада. Завернет таблетки в бумажку, указания даст, когда пить, и вперед. В школе ангину на ногах перенесла, кашель был сухой, леденцы постоянно были, чтоб на уроке не мешать. Повезло, что в этот год в Крым возили, 1 и единственный раз, там все прошло. Самооценка ниже плинтуса-об этом что говорить, большинство из моего поколения так воспитаны. Я не в обиде, что делать, насильно мил не будешь, детей только не было у меня, может, боялась, что буду такой же матерью и жизнь искалечу.
Гость 210
Гость
Сообщение было удалено
ну это не матери вина, на некоторых работах просто не дают сидеть с ребенком на больничном.
Гость
В целом обиды как-то прошли, но никак не могу отпустить то, что меня били. Часто так доставалось, били ремнем, до синяков. По таким поводам, что других не трогали - то задержалась на улице, то 3 получила, то форму после школы не переодела.
Лимпопо
Гость 210
Сообщение было удалено
Говорю и пишу на нескольких языках. Артистична. После небольшой инсценировки на корпоративе мне говорили (шутя), что мне надо менять профессию. Хорошие вокальные данные; танцами занимаюсь несколько лет, очень нравится. Но да это не главное. За время своей взрослой жизни никогда у матери ничего не просила. Она когда-то решала только мои детские и подростковые проблемы, что собственно является обязанностью родителей.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мне наоборот, что били - абсолютно все равно было. Ну побили 5 минут, еще через 15 минут боль прошла. А вот те гадости, что говорили - их я вытравливала из себя еще много лет.
Курица без Цезаря
Обиды на маму не было: она старалась изо всех сил. Иногда были такие дни,что есть РЕАЛЬНО было нечего: совершенно пустой холодильник. Даже хлеба не было. Не представляю вообще, как выживали с братом и мамой.

Была обида на отца. Потому что он м р а з ь.

И было безумно себя жалко:) Тк нельзя было поехать на экскурсии с классом, в Питер и другие города, приходилось самой заниматься перешиванием вещей,чтобы они были более ли менее нормальные, не могла порой на труд принести даже ингредиенты (продукты) для приготовления супа/пирожков и тд. Стыдно было и жалко себя....это все от детской глупости.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я помню, в садике надо раздеваться перед сном, а я вся в синяках. Воспиталка говорит: боже, что это такое? А я говорю: мама била.

Так стыдно было.

И вообще стыдно было говорить об этом хоть подругам, хоть кому.
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
В какие же годы вы росли, что пустой холодильник?
гость
Акуна
Сообщение было удалено
так от куда у вас столько злобы если такая благополучная)?
...
Гость
Сообщение было удалено
какой УЖАС((((((((((((((
Курица без Цезаря
Гость
Сообщение было удалено
Ну если я родилась в 84-м, то несложно посчитать в какие годы я росла.

Тут дело даже не в том,что холодильник был пуст из-за отсутствия денег на продукты: мама пропадала на работАХ, я в школе,брат тоже,а в это время отец-алкаш выносил из нашей комнаты коммунальной квартиры вещи и приглашал своих собутыльников,которые подчищали ВСЕ запасы.
...
Гость
Сообщение было удалено
тоже не могу понять. Мама растила нас троих одна, алиментов не было. Но мы НИКОГДА не голодали, Боже упаси... Если что, я 1980гр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тетрадь Индивидуалиста
За бедность обид нет совсем. Зато есть обида за то, что они пытались навязать мне кучу комплексов, чтобы оправдать эту бедност. Например, не говорили "нет денег на спортивную секцию для тебя," а говорили "ну ты посмотри на себя, тебе никакой спорт не поможет, читай лучше книжки - глядишь, польза будет." Приводили в пример одноклассницу, которая много читала литературы на английском. А когда я говорила, что она каждое лето ездит в Штаты, поэтому ей легко читать на этом языке - ругались и внушали, что мне и поездки бы не помогли, т.к. тупая. Вот на эти гадости - да есть обида. Почему было не сказать "нет денег, и в ближайшее время не предвидится, выкручивайся своими силами?

Почти то же самое, только с одно разницей " не до тебя". В мое детство за спорт платить не надо было. А водить никто не хотел.
Тетрадь Индивидуалиста
Курица без Цезаря | 29.12.2013, 18:00:31[2661013431] Курица без Цезаря

Обиды на маму не было: она старалась изо всех сил. Иногда были такие дни,что есть РЕАЛЬНО было нечего: совершенно пустой холодильник. Даже хлеба не было. Не представляю вообще, как выживали с братом и мамой.

Была обида на отца. Потому что он м р а з ь.

И было безумно себя жалко:) Тк нельзя было поехать на экскурсии с классом, в Питер и другие города, приходилось самой заниматься перешиванием вещей,чтобы они были более ли менее нормальные, не могла порой на труд принести даже ингредиенты (продукты) для приготовления супа/пирожков и тд. Стыдно было и жалко себя....это все от детской глупости.

Сочувствую. Любые комментарии из серии "сытый голодного не поймет".
Курица без Цезаря
...
Сообщение было удалено
Я написала выше.
Тетрадь Индивидуалиста
Гость

мама не брала больничные, когда я болела, начиная с детсада. Завернет таблетки в бумажку, указания даст, когда пить, и вперед. В школе ангину на ногах перенесла, кашель был сухой, леденцы постоянно были, чтоб на уроке не мешать. Повезло, что в этот год в Крым возили, 1 и единственный раз, там все прошло. Самооценка ниже плинтуса-об этом что говорить, большинство из моего поколения так воспитаны. Я не в обиде, что делать, насильно мил не будешь, детей только не было у меня, может, боялась, что буду такой же матерью и жизнь искалечу.

ну это не матери вина, на некоторых работах просто не дают сидеть с ребенком на больничном.

А чья это вина? Я уже молчу о том, что при этом заражались здоровые дети. И сейчас и с соплями, и с температурой приводят и в садик, и в школу. Главный вуменский вопрос " Почему няню не нашли?" :))))))