Много ли у нас реально бедных людей?
На самом деле мне не редко встречаются реально бедные, по сути даже нищие люди.Это те,кто ходит в обносках,питается чем попало,перебивается случайными заработками, считает каждую копейку...Например,если мне становится не нужной какая-то вещь,даже изрядно поношенная, я всегда знаю кому отдать и люди будут рады.Знаю людей,которые почти всегда голодные и им можно отдать любые остатки еды...Интересно,только в нашем городе много таких людей или они есть повсеместно?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
396 ответов
Последний —
Перейти
Москвичка
еще для Ракунды:
Мы еще всоветское время купили небольшой участок в деревне в дальнем южном подмосковье. Тогда это была реальная деревня с коровами, огородами и пр. Щас там уже одни коттеджи и никакой скотины понятно не осталось..
Я в детстве и подростковом возрасте все лето проводила в деревне, где мы, москвичи, тоже развели огород, сад, даже подумывали кур разводить(в советские времена в магазинах было шаром покати)..
Местные, у кого мы купили участок, держали немалое хозяйство: корова, какойто более мелкий скот, куры и понятно огород..
Жители этой деревни были на лицо постоянно загорелые, а тело белое( работать в огороде в бикини додумались только москвичи)..
Молодые девушки очень красивые: как на подбор высокие длинноногие блондинки(или счетло-русые), с длинными стройными ногами, приятными лицами, здоровые, веселые- кровь с молоком. Я помню даже немного позавидовала их внешности..К 30 годам после рождения детей они превращались в крепких баб, не тллстых, а именно крепко-сбитых, сильных..красоты в современном понимании. уже оставалось маловато. Толстых я вообще в деревне не видела..
Мужики тоже были худощавые, муж нашей хозяйки ваще спортивынй красивый мущщина был, бравый такой на вид.. хотя понятно, что он такой не от спорта а от ежедневной физической работы.
Алкоголь: сейчас понимаю, что деревенские пили наверняка, но со стороны этого не было видно. Т е на улице или еще где я пьяных не видела ни разу, а дома я была только у нашей хозяйки, когда за молоком приходила..
Домашний быт: дома были у большинства деревянно-кирпичные. Внутри дома я была только у нашей хозяйки, я с бидоном ждала там, пока она корову подоит и молока мне отольет..
Дома был намного больше чем наша московская квартира, чисто,уютно,,обставлен примерно так же, было электричество, но не было канализации и центрального водоснабжения..Газ они где- то покупали в баллонах..
В центре деревни была колонка с водой..
Мы еще всоветское время купили небольшой участок в деревне в дальнем южном подмосковье. Тогда это была реальная деревня с коровами, огородами и пр. Щас там уже одни коттеджи и никакой скотины понятно не осталось..
Я в детстве и подростковом возрасте все лето проводила в деревне, где мы, москвичи, тоже развели огород, сад, даже подумывали кур разводить(в советские времена в магазинах было шаром покати)..
Местные, у кого мы купили участок, держали немалое хозяйство: корова, какойто более мелкий скот, куры и понятно огород..
Жители этой деревни были на лицо постоянно загорелые, а тело белое( работать в огороде в бикини додумались только москвичи)..
Молодые девушки очень красивые: как на подбор высокие длинноногие блондинки(или счетло-русые), с длинными стройными ногами, приятными лицами, здоровые, веселые- кровь с молоком. Я помню даже немного позавидовала их внешности..К 30 годам после рождения детей они превращались в крепких баб, не тллстых, а именно крепко-сбитых, сильных..красоты в современном понимании. уже оставалось маловато. Толстых я вообще в деревне не видела..
Мужики тоже были худощавые, муж нашей хозяйки ваще спортивынй красивый мущщина был, бравый такой на вид.. хотя понятно, что он такой не от спорта а от ежедневной физической работы.
Алкоголь: сейчас понимаю, что деревенские пили наверняка, но со стороны этого не было видно. Т е на улице или еще где я пьяных не видела ни разу, а дома я была только у нашей хозяйки, когда за молоком приходила..
Домашний быт: дома были у большинства деревянно-кирпичные. Внутри дома я была только у нашей хозяйки, я с бидоном ждала там, пока она корову подоит и молока мне отольет..
Дома был намного больше чем наша московская квартира, чисто,уютно,,обставлен примерно так же, было электричество, но не было канализации и центрального водоснабжения..Газ они где- то покупали в баллонах..
В центре деревни была колонка с водой..
Москвичка
В памяти осталось, что наши хозяева, когда встречались в деревне, всегда широко нам улыбались и вообще деревенские были явно более приветливые, чем смурные москвичи..
Я не видела на их лицах какой-то вселенской печали оттого, что им приходилось огороды возделывать и за скотиной ходить- здоровые, сильные люди..
Одеты были деревенские наверное чуть похуже москвичей- в советское время мы тоже не в шанелях ходили..
Я не видела на их лицах какой-то вселенской печали оттого, что им приходилось огороды возделывать и за скотиной ходить- здоровые, сильные люди..
Одеты были деревенские наверное чуть похуже москвичей- в советское время мы тоже не в шанелях ходили..
Гость
Москвичка
Сообщение было удалено
Да, я тоже все деревни запомнила так, как вы их описываете, а не как Ракунда. Была в деревнях на Урале, в Латвии, на Кубани, на Алтае. Люди там на своем месте и не очень не страдают от тяжелого быта. В город далеко не каждый поедет, даже на все готовое.
Гость
Да, я тоже все деревни запомнила так, как вы их описываете, а не как Ракунда. Была в деревнях на Урале, в Латвии, на Кубани, на Алтае. Люди там на своем месте и не очень не страдают от тяжелого быта. В город далеко не каждый поедет, даже на все готовое.[/quote]
Если только молодежь за образованием и развлечениями.
Если только молодежь за образованием и развлечениями.
Гость
По настоящему бедных не знаю ( кроме попрошаек , цыган ) , у остальных у всех есть крыша над головой, работа , нормальная еда, машина , одежда и тд
Барбара
Гость
Сообщение было удалено
Вот таких как Вы у меня полгорода знакомых.
Барбара
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить про работу вахтовым методом,то и там можно нарваться на обман. В объявлениях пишут привлекательные зарплаты,а как приезжаешь,то реальная зарплата не соответствует написанному в объявлении
Alla
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Вы что, по улицам не ходите, не видите нищих или роющихся в помойках людей, не смотрите новости? Не поверю, что ни видите бедных людей
Гость
Москвичка
Сообщение было удалено
да где вы трагедию видите то в этом?? обычное описание. трагедия этих повествований вообще в другом
люди .учитесь читать не поверхностно
люди .учитесь читать не поверхностно
Гость
Москвичка
Сообщение было удалено
люди, насколько вы необразованы(((((((((((((((( и ведь втираете еще что то
про лесхоз почитайте хотя бы, про молочную промышленность, я не знаю....
про лесхоз почитайте хотя бы, про молочную промышленность, я не знаю....
Гость
Москвичка
Сообщение было удалено
девушка....вы хоть раз в Архангельской или Вологодской областях бывали? летом? только честно?)))
Гость
да и осенью, зимой? а в Сибири летом?
мерзлота)))
мерзлота)))
Гость
если что - мы там и розы выращивали....в мерзлоте то)
Мифический персонаж
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, если на тусняк по деревням ездить, а потом в свою благоустроенную квартирку с ванной и стиралкой то - да, ..даже интересно и познавательно.. все на своем месте - ,, ты чьих холоп?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работал честно.вот и получил х.й в старости.
Гость
эта вы как измерили богатсво людей??? по пробкам возле тц или полным тележкам в супермаркетах.а??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще суперская зарплата))) 3 тыщи на жкх, и на 7 тысяч можно кайфовать с ценами не ниже московских))
я просто ху ею над москвичами))) как будто в регионах везде работа валяется....а хотя нет, как любят писать путинцы. за 5 тысч унитаз мыть у местного едро барина. благородная работа.)))))
я просто ху ею над москвичами))) как будто в регионах везде работа валяется....а хотя нет, как любят писать путинцы. за 5 тысч унитаз мыть у местного едро барина. благородная работа.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете, что право на достойные труд и жилье,это роскошь?
Гость
Надоели причитания питерцев про богатую жизнь пенсионеров. Пенсия питерца и москвича и пенсия простого русского человека из России- это небо и земля. Моя бабушка участник войны - работник тыла, вдова участника войны ,ветеран труда стаж 46 лет получает 8 тысяч. Ей 90 лет. Я писала всем, ходила-унижалась, из правительства мне пришел ответ- больше не положено.
Наверное, бабушка путина получает тоже 8 тысяч рублей.... больше не положено.
Наверное, бабушка путина получает тоже 8 тысяч рублей.... больше не положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет пробок у ТЦ и нет полных тележек в супермаркетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что это неправда. Москвичи так предсказуемы. И что с голода никто не улицах не побирается. А я каждый божий день вижу нищих стариков, честных, не попрошаек, которые себе яблок за 60 руб купить НЕ МОГУТ. Сама вижу и слышу, как они отказываются от покупки. Потому что дорого.
Гость
Мифический персонаж
Сообщение было удалено
Если их со своего участка с домом в мою квартирку на 15 этаже и в метро каждый день, да в пробки автомобильные, да в толпу, за компьютер на 8 часов - они взвоют точно так же, как я от отсутствия унитаза. Вы никогда не слышали от деревенских - "как вы в этом городе живете?"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Здесь одна кэбэтэ написала так. Что вы на всех москвичей накинулись? Необязательно даже до старости доживать. Заболеешь завтра и усе: хлеба купить не на что будет. Меня всегда удивляет это: "кто работает - тот нормально живет". Они так уверены в своей вечной трудоспособности.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Что самое смешное - я не москвичка
КаБэТэ
Alla
Сообщение было удалено
Новости в всяким первым каналам не смотрю.
По улицам хожу. Живу напротив Летнего сада в Петербурге. Нет, не вижу. Вижу нищих у метро, но это у людей бизнес.
По улицам хожу. Живу напротив Летнего сада в Петербурге. Нет, не вижу. Вижу нищих у метро, но это у людей бизнес.
Гость
Мифический персонаж
Сообщение было удалено
Московские гламурки считают что жизнь без стиральной машины, контакта, дорогой сумки и метеоритов герлен невозможна. Деревенские люди думают иначе - уверяю вас.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А как выживать, если вдруг по какой то причине стал нетрудоспособен? Вы не думали? Вы полагаете таких людей не бывает? Cколько вам лет?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Мне 34 года. Я тут как-то пытаюсь объяснить, что я ни в коем случае не говорю за всю страну. За себя, за свой круг общения, и не больше.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
У меня тоже в моем кругу бедных вроде нет. Но я постоянно думаю что все мы "ходим по жердочке". Как выживают пенсионеры и больные - не представляю. Вас не осуждаю, просто интересуюсь - у вас таких мыслей нет?
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Лично - подчеркиваю - лично у меня нет. У меня все, кроме мамы и сестры, умерли, я получила большое наследство в виде многочисленной недвижимости в Петербурге.
Ну а на самый крайний случай - я могу заработать своими руками. Картины коллекционируют в любые времена, и их надо реставрировать. А это я умею.
Ну а на самый крайний случай - я могу заработать своими руками. Картины коллекционируют в любые времена, и их надо реставрировать. А это я умею.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать Питер и Москву, у большинства простых пенсионеров в Питере пенсия 6 тыс руб. Просто достали разглагольствования незнающих про сытую жизнь в Питере. Питер и Москва-это небо и земля.
Снежинка
Rakunda
Сообщение было удалено
Я посмотрела на вашем официальном сайте фотки.Охотно верится в то,что вы писали.Это люди,которые никогда не вылезали из своих квартир в областных центрах не верят,а для меня нет ничего неудивительного.Недавно ездила в захудалые села нашего края (юг России),да живут бедно,но дома получше.А начальница ездила на Байкал,говорит нищета,Кавказ по сравнению живут зажиточно ещё
Снежинка
Rakunda
Сообщение было удалено
Вот видите,люди умеют радоваться таким мелочам
Строгая
Наверное, я ограниченная или у меня круг общения такой, но я не знаю ни одного человека, кто считал бы копейки и жил от зарплаты до зарплаты. 23 года, Казань. Когда начинала работать 1,5 года назад, стартовала с 15 тысяч, приходилось туговато, но не нищенствовала, на необходимое хватало. Потом просто много работала, стали платить больше, повысили. Зарплаты мне хватает на все расходы, и ежемесячно откладываю 10-20 тысяч (в зависимости от полученной суммы за месяц, бонусы к зп бывают разного размера). Роскошный образ жизни не веду, конечно, но и потребности такой пока нет. Все знакомые, родственники по-разному зарабатывают, у всех разные жизненные условия, но абсолютно все держатся на нормальном комфортном уровне. Никто не ходит раздетым/ голодным.
Когда молодые, здоровые и в общем неглупые люди при мне жалуются на свою маленькую зп, всегда недоумеваю - кто мешает сменить работу, профессиональную сферу? Есть много сфер, где набрать нужные навыки можно сразу на практике, без спец. образования. Да и вообще путей найти более высокооплачиваемую работу - десятки. Не хочешь ничего менять, лень крутиться - ну не жалуйся тогда, живи всю жизнь на 10 тыщ, твой же выбор.
Когда молодые, здоровые и в общем неглупые люди при мне жалуются на свою маленькую зп, всегда недоумеваю - кто мешает сменить работу, профессиональную сферу? Есть много сфер, где набрать нужные навыки можно сразу на практике, без спец. образования. Да и вообще путей найти более высокооплачиваемую работу - десятки. Не хочешь ничего менять, лень крутиться - ну не жалуйся тогда, живи всю жизнь на 10 тыщ, твой же выбор.
Москвичка
Ракунда, вы прорекламировали Ленинградскую тушь-плевалку:))))
После вашего длинного поста я реально заинтересовалась, неужели она еще продается- оказывается продается и девушки ее специально покупают для эффекта накладных ресниц!!
На форумах про эту тушь пишут, что такого эффекта пушистых ресниц не дает никакая другая тушь!! Даже на в у м е н е был форум про эту тушь, оказывается!!!
Минус ленинградской туши в том, что при попадании воды (дождь или снег), она растекается и попадает в глаза..
Находчивые девушки пишут, что смешивают ленинградскую тушь с какой-нить водостойкой и полуается очень хорошт- эффект накладных ресниц остается и не рстекается при попадании воды..
Вообщем, прилечу в Москву- куплю ленинградскую тушь и опробую. Мы щас на отдыхе далеко..
После вашего длинного поста я реально заинтересовалась, неужели она еще продается- оказывается продается и девушки ее специально покупают для эффекта накладных ресниц!!
На форумах про эту тушь пишут, что такого эффекта пушистых ресниц не дает никакая другая тушь!! Даже на в у м е н е был форум про эту тушь, оказывается!!!
Минус ленинградской туши в том, что при попадании воды (дождь или снег), она растекается и попадает в глаза..
Находчивые девушки пишут, что смешивают ленинградскую тушь с какой-нить водостойкой и полуается очень хорошт- эффект накладных ресниц остается и не рстекается при попадании воды..
Вообщем, прилечу в Москву- куплю ленинградскую тушь и опробую. Мы щас на отдыхе далеко..
Москвичка
389, Строгая, я так поняла, что тут доказывать с фактами чтонить БЕСПОЛЕЗНО...
Я уже писала, что в России по международным данным не менее 20 миллионов гастарбайтнров и они все почемуто находят работу и не за 5-10 тысяч, а поболее..
Вся Москва обвешана объявлениями требуется-требуется. В стране сильно не хватает специалистов: инженеров, квалифицированных рабочих..
Все мои родственники в провинции (инженеры, один двоюрный племянник- электрик-высотник, так он нарасхват). устроены нормально, без Лексусов и Куршавелей конечно. Но и дома строят, машины покупают, отдыхать ездят..пусть и без излиществ..
Я уже писала, что в России по международным данным не менее 20 миллионов гастарбайтнров и они все почемуто находят работу и не за 5-10 тысяч, а поболее..
Вся Москва обвешана объявлениями требуется-требуется. В стране сильно не хватает специалистов: инженеров, квалифицированных рабочих..
Все мои родственники в провинции (инженеры, один двоюрный племянник- электрик-высотник, так он нарасхват). устроены нормально, без Лексусов и Куршавелей конечно. Но и дома строят, машины покупают, отдыхать ездят..пусть и без излиществ..
NN
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Лиля
Сообщение было удалено
Да ей, впору, сценарии для фильмов ужасов писать и в Голливуд продавать, они там любят такое про русских показывать..
" Собак не стерелизуют, денег нет, на случку водят друг к другу, потомство умерщвляют". А это уж, такая фигню, что бы в деревне собак на случку водили, читаю, угораю ...
" Собак не стерелизуют, денег нет, на случку водят друг к другу, потомство умерщвляют". А это уж, такая фигню, что бы в деревне собак на случку водили, читаю, угораю ...
NN
Не язвите. Написано,действ., интересно.По теме: Кабэтэ, Вам респект за девиз" кто на что учился"; я тоже из Питера и как-то не наблюдаю людей, массово роющихся в мусорных баках и одетых в рогожку(Бомжи-отдельная история); живем,как и везде, по-разному:кто-то лучше,кто-то хуже; з/пл выше,чем в глубинке, но и цены выше .
солнце
Сообщение было удалено
Вранье беспардонное, у всех есть родственники-пенсионеры, и мы знаем, какие у нних пенсии.
NN
Ни один питерец,пребывая в здравом уме, не "поет" про богатую жизнь пенсионеров. Более-менее приличные пенсии у блокадников и узников конц.лагерей. У моей мамы всего 10 000.
Гость
Вот,цитирую из Свободной Прессы :
Ольга
Ракунда вам надо писать книги! Хорошо описано, улыбнуло про обесцвечивание!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Ужасно!!!
Гость
Якутия не Крым, можно подарить Америке как Аляску, американцы быстро наведут порядок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий Алексеевич
Любая вещь изнашивается. И не каждый примет бу. Мы на свою дачу везём наше взрослое бу. От других людей берём только детские вещи, любые. Если детские бу реально рваные, в пятнах, выбрасываем... Много реально бедных людей. И не каждый пенсионер умеет выращивать на земле петрушку, картошку, огурчики для своего потребления. Насекомые, жуки, мыши, медведки жрут урожай... До рев 1917 года были все жд, что и сейчас, был с конца 19 века план электрофикации всей России. . 100 лет назад блатные партгеноссе Джугашвили ( вор, убийца) подпаивали самогоном русскую молодёжь и городе, и в провинции, чтоб они вооружались, объединялись, выгоняли из усадеб дворян с детьми и стариками. То есть вели себя по понятиям Джугашвили ( профессионального вора, убийцы и до 1914г). Потому что после революции национализации ( выкупа государством имущества, земель дворян, кулаков) не было. Был только грабёж имущества (накопленного, построенного грамотным дворянством) для общего пользования революционный молодёжи и их семей. Эту молодёжь затем арестовали строить Волховстрой, канал Москва-Волга с смертельным исходом. 90% Родившейся в 1920х годах молодёжь убили в ВОВ. 41-45. Красивые добротный усадьбы дворян занимают чинуши разных сортов, или стоят в лесах разрушаются, выдувается из них русская благородная душа.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика8 ответов