Гость
Статьи
Только эмигрировала, а …

Только эмигрировала, а уже хочу обратно

Как вы считаете, стоит ли возвращаться обратно в Москву при таком раскладе - я уже второй раз пытаюсь эмигрировать в эту страну (Польша), отсюда родом мой муж. Первая попытка закончилась тем, что через 9 месяцев я вернулась. Полтора года прожили в Москве, решили опять переехать, тк тут мужу на родине проще с работой и учебой, а я устала одна работать. Должно было быть все прекрасно - много свободного времени, путешествия, но на деле я тут довольно несчастна, живем в глухой провинции, все планируем в столицу, но пока держит работа и учеба мужа. Я запуталась, скучаю по родине, по сыну, который там остался, очень хочу снова на работу, но муж вынужден пока будет остаться тут, пока не кончится обучение (3 года). То есть цена моего переезда- оставить мужа и маленькую дочку на три года. Зато буду при деле, тут я от сидения дома и от тоскливой провинции начинаю впадать в депрессию! Но есть и определенные плюсы- отсюда легко путешествовать по Европе, я не работаю, сдаю квартиру в Москве. Зарплата мужа не очень высокая, но нам наших общих доходов хватает, чтобы безбедно жить. Каждую ночь снится что-то связанное с обществом, с учебой или работой, мне этого жутко не хватает( Боюсь себя потерять, но и семью страшно оставлять, дочку он мне не отдаст ни в коем случае, он ее обожает и никогда не согласится на расставание с ней даже на пару лет. Помогите!!
Юля
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Как же тогда люди заканчивают дневное очное отделение "тут"? Я вот не представляю, у меня был сложный вуз. я еле доползала до дома, а еще готовиться надо. было 2 иностранных языка, просто нереально было на сессиях учиться, и все мои сокурсники так же, только на 5-м курсе начали работать, тк появилось время, а раньше просто физически нереально это было. Так что, если бы меня перестали содержать родные, я бы просто не доучилась. Так что мужа прекрасно понимаю в этом. Не вижу тут ничего особенно странного, считаю, что его семья виновата, что ему не удалось окончить обучение еще в ранней молодости. А так как он не дурак, сам стремится к знаниям, сожалеет о той ситуации. мне только в радость ему в этом помогать и поддерживать.
Юля
alka
Сообщение было удалено
А Вам не обидно, что столько вкладывались, получали местное образование и никакой отдачи?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А то. что это сплошь и рядом так, как Вы говорите. возможно. Но и результат - полно недоучек, которые только сейчас худо-бедно пытаются какую-то корочку себе сделать, кто планирует дальнейшую карьеру где-либо, конечно. У мужа полно таких и на работе, и в семье, и среди окружения. Кстати. оба его брата такие же недоучки, так что проблема в семье. Вроде и не дураки, где-то там учились-учились и не доучились, а теперь кто как пытается это компенсировать. Просто у нас есть возможность, чтобы он учился, и я не понимаю, что в этом такого предосудительного, что я своего мужа в этом решила поддержать и направить?
Юля
Хаха, может, кому будет интересно) Нашла свою самую первую тему, еще несколько лет назад) Как мой переезд начался с сомнений, так до сих пор они меня и не отпускают.

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4081246/
Света
А почему варинат не рассматривается, чтобы отец приезжал к вам с дочкой в Москву на каникулы? Чм это плохо? А то получается, что первого ребенка бабушка воспитала, второго тоже на папу скинуть, тенденция получается. Да, нелегко крошку воспитывать, когда он активный особенно, но это и есть материнство. Кстати, а муж раз все-равно заочно учится, что не может из Москвы заочно учиться в Польше? Я и Казахстана летала в Москву второе высшее получать и успешно его получила.
Юля
Света
Сообщение было удалено
Почему не рассматривается вариант приезда на каникулы? Именно такой вариант и рассматривается!

Ездить туда-сюда не получится. у него такое заочное, что почти как очное. каждые выходные занятия. кроме одного выходного в месяц. Это его образование нам золотым выйдет, если туда-сюда ездить каждую неделю)) Тогда уж проще в Англии было бы учиться!)
alka
А Вам не обидно, что столько вкладывались, получали местное образование и никакой отдачи?

обидно что мои навыки не оказались востребованными..для той страны и того города.

а вообще тут в россии предложений выше крыши, и я вам скажу что тогда за границей я научилась самому главному - получать удоволствие от самого процесса.

многие приезжают и думают что как в сказке будет им интересная работа, язык придет, знакомые..ан нет...мы всегда думаем - завтра будет лучше, теряя настоящее.

удачи вам в новом году!!!!!!
resident
Нет, тут явно попахивает нашей рропагандой. Вы в курсе, что есть оплачиваемые сотрудники, которые сидят на таких форумах и рассказывают как им было плохо за границей и как хорошо им сейчас в России. Я не автора имею в виду а некоторых отвечающих здесь.

Ну как может быть лучше в этой стране безправия, где человеческая жизнь и достоинство не стоят ничего. Мне кажется что, пожив хотя бы несколько месяцев в цивилизованном мире уже сложно вернуться.'
Юля
alka
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже удачи в Новом году)
Юля
resident
Сообщение было удалено
Извините, а Вы не в России сейчас живете? Мне кажется, что нигде на земле рая нет и везде люди более-менее одинаковые, Так что может просто преувеличено очарование заграницы как раз?
Гость
гость
Сообщение было удалено
а в Париже не грабят ?! а в Риме ?!!!
Гость
resident
Сообщение было удалено
только что были проездом в Германии, Франции, Австрии... и у всех наших бывших - усталые, измученные глаза .. работают обслугой ... видно,что несчастливы. одна женщина, русская немка из Казахстана - работает в отеле, на завтраке . видно, что очень добросовестная .. лет 50 ... очень приятная ... очень интеллигентная ...и с какой болью она смотрела на нас, что мы живем нормально, путешествуем, останавливаемся в хороших гостиницах ... и с какой радостью она перекинулась с нами русскими словами ...
Света
Я имела в виду, чтобы вы с дочкой в Москве жили, а он на каникулы к вам приезжал.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Эммиграция нелегко дается. Сама сейчас с трудом адаптируюсь и пытаюсь приспособиться к медленному ритму жизни в Голландии.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, про грабежи за границей в "развитых" странах)) Девочку на последней моей работе ограбили, приставив нож к щеке, сразу после выхода из поезда в Париже! Все украли - документы, деньги, ноутбук. Каким-то чудом она оттуда все же вернулась, но это ужас. Вот Вам и Париж!
гость
Хотелось бы защитить репутацию Польши.

Да, поляки много эмигрируют, но это в основном жители деревень, которые часто портят имидж поляка за границей. Обычно это люди, которые едут за деньгами. Разумеется, на западе они заработают больше. Но ведь не надо забывать, что, хоть и зарплаты в Польше ниже, так и цены ниже. Так что в Польше можно жить очень достойно, если найти работу, не надо считать ее страной третьего мира.

Кроме того, экология на порядок выше, чем в Москве, очень качественные мясные, молочные продукты, овощи... Сервис все-таки на европейском уровне, поляки с детства приучены "держать лицо", то есть никто не будет тебе хамить прямо в глаза.

Мне кажется в России и в Европе совершенно ошибочное мнение о Польше.
Гость
Юля, я пропустила, где муж после окончания учебы будет работать? Там же?

От этого надо плясать.

А вы можете удаленно работать с Москвой?

Сама бы я в польскую провинцию поехала только по огромной любви...

Сама мечусь между Лондоном и Нью Йорком. Тоже раздирай в голове, но кто не был в такой ситуации, не поймет.
Гость
Сколько вам лет? Тоже важно, говорят после 35 желание делать карьеру резко пропадает.

Я бы еще заглянула на 20 лет вперед, видите себя в этой стране?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, кто не был в такой ситуации, тому не понять. Удивительно, но когда есть выбор, то человек еще хуже себя чувствует, тк боится сделать неправильный выбор. А какой выбор неправильный, сейчас невозможно понять( Вот даже мнения примерно 50/50 за уехать или остаться!

Мне 30, еще рано на себя рукой махать, хочется поработать, что-то из себя представлять, но и уезжать в Москву, чтобы через год снова возвращаться смысла нет..
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Где муж работать будет, пока неясно. Вообще эта учеба ему даст возможность и в России работать, но в своей стране всегда конечно проще что-то найти.

А у Вас что за ситуация? Вы не можете определиться в каком из этих мест работать или учиться, и где лучше перспективы? Или с личной жизнью тоже завязка?
Случайный гость
Юля
Сообщение было удалено
Вас бабушка воспитывала, а мама с папой?
Случайный гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
гость
Автор, Вы писали, что Вам мама советовала, чтобы выходить замуж за богатого сыночка. А как получилось, что вас не мама воспитывала, а бабушка? То есть получается, что и маму вашу воспитывали другие люди, и вас, и поэтому то и вы как можете избегаете воспитания детей ваших.
гость
То есть поблема-то вовсе не в стране, просто вы вроде рожаете, потому что общество наше так вам на мозг капает, что типа каждая женщина должна родить. Но на самом деле в вас не заложен материнский инстинкт. И вот вы все делаете, чтобы только избавиться от детей. Я могу поспорить, что когда вы с детьми, то не можете дождаться, когда ими займется кто-то другой, я права?
гость
Так что раз уж так получилось, то занимайтесь уж лучше карьерой, иначе и дочку сделаете несчастливой, и себя. Только впредь предохраняйтесь нормально.
Юля
Случайный гость
Сообщение было удалено
Папа рано погиб, мама была, но в основном бабушка моим воспитанием и становлением личности занималась. К тому же мать спилась после гибели отца, так что с нее пример брать не хочется, сколько она меня позорила... А потом и вовсе умерла, правда я уже замужем за этим сыночком была, она даже не знает, каким г-ом он в итоге оказался, она его все время лоббировала, надо было ей самой за него выходить.
Юля
гость
Сообщение было удалено
Да, честно говоря, дети меня утомляют, они как-будто энергию из меня забирают, если их слишком много)) но дочку я люблю и мне не так легко взять и от нее отказаться. Меня трогают слова о том, что я могу потерять с ней контакт и проч. Насмотрелась я драк и руганей матери с бабушкой в детстве. Но при этом жду, когда она достигнет возраста. чтобы ходить в сад. С утра до вечера с ребенком сидеть для меня тяжело, все время этого удавалось избегать и вот только сейчас и меня эта участь настигла :)
гость
Юля
Сообщение было удалено
Очень вам сочуствую, не вините себя, благо есть кому заняться детьми. Обеспечивайте их лучше материально и занимайтесь тем, что вам нравится.
Главная
Юля, таким как вы надо жить в России. Умение чего-то добиваться и преодолевать свои страхи и лень это не для всех. Не можете, не умеете адаптироваться- сидите в России, а то пополните тех, кто потом будет ныть, что "взаграницах" все плохо и "нет рая на земле")))
гость
Главная
Сообщение было удалено
Не будьте так категоричны. Москвичи в какой-то мере приговорены к Москве - после Москвы им очень трудно прижиться где-либо. Я заметила, что за границей наши люди приживаются неплохо, большинство людей, у которых проблемы - их Москвы или Петербурга. Просто эти города дают иллюзию жизни высокого уровня, блеска, доступности всего и после этого людям трудно привыкнуть к жизни без этого блеска.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Перспективы лучше в штатах, но Лондон ближе к родителям... Родители разведенных, в штаты их не заберешь так просто...

У меня другая ситуация.
Гость
Юля, я бы не стала сравнивать Польшу и Норвегию по перспективам. У вас в Польше перспективы намного лучше, Россию они знают хорошо, это совсем другая ситуация. Здесь вы почти своя, если язык знаете, и не говорите о величия русского народа, они этого очень не любят:)
Юля
Спасибо отписывающимся! Я все еще активно думаю. Стала узнавать насчет обучения, пока тоже много неясного. Но какая-то надежда появилась, что может хоть в эту сторону пока двигаться. Хочу еще раз все взвесить и определиться. Не хочется опять на эмоциях дров наломать..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
да ладно!!!

Европа она и есть Европа, после жизни в Европе обратно возвращаться в Москву, это все равно, что начинать все стирать на стиральной доске или на телеге ездить...

Назад никогда не возвращайтесь, продвигайтесь только вперед и вверх.

Если очень хорошо выучили польский, выучите очень хорошо немецкий, ангрийский и т.д.

Самосовершенствуйтесь!!! В Москве, в этой чертовой мясорубке для приезжих, Вам делать нечего, ну если только стать психом и прожить свою жизнь толкаясь в пробках и метро, гзе взрывают и маткаются всякие понаехавшие....
Да, полностью согласна, я пока летаю, никакого негативного отношения нет к нормальным людям из России, возвращаться нет желания от слова совсем, ни в Москву, ни в провинцию......Европа рулит, и в ней шикарно!
Форум: Психология
Всего: 91 228 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем