Дети просят разменять квартиру.
У нас четырехкомная квартира в долевой собственности. 4 собственника долей - я, муж, дочь и сын. Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру дставшуюся от его деда. сын живет с нами. Сыну 25 лет, свой бизнес, получает не плохо, но звезд с неба не хватает. Два года назад привел к нам невестку, этой осенью они поженились. Невестка тоже неплохо зарабатывает, но ее родители ничем не могут помочь ей с жильем. И тут сын заговорил о рзмене квартиры - говорит хотят детей рожать. И им нужно именно двушку - на однушку они себе накопили, но хотят рожать именно в двушке. Муж передал разговор дочери - и она активизировалась - если ему дадите денег, то и мне тоже!!! Мое мнение - пусть копят на однушку (посчитали сказали. что им 2 года копить), но разменивать квартиру я не буду. Квартира оценивается в 17 млн, сын просит полтора. Муж согласен поменять, а мне не хочется на старости лет жить в маленькой квартире, делать ремонт, привыкать к новому району. Считаю, что дочери мы помогли, а мальчик сам себе заработает.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Пусть рожают в собственном жилье, а в квартире свекров пусть живут по условиям хозяев, а то ишь взяли моду залезут на голову к родителям и плодятся без остановки. Спиногрызы. Да еще и ноют "мама, дай квартирку, дай денежку" Тьфу, и это мужчины-сыновья называются. Нормальные уже родителям помогать будут, а не клянчить у них.
Проходила мимо
Автор, а зачем вам двоим такая огромная квартира? Вы что в ней детей будите рожать или что? ВАм двушки вполне хватит, вот уж дурында дурындой!
Гость
это желание остаться при своем чтобы никому и ничего - дочери не пришлось от себя отрывать - вот ей однушка и досталась.
От себя отрывать не хочется по моему не на одного из детей.
Автор любит только себя любимую.
Тут чистый эгоизм автора, либо умелая разводка.
От себя отрывать не хочется по моему не на одного из детей.
Автор любит только себя любимую.
Тут чистый эгоизм автора, либо умелая разводка.
Я
Сообщение было удалено
Я тоже согласна про эгоизм.
Я
Дочь зажралась. Ей и так квартиру подарили. Сын тоже имеет право на састб в таком случае.
Вот к примеру, мой муж - старший из двоих сыновей, так как он старше - однокомнатная квартира досталась ему, где мы сейчас живем. Недавно родился ребенок. Но мы не претендуем на размен квартир родителей, а тем более на размен со стороны мужа - пускай теперь своему младшему помогают.
Я вообще не могу себе представить, как можно требовать от родителей разменивать жилье, на которое они зарабатывали/или получали от государства, это их жилье, они достойны жить так, как привыкли, а не с ужасом думать, что когда-нибудь детки выростут и потребуют размен!
Вот к примеру, мой муж - старший из двоих сыновей, так как он старше - однокомнатная квартира досталась ему, где мы сейчас живем. Недавно родился ребенок. Но мы не претендуем на размен квартир родителей, а тем более на размен со стороны мужа - пускай теперь своему младшему помогают.
Я вообще не могу себе представить, как можно требовать от родителей разменивать жилье, на которое они зарабатывали/или получали от государства, это их жилье, они достойны жить так, как привыкли, а не с ужасом думать, что когда-нибудь детки выростут и потребуют размен!
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. 18 лет от себя отрывали, плюс обучение в институтах. Так что можно немного здорового эгоизма родителям, заслужили.
Гость
Сообщение было удалено
Так дочь ничего не требовала, тут сыночка спиногрызничать начал. Однушки ему с жинкой видите ли мало, надо у родителей урвать.
Я
Я не все написала. Я считаю, что раз сын хочет, то пускай либо сам покупает либо они договариваются с сестрой и сестра выплачивает ему часть денег от подаренной ей квартиры. У вас было наследство - вы его как порядочные родители отдали детям, но свою квартиру делить вы не обязаны.
Зима
Сообщение было удалено
Хм... сыночка вроде САМ на однушку заработал, а дочке родители подогнали. Разницу чувствуете?
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Родители распорядились так как сочли нужным. Значит, дочке нужнее. А сыновьям достаточно дать хорошее образование и возможно помочь с работой, а дальше пусть сами. Еще лосей великовозрастных обеспечивай тут. Мужики они или бабы с куями?
Я
Да и вообще надо быть благодарными, что есть созможность жить отдельно от родителей, а не висеть у друг друга на голове. Мы вот втроем в однокомнатной живем, мои родители приглашали нас в свою трешку. Но я считаю, что мы не должны причинять им неудобств да и самим лучше жить отдельно - свой дом свои правила.
Гость
Сообщение было удалено
По документам квартира не только их. Неспроста
же в равных долях на четверых оформлена.
же в равных долях на четверых оформлена.
Зима
Сообщение было удалено
Я фигею с этого баяна. Как (КАК!?) можно РАЗДЕЛЯТЬ детей??? Родители же между родными братом и сестрой клин вбивают!! И себе яму роют: счас дочка, которой ВСЕ дали, будет требовать больше. А сын, которому НИЧЕГО не дали, плюнет на таких родителей.
кряк Ж
Сообщение было удалено
а это кто кого вырастил :)
Гость
Смотря с чего у вас такая квартира. Если вам эти метры выдавали, и выдали соответственно и на детей тоже, то это большая наглость зажимать долю сына. С дочерью тут все понятно , вы получается отдали ее долю жилья (отдали другой квартирой) с дочерью вопрос закрыт, а что бы отдать сыну ЕГО долю, вам придется продавать вашу кв.
Вам с мужем на старости хватит и 2ки за глаза , куда вам 4 комнаты? Загадить их под старости лет? Переезжать в дугой район не обязательно , покупайте в том же районе .
Вам с мужем на старости хватит и 2ки за глаза , куда вам 4 комнаты? Загадить их под старости лет? Переезжать в дугой район не обязательно , покупайте в том же районе .
кряк Ж
Сообщение было удалено
сын, как собственник хаты, тоже может распорядится
Гость
Сообщение было удалено
Получат наследство поровну в свое время. А при жизни родители сами разберутся кому помогать без сопливых, которых и так до 18 лет кормили и одевали. В данной ситуации, учитывая, что собственность долевая, если сынок будет залупаться и давить на родителей и они все же пойдут на размен, нужно отдать ему его долю, но лишить возможности претендовать на наследство с будущем, оставив все дочери, при условии, что сейчас она на свою часть 4-комнатной квартиры претендовать не будет.
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации, учитывая, что собственность долевая, если сынок будет залупаться и давить на родителей и они все же пойдут на размен, нужно отдать ему его долю, но лишить возможности претендовать на наследство с будущем, оставив все дочери, при условии, что сейчас она на свою часть 4-комнатной квартиры претендовать не будет.
кряк Ж
Сообщение было удалено
свою квартиру?:)) гос. приватизированную?:))
Рыжая Такса
"Значит, дочке нужнее."
Гость 60, почему?
"У вас было наследство - вы его как порядочные родители отдали детям, но свою квартиру делить вы не обязаны."
Я, они отдали не детям, а ТОЛЬКО ОДНОМУ из детей.
Гость 60, почему?
"У вас было наследство - вы его как порядочные родители отдали детям, но свою квартиру делить вы не обязаны."
Я, они отдали не детям, а ТОЛЬКО ОДНОМУ из детей.
Гость
Сообщение было удалено
Так-то да, но можно и не давать в клювик, несмотря на то что там вырастили. Пусть подергаются детки сами.
кряк Ж
Сообщение было удалено
с такими родителями он претендовать ни на что и не может. :) Эти шантажи с наследством просто смешны. :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
кряк Ж
Сообщение было удалено
а это кого кто вырастил. Кто родителям помогать стремиться, а кто-то нет..
Гость
Сообщение было удалено
Автор об этом не написала. Но родителям виднее. А в целом, я считаю, что девочки должны иметь свой тыл и не зависеть от мужей, они все-таки беззащитнее, на них дети. Сын все-таки мужчина и сам выплывет в случае чего, да и его жен и детей родители не обязаны помогать содержать.
кряк Ж
И о каком наследстве речь? сыну 25, автору дай Бог 45. Да она при современном уровне медицины жить может лет 35 спокойно. Думаете, в 60 лет ему так важно будет это наследство?:)
Я
Так-то да, но можно и не давать в клювик, несмотря на то что там вырастили. Пусть подергаются детки сами.[/quote]
Нормально, значит доча будет в отдельной халявной квартире дергаться, как вы говорите, а сын с женой уже сами по-настоящему дергаться.
Нормально, значит доча будет в отдельной халявной квартире дергаться, как вы говорите, а сын с женой уже сами по-настоящему дергаться.
Гость
Мое мнение: ту квартиру, которую дочери отдали, надо продать и разделить деньги между детьми и дальше пусть сами.[/quote]
Единственное правильное (справедливое) решение.
Единственное правильное (справедливое) решение.
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь шантаж? Сынок с двушкой, родители смогут купить себе квартиру получше, если дочь не заберет свою долю, а дочь в будущем сможет обеспечить своих детей жильем. Все будут довольны.
Я
Сообщение было удалено
Обалдеть подход....Значит дети дочери - внуки. А дети сына - спиногрызы, которых не обязаны помогать содержать бабки-дедки.... Интересно.
кряк Ж
Сообщение было удалено
вы же писали, отдать ему его долю и лишить наследства.. Смешно.
Даже тот вариант, который предлагает сын, он убыточен. Дочь имеет свою хату, сын будет иметь хату в долевой собственности с женой. Автору же лучше, чтобы у сына было свое жилье.
Даже тот вариант, который предлагает сын, он убыточен. Дочь имеет свою хату, сын будет иметь хату в долевой собственности с женой. Автору же лучше, чтобы у сына было свое жилье.
Гость
Сообщение было удалено
А сын мужик или баба? К тому же автор пишет, что у него есть деньги на квартиру, не на улицу пойдет. Да и автор из своего дома его вроде как не гонит. Нечего жалеть здорового лба. Из-за таких плакальщиц и жалельщиц у нас не мужики, а тряпки.
А сын мужик или баба? К тому же автор пишет, что у него есть деньги на квартиру, не на улицу пойдет. Да и автор из своего дома его вроде как не гонит. Нечего жалеть здорового лба. Из-за таких плакальщиц и жалельщиц у нас не мужики, а тряпки.
неАвтор
Автор, а почему вы не можете уступить сыну квартиру? Вы пока поживите в его однушке, а он пусть копит деньги. Дочери помогли, а сыну нет. Разве нормально? Дочь у вас нахалка, как и вы.
Рыжая Такса
Кряк Ж, мне непонятно, почему дочери нужно помогать, а сыну нет. Я за то, чтобы не помогать детям с жильем вообще, в принципе, просто завещать после смерти в равных долях. Но если уж помогать при жизни, то равноценно всем детям.
неАвтор
Сообщение было удалено
В итоге живёт в халявной квартирке атк ещё и рассуждает кто что заработал) освобождай жильё и зарабатывай сама
Гость
Сообщение было удалено
Где написано про спиногрызов-внуков? Спиногрызы - великовозрастные сынки, готовые раздербанить родительское имущество. А вообще, пусть родители невестки тоже подергаются ради своих внуков. Свекры не обязаны все на себе тащить.
Гость
Сообщение было удалено
Автору то какая разница? Она с мужем отдельно будет жить, а сын со своей женой и их собственностью пусть сам разбирается.
Я
Сообщение было удалено
Если так рассуждать-то дочь автора тоже пусть в хатку не пускает мужа, а чо? Пусть муж и его родители напрягаются. А в таком случае-зачем ей тыл в виде халявной квартиры вообще? Пусть возвращает, продают и делют деньги
кряк Ж
Сообщение было удалено
у сына денег на квартиру нет. Это он и его жена могут накопить на общую квартиру.
виктория
Не понимаю вас, автор.
Зачем вам на старости лет 4хкомнатная квартира? Вот и платите со своей пенсии потом за нее, а не на детей пеняйте - мол, вы нас должны содержать и нашу жилплощадь.
Вы вполне можете разменяться на 3шку и однушку, себе можете взять в том же районе.
Дочь ваша обойдется, тогда пускай с братом и подаренную ей квартиру делит.
Не надо быть эгоистичной сволочью. Двум старикам квартира в 4 комнаты не нужна.
Зачем вам на старости лет 4хкомнатная квартира? Вот и платите со своей пенсии потом за нее, а не на детей пеняйте - мол, вы нас должны содержать и нашу жилплощадь.
Вы вполне можете разменяться на 3шку и однушку, себе можете взять в том же районе.
Дочь ваша обойдется, тогда пускай с братом и подаренную ей квартиру делит.
Не надо быть эгоистичной сволочью. Двум старикам квартира в 4 комнаты не нужна.
Гость
Сообщение было удалено
Сыну нужна двушка. Он ее получит. Дочь свою долю не изымет, получит при вступлении в наследство. Или ей надо свою долю потом еще с братцем разделить? Тем более как тут выше писали, что сыну потом наследство и не нужно будет.
кряк Ж
Сообщение было удалено
чуть что к ней же припрется в хату, где своя доля ))
Гость
Сообщение было удалено
Про дочь и ее мужа ничего не сказано. Может они живут в квартире ее мужа. Вообще причем здесь это? Речь идет об имуществе автора, и если они с мужем решили, что квартира нужнее дочери, значит так и есть. С какой стати она должна ее делить с братом? А тыл женщине необходим, она не должна зависеть от мужчин, любая нормальная мать это понимает.
кряк Ж
Сообщение было удалено
я согласна. Нам вот мама на новый год подарила по 100 тыщ, нас трое. Когда мы и брат сказали "давай себе оставь или отдай все нашей сестре-инвалиду", мама сказала, что не будет детей ссорить никогда.
Гость
Сообщение было удалено
))Так он же ее изымет, чтоб купить двушку. Так что с жинкой пусть разбирается.
Я
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что сыну для нормальной семейной жизни с его женой не нужно жилье? Кому нужен мужик с жилищными проблемами?
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть зарабатывает и становится мужиком без жилищных проблем, кто ему мешает? Или обязательно за мамкин и папкин счет бабенок своих содержать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Сообщение было удалено
Молодец ваша мама. А у меня в семье-сестру родители содержали 10 лет, она в Москву уехала в 15 лет. Каждую копейку ей в клюве несли. Она младшенькая, ей нужнее. А мне копейки не давали.
Рыжая Такса
"Про дочь и ее мужа ничего не сказано. Может они живут в квартире ее мужа."
Гость 92, автор написала, что дочь с мужем живут в квартире, которая досталась мужу автора после смерти дедушки: "Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру доставшуюся от его деда. Сын живет с нами."
Гость 92, автор написала, что дочь с мужем живут в квартире, которая досталась мужу автора после смерти дедушки: "Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру доставшуюся от его деда. Сын живет с нами."
Гость
Сообщение было удалено
А про мужа дочери где? Есть он или она одна живет?
Я
Сообщение было удалено
Вот именно. Я про что и говорю- с какой стати муж дочери-прихлебатель туда приперся? Он же мужик, пусть заработает, а то пригрелся на халявном имуществе
Предыдущая тема