Переживаете ли что не можете путешествовать,покупать хорошие вещи и продукты,реализовать свои мечты?Счастливы ли вы? Можете ли с уверенность сказать что не в деньгах счастье?Только прошу без оскорблений,пожалуйста,типа нищеброды и прочее..
Не в деньгах счастье, а как без них выжить? Когда медицина, образование, еда все стоит немалых денег.
Я практически счастлива.
Я не могу сказать, что бедствую, езжу в путешествия два раза в год, одеваюсь неплохо, мч дарит хорошие подарки...но это просто видимость, копни глубже-съемное жилье, а с московскими ценами как на свое накопить? У мч нет планов жениться, просто удобно ему видно, а я уйти боюсь по многим причинам, уже 29 лет, внешность не красавица, боюсь никто не посмотрит, и не надо меня меркантильной называть, но он оплачивает много что, боюсь одна не вытяну
с деньгами счастья может и не быть, но качественная пища и медобслуживание на высоком уровне, не говоря уже о разнообразии путешествий обеспечены. Деньги- это свобода. А абстрактная фигня вроде любви- дело сорок пятое, без неё обойтись элементарно. Давно живу- знаю, что говорю))
Люди разные и для одних 50 т это копейки, для других целое состояние.
Сообщение было удалено
А как познакомились?
Деньги-это средство для жизни, развлечений, чем их больше, тем лучше. Мне не хватает.
а что вы подразумеваете под материальными трудностями?
Обычной зп хватает,больших запросов нет.считаю самым главным счастьем жизнь и здоровье близких.
Не могу сказать, что я самый несчастный человек на земле из-за того, что у меня не самая богатая семья, все живы-здоровы и то хорошо, но к сожалению, наш мир настолько материален, что без денег полностью счастливым быть очень сложно. Да, я не отшельник сидящий глубоко в горах и медитирующий большую часть своего времени, поэтому, скажу честно, хочется и машину наконец-то приобрести, и квартиру свою, выделить ребенку свою комнату, путешествовать, увидеть мир. Не думаю, что я меркантильна, просто хочется жить хорошо. Не стремлюсь зарабатывать миллиарды, нет. Это слишком
Сообщение было удалено
На сайте знакомств, у него еще и дети от прошлого брака, так что там проблем куча. В целом неплохой он, любит меня, но хочет чтобы мы жили с его детьми под ондой крышей в гб
У меня однажды в течение нескольких месяцев было очень мало денег. Необходимость считать копейки очень печалила. Я не могу быть счатлива без денег
знаете, сколько богатых людей умерло от рака и никто и ничто им не помогло?
Так что будьте счастливы, что молоды и здоровы
После института работала за копейки. Вот оно счастье-то было...
Да счастлива.
Есть здоровье (Слава Богу) Есть люди которые меня любят и которым я нужна (Мама и Дочь)
Хватает денег только только.
Но у нас такая идилия, замечательные отношения, любим и заботимся друг о друге.
Ну и что, что не ездим мы забугор отдыхать (у нас и загран. паспортов то нет)))
Зато есть старенькая дача (еще с советских времен)
И что с того, что дорогие вещи не покупаем?? Мы же не голые ходим. Все необходимое есть.
Питаемся не деликатесами, обычной домашней едой. Готовить любим все и печем часто.
счастье как раз в деньгах..а точнее в их количестве.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
На мамбе?)) Его понять можно, опыт неудачный был, что с печатью, что без не суть. А вот с детьми... оно вам не надо, я так думаю
Конечно в деньгах, была бы у меня своя квартира, так я бы не мучилась жить с родственниками, плюс живу в ужасной хрущёбе,где очень слышно соседей и соседи соответственные. Кстати, когда на душе не очень ,помогает шоппинг, поездки(скажите откуда деньги, но я имею ввиду не заграницу, и стоки), любовь тоже,но у меня она быстро кончилась( мужчина ушёл)
Сообщение было удалено
Это для вас лично. Для меня счастье-это семья, здоровье и жизнь своих близких. Без большого количества денег вполне жизнь устраивает.
Сообщение было удалено
+10000
Вот странные ,конечно, счастье в здоровье близких, а ,когда уже нет здоровья, кому легче? Ведь необязательно рак, но деньги нужны на сиделок и лечение.И даже ,если лечение не помогло, но ведь всё равно есть осознание ,что сделал всё, что мог. Да и отношение у персонала,другое ,когда приплачиваешь.Хотя конечно, была в ситуациях, когда ничего не помогало. Но в бесплатную поликлинику у нас пойти это мучение, врачи там бешеные
Сообщение было удалено
мат. трудности - это когда не знаешь, какую дыру в первую очередь заткнуть. а не как тут многие думают - за границу в отпуск не ездить. так что да, в деньгах счастье: когда не надо ломать голову, на какие шиши необходимое покупать.
Я не смогла быть счастлива без денег, совершенно точно это поняла. Хотя, когда были деньги, думала иначе. Потом появилась любовь типа, семья, то, чего я хотела, но не стало денег. стало очень печально. Сплошная депрессия, даже зависть к более обеспеченным, чего раньше со мной не случалось, экономия на всем, не могла себе ничего позволить, даже когда деньги немного были, все равно себе ничего не покупала, в привычку вошло экономить, не жизнь, а ужас( Даже не думала, что деньги НАСТОЛЬКО меняют жизнь! Хотя из бедной семьи, но в юности и детстве это все иначе ощущается, все впереди, а когда тебе 30, а денег нет, а у однокурсников и одноклассников все в шоколаде, вот это печаль( Я даже на работе начала женщинам завидовать, хуже не придумаешь. Так что, нет, однозначно могу сказать, деньги - это не все, но и без денег нормально себя чувствовать в материальном мире невозможно!
Сообщение было удалено
в нищебродстве не будешь счастлива
Так тут ведь ни у кого нет проблем с деньгами, афтор. Этожвуманнн!!!
Вам с этим вопросом на ЖЖ надо.
Сообщение было удалено
Ага на мамбе, он и с бывшей 13 лет в гб прожил...Да знаете к его детям я нормально отношусь, они подростки ,но воспитанные нормальные дети, я и дни рождения им организовывала, но единственное мое условие было они живут с матерью, но он хочет чтобы с нами. В итоге расстались перед нг, но он по сей день продолжает приезжать, не знаю как с этим закончить, понимаю что мое время идет...
кто говорит, что счастлив без денег - наверно не путешествует, не ходит в кафе, редко себе покупает что-либо, хобби не имеет
мое хобби стоит - 2 -3 месяц и без него мне никак, это не очень дорого ведь?
Сообщение было удалено
А сейчас у вас как с деньгами? Что то изменили?
Сообщение было удалено
Да, изменила. Поменяла работу, сдала квартиру, живем в меньшей, но остается значительная разница. Муж пошел учиться тоже с перспективой большего заработка. А на тот момент, вообще была какая-то безнадега. Ребенок только родился, все как-то очень тяжело шло, только один у нас в семье работал.
Могу. Свой первый миллион долларов я получила 20 лет назад, первый муж- миллионер, любовник- миллиардер, сейчас я на госслужбе, муж- хирург и я абсолютно счастлива.
Счастье-не в деньгах,я это поняла за свою хоть и не большую, но сложную жизнь. Жила в Москве, в самом центре, была обеспечена всем, цветы, подарки, рестораны,учёба в престижном вузе.всё хорошо, но счастья не было.А потом жизнь стала меня всего лишать.За несколько месяцев лишилась всего.НО..всё что не делается- к лучшему...не важны деньги-важны друзья, которые могут тебя поддержать в трудную минуту и помочь, важны родители и их здоровье,важна любовь, которая живет в тебе и очищает тебя, во имя которой делаешь добро каждый день, пусть и незначительное. Важна вера-только с верой можно жить, и быть в гармонии с собой. Жизнь в Москве-это всего лишь декорации, пародии на счастье. При желание хорошее образование и дома получить можно. Важно найти себя и своё. Друзья помогли со всем, Теперь вот живу, радуюсь каждому дню, солнцу, ветру, а не шмоткам из гума или метрополиса, каждый день молюсь, посвящаю себя творчеству, любимым и родным людям, ну и работаю в клинике. Я многое потеряла, но и многое приобрела, и скажу это того стоило. Кому интересно- живу на 100$ в месяц, порой даже меньше. И скажу- Я СЧАСТЛИВА, и желаю всем испытывать это состояние) Важны друзья, семья, родители, смысл жизни, твои мечты( причем вообще не материальные) а деньги-это всего лишь нарисованные бумажки, с изображением городов или президентов. Бумажки. И не следует им поклоняться, жизнь этого не стоит.
Сообщение было удалено
Возможно!!
Смотря, что понимается под счастьем. Для одного счастье чего-то добиться в жизни. Для другого тратить деньги на побрекушки и развлекушки. Мы обычно сравниваем себя с другими и не радуемся тому, что у нас уже есть. Совсем без денег, конечно никак нельзя. Но и ставить их на первое место то же не правильно. Парой бывают в жизни ситуации, что деньги есть, а вот счастья нет. Эта фраза именно об этом.
Нет, нет и еще раз нет. Уже 1,5 года стеснена в своих тратах. То есть, зарабатываю нормально, но все уходит как в трубу-на квартиру, на ремонт, на мебель и технику. Я экономлю на одежде, косметике, частично уже на еде, развлечения и поездки-табу. Жесть, хочу вам сказать. При этом еще работаю как папа Карло.Жизнь потускнела-это мягко сказано.Просто уже невроз.Мне кажется, у каждого человека свой какой-то жизненный минимум, ужавшись за который становится некомфортно во всем. Деньги нужны, и даже очень, это свобода, это прекрасно, когда о них не болит голова. Но пока для меня это недостижимо, к сожалению.
Сообщение было удалено
Согласна! Идешь по Москве, смотришь вокруг и понимаешь: красота нереальная! Счастье-то какое!
Сообщение было удалено
когда у тебя появятся дети, и ты их попытаешься накормить мечтой, ты поймешь, что деньги это не просто нарисованные бумажки.
Сообщение было удалено
Почему? Мы путешествуем, ходим в кафе , путешествуем ( не только на Мальдивы и в Монако) и имеем хобби ( я шить учусь, хотя много лет покупала только дорогие, фирменные вещи)
Сообщение было удалено
Именно там счастье и есть.
Сообщение было удалено
++++++++++++ А если не дай Бог болезнь какая, да даже зубы вылечить выходит в немалую сумму, или у меня с детства хронический гайморит ,почти каждую зиму болею, как бы не утеплялась, хожу к платному лору ,тк реально хороший врач, один прием 5 тыс
Сообщение было удалено
когда у меня появятся дети, кроме меня, у них еще будет превосходный отец, который к тому времени станет офицером, а государство военные семьи не обижает, так что у моих детей кроме мечты, будет еще много всего
Сообщение было удалено
Вот-вот, мой пост выше тоже именно об этом. Деньги даже и могу быть, но когда они уходят на что-то другое, а не на твои желания, когда ты не можешь себе позволить купить то, что раньше само-собой делалось, когда носишь сапоги третий сезон, тк есть более важные траты - вот это ж о п а. Я даже в кафе не могла пойти с подружкой, сидела. высчитывала, чтобы лишнюю сотку не потратить, т к это уже обед на работе, ну и прочие атрибуты безденежной скудной жизни( Это очень и очень тускло. Хотя. повторюсь, был период, когда были деньги, но я так же была несчастлива из-за других обстоятельств. То есть я поняла одно, деньги не все, но оооочень многое!
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Нового найти тяжело. Сейчас каждый за копейку удавится
Сообщение было удалено
у меня родная старшая сестра врач, и крестный тоже, у которых куча друзей врачей, в случае чего меня всегда вылечат, или сделают очень сложную операцию( которые для обычных смертных платные), как делали например одной нашей родственнице.
Сообщение было удалено
)) так нарисованные бумажки все же не бяка? офицер заработает на нормальную жизнь, и на мечтах и 100 зеленых долго не протянешь? молодца, соображаешь )
совет да любовь! )
Сообщение было удалено
А вообще, врачи для своих всегда всё делают хорошо и первоклассно, поэтому хорошо иметь врачей в семье.
Сообщение было удалено
значит у вас все неплохо)
есть же такие, кто на всем экономит.
"Деньги-зло,но их отсутствие - зло еще бОльшее".А вообще понятие "богатый-бедный" относительное.Если вокруг тебя почти все одеваются в фирменные вещи,ездят по 3 раза на год за рубеж ,ежегодно делают полный ремонт квартиры со сменой мебели и каждые 2 года меняют автомобиль - это одно. а если твое окружение поскромнее - то совсем иначе.
Кстати, не все обитатели этого форуме живут в Москве!
Сообщение было удалено
на сто зеленых, я живу сама, мне этого достаточно для моей жизни сейчас. что заработала на то и живу, ни у кого лишнее не беру,хоть и дают. а офицера, чтоб вы знали, нужно 5 лет ждать, пока он курсантом будет,а потом с ним ехать куда пошлют. А дети-это святое, для них нужно делать всё, ведь неизвестно, что их ждет когда они вырастут
Сообщение было удалено
жесть, за пределами МКАД тот же лор за 500р принимает