Я сама та женщина, которая не может забыть и простить
Через 8 лет нашего брака , когда было нам под 40, он встретил школьную любовь. Закрутил, врал. Я почувствовала и поняла, но он сказал "все закончено там", а сам купил новый телефон и продолжил... и так полгода. И моя неожиданная беременность его окончательно не остановила, пока я опять не поняла, что он не со мной и не нашла этот телефон.
Как простила, не помню, не понимаю сейчас. Беременная была, гормоны.
Прошло 10 лет, теперь ему под 50. Но он не хочет стареть, лезет к молодым и замужним бабам, пишет им любовные письма по Вайберу, они уши развесили и расплылись.
Это все кожей чувствуется, и я опять случайно открыла факт переписки, когда мне прислал чужое голое фото.
И тут его понесло - я тебя 10 лет не люблю, ты меня давишь, я не твой раб, я просто хочу быть счастливым...
но реально он никому не нужен, поэтому будет жить с ребёнком и заодно со мной.
Разводиться из-за переписки? Физической измены не было.
И как тут не вспоминать это предательство, не злиться, не видеть, что муж ничего не понял и не вынес из прежних ошибок.
На вулкане живём. Я никогда не смогу это забыть и простить. И не надейтесь, что один день - неделя "прости" - это искупление грехов. Слова больше вообще не имеют значение, им нет доверия.
Женщина просто перестаёт любить, и это периодически выражается в негативе по отношению к тому, с кем вынуждена жить семьёй (ребёнок же, страдать будет, сын).
Фундамента семьи нет, так, сожительство.
А можно ли жене полюбить человека заново? Не знаю. По мне так нет, или только в случае искреннего раскаяния и покаяния, подтверждённого поступками, не давшими ни разу повода усомниться в его раскаянии.