Гость
Статьи
Поделитесь …

Поделитесь воспоминаниями о жизни в Советском Союзе.

В теме.
АВТОР
3 946 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
http://www.ustream.tv/channel/infoborona-online - прямой видео-канал из Луганска
НИЙ
де рь мо . *****. ничего путёвого не было. стояли очереди за с ра нными москвичами которые разработали коренные москвичи. прикол да??? сами это га вно разработали. а щас когда едешь по мкаду, фыркают из своих жыпах кредитных, когда видят 41 москвич, типа нищета едет. а хотя сами своими кривыми руками сотворили это
НИЙ
ну еще телевизор чернобелый садко вроде был с трансформатором вега. бывает опоздаешь на фильм. он еще минут 10 не включается. нагревается так сказать. и когда уже полфильма прошло. только потом появляется изображение фулл hd по комуняковски. потом плоскогубцы не сыщиш чтоб переключить. на программу время. где о победах комунизма твердили.над гниющем западом. потом конечно всё развалилось. проклятые 90е и бла бла. но зато хоть телик человечески купил цветной японский с видеомагнитофон. с немецкими фильмами дасист фантастишь. такой каиф был, когда этот совок рухнул.
НИЙ
да кстати насчет того что образование было бесплатно. хм, ну вы попробуйте без блата пробится тогда.
Гость
Хва тут с рать, военных америкосов уберите из чужих государств сначала. И что это в черном море томагавки сша делают??? Угрожают?
Что делается а?
Гость
Не понятно, что происходит на Юго-Востоке. Держитесь, братья!
RU
NN
Сообщение было удалено
RU
Гость
Сообщение было удалено
аналогично, если бы наши подошли к берегам америки
RU
NN
Сообщение было удалено
внушай себе, что не зря сбежала)
Гость
НИЙ
Сообщение было удалено
Учиться надо было, а не бюсты раскрашивать или фарцовать. Для двоечников как ты были ПТУ.
Гость
Вечерний квартал:
Не отделяются любя, не голосуют под прицелом..

http://www.youtube.com/watch?v=owSBxWy9YgA
Гость
Поэтому вы сейчас посылаете головорезов на Юго-Восток из Правого Сектора и обещаете за 48 часов разобраться с повстанцами...
Гость
Вы растоптали все, что нас связывало. Вы поверили злобной Тимошенко и преступнику Ярошу.
Гость
Вы ввергаете мир в войну. Даже не ради демократии и свободы... Вы попрошайничаете, натравливаете.
Остановитесь уже. Россия не вмешивается, а вы все звереете и звереете. Ведь Юго-Восток не лез на Майдан. Вы уже столько раз давили всех своей наглостью и уже довели этих "лузеров" с Юго-Востока.
Гость
Драма, бэби, драма:))
Интересно когда некоторые свалят на родину и заберет своих граждан в родные пенаты:) В свои родные только, а не на чужою территорию:)
Гость
Ну и чего вы добились? Развала Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы же за объединение были, братский народ и тд
Гость
Мы один народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
читайте внимательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, нет спасибо, и так спать хочется)))))
софи
Автор,это было очень хорошее время! Все детские кружки и секции были бесплатны,только приходи и занимайся. Были отличные пионерлагеря,путевки родителям давали на производстве почти даром.Помню билеты в цирк,в кино стоили копейки,особенно в кино на утренний сеанс. Родители дважды получали бесплатное жилье,да в очереди стояли долго,один раз пять лет,другой 10 ,но получали!! А сейчас что? Мрак. На юг мы летали самолетами,билет до Сочи стоил 40 руб,зарплата у папы была 280р,у мамы 130р. И самое главное,учителя любили детей! И никогда не занимались с нами за деньги,только бесплатно и после уроков и до них. Люди были добрее,жизнь спокойнее,ностальгия у меня прямо...
софи
Мне могут возрасить,что хорошо жили только в больших городах,я так не думаю,но и сейчас так.В Москве живут лучше,чем в Нижневартовске или Соликамске. Так что в этом плане ничего не изменилось.
И мы никогда не голодали,это все врут сейчас,в 70 годы было все отлично с продуктами,и качество какое!! СЕЙЧАС ассортимент лучше,но качество никакое.
Мы в Питере в финку за продуктами ездим :-)
софи
НИЙ
Сообщение было удалено
По блату только престижные вузы были,мед ,театр,и журфак.Остальное все иди учись,все у нас поступали без проблем!
А в мед и теарт и сейчас один блатняк поступает,так что ничего не изменилось.
Гость
RU
Сообщение было удалено
На "вы",во -первых, я живу в России,во-вторых.
Гость
софи
Сообщение было удалено
Нет и все было совсем по другому..
Был Север и северные надбавки к зарплате, причем очень интересно сделано было, две граничащие друг с другом области, в одной зарплаты были в два раза выше другой, а обе северные. Да даже пусть не северные.. Нижневартовск, Сыктывкар жили припеваючи, оттуда народ в Москву заруливал с бабками прибарахлиться, 500 рублей были не деньги, какой-нибудь Улан-Удэ сидел в глубокой заднице с пустыми прилавками и зарплатами в шиш.
А еще существовали предприятия так называемой средней промышленности и закрытые города, ну там вообще был шоколад и отдельное снабжение, отъедешь на 100 километров и опять попадаешь в беспросветную задницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врешь!
NN
Гость
Сообщение было удалено
Думайте,что хотите - ваше право.
Гость
И что вы в Сочи делали? Билет 40 руб, а гостиница, а шашлык-машлык? Ой, помню как мы на море ездили семьей. Времянку без кондера, очередь на завтрак за манной кашкой и сосиской в кафетерии и дико забитый пляж с какашками в море. Да ну его *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня серебряная медаль была в 95 году.
НИЙ
Гость
Сообщение было удалено
раз ты такая акуеванная, что ж тогда в министерстве не сидишь?? на одном форуме с двоечниками обитаешь))).Смишно, читать про передовую науку совковую. даже пульт для тв не могли сделать. а наше то, совковое высшее, раз такое передовое. почему его на загнивающем западе не признают.а??? вы скоты, коренные москвичи, сидели в своих санных институтах, и ничего не могли придумать. а тайком у загнивающего запада чертежи покупали. "образованные" тут собрались епаш мать)) растрелять вас надо.по блату сидели, чай гоняли целыми днями. да меха буржуйские носили.
НИЙ
софи
Сообщение было удалено
мой слова потвердила доцент гос. университета. а москва твоя, еще не вся Россия.
Гость
И вы росло на телевизорах вот такое хуйо-нийо. Лучше бы книжки читало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помню-помню)))
два рубля койко-место, рубль - поесть в столовке, ну или приготовить на кухне, чистое море - бесплатно.
Не ваше дело
Гость
Сообщение было удалено
Мы в советское время на море ни разу не были. А к@кашки в море по сей день, Россия, мать её....
Не ваше дело
НИЙ
Сообщение было удалено
Миллион плюсов.
Гость
Заголосили.
Гость
Как же при СССР выросло такое? Тогда же всех учили?..
Гость
Вот это тоже еще один живой укор нашей интнллигенции. Мало проствещением занимались. Вместо очередей за мылом, лучше бы вот таких чумазых люмпенов побольше бы учили. Крошка, ученье -свет. Поди ка , малыш, почитай книжечку. Плохо тебе, я вижу. Хочешь, поговорим об этом?
Не ваше дело
RU
Сообщение было удалено
Они правы, в головах людей ничего не изменилось, что плохо лежит-сразу к рукам прибирают, психология нищеты, быдла, это ничем не вытравить, увы.
Гость
Господ на вас не хватает.
Гость
Несут бред. Какая-никакая пропаганда). Вот и высшее образование им не досталось, и айфонов не было в СССР в 60-х, и мыла не было... В дурдоме провели интернет. Вот оно - достижение капитализма в 21 веке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, и не говорите. Дурдом на выезде.
777
Не ваше дело
Сообщение было удалено
То что вы на море ни разу не были, это претензии к вашим родителям, мы ездили регулярно дикарями, хотя мои были простые советские инженеры и не самые богатые. Что касается нашего народа, повторяете как попка то, что вам внушают западные СМИ. Давно уже нет у нас медведей и алкоголиков сильно поубавилось, а таким, как вы внушено на века, что русские - ***, алкаши и проч. Кстати, лет 20 назад я наши СМИ не слушала и не смотрела, не верила, всё больше иностранным голосам доверяла, теперь вижу, что врут они как сивые мерины - просто оголтелая пропаганда. А ведь даёт свои плоды - глупые люди, не способные анализировать информацию, готовы сами себя об какать, а заодно и окружающих соотечественников.
777
Не ваше дело
Сообщение было удалено
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в пансионатах и санаториях было очень хорошо!
А дикарем ,и тогда и сейчас не очень )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
тест
Гость
Странная мысль - плохо лежит? Если плохо лежит моя вещь,почему я не могу ее положить правильно? )))
Гость
НИЙ

раз ты такая акуеванная, что ж тогда в министерстве не сидишь?? на одном форуме с двоечниками обитаешь))).Смишно, читать про передовую науку совковую. даже пульт для тв не могли сделать....

То, что вы о чем-то не знаете, не означает, что этого не существует. ))) У телевизора КВН быль пульт изначально. Так как он изготавливался для красных уголков, клубов и т.д. Это первая модель еще до того, что стали делать с линзой.
Гость
софи
Сообщение было удалено
Отменного качества были "бумажные" сосиски и докторская колбаса,зеленеющая на 2-ой день , в лучшем случае((Овощи,напичканные нитратами, тоже лучше не было. Что касается сегодняшнего снабжения СПб,не сочиняйте-есть все,вплоть до мраморной говядины и пармской ветчины.Финских продуктов,простите ,завались.При этом, они того же качества,что и в Финляндии.Наши же соотечественники, хватающие,как оголтелые,продукты, быт.химию и пр.в "сараях" в Котке ,Хамине,Лапееранте,Иматре,уважения не вызывают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова