Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили "старшими" - нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие. Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь, своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое, вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома "молчанье – золото", а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая, что ж вы нам за "родня" незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные, без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили – мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся – они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания – а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия. Никогда мы не будем братьями.
Гость
[2943241112]
Не ваше дело
Сообщение было удалено
а зачем ты все воруешь, что плохо лежит? Ты же о себе пишешь)
1979
[1870433563]
Я родилась в1979 и росла в Хабаровске. Все детство мне хотелось есть. В садике кормили жуткими молочными рожками, а так как я это не ем, то оставалась голодной. А в школе кормили тупо МАЛО и добавки не давали. Дома изобилия тоже никогда небыло, придешь голодной со школы, а там только суп в холодильнике. Тортов нам не покупали и я ждала приглашений на дни рождения, что бы хоть кусочек торта умять. Короче, как не вспомню себя в детстве - все голодная.
Гость
[3480898547]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьГостьпомню-помню)))
Да,продуктов в Питере много,но много и отравлений ими...
Если вы жили в Ленинграде в 70е годы,то вы должны помнить вкус охотничьих колбасок,вкус конфет белочка тех лет,вкус пирожных в Метрополе,вкус настоящих глазированных сырков и мороженого... сейчас сырков масса,но такого вкуса нет,увы... качество продуктов не то,слово ГОСТ исчезло с упаковок.
два рубля койко-место, рубль - поесть в столовке, ну или приготовить на кухне, чистое море - бесплатно.
в пансионатах и санаториях было очень хорошо!
А дикарем ,и тогда и сейчас не очень )))
Ну вот неправда.. У меня у брата частная гостиница в Анапе6 там все ими уставлено и прибрежных городах, между прочим уж получше чем при Союзе, маленькие чистенькие гостиницы на 25-30 человек, уж не сараи как раньше, на любой выбор и кошелек кстати. Подороже, подешевле, начиная от 250 рублей в день на человека, это простенько совсем, а есть и дороже с конднционерами номера
Гость
[3480898547]
Да,продуктов в Питере много,но много и отравлений ими... Если вы жили в Ленинграде в 70е годы,то вы должны помнить вкус охотничьих колбасок,вкус конфет белочка тех лет,вкус пирожных в Метрополе,вкус настоящих глазированных сырков и мороженого... сейчас сырков масса,но такого вкуса нет,увы... качество продуктов не то,слово ГОСТ исчезло с упаковок.
Гость
[3480898547]
И конечно образование в те годы,было гораздо лучше,чем сейчас. Сегодняшние выпускники школ не знают ничего,только хорошо пишут тесты...
Гость
[27324697]
Жители СССР на форумах не сидели. Они были поумнее, ходили в секции, спортом занимались. Образование получали. А вы за 23 года ни бэ ни мэ ни кукареку)
Гость
[2208499837]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
а моя мама по приглашению ездила в ГДР. Купила там туфли офигенные себе. Дома посмотрели - Кубинская обувная фабрика. Это под Москвой. Кто-нибудь покупал обувь этой фабрики? Я про нее даже не знала.
Гость
[1345081264]
Не ваше дело
Сообщение было удалено
Ну, как обычно, "быдла"/народ плахой. Если б народ был хороший, всё б у нас попёрло
Гость
[4284046267]
Гость
Сообщение было удалено
Не единственная. Можно было выйти замуж, жениться, приехать на работу, поменять квартиру, понятно, что с доплатой или на гораздо меньшую площадь. То же самое с путевками. Кто-то ждал путевки с 90% скидкой, а кому-то было не влом свои кровные потратить.
Гость
[4284046267]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Никогда зеленой колбасы не видела и не слышала про нее. Только здесь на форуме. По крайней мере кошки и собаки от нее в недоумении не отворачивались.
Голодная от того, что родители мало зарабатывали. А не потому что тортов не было).
Гость
[2943241112]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Гость
[2919501850]
софи
Сообщение было удалено
В мед было реально поступить. Особенно после мед училищ . Без всякого блата.
Гость
[4284046267]
Гость
Сообщение было удалено
И тогда и сейчас в мед реально поступить. Трудновато всегда было именно на стомат. Но все равно нужны знания. Серости с реальными знаниями троечников ни тогда ни сейчас толком никуда поступить не могли и не могут. Но жизнь их почти прошла, вот и злобствуют. Никогда не поверю, чтобы умный человек, имеющий знания и способности к анализу, мог бы нести ахинею вроде в СССР не было мыла или что средний человек на свои деньги не мог съездить отдохнуть на море. Злобствующие троечники и бездари. Сегодня не реализовались, ищут корни зла в прошлом.
Гость
[1888017782]
Самое любимое развлечение девушек в СССР - это просто ходить по улицам и общаться. Говорили о жизни, много говорили о книгах, фильмах, искусстве, люди общались на высокие темы просто так. В кафе при этом не сидели - их просто не было для этих целей. Сидели на скамейках, гуляли по дорожкам асфальтированным, по аллеям, и просто говорили, говорили, говорили...Приходили друг к другу в гости и говорили о смысле жизни, о смысле прочтенной книги, об увиденном фильме или о классической музыке. Кушать было нечего вообще( например, к чаю нечего было подать, вообще не было конфет и тп), но была духовность.
Сейчас, когда 2 девушки встречаются, они смотрят в свои гаджеты и щелкают себя ежеминутно, а вместо общения на духовные темы играют в телефоне в шарики. И жрут чипсы и шоколад горстями, а еще сверху колой запивают.
Гость
[1888017782]
Самое любимое развлечение девушек в СССР - это просто ходить по улицам и общаться. Говорили о жизни, много говорили о книгах, фильмах, искусстве, люди общались на высокие темы просто так. В кафе при этом не сидели - их просто не было для этих целей. Сидели на скамейках, гуляли по дорожкам асфальтированным, по аллеям, и просто говорили, говорили, говорили...Приходили друг к другу в гости и говорили о смысле жизни, о смысле прочтенной книги, об увиденном фильме или о классической музыке. Кушать было нечего вообще( например, к чаю нечего было подать, вообще не было конфет и тп), но была духовность.
Сейчас, когда 2 девушки встречаются, они смотрят в свои гаджеты и щелкают себя ежеминутно, а вместо общения на духовные темы играют в телефоне в шарики. И жрут чипсы и шоколад горстями, а еще сверху колой запивают.
Кактус
[3033661788]
Гость
Сообщение было удалено
+ 100!
Кактус
[3033661788]
1979
Сообщение было удалено
Претензии твоим родителям!Неужели не могли приготовить что-нибудь вкусней и сытней супа в холодильнике?Хотя - в 10-12 лет уже считалось, что девочки вполне могут сами готовить не слишком сложные блюда...Этому даже в школе учили!
Кактус
[3033661788]
софи
Сообщение было удалено
Увы.Софи, ты права.Но сейчас тут ма-а-асквички завопят на весь мир, что у них вс было не так.Да, и у меня ностальгия - но возврата пока не видно.
Гость
[4284046267]
Гость
Сообщение было удалено
При всем уважении кафе были и тогда). И были весьма и весьма доступны. Например, кафе-мороженое, кафе, где можно было пирожные поесть. Я не говорю о рестораноподобных кафе нынешнего типа, куда приходят либо обожраться, либо мужиков снимать.
Гость
[4284046267]
Любой старшеклассник мог сводить девушку в кино, купить ей мороженое. Джае если мальчик был из бедной семьи. Никогда не видела, чтобы у парня не было рубля на спонтанный поход в кино. Сейчас зато настолько стало дорого это нехитрое удовольствие, что парни, которые уже зарабатывают, делят счет с девушкой!!! Вот так легко поменять нормальное поведение мужчин. Сделав простые удовольствия запредельно дорогими.
Очень сочувствую нашим украинским братьям. Мы будем одной страной. И я знаю, что все русские сейчас, в своем сердце, носят вашу боль и ваши надежды.
Гость
[464972186]
Сейчас очень много зла вокруг всего этого. Но мы никогда не будем стрелять друг в друга.
Гость
[464972186]
Наше дело правое и победа будет за нами!
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Да неправда, в то время в кафе было сходить накладно, ну если это только не пельменная была, а уж ресторан был вообще роскошью. Что я не помню что ли и мы по улицам шлялись молодыми, денег на кафе у нас не было
Я что-то вспомнила и как шиканул мой молодой человек, нам было по 19 лет и он меня потащил в Славянский базар в Москве, я ни разу-то в таких ресторанах не была, счет составлял гигантскую сумму для меня по тем временам, очень хорошо помню, 25 рублей на двоих, я еще все думала и откуда он такие деньги взял)
Гость
[464972186]
Пафосный ресторан везде дорого. Поэтому Пицца хат так процветает
Гость
[4284046267]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, кафе-мороженое было таааким дорогим. Как бАСКИН-рОББИНС)))
Гость
[464972186]
А наши еврейские сми ничего не передают. История сольет Путина.
Гость
[464972186]
Стыдно и страшно. Простите нас.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[68901514]
Да не ходили мы в кафе-мороженое особо, мороженое просто так ел народ на улицах, а так пожрать просто было практически невозможно нигде, особенно молодежи
Гость
[1109928557]
Гость
Сообщение было удалено
Значит,вы жили не в Ленинграде.
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
[2308502117]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так категорично.. Это не проверенная информация, и возможно очередная киевская дэза..!
Иди поспи)) Достал своими постами, что ж тебя на ночь-то вштыривает всякую фигню строчить
[2308502117]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда сходи подмойся и успокойся, пожилая ворчливая кляча!))
Гость
[68901514]
Сообщение было удалено
А ты лучше заткнись, тебя вообще никто на читает и твои придурочные посты, вообще жесть и мужик на бабском форуме флудит, стыдобень
[2308502117]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не читали, то ты бы, пожилое хамло, так не воняло!))
Гость
[68901514]
Сообщение было удалено
Пшел вон, придурок)) Проспись для начала, любитель бабских сайтов))
[2308502117]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю тебе нравится получать по своей жiдовской харе!..)) Ну так давай, повоняй чуток, я как раз на работе до утра..)))
Гость
[499016982]
777
Сообщение было удалено
Вы, конечно, не поверите, но за 25 лет на западе ни разу не слышала, "что русские - ***, алкаши и проч."из местных СМИ. Исключительно соотечественники так друг друга аттестуют.
Гость
[3146735723]
Гость
Сообщение было удалено
А какое постельное белье шили в Гатчине? Качество отменное, а рисунки... Но в продаже его никто не видел. Это 77год. У одноклассницы сестренка в швейном ПТУ, кажется училась и была направлена туда на практику. Принесла показать этикетки. Ничуть не хуже, чем в каталогах ОТТО.
Гость
[3146735723]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Всю жизнь живу в Питере, чтобы зеленую колбасу продавали - не помню. Она зеленела только оставленная без присмотра на долгий срок дома вне холодильника. Также и сейчас не понимаю тех, кто закупается в Финляндии. Те же товары стоят на прилавках в городе. Если посчитать затраты на бензин, то же самое и получится. Мы берем там товары только, когда нам по пути.
Гость
[3146735723]
Гость
Сообщение было удалено
Кафе разные были. В кафе-мороженое мы ходили лет с 12 без родителей. Мальчики приглашали девочек. Соки, пирожные и мороженое, которое накладывали шариками в железные вазочки и поливали сиропом. !!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы и жили тогда неплохо, а сейчас ещё лучше. Если ума нет, то никто не поможет стать счастливой. Ещё раз повторю, мы не были богатыми и сейчас даже не средний класс, но я жизнью довольна даже на бытовом уровне. А кто вечно ждёт манны небесной от кого-то, так и будет ждать и ныть.
777
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они ж на Западе на другом языке разговаривают, поэтому и слова другие. )) А я была знакома с поляком - отношение как к туземцам, впечатление такое, что они застряли в прошлом веке. У советских эмигрантов то же самое, живут воспоминаниями. А вообще у советских после была такая черта - вечно каяться в том, что мы такие-растакие, простите нас. Я думаю, затюканные советские люди так воспитывали своих детей - много страха и желания, чтоб дитё не вылезало и вечно чувствовало себя виноватым. Слава богу, сейчас другое поколение выросло - уверенное в себе.
Гость
[3480898547]
Черную икру ели именно в советское время,да она была дефицит,но хоть к празднику.Сейчас она есть,но цены ....10000 за 100гр. Как то не по карману.
Гость
[3480898547]
А какие были сервизы Ломоносовского фарфорового завода,мечта((( сейчас один китай. Родители брали путевки в Кисловодск,в Ессентуки в санатории,билет в купе в поезде стоил 25 рублей.Сейчас в купе проехать дороже самолета. А путевки на заводах были,просто многие хотели совсем бесплатно,а за 50% не брали. Главное - это бесплатный детский досуг,все лучшие наши спортсмены ,это из советского времени. А сейчас сколько стоит,чтоб ребенок занимался хоккеем или фигурным катанием?? Многие ли могут себе это позволить?