Поэтому хунта высылает карателей из правого сектора.
Гость
[2712065590]
Гость
Сообщение было удалено
одно дело есть мороженое на улице, а другое с девушкой посидеть, посидеть, понимаете, а не развести его на бабки, кофе-коньяк-цыпленок-табака)
Гость
[800981287]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ходили и в кафе мороженое, с ухажёрами. "Пингвин" вроде называлось одно из. В челябинске. Там было очень вкусное мороженое, плюс мы брали ещё шампанское или ликёр. Кафе было на кабинки поделено, очень уютно, со свечами. Это в конце 70х -начале 80 х было.:)
Гость
[2712065590]
хотела то же самое сказать, но постеснялась)))
То что вы на море ни разу не были, это претензии к вашим родителям, мы ездили регулярно дикарями, хотя мои были простые советские инженеры и не самые богатые. Что касается нашего народа, повторяете как попка то, что вам внушают западные СМИ. Давно уже нет у нас медведей и алкоголиков сильно поубавилось, а таким, как вы внушено на века, что русские - ***, алкаши и проч. Кстати, лет 20 назад я наши СМИ не слушала и не смотрела, не верила, всё больше иностранным голосам доверяла, теперь вижу, что врут они как сивые мерины - просто оголтелая пропаганда. А ведь даёт свои плоды - глупые люди, не способные анализировать информацию, готовы сами себя об какать, а заодно и окружающих соотечественников.
Вы, конечно, не поверите, но за 25 лет на западе ни разу не слышала, "что русские - ***, алкаши и проч."из местных СМИ. Исключительно соотечественники так друг друга аттестуют.
Ну так они ж на Западе на другом языке разговаривают, поэтому и слова другие. )) А я была знакома с поляком - отношение как к туземцам, впечатление такое, что они застряли в прошлом веке. У советских эмигрантов то же самое, живут воспоминаниями. А вообще у советских после была такая черта - вечно каяться в том, что мы такие-растакие, простите нас. Я думаю, затюканные советские люди так воспитывали своих детей - много страха и желания, чтоб дитё не вылезало и вечно чувствовало себя виноватым. Слава богу, сейчас другое поколение выросло - уверенное в себе.[/quote] НЕТ. Такие-растакие это прямая перестроечная пропаганда. Уже давно эта ересь понятна большинству людей. Но для многих недалеких и Горбачев - спаситель), и Солженицын - совесть нации, и Сахаров сражался с мельницами за мир, а не за то, чтобы дети Боннер успешно эмигрировали. Такие-растакие это риторика наших СМИ и присоединившихся к ним недалеких и одновременно впечатлительных граждан.
Гость
[800981287]
На море нас с сестрой возили всё детство, на 2 месяца, в бархатный сезон, из школы отпрашивали. У меня был бронхит часто в детстве, видно и поэтому ещё возили. Ездили с мамой и с бабушкой, бабушка была на пенсии, но по профессии учительница, она с нами по паре часов в день занималась прямо на пляже, так мы программу на несколько месяцев вперёд школьную обгоняли.
Ездили на поезде, из Куйбышева, жили "дикарями", т.е. снимали квартиру в частном доме. На обратном пути купе закупались арбузы в большом количестве, прямо на станциях, всё купе ими закладывали и дома ещё долго арбузы ели.
Стоило всё, думаю, недорого, т.к. папа работал простым инженером, а мама вообще тогда не работала, я 57 года рождения, родители 30 го.
Гость
[4051724972]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да,вы правы-черную икру и осетрину "давали" в продуктовых заказах к НГ, в качестве дополнения к зеленому горошку ,чаю"со слоном" и растворимому кофе)))))))))))
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
[2038368814]
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут Луганск и Донецк?.. Войны добивается именно киевская хунта, а ещё точнее - их хозяева в США и ЕС!.. А то, что Православным эта братоубийственная война не нужна, так это и козе понятно..!
Моника
[2178149189]
Минусы были и тогда,но сейчас их больше увы. В союзе на пенсию 120р и 132р можно было жить,сейчас на 8тыс пенсии только умирать...
Моника
[2178149189]
Выбор товаров был хуже,но ведь не хлебом единым...зато духовность и культуру мы потеряли в перестройку..
1970
[169629291]
777
Сообщение было удалено
Да не скажите: посмотрите хотя бы здешние темы об эмиграции: "Ой, а говорят, что к русским там плохо относятся, может, не ехать?!"
Если решение ехать-не ехать зависит от отношения на Западе к русским - о какой уверенности в себе здесь можно говорить? Разве уверенного в себе заботят такие детали? Он строит свою жизнь независимо от отношения третих лиц.
Мне лично это не понятно: неужели так важно, как к тебе относятся? Да, отношение не ахти, не только к русским, но и к полякам, чехам, болгарам, румынам, и всем из бывшего соцблока. Они все - негры Евросоюза, но их это не парит. А русским почему-то важно представлять свою великую державу, когда их об этом никто не просит. С ними действительно часто бывает трудно работать и иметь какие-то серьезные дела. Этим и определяется отношение к ним.
Ох,этот чай со слоном!От одного вспоминания слюнки текут...Здесь, в Израиле чуть ли не 100 сортов чая - а вкус у них один:химический!Или, в карйнем случае. тот, который у нас звали "банный веник" или "букет моей бабушки".Правда. пару лет назад я нашла более-менне подходящий сорт - и он оказался именно российским.Это "Лисма-ароматный"...А черной икры сейчас много,потому что она сплошь и рядом искусственная.
Гость
[3458456245]
Гость
Сообщение было удалено
Эту икру доставали "из-под полы".В конце 70- х ее не было в свободной продаже даже в Елисеевском - мы жили неподалеку и часто там бывали.
Гость
[3634214475]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе. Это была браконьерская икра. Из-под полы было потому, что ДЕШЕВО. Сейчас есть все потому что или нахимиченно-искусственное - оно дешевое. Или чрезвычайно дорого, а потому свободно лежит. И изобилие именно из-за того, что еда плохого качества. Если маргарин называть маслом, конечно будет его огромное количество по низкой цене. Если в колбасу класть си ськи-пи ськи-хвосты и сою с крахмалом, конечно, варьируя с чесноком и перцем, можно получить опять-таки огромное разнообразие на прилавках и это вполне доступно. Что мы, собственно, и имеем. И называем завоеванием капитализма в нашей стране). Но когда была у каждого возможность купить икру по 40-50 рублей, это считалось страшно дорогим. Таки кушайте сейчас. Но сечас большинству доступен только корм человеческий, которые и животные не едят. Уж не знаю, какую-такую туалетную бумагу клали в советскую колбасу, но животные ее ели на ура. Видимо тогда туалетная бумага была мясной). Это я шучу. Но выдумки про туалетную бумагу явно происки тех, кто хотел развалить страну.
Гость
[2691282142]
Гость
Сообщение было удалено
Не в курсе,что в Елисеевском не было черной икры? Или того,что сейчас ассортимент продуктов на любой вкус и кошелек?Лично мне,ТА страна не нравилась во всех смыслах.
Я родилась в 1987 помню длинючие футболки белые в поперечную широкую цветную полоску с какими-нибудь там микки-маусами, которые зачем-то нарезали бахромой снизу и к футболке обязательно лосины фиолетовые, салатовые или бирюзовые... И прическа к этому соответствующая- пальмочка на макушке из волос с кучей резиночек, тоже кислотных расцветок.
Гость
[3634214475]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ее и тогда не ели и сейчас не можете себе позволить. Разнообразие за счет химозы на любой вкус и кошелек? Ну-ну. Раньше ты хоть на рынке мог купить качественное. Сейчас для этого нужно искать каких-то деревенских поставщиков прямо у деревнях. Неудобно, знаете ли. Куда неудобнее, чем за из-под полы переплачивать.
Гость
[3634214475]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут СССР? Судя по вашему возрасту?
Гость
[3321369436]
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется - могу,почему нет? Деревенских поставщиков искать незачем - хороших магазинов предостаточно. Если в СССР вы потребляли овощи без пестицидов, не порошковое молоко, не знали,что такое "синие птицы",вероятно,мы жили в разных странах.
Продолжаем следить за событиями на Украине в прямом эфире: http://segodnjashnie-novosti.ru/lugansk-radio-efir/
Сисяндра
[4191747735]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не помню черной икры. Жили мы в 70-е на севере в гарнизоне подводников. Снабжение было хорошим, горошек и колбасу просто так покупали в магазине. Рыбы всякой было завались. Ананасы под новый год помню, а икры никогда не было. Уже в середине 80-х, в Москве, пока в очереди в мавзолей Ленина стояли, в ларьке-бистро в Александровском саду я впервые попробовала бутерброд с икрой, черной и красной.
777
[32104215]
Гость
Сообщение было удалено
А Ярош объявил мобилизацию в правый сектор. Понятно, что война никому не нужна, но восток её и не начинал.
777
[32104215]
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
[79022353]
Гость
Сообщение было удалено
Не придуривайтесь. Пестициды это сущая ерунда по сравнению с сегодняшней так называемой едой. И пестициды в ней,и ГМО, и соевые белки (тоже ГМО), и вообще ничего похожего на настоящие продукты. И что вы подразумеваете под нормальными магазинами? Где картошка по цене черной икры (если сравнить соотношение зарплаты-траты на еду)? Едите всякую дрянь, при этом хаете те продукты.
777
[32104215]
Гость
Сообщение было удалено
Неправильное определение. Совестливость это когда стыдно сделать что-нибудь нехорошее, потом сам будешь мучаться. А наши были вечно зажатые и носили в себе чувство вины ни за что, на всякий случай.
Гость
[2987766043]
"Да неправда, в то время в кафе было сходить накладно, ну если это только не пельменная была, а уж ресторан был вообще роскошью. Что я не помню что ли и мы по улицам шлялись молодыми, денег на кафе у нас не было Да уж, кафе-мороженое было таааким дорогим. Как бАСКИН-рОББИНС)))"
В 80-х была студенткой. В кафе ходили, не каждый день, но бывали. Например, обмыть успешную сессию. Тогда ведь учились сами, без всяких денег. Я даже себе представить не могла, что можно просто заплатить и ничего не учить. Корпели над книжками день и ночь. В рестораны тоже ходили- свадьбы, юбилеи, курсы повышения квалификации и прочие знаменательные события. Тогда постоянно бывали в ресторанах только люди, жившие на нетрудовые доходы, криминал. Впрочем, как и сейчас. Рестораны только для особых случаев. Да и что там хорошего? Дешевле готовить дома, чище и полезнее.
Гость
[3480898547]
В кафе накладно? Ходили в 80е годы много ,хорошо посидеть горячее,вино,балычок стоило около 10р на человека. Зарплата была у нас 150-160р,так что раз в месяц ходили. Сейчас тоже чаще не ходим,но дело не в цене сейчас,а в качестве готовки (((
Гость
[3480898547]
Много ездили в те годы по стране,были в Ялте,Сочи,Ташкенте,Кишиневе. Хочу сказать жили везде люди нормально,пустых полок не помню,везде была своя промышленность и все работали у себя дома.
Гость
[3321369436]
Гость
Сообщение было удалено
Придуриваетесь,по-моему вы, пытаясь доказать недоказуемое.Вам было хорошо тогда, мне-сейчас.Частное мнение,как и каждое из высказанных выше.
А я из детства (конец 60-х) помню как родители каждый день по рекомендации врачей по дороге из д/с домой заходили в кулинарию при ресторане и покупали мне большущий бутерброд с икрой. Правда красной. Я черную не люблю. А может, ее и не было. Но красная и светлая, крупнее красной, была. И когда я однажды уронила бутер, мне тут же был куплен другой. Значит не запредельная была цена. Но мы жили в шахтерском городке 50 тыс населения. Снабжение было очень хорошим. Помню стеклянный прилавок (тогда не было самообслуживания), где колбасу выбирала. Отцу брали с жиром, мне без жира, мама любила колбасу "кирпичиком". Была ветчина, с которой папа съедал жир, а мне оставлял постное мясо. Рыбы было много разной. Камбала, морской окунь. Какая треска копченая продавалась, какой палтус... Селедка в крупных горошинах душистого перца. Конфеты какие были! Из плиток "Золотого якоря" крученые пирамидки выстроены были на витринах.
Александр
[2424288343]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Мы уже забыли, что молоко имеет свойство прокисать. Мясо протухать, сливочное масло заветриваться да и вообще, забыли, что продукты имеют свойства портится. Только от того, что они не на ту ра ль ны е.
Гость
[3321369436]
Александр
Сообщение было удалено
ГДЕ,скажите,вы покупаете такие продукты?Могу согласиться только с пастеризованным молоком.Может быть стОит правильного производителя выбирать и не покупать самую дешевую ,действительно,дрянь.Как говорил ваш вождь"..лучше меньше,да лучше.." .
Александр
[2424288343]
Гость
Сообщение было удалено
Такими продуктами сегодня завалены все магазины без исключения. Они как дорогие, так и дешевые. И не нужно себя тешить мыслью, что если дорого - значит качественно.
Гость
[3321369436]
Александр
Сообщение было удалено
Еще раз: читайте состав,выбирайте производителя и не экономьте)
Александр
[2424288343]
Гость
Сообщение было удалено
Поймите же, дело тут не в экономии, а в том, что так устроено. Производитель как минимум не может выпускать скоропортящейся продукт так как не имеет гарантии, что он его продаст. На сегодняшний день дорогой продукт отличается от дешевого ценою добавок которые в него засыпаны при изготовление данного продукта, к примеру колбаса, сосиски и тд. Единственное в чём я могу согласиться с Вами, в том, что есть натуральный продукт на рынке, но очень и очень маленьком количестве. Даже в мизерном.
Александр
[2424288343]
И потом, поймите ещё то, что ни кто Вам не будет писать правду на упаковке.
Гость
[3321369436]
Александр
Сообщение было удалено
Так и вы поймите,что консерванты,пищевые добавки,пищевая краска существуют очень давно -это не новшество постсоветского периода. Если не принимать это,как данность,нужно переезжать в деревню и жить н/х)Извините,погода хорошая-поеду за ГМО пиШШей))
Александр
[2424288343]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Манька
[273992971]
Ничего хорошего не было- отвратный фарш в пачках типа масла, синие ***** ,вонь в молочных магазинах.
Няня
[3146318024]
Хо-хо-хо, готовитесь вернуться назад в СССР???
Няня
[3146318024]
Я думала, что те, кто жил в СССР, не сидят на форумах... А те, кто там провел лучшие годы своей жизни, вымерли давно.