Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Судя по этой ветке - никак не большинство. Поэтому и стабильно нет развития, одна тоска по халявным временам.
Гость
[3480898547]
bloha
Сообщение было удалено
качество услуг? вы так пошутили?))) нет сейчас качества вообще,на товарах вместо Гост, стоит ТУ . Какие услуги стали лучше? медицина что-ли,ну-ну ,а чего ж тогда всем миром на лечение собираем,чтоб за границей больные детки лечились? что ж у нас-то хуже выходит? Может образование стало лучше? выпускники школ даже не могут написать правильно слово - перрон и палисадник))) не знают столиц государств,авторов мировых книг....да кого это волнует. Нас учили по-другому,ночью разбуди и правильно все писали!
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и на фиг мне плакаты про туберкулез? Им и не болел никто из моих знакомых в Союзе, зато с онкологией груди самолично знала, со мной тетка вместе работала в 80-ые и отрезали ей одну грудь После сорока, после тридцати нужно уже грудь проверять, так вот и в Союзе жили на авось и пронесет
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже дико бесит этот вечный плач о халяве, причитания о всем бесплатном
Гость
[3480898547]
в советские годы люди забыли ,что такое туберкулез и педикулез,этих болезней просто не было. А сейчас снова есть,и не так мало. Удивительно,но факт.
Гость
[3480898547]
Гость
Сообщение было удалено
странное у вас понятие о халяве,есть человек всю жизнь отработал и получил пенсию 132р - это что халява? но он мог на неё жить ,а вот вы пойдете на пенсию в 7 тыс. ,ну зато не халява в наше время заработанная))
Гость
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Забыли.... так, так... А зачем тогда в 70-х и 80-х насильно гоняли целые классы в туберкулезные диспансеры? Чтобы дети там микробов набирались?
Туберкулеза нет - а зачем тогда диспансер в каждом районе? Типа потому, что "каждый имеет право на труд" и закрыть нельзя? Даже если этот труд не только бесполезный, но и вредный?
Да, образование стало лучше, потому что никому не нужен ваш палисадник, а "мировые книги" в каждой стране мира свои)) Это вы считаете, что Пушкин мировой поэт, а Достоевский мировой писатель, а для американских студентов славистики это всего лишь "популярные авторы 19 века", как заметила Т.Толстая. Сегодня сидели с друзьями, вдруг по радио объявили, что Маркес умер (царствие ему...). Так я была единственной, которая знала это имя - оно в северной и центральной Европе мало кому о чем-то говорит. Зато у них есть свои мировые, которых мы не так хорошо знаем, например Силланпяя.
Учить нужно именно тому, что "волнует", а нам, как говорил Шерлок Холмс, усиленно "засоряли чердак" ненужными и устаревшими вещами. Настолько плотно, что даже ночью не очищалось))
Теперь учат другому - нужному и актуальному для рынка. Это и есть качественное образование - такое, которое после его завершения позволяет заработать реальные деньги. Если полученные знания такой возможности не дают, то это двойной вред: отнятое от карьеры время и засорение чердака, который потом долго придется чистить.
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
[3124014989]
Гость
Сообщение было удалено
Знать бы только им где проходит линия этого "украинского фронта"!))
Гость
[3625208188]
некоторым было лучше: устроился на работу- дали квартиру(пусть даже через 10 лет), путевки в дома отдыха были, на юга- моря все ездили(за жилье не драли, бензин стоил дешево) и т.д. То есть все было средней паршивости, но доступно. Сейчас можно жить на широкую ногу в роскоши, но если ты пробивной и проворный... или в нищите, если обычный, а обычных людей много. И главное, когда про СССР пишем, люди путают блага современной цивилизации с убогим бытом прошлых лет. Но убого было во всех странах, а не только в СССР, но людям нравится говорить, что стиралки при СССР были плохие и т.д. А у кого они были хорошие?)) бесшумные и с сушилками)) И плита была у всех одинаковая во всех странах. Зато у наших родителей и у всех желающих была возможность работать, а в Европе нет. Там, даже если жили они рядом с фабрикой, фиг туда всех брали, как у нас. Много кто хотел, да пас овец, как и его дед. Даже каким- нибудь смазчиком было нельзя. Странно, наверное, такое слышать, но это правда.
Гость
[941766723]
Гость
Сообщение было удалено
Забыли.... так, так... А зачем тогда в 70-х и 80-х насильно гоняли целые классы в туберкулезные диспансеры? Чтобы дети там микробов набирались?
Туберкулеза нет - а зачем тогда диспансер в каждом районе? Типа потому, что "каждый имеет право на труд" и закрыть нельзя? Даже если этот труд не только бесполезный, но и вредный?
Опять очередная халява.
Вы сами написали в этом посте что в Союзе была профилактика туберкулеза. )))Вы уж как то держитесь одной линии. Заботились о здоровье населения или нет?
Туберкулез всегда был, есть и будет. Очень коварная болезнь. Но сейчас его кажется больше, чем в послЕдние 20 лет СССР.
Гость
[462809895]
Гость
Сообщение было удалено
Хамите своей бабушке, а лучше своей маме. Недавно у моих друзей девочка-подросток заболела тяжелейшей формой туберкулеза. Поэтому я в курсе, насколько это распространено и сколько больных в специальной детской больнице. Тяжелейшая форма потому что пришлось удалить часть легкого, пролежать почти два года в больнице, с трудом за месяц наконец диагноз установили, а болезнь стремительно развивалась.
Гость
[462809895]
Прививки делают уже много десятилетий, а туберкулез не сдается.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? А это результат продвинутости наших мамашек, которые в принципе отрицают все прививки
Гость
[3158728957]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Titi непотопляема))
Гость
[3480898547]
надо уметь смотреть правде в глаза,все в крупных городах знают,кто завозит нам туберкулез и брюшной тиф! И почему в 70-80е годы в СССР мы почти избавились от этого. Не верю,что кому-то сегодняшняя жизнь кажется лучше,ну только тому может кто родился в 88-92гг ,то есть потерянному поколению,по словам социологов. Нельзя сравнивать приобретенное,с тем что потеряли! Это несоизмеримо вообще! Мы потеряли духовность,патриотизм,молодежь ,а приобрели доступные продукты плохого качества и возможность загорать в турции))) При этом не думаем,как живут одинокие пенсионеры,как лечатся дети инвалиды,какие лекарства в аптеках,какие учителя в школах...мы стали иванами,родства не помнящими...грустно...
Гость
[3480898547]
ваши слова -Теперь учат другому - нужному и актуальному для рынка
если бы все было так просто,но жизнь это не только рынок,увы...
Гость
[2987766043]
Да на этом форуме есть целая ветка "Туберкулёз. Кто вылечился?. "С 2005 года. А то, что многие болезни уже не вылечиваются существующими антибиотиками, это факт. Раньше при поступлении в ВУЗ делали абитуриентам флюорографию и многие важные анализы делали ещё раз, несмотря на медицинские справки. Вот была ответственность. И профилактика рака была, все эти ощупывания рассказывали и первые признаки болезни. В поликлиниках полно было плакатов и брошюр. Пока сидишь, можно было почитать.
Гость
[3480898547]
вот сейчас страховая медицина,омс ,ну вы посмотрите кто в районных поликлиниках ? только бабули и дедули ,все остальные в платные центры идут. И это наши достижения в медицине? То что мы всем миром собираем деньги на все и на всех,да ради этого стоило ломать СССР )))
Гриб
[1587412770]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что при Сталине было 70% обвинительных приговоров, а сейчас 99%. Потому что сейчас главные продажные бл.ди в России - это судьи.
Причем здесь Совок? Лимоны, клюква - это способы допетровской еще Руси.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно лимоны )
Гадя
[3495421052]
Гриб
Сообщение было удалено
да,правильно. потому что путин -вор, при собчаке еще так начал свою"карьеру". рыба гниет с головы, не зря же такая поговорка есть. или пословица)
Гадя
[3495421052]
ghost
Сообщение было удалено
Я могу и-то и то))
Гадя
[3495421052]
а вообще не надо переходить на личности))))
Гость
[2638025817]
Гость
Сообщение было удалено
Компьютеры в быту(именно домашние) у нас появились лет на 5 позже чем на западе. Ну так и айфоны к нам сейчас позже приходят. Просто потому что все технологии у них. А стиральные машины и холодильники ничем не отличались. Достаточно фото интерьеров 70-80х годов посмотреть.
ghost
[3025325378]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас ее вообще нет
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пока не всей конечно. Но очень многого.
Гость
[3996183877]
ghost
Сообщение было удалено
Тоже не совсем верно. Как оказалось, мы все еще делаем ракеты.
Не на 5, а гораздо позже. Но было же торговое эмбарго на эти вещи, и на многое другое. А своих гениев хоть и вырастили, да при тогдашних малообразованных вождях типа Леонида Ильича и прочих выдвиженцев из обкомов и райкомов, работать нормально они все равно не могли, ибо им надо было за колбасой и сапогами в очереди стоять.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
А что еще? Вся жизнь - это рынок. Рынок труда, товаров, услуг, рынок личных отношений - та же конкуренция, те же законы. А вы как думали?
Кримхильда
[169629291]
Про компьютеры ради справедливости замечу, что при некоторых математических школах они-таки были: два раза в неделю занятия проводились в дисплейных классов близлежащего ин-та. На двух школьников по маленькой персоналочке по имени "Искра", а если ты хорошо программируешь и может рационально использовать машинное время, то можно сесть и за большую ЕС (номера не помню точно). Другое дело, что всегда что-то ломалось, не работало - но это уже организационные вопросы. Так или иначе, в реальной жизни эти знания никак не пригодились, если ты не шел учиться на программиста.
Гость
[3967891076]
2462. Откуда сведения о малообразованности Брежнева? Гимназия, техникум, институт. Косыгин- техникум, институт. Громыко- техникум, институт, аспирантура. Тогда денег за экзамены не брали, учились сами. Если успешно закончили, значит, не дураки были.
Гость
[1368546387]
Тити,вы зачем ник сменили? Все равно ослиные уши так и лезут наружу)
Гость
[3158728957]
Гость
Сообщение было удалено
Стилистику поменять сложнее)))))
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же меня попросили, я и сменила (или это Мамита была). Но вы всегда недовольны и хотите, чтобы все было "как раньше".
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не хочу. Мое отношение к ряду вещей осталось тем же, поэтому и стилистика останется та же. Даже с тех пор, как я стала Кримхильдой год назад (но никто не мог написать это имя, не перевирая).
Так же, как и у Кактуса с ее убеждениями и взглядами, прямо противоположными моим: ее вы узнаете под любым ником.
Но у вас не хватает фантазии даже собственный ник придумать.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Оттуда. Когда сначала по партийной линии, а потом институт, это всегда институт чисто формально. Это все в союзе знали. Вы еще скажите, что он Малую землю, Целину и Возрождение сам написал. А про Громыко и Косыгина я ничего не говорила. Косыгина, кстати, и убрали за то, что умный слишком был, реформы в экономике предлагал. Сейчас китайцы его наработки используют.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Брунгильда была на ветках ЧФ, там эта мамаша с пеной у рта доказывала,как она несчастна,родив двоих детей- и зачем двоих,если после одного все должно быть ясно уже- и только когда дети были выпихнуты в большую жизнь ,чуть ли не в 15 лет-она наконец выдохнула и перекрестилась)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
На вумене как минимум три похожих ника. Одна пишется через "х", другая через "ю", третья через два "н". Но ни одна не пишет себя так, как вы написали.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Какие?
Гость
[392293719]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Кримхильда
Я и не хочу. Мое отношение к ряду вещей осталось тем же, поэтому и стилистика останется та же. Даже с тех пор, как я стала Кримхильдой год назад (но никто не мог написать это имя, не перевирая).
Так же, как и у Кактуса с ее убеждениями и взглядами, прямо противоположными моим: ее вы узнаете под любым ником.
Но у вас не хватает фантазии даже собственный ник придумать.
Что сложного в написании ника Кримхильда , первое, мне ник не нужен, второе, стилистика и убеждения разные вещи, не находите, третье.
Гость
[1056442627]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Учебник открыть не судьба? Косыгинские реформы 1965 года.