Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
В СССР было счастье, любовь, здоровая мораль в обществе. Люди ценили честность и дружбу. Всё это мы обменяли на деньги и теперь ноем на интернет форумах как одиноко и тоскливо жить.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.
Гость
[392293719]
Гость
Сообщение было удалено
Тем паче, что ник-то "сплагиатила")))
Гость
[1609967364]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[3967891076]
2472. Писал не он, писали другие, ну и что? И он не один там воевал, те люди достойны памяти. А песня какая красивая была написана в то время: "Малая земля, гвардейская семья Южная звезда надежды и любви Малая земля- российская земля Бой во имя всей земли!"
В музее в Новороссийске были? Или все по заграницам? Тогда говорить не о чем. Как говорится: каждому- свое.
Были, не волнуйтесь.. А Брежнева прибить охота за его художества, писатель блин.. Пропади он пропадом с его произведениями искусства, задолбались разбирать в школе его нетленку и еще сочинения по ней писать, больше писателей у нас видимо нет. Клоуна из себя сделал и посмешище, весь мир ржал над ним, как он взасос целовался то с одним товарищем, то с другим
Гость
[3575324806]
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет ? Даже тут на форуме есть ветка про туберкулез. Болеют люди.
Гость
[3967891076]
2488. Да, бросьте вы, там маленькие книжонки, почти брошюрки, что там их читать! Потом, пожилой человек, все будем такие, а может еще и хуже( не дай Бог). Не самый плохой вождь, кстати. А поцелуи укрепляют здоровье, доказано.)))) Тем более, партнеры не возражали.))
Была в 1985. Ничего хорошего. В смысле, сделано, конечно, оригинально, но сколько денег и энергии было убухано на эти культовые сооружения. Одна дама из нашей группы спросила: "Это, наверное, всё Брежнева работа?" (тогда уже Горбачев был). Экскурсоводша так слегка замялась: "ммм... да, он здесь тоже помог..."
Больше как-то туда не тянет. Действительно, каждому свое.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Пожилой человек - дуй на пенсию и пиши себе в свой собственный столик для таких же, как ты, сам или по заказу. Хоть клоуном не будешь. Самое забавное, что "вожди" любого калибра даже не замечали, что народ их давно не воспринимает всерьез и только смеется над ними.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, тот, кто был не очень расположен к Андропову и не торопился делать из него главу государства.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В той или иной степени это всегда так, с любым вождем. В результате, получилось, что эти же люди, в конце концов, и проиграли: из-за этой куклы, которую они дергали за ниточки, потеряла доверие вся система, и они вместе с ней.
Гость
[3967891076]
"Ведь во второй половине 70-ых его воспринимали как придурка какого уже, это что глава страны?"
А какого правителя нам послал Бог в начале 90-х? Лучше помолчим.... Брежнев по сравнению с ним ангел. И вообще, не надо таких слов употреблять, как " сдох". Вы же все с претензией на высокообразованных дам. Что такого эти вожди вам сделали, что надо так отзываться? Недоедали или тряпок было мало? Тем более, что теперь всем довольны- живи и радуйся и будь добрым и нежным ко всем людям от счастья. От негатива возникают болезни.
Кот Василий
[2672544469]
Квартиры бесплатно, пенсия 132 рубля при квартплате 6 рублей, много бесплатных санаториев, медицина вся бесплатная, с работы никого никогда не увольняли, если только за пьянку или прогулы по 33 статье, после такого увольнения нигде почти не брали, женщины были уверены что выйдут на пенсию в 55 лет, не было инфляции десятилетиями все стоило по одной цене, за взятки, убийства и наркотики расстреливали, не было опг, были вкусные натуральные продукты, мясо было только в крупных городах по социальной цене 1-90 копеек, в остальных городах оно было только на рынках по 4 рубля. Была низкая пенсия у колхозников. Экономика развивалась, только самолетов продавалось больше чем нефти, но капиталистам удалось запудрить мозги, чтобы развалить все предприятия СССР и занять их место на мировом рынке, к примеру в самолетостроении, где нас просто раздербанили. Не слушайте капиталистов, это бандиты разводилы.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего? Вся страна потешалась над выжившим из ума старым маразматиком, лицо страны, охренеть
Гость
[3480898547]
Кот Василий
Сообщение было удалено
все правильно написали! Люди имели самое главное - уверенность в завтрашнем дне и работу по специальности.А не так ,как сейчас все торгуют,прикрываясь красивым словом менеджер,логистик и пр. Отпуск оплачивали,больничный оплачивали,северные платили,квартиры давали,лечили бесплатно и на пенсию не все шли в 55 ,по вредности и с 45 можно было.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Эти вожди насаждали свою идеологию, из-за которой нас заставляли делать глубоко противные нам вещи, и попробуй сказать, что тебе это не нравится, у тебя другое мнение, и ты не хочешь носить ни звездочек, ни значков, ни галстуков, не хочешь читать их опусы, присутствовать на линейках и сборах и не собираешься тратить свое время на то, чтобы эту идеологию поддерживать. Эти вожди отняли у нас кучу драгоценного времени, начиная от линеек и парадов и кончая институтским кирпичом истории КПСС. Эти вожди насильно держали нас в своей клетке, чтобы мы не вздумали от них бежать. А тряпки - это ерунда.
Слава Богу, что это всё позади и лишь достояние истории. Огорчает лишь то, что судя по подобным (участившимся) веткам, нынешние россияне не ценят того, что имеют и мечтают вернуться обратно в свое советское "средневековье".
Живя и радуясь, нужно постоянно следить за тем, что вокруг тебя происходит и не допускать к власти подобных вождей. Коммунисты и социалисты есть везде, и нельзя давать им распоясываться. Они имеют право на свое мнение, могут создавать свои партии, но периодически их приходится ставить на место.
Гость
[637049277]
Гость
Сообщение было удалено
. Как же надоел это бесконечный вой о бесплатных квартирах - эти квартиры не были вашими , их предоставляли в качестве временного жилья на правах найма : они не подлежали продаже,дарению,завещанию и являлись собственностью гос-ва.
Гость
[1368546387]
Гость
Сообщение было удалено
когда я слышу о бесплатных квартирах-я понимаю.что чел непроходимо туп и дальше уже общаться с ним нет смысла никакого.
[quote="Гость Как же надоел это бесконечный вой о бесплатных квартирах - эти квартиры не были вашими , их предоставляли в качестве временного жилья на правах найма : они не подлежали продаже,дарению,завещанию и являлись собственностью гос-ва.[/quote]
Продавать нельзя было, а обменивать можно. А кооперативные квартиры можно было продавать. Завещать нельзя было, а прописаться можно и квартира доставалась тому, кто был там прописан
Гость
[3142903849]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не заплатили за свою квартиру ни копейки, а прожили там всю свою жизнь. Это ли не доказательство бесплатных квартир. Попробуйте сейчас получить такую квартиру)
Гость
[992124473]
Гость
Сообщение было удалено
но их ни под каким видом не могли отобрать. если были наследники, а? не несите хвуюню
Продавать нельзя было, а обменивать можно. А кооперативные квартиры можно было продавать. Завещать нельзя было, а прописаться можно и квартира доставалась тому, кто был там прописан При чем здесь обмен? Речь идет о том,что пресловутые "бесплатные квартиры" не являлись вашей собственностью. А КАК совершались родственные обмены,все мы знаем.
Гость
[992124473]
пресловутые "бесплатные квартиры" не являлись вашей собственностью.
вы удивитесь, в них можно было жить как в собственных.
Гость
[3142903849]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте рассуждать, что лучше всю жизнь прожить в бесплатной квартире или заплатить кучу денег за ту же самую площадь?
Гость
[992124473]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем платить больше? вопрос у вас на разрыв шаблона
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Продавать нельзя было, а обменивать можно. А кооперативные квартиры можно было продавать. Завещать нельзя было, а прописаться можно и квартира доставалась тому, кто был там прописан Нельзя было продавать кооперативные квартиры, я точно знаю, меняться можно, продовать нельзя, даже кооператив не был твоей собственностью
Гость
[637049277]
Гость
Сообщение было удалено
Отобрать было нельзя, если ваша бабушка или прабабушка жила в одной квартире с вами; в противном случае, если родственник внезапно умирал и к этому моменту не был сделан родственный обмен, площадь отходила гос-ву.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь обмен? Речь идет о том,что пресловутые "бесплатные квартиры" не являлись вашей собственностью. А КАК совершались родственные обмены,все мы знаем.
Мне этот родственный обмен все испортил, именно в результате его я оказалась в ситуации, когда у меня по бумажкам была квартира, на деле мне негде было жить в СССР и квартиру я получить не могла также, просто безвыходная ситуация.. Там жила бабушка, которая и не собиралась никуда уезжать, это была ее квартира, формально по бумагам моя Я проклинала тот день и час когда меня уговорили на этот обмен
Гость
[3142903849]
Кооператив выплачивал деньги, на эти деньги можно было купить другую кооперативную квартиру. Чем не купля-продажа?
Гость
[992124473]
Гость
Сообщение было удалено
стесняюсь вопросить, а что будет сегодня с квартирой если родственники-наследники не найдутся? да то же и будет! так что щёлкать одним местом всегда было накладно, независимо от ...измов
Гость
[3142903849]
Гость
Сообщение было удалено
Кто объяснит, что будет с частью квартиры, завещанной пополам на двух человек, один из которых живет за границей и возможно не сможет ее оформить в право собственности?
А вы не стесняйтесь - не найдутся и не имели права наследовать- разные понятия.
Гость
[3142903849]
Гость
Сообщение было удалено
Наследники есть, но половина квартиры завещана родственнице, но чтобы заниматься наследственным вопросом совершенно нет времени на поездку
Александр
[493134922]
S
Сообщение было удалено
Нуда, вот только Вы не учли, что транспорт в Москве имеют 10% населения и прибавьте ко всему этому, что в Москву, в общем в крупные города едут на работу из регионов практически 50% жителей как минимум. Так, что говорить сегодня о достатке людей по количеству машин ошибочно .
Гость
[992124473]
Гость
Сообщение было удалено
чО? это ваши возражения?
Гость
[637049277]
Гость
Сообщение было удалено
Это простая констатация факта : в Союзе унаследовать по завещанию или получить квартиру по дарственной было невозможно.Вот вам и ЧО -НИЧО)
Гость
[992124473]
Гость
Сообщение было удалено
если вы хотели унаследовать 17 квартир, то вам это явно не удалось бы. даже 7, я думаю не удалось бы. вы об этом?
Гость
[637049277]
526, погуглите , что такое наследование,завещание , дарственная.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В союзе (по крайней мере в Питере) даже не разрешали прописывать внуков к бабушкам под предлогом, что бабушка, мол, может умереть до совершеннолетия внука, и "он не может быть дееспособным квартиросъемщиком". На самом деле государство просто хотело заполучить квартиры умерших. Были разные методы обходить это безобразие (взятки, родственные обмены, анонимки в определенные органы - кто во что горазд).
Я не говорю, что был такой закон (закона могло и не быть), но инстанции просто отказывались оформлять прописку: мол, нельзя и всё. В союзе ты не мог потребовать объснений почему и отчего. Тебе никогда не назовут параграфа и закона, по которому это якобы не разрешается, а сам текст закона можно было достать разве что в публичной бибилиотеке, куда далеко не всякому давали пропуск. Т. е. чиновник мог придумать любую ложь, и ты не мог доказать, что он лжет.
Гость
[992124473]
Гость
Сообщение было удалено
в ссср? к чему?
Гость
[992124473]
Кримхильда
Сообщение было удалено
во, бллинн, а щас все поголовно юрграмотны. и Ты все докажет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[992124473]
"В союзе ты не мог потребовать объснений почему и отчего."
смишно, щаз не так?)))
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Но не бывает. Вам хоть один такой случай известен? Мне нет. Редко кто умирает внезапно. Обычно в последние годы жизни человеку нужен уход, медицина, итд, и всё это должно из чего-то оплачиваться. Здесь и встает вопрос, кому завещать квартиру с условием, что этот обладатель завещания обеспечит уход в старости.
Гость
[637049277]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо, как справедливо и то,что этот несчастный родственный обмен оформлялся за "барашка в бумажке"(СПб).
Гость
[4204296884]
Кримхильда
Сообщение было удалено
а как это зависит от ...измов? (коммун-, капитал-, и тд, и тп)