А вашим родителям в СССР было лучше жить?
Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 398 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 767 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 695 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 306 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 742 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
3 499 ответов
Последний —
Перейти
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
во, бллинн, а щас все поголовно юрграмотны. и Ты все докажет
Нет, сейчас все-таки не так. Если я звоню или пишу в какое-нибудь ведомство (например, в пенсионный фонд, для родилетей), то мне четко всё объясняют со ссылкой на все законы и постановления.
Сейчас, если ты в этом плане не опытен или не грамотен, ты можешь задействовать соответствующего адвоката, а раньше это было практически невозможно, потому что ни один адвокат не мог себе позволить работать против государства. Да, был в ссср один грандиозный случай, когда одна пара (оба юристы) выиграли суд против овира, но им было нечего терять. Да и адвокатов на всех не хватало.
Сейчас, если ты в этом плане не опытен или не грамотен, ты можешь задействовать соответствующего адвоката, а раньше это было практически невозможно, потому что ни один адвокат не мог себе позволить работать против государства. Да, был в ссср один грандиозный случай, когда одна пара (оба юристы) выиграли суд против овира, но им было нечего терять. Да и адвокатов на всех не хватало.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Не во всяком "изме" есть понятие частной собственности на землю, дома или квартиры, а также законов, защищающих это право, и методов их исполнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть,вам смИшно, но сейчас не так.
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
бллинн, вам сколько лет? пургу эту будете своим внукам мести. мне - не надо, причем я отнюдь не являюсь адептом коммунизма, так просто всегда прикалывают такие наивные высказывания, как будто люди или с луны свалились, или сознательно пишут лабуду потому, что во времена конкректно этого ..изма у них что-то не срослось.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, нам тогда в нач. 80-х именно так и удалось разъехаться: разменять большую на две маленьких. В одной жила семья их трех чел., а в другой их дедушка, и те боялись, что квартира пропадет. И как только был подписан ордер, на третий день он умер! Не подсуетились бы вовремя - потеряли бы жилье.
Мне пока одного не понятно насчет воспетой здесь "бесплатной раздаче квартир".
Встречает, например, парень девушку, жениццо, у них появляется ребенок. Но ведь для того, чтобы им что-то дали, этот парень должен же сначала выписаться из той квартиры или комнаты в комун-ке где он жил раньше, т. е. комнату он безвозвратно теряет. Или я чего не-понимай?
Мне пока одного не понятно насчет воспетой здесь "бесплатной раздаче квартир".
Встречает, например, парень девушку, жениццо, у них появляется ребенок. Но ведь для того, чтобы им что-то дали, этот парень должен же сначала выписаться из той квартиры или комнаты в комун-ке где он жил раньше, т. е. комнату он безвозвратно теряет. Или я чего не-понимай?
Гость
[quote="Кримхильда"
Да и адвокатов на всех не хватало.[/quote]
щаз у каждого по два
Да и адвокатов на всех не хватало.[/quote]
щаз у каждого по два
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
не понимай)
зачем рассуждадать о том, о чем не понимай?
я смеюсь с вас.
зачем рассуждадать о том, о чем не понимай?
я смеюсь с вас.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Есть, конечно, такие, у которых ни при каком ...изме ничего не срастается, но это уже их вина. Что конкретно не срастается сейчас у вас? Может быть тут дело не в ...изме, а в вас самих?
Впрочем, даже если дело в ....изме, то сейчас вы можете спокойно уехать в другой ...изм, который вам больше по душе, и всё срастется. В ссср это было нельзя.
Впрочем, даже если дело в ....изме, то сейчас вы можете спокойно уехать в другой ...изм, который вам больше по душе, и всё срастется. В ссср это было нельзя.
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
Очень даже "понимай")) Поэтому я и написала, что жилье было собственностью гос-ва,и получал его гражданин-товарищ на условиях найма,а никак не в собственность. Не понДравилось людЯм, однако)))
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
не, у меня ттт усё нормально, шефф.
когда аргументы заканчиваются - переход на личности.
ну да, это закономерно.
когда аргументы заканчиваются - переход на личности.
ну да, это закономерно.
Гость
"Мне пока одного не понятно насчет воспетой здесь "бесплатной раздаче квартир".
Встречает, например, парень девушку, жениццо, у них появляется ребенок. Но ведь для того, чтобы им что-то дали, этот парень должен же сначала выписаться из той квартиры или комнаты в комун-ке где он жил раньше, т. е. комнату он безвозвратно теряет. Или я чего не-понимай?"
Я уехала из дома, поступила в ВУз, закончила и уехала по распределению. Точно так же сестра. В результате все жили в разных городах и у всех были свои квартиры до 90-х годов( у родителей- старая осталась, где они проживали вдвоем, мы с сестрой вышли замуж и нашим семьям дали новые). В 90-е уже можно было продавать старую и покупать другую в другом городе.
Встречает, например, парень девушку, жениццо, у них появляется ребенок. Но ведь для того, чтобы им что-то дали, этот парень должен же сначала выписаться из той квартиры или комнаты в комун-ке где он жил раньше, т. е. комнату он безвозвратно теряет. Или я чего не-понимай?"
Я уехала из дома, поступила в ВУз, закончила и уехала по распределению. Точно так же сестра. В результате все жили в разных городах и у всех были свои квартиры до 90-х годов( у родителей- старая осталась, где они проживали вдвоем, мы с сестрой вышли замуж и нашим семьям дали новые). В 90-е уже можно было продавать старую и покупать другую в другом городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не понимай, как такое может быть.
Гость
К 2545. Да, выписываться нужно было обязательно. Прописывали на новом месте как молодого специалиста, вначале давали общежитие, ставили в очередь на квартиру по направлению на работу. Работа была сразу по специальности. Как здорово, по сравнению с настоящим.! Сколько бедных молодых заканчивают по одной специальности, а работают где придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простой ответ на сложный вопрос: если бы с гипотетическими родителями гипотетического мол. спец., выписавшегося из квартиры в родном городе, что-нибудь случилось, эту самую квартиру он терял автоматом .
Гость
2504. В школе как-то не задумывалась про идеологию . Все становились октябрятами, пионерами, комсомольцами. Меня это не напрягало, активность в общественной жизни поощрялась. У меня много книжек с благодарностями за это и хорошую учебу. Раньше книга была подарком.)) с партией никогда дела не имела, но мне это не мешало. Вообще ни с чем не было проблем- все что положено было по закону- давали. Один раз даже защитил профсоюз- убрали плохую запись в трудовой- не хотели меня отпускать и пошли на крайние меры. Но и я была не совсем права. Тем не менее, закон был на моей стороне.
Гость
2548. Если бы была серьезная причина, можно было взять свободный диплом и вернуться домой и как члена семьи меня бы прописали. Свободный диплом давали. Или отработать 3 года и вернуться , жить с родителями. Но я хотела самостоятельности, поэтому уехала в другой город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто-то тут задавал хитрый вопрос - много ли вы знали "подобных случаев"?
"автоматом" он получал квартиру, конечно, не сразу. а уж если успевал жениться\выйти замуж\обзавестись детьми - квартира соответственно увеличится
другое дело, все это было не сразу,
это сейчас подавай всЁ и сразу
в этом отношении я как то еще могу понять отморозков - они за свое все и сразу рано или поздно получат
местные клушки доставляют...
"автоматом" он получал квартиру, конечно, не сразу. а уж если успевал жениться\выйти замуж\обзавестись детьми - квартира соответственно увеличится
другое дело, все это было не сразу,
это сейчас подавай всЁ и сразу
в этом отношении я как то еще могу понять отморозков - они за свое все и сразу рано или поздно получат
местные клушки доставляют...
Гость
При социализме БЫЛ частный сектор. Дома покупались и продавались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу "всего и сразу": мой свекр с родителями и 2-мя братьями жили в коммуналке, в 40-ка метровой комнате,соответственно,у них было по 8кв.м на чел. На очередь ставили ,если на чел.было не более 5 .Так вот, встать на очередь они смогли,когда свекр и один из его братьев обзавелись семьями - жили за ширмами (в буквальном смысле). Стояли на очереди 10 лет.
Гость
Конечно в СССР жилось лучше, без вопросов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе, да они шикарно жили) Мы впятером на 32 квадратных метрах жили
Аня
Моя мама, еще совсем молодая была накануне распада СССР, продала туфли, чтобы купить колбасу нам в дом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы впятером на 24 метрах. Правда только 6 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка о вас заботилась, могла бы не прописывать вас. А так ну и пусть умерла в 2005, что вам жалко что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно хуже, без вопросов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотели, чтобы бабушка раньше умерла? Если бы СССР не развалился, то у вас никогда не было бы жилья, а так к 40 годам отдельная однокомнатная квартира)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом мы и говорим - если бы в то время квартиру можно было завещать или подарить, з.....цы бы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да ка бы. Вы понимаете, что вы могли НЕ выйти замуж, или у мужа НЕ было бы возможности получить квартиру. Ваша бабушка все правильно сделала. А вы ей остались НЕ благодарны
Гость
Гость
Вам везде хуже, муха на котлете
Вам везде хуже, муха на котлете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама сказала бы тоже самое...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне сейчас хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чего вы испугались? В муже были не уверены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда часто разводились, чтоб с жильем выиграть. Мои родители тоже развелись, через пару лет расписались опять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берите в голову. Некоторые не понимают, что здесь уверенность в муже совершенно ни при чем - трудно объяснить, но есть некий внутренний ступор, не позволяющий совершать подобные поступки )
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте свой предыдущий пост 2538. Там много аргументов?
Одни только междометия и жалобы, что мы, такие плохие, "с луны свалились" - так кто первый переходил на личности?))
Осталось только сделать вывод, что у вам нынешний ...изм не нравится, потому что у вас что-то не срослось. Иначе бы вы доходчиво объяснили, в чем конерктно мы так наивны.
Одни только междометия и жалобы, что мы, такие плохие, "с луны свалились" - так кто первый переходил на личности?))
Осталось только сделать вывод, что у вам нынешний ...изм не нравится, потому что у вас что-то не срослось. Иначе бы вы доходчиво объяснили, в чем конерктно мы так наивны.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если это была отдельная квартира. Учитывая, что значительная часть населения жила в коммуналках, потеря его комнаты (!) была гарантирована сразу: у родителей, мол, своя комната есть, а юноша в своей больше не живет, селим другого.
Новые темы
Конь в пальто
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня если вы живете один, и не имеете родственников, вас замочат еще живым, а потом найдется поддельное завещание на сообщников аферистов, или справка что вы уже давно вышли оказывается замуж.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Более того: в результате таких поступков муж может потерять уверенность в вас.
И тогда уже, следовательно, нельзя быть уверенной и в нем.
И тогда уже, следовательно, нельзя быть уверенной и в нем.
Конь в пальто
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас учителя врачи воспитательницы уборщицы сторожа охранники водители продавцы и т.д. могут себе купить квартиру ? Вы жертва американского развода лохов, у которых уничтожили всю промышленность, бесплатное жилье, но дали возможность купить смартфон, такими же технологиями лапши баранам сейчас разваливают Украину
А сейчас учителя врачи воспитательницы уборщицы сторожа охранники водители продавцы и т.д. могут себе купить квартиру ? Вы жертва американского развода лохов, у которых уничтожили всю промышленность, бесплатное жилье, но дали возможность купить смартфон, такими же технологиями лапши баранам, сейчас разваливают Украину
А сейчас учителя врачи воспитательницы уборщицы сторожа охранники водители продавцы и т.д. могут себе купить квартиру ? Вы жертва американского развода лохов, у которых уничтожили всю промышленность, бесплатное жилье, но дали возможность купить смартфон, такими же технологиями лапши баранам, сейчас разваливают Украину
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
Мы побывали приблизительно в такой ситуации в сер.70-х - у нас была достаточно большая для того времени квартира,в которой в силу печальных событий мы остались втроем.Гос-во решило,что такую площадь никак не могут занимать 2 женщины и ребенок - нам грозил "подселенец".Чтобы избежать такого Щастья ,пришлось поднять все мыслимые и немыслимые связи,несмотря на то,что бабушка была блокадницей и прожила в этой квартире всю жизнь... Не обошлось, конечно же, и без "благодарности"....(
Гость
"И кем я только не работала в 90-ые годы, ничего, не померла"
Сам себя не похвалишь, от других не дождешься.)) Ветка о периоде до 90-х. Как с таким темпераментом и энергией вы ничего себе не добыли в то время, когда давали даже лентяям?))
Сам себя не похвалишь, от других не дождешься.)) Ветка о периоде до 90-х. Как с таким темпераментом и энергией вы ничего себе не добыли в то время, когда давали даже лентяям?))
Гость
Сейчас тоже разводятся, чтобы скрыть имущество. Почему-то зарплата меньше нажитого?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто в какой фирме работает.. Начиная с 2002 года моя лично фирма постепенно уходила от налички, хотя раньше было такое конверт и минимальная зарплата официальная. Но уже последние 6 лет никаких конвертов и у меня вся зарплата официальная, в белую и с налогами, а шарашкиных контор хватает
Гость
И главное кто бы говорил.. Вм сейчас предложи и не платить налоги государству, всю зарплату налом вчерную, вы все бы побежали быстрей соглашаться, с себя нужно начинать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока мы начинаем с себя, они начинают с нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Ловят врачей, преподов на взятках, а миллиарды уходят и ничего не конфискуют. Как сказал ВВП? За воровство у нас не растреливают. Хоть бы напугал, что ли. Нет. Все спокойно, продолжайте.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что начинать с себя? пока вы начинаете с себя, где-то тиснут миллион, а может целых два. вы дерево посадите, а на Дальнем Востоке пару сотен гектаров вырубят. И как поможет?
Пока все там внизу будут заняты "работой над собой", они наверху, еще немного поруководят в свое удовольствие и к своей (к своей, а не к вашей) пользе.
Пока все там внизу будут заняты "работой над собой", они наверху, еще немного поруководят в свое удовольствие и к своей (к своей, а не к вашей) пользе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВВП - это наше наследство от ЕБНа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мало ли какими фантиками он играется? партбилет, удостоверение ФСБ, КГБ и пр. это не более чем бумажки, к власти его привела криминально-олигархическая верхушка. та же, что в свое время ставила нам его предшественника. А все эти биографии, членства - такие мелочи
Гость
сейчас они повспоминают что оказывается они члены Компартии. До этого модно было в Церковь ходить, так они креститься побежали, сейчас опять в рьяные коммнуяки подадутся... страна не пуганных идиотов)))
Следующая тема
Предыдущая тема