Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Иностранцев полно также на Байкале,толпами везут,при нас были американцы большая группа и китайцы..
А машины угоняют по всей стране,в одной Москве за ночь куча угонов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь ходит. А чем опасно то? Она занимается спортивным ориентированием. Бывает по две недели в лесу живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Денег было не очень много, так как город переезда был более дорогой, чем тот, где они жили. Так что, вклады очень даже пригодились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лишение премии, прогрессивки, перевод на другую работу без согласия работника, так как он заявления об увольнении не напишет, в очереди на квартиру стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит от региона. У нас опасно, а раньше тоже ночевали в лесу по несколько дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда рыночные товарищи при Союзе жили плохо?)) Деньги у них были всегда,все презрительно фыркали и у тебя на рынке стоят родители,фу,позор,спекулянты.. Однако деньги стреляли,вот она гнилая советская мораль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже об отъявленных бездельниках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в вашем регионе что? Маджахеды по лесам бегают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Но не стоит о грустном.)))
Гость
У меня у подруги папа был директор мясокомбината в небольшом украинском городке.. М-да и когда я увидела его домик-мазанку,я честно говоря прифигела))
Там такой особняк был не кислый и земля с гектар)
Гость
Особняк не кислый? Земли гектар? Не трындите. Нельзя было так. У меня знакомый был. Дальнобойщик. Они там какие-то левые рейсы мутили. Не учтенные фрукты в Москву с Кубани возили. Бабла было море. И знаете что он делал ? Каждый год покупал новую шестерку. Вот такая феничка. Мерседес тогда было не купить. Волга в глаза бросалась. Вот и из вращался как мог. И дом большой было не построить. Нельзя. И гектар земли не взять. Тяжела была жизнь богатеев. Ну в ресторан ходил, в Сочи кутил. Но как кутил ел тот же салат столичный, жил в номере с убогой мебелью. Но хоть не во времянке у бабушки с курами и не питался в буфете перед пляжем с огромной очередью. Вот и весь шик)))
Гость
О еще. Он кофе любил. И он у него всегда был. Большая роскошь по тем временам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как было.. своими глазами видела,81 год,городк небольшой и там я поняла все прирезывали себе просто землю как хотели и заборы ставили,это не Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь Москва не Москва. Не было особняков и гектаров. Были ограничения на этажность, высоту домов, площадь. И это везде соблюдали.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Можно было записаться в колхозники и получить поблажку в этом деле.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
нет
Гость
Думаю если вам сейчас показать этот дом, вы сильно посмеетесь. Вам тогда показалось, что это особняк. Теперь бы это был скромненький коттеджик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы мне говорите,добротный кирпичный двухэтажный дом и площадью метров триста,по тем временам мне показалось просто дворец
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ж у них были такие большие дома и участки, незаконно, выходит?
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
А в этих поселковых администрациях на многое закрывали глаза,тем более нужным людям,не столичный же город.. Наверное директор местного мясокомбината был не последний там человек
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Про директоров мясокомбинатов не знаю, а вот деревенские в зажиточных колхозах ухитрялись строить вполне себе хоромы. По нынешним-то временам и правда коттеджик, но хороший такой коттеджик. годный для проживания.
Гость
Ага хоромы квадратов на 100))) просто дворцы. Люди в СССРе было 6 квадратов на человека. 6! Конечно дом в 100 квадратов- просто дворец.
Гость
6 -это для постановки в очередь на получение жилья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеализируете -5))
Гость
у нас была двушка в 44 кв.м. за глаза хватало. инета не было, я много гуляла, кафе, кино, театр, концерты, встречи с друзьями, родители после работы на даче, иногда и на работу оттуда отправлялись, выходные всегда там, а дача это с апреля до середины октября. Зимой чаще дома вечером бывали, но тоже не засиживались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Менее 6-ти метров должно было быть и чтобы тебя поставли,больше-от винта..
На кооператив по моемому 7,5-8 метров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что за бред. Сейчас живу в доме родителей мужа, дом строился в начале 60-х, типовой, как раз около 100 кв м, обычный дом, в нашем районе все такие
Гость
Я вам хочу сказать,что сейчас ушлый народ прекрасно получает себе бесплатное жилье.. причем не самый бедный народ.
Моя соседка в настоящий момент 4 квартиры в Москве имеет,из них две достались им бесплатно от города года четыре назад,однушка и двушка,еще две купили
Гость
Не 6 квадратов было в среднем на душу населения. Посмотрите - это есть в официальных источниках. В то же время в США было 70 квадратов в среднем на человека. Вот там допускаю, что были дворцы по 3000 квадратов. Которые давали такую при личную среднюю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы что))) обычный дом. Типовой. И сколько людей жило в этом типовом в 60 годы. И кому давали такие типовые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так не одна она все это имеет, дети, другие родственники. Неплохо дают квартиры в культуре, но за обязательство проработать в этой области не менее 10 лет или перед пенсией, это скорее большим начальникам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давали участки от завода, строили сами.Размер расположение комнат у всех одинаковое, по другому не разрешалось. У моих свекров в .жэтом доме жило 5 человек, у большинства - 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 100 квадратов.. В 70-ые все было уставлено панельными девятиэтажками с масюсенькими кухнями в 5,5 метров,вся страна ими застроена и у нас такая же квартира была 70-го года постройки.
При этом в этих домах балконы были только в трешках и четырехкомнатных (это еще тот кошмар,большая комната и из нее вход в две маленьких клетушки),в двушках и однушках не было балконов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она работала в местной управе юристом,никогда не выписывалась от родителей из двушки хрущевки,потом еще ребенка туда прописала
Они купили жилье давно уж себе,просто ей по тихому свистнули,что года три осталось дому и под снос,информация закрытая,конечно она не стала выписываться.
Ей дали двушку на двоих с ребенком,разнополые,родителям однушку и брату обломилось,родители сразу на нее и свою переписали еще.
Они еще себе большую квартиру купили рядом с нами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира 75 г, двушка, кухня 6 м, коридора считай нет, но комнаты - 30,5 м, пятиэтажка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А купленные квартиры на кого оформляли?те, которым дают не могли иметь собственное жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас весь район - частный сектор
Гость
Не поверите у меня тоже. Улица процентов на 80 обновила дома. Причем новые дома по площади в два три раза больше предыдущих, хотя живет там зачастую меньше людей, чем жило в старых домах при СССРе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ее на себя покупал,прописывался там один,а она вот как была прописана в своей квартире с родителями,так и оставалась еще с 60-ых годов,ребенка тоже туда прописала в свое время.
Гость
Ну у нас тоже многие расстроились или заново отстроили 2 этажные дома. Просто мне ни к чему, я и так в нем одна живу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно все получали.. прямо догоняли и умоляли взять,все отказывались))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои родители оба приезжие. Маме моего отца сразу дали квартиру, как жене погибшего в ВОВ, но дед был непростого звания. Мама приехала по распределению и как молодой специалист получила комнату в коммуналке, там родилась я, когда мне было 5 получили однушку, позже двушку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему неправда? У вас своя правда, у меня - своя.
Гость
на улицах было безопаснее, алкашей гораздо меньше, нариков вообще не видно было, с соседями жили дружнее, сейчас вообще не знаешь порой, кто рядом живет, добрее как-то жизнь была и очень верилось в светлое будущее)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вот местные,не приезжие))
Гость
а что лучше, что хуже, так кому что надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,знаете ли, про алкашей уже слишком - на каждом углу стояли ларьки "Пиво" возле которых без конца - краю толпились пьяные мужики(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на заводах как пили работяги,бывало дело получку до дома не доносили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но эти пьяные утром шли на работу)) а вот бомжей не просыхающих с утра до вечера тогда не было. Кстати, на алкашей была управа, на заводах по заявлению жены ей отдавали мужнину зарплату))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.. у меня муж самолично отдавал зарплату женам своих рабочих,прямо плакали,мил человек и не отдавай моему
А дед вообще на заводе работал и к нему этих присылали из ЛТП алкоголиков,вылавливал их по цеху с бутылками