Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
не путайте пьяниц и алкашей, алкаш работать уже не может, а получку не доносили, потому как с широкой души поили всех, кто рядом, случалось, но утром-то опять на работе, а не у ларька, да и "прорабатывали " таких, наставляли на путь истинный
Гость
[494878210]
А сейчас ЛТП есть? нету....
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
Супер.. он на работе,а семье на что жрать-то месяц,он пропил накануне все. Вы мне тут сказки не рассказывайте про советские времена,я в своей семье выше крыши была обо всем наслышана
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Оттого,что они шли на работу, пьяных на улицах меньше не было - после смены работяги галопом неслись к пивным ларькам и рюмочным,коих тоже было в достатке.
Гость
[494878210]
Гость
Сообщение было удалено
ну дак это из разряда бывает))) И потом сейчас пьют не меньше и гопоты поболе будет, просто раньше эти истории выносили на суд людской, помните, были товарищеские суды? Вася припил зарплату, так весь район полгода гудит, если еще повторилось, могут и в ЛТП отправить, ну или еще какие меры принять, а сейчас об этом предпочитают молчать и не вспоминать. Но молодежь столько не пила, сколько сейчас
Гость
[494878210]
Гость
Сообщение было удалено
С А сейчас не супер, когда пьянчуга ворует деньги у семьи, нигде не работает, да и не возьмут никуда, при этом еще терроризирует семью. И никому дела нет до проблем этой семьи
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы ерунду пишете? Таких " вась" в каждом не то,что р-не, доме было немерено - как работяга, так "вася", за редким исключением.
А у нас р-н был не заводской,но коммуналок было очень много,причем густонаселенных , и почти в каждой ...Вася)
Гость
[2105073029]
Слушайте и ладно работяги.. У меня свекр пил запойно,был партработником и в горкоме работал,у них там заседания еще те были
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Если уж речь зашла про домики... Здешние питерцы, наверное, позабыли, как их заставляли ломать собственные дачи, построенные своими руками - "привести в соответствие с новым постановлением". Приезжала комиссия, проверяла. Слава Богу, потом перестройка набрала обороты и это дело как-то замялось: им было уже не до нас.
Анонимные письма, стукачество, снос дачи за "подозрение в нетрудовых доходах".... Неужели здешним любителям развитого социализма настолько важна "социалка", что они готовы ради нее мириться с этими прелестями?
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что люди стали умнее и понимают, что это исключительно дело данной семьи. Если она так живет, значит, ей так нравится.
Гость
[3967891076]
Сейчас страшнее- за рулем ездят пьяные. Вот где жуть. И даже женщины.
Гость
[3967891076]
И летчики могут быть под шафе( Ксюха ловила). Теперь модно аплодировать при посадке. На этот раз пронесло!)))))
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Бывало... а еще хуже было с теми, кто не пил. Дед Гостя 2810 вылавливал по цеху с бутылками, а мой дед выбивал у советской власти квартиру для ЛУЧШЕГО (!!!) слесаря завода, который жил в каморке под лестницей со всей своей семьей - по той же причине, по которой он был единственным непьющим. Он был верующий баптист. За двигатель, который он собирал, все буквально дрались: знали, что там придраться не к чему. Но квартиру дали только после дедовых усилий и благодаря его нехилым связям.
Социалка, блин... Собственных граждан, которые трудятся на совесть, лучших из лучших лишают социальных благ - из-за веры! Что они кому сделали, кроме хорошего?
Гость
[494878210]
Кримхильда
Сообщение было удалено
в Америке без всяких анонимок доносы строчат по каждому поводу
Гость
[856063402]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Думаю,что дело в субъективном факторе - здешние любители развитого соц-ма, попросту не сумели "вписаться" в нынешние реалии; процент настоящих "правоверных" ничтожен.
Гость
[494878210]
а что значит вписаться? не стали олигархами?так у нас их не 50%, остальные обычные работяги
Гость
[494878210]
да что в общем-то говорить, весь цивилизованный мир движется к социализму, а мы в дикий капитализм и довольны
О, кстати, очень распространены были баптистские секты. Вот почти в каждом городе. У нас в отделе работал мужчина, он подрабатывал тем, что читал лекции, так вот у него были цифры по сектам.Прилично. А лекциями пытались бороться. Так как ,если бы очень хотели бороться по другому, то сект бы не было. Мы же знаем, если государство что-то хочет, то добьется. А они были и есть.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было, только очень дальние. Вообще в деревнях была два раза за всю жизнь по 1 дню. Песни у костра не пела, эта романтика меня стороной обошла). 70 лет меня пичкать ничем не могли, мне и сейчас не под 100 лет). Но поскольку была уже девушкой лет 20, то сравнивать могу легко. Только не надо муй ни, что тогда новодворским слова не давали.
Карина
[4023295785]
Вы такие смешные все, кто-то хорошо во все времена жил, кто-то плохо во все времена. вы прям как одиннадцать слепцов и слон.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Именно с мозгами.И сами умели разговаривать, и их научили, и 20 лет доход имели. А у безмозглых все не так. Даже родственные обмены для них засада.
Значит,что не сумели и не захотели принять факт,что за просиживание штанов деньги платить не будут, не сумели осознать,что партия,которая наш рулевой ,и товарищеские суды ,о которых вы писали выше - помеха нормальной жизни, что человек должен иметь право на частную собственность,на свои собственные ,а не навязанные принципы и убеждения, не должен сидеть за "железным занавесом", должен, в конце-концов, во всем иметь своду выбора.
Гость
[3970991671]
Карина
Сообщение было удалено
И в этом правда. Но когда рассказывают муй ню вроде низких пенсий голодных колхозников 60-80-х, надо бы и возразить). И т.п.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Объясню, кто из нас тупой. Это вы. Раз у человека есть дети, и они уехали из деревни, могли бы и помочь. Другие деревенские всегда жили семьями, старухи просто так массово ОДНИ не оставались.
Гость
[494878210]
Гость
Сообщение было удалено
кхм, вы считаете, что сейчас есть свобода выбора? не вижу ее. Собственно и тогда за просиживание штанов не платили, так, нмаленькую з/п вроде пособим, ну и чтоб по улицам не шлались, никаких путевок и квартир в таких организациях не было, а вот крупные заводы много чего имели и люди там работали
Гость
[494878210]
маленькую з/п вроде пособия))
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
. Что с чем сравниваете?А слово,да, давали - все в один голос вещали о достижениях социализма и о грядущем коммунизме, когда "... каждому по потребностям,......"
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
И чем это кончается? Кого-то после этого приговаривают к сносу собственного дома?
Во Франции и Германии тоже пишут доносы, но не анонимные, и всегда по делу. Или подают в суд. Это огромная разница. Где не назван истец, там нет и ответчика.
Гость
[3967891076]
"в Америке без всяких анонимок доносы строчат по каждому поводу"
Тоже знаю такое. Наши власти хотели навести порядок с арендой квартир, вся надежда была на стукачей-соседей. Нет. Никто никуда не пишет. И опрос был неоднократно в ин-те про доносы. Пока наш народ доносить не хочет. Отучили. Может, попозже..))))
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь.Это имеет другое название((
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь,что каждый смотрит со своей собственной колокольни,высота которой имеет много составляющих.
Поправочка: баптизм никогда не был сектой, это всегда была зарегистированная официальная церковь. Поэтому так трудно было с ней бороться, особенно в Питере, где гос-во не очень хотело портить отношений со своими северными соседями - их братьями по вере. Запретить ее было нельзя, то отомстить лучшему слесарю завода - это гос-ву под силу, да.
"Бороться лекциями" в стиле "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - ну кто такому государству и вашему знакомому дохтур?)) Признайтесь, вы всем отделом над ним смеялись, никто его всреьез не воспринимал. Но делали вид, что слушали.
Кримхильда
[169629291]
то = но
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря, что не видите. Она есть. Вы можете выбрать любую страну проживания, выучить любой язык и уехать, куда хотите.
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
Ну безмозглые-не безмозглые,сейчас родственные эти обмены и на фиг не сдались,все в собственности,а \эти безмозглые квартиры-то себе все купили в отличии от особо умных и ноющих
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала нужно дикий капитализм осилить (free market economy), а потом уже экологически-социальный (eco-social market economy). Перепрыгнуть так сразу не получится.
Гость
[3967891076]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не буду с вами спорить, так как вы все это знаете лучше. Среди народа ходили различные слухи один страшнее другого, про погибших детей, которым вовремя не сделали переливание крови, просто убийства детей. Лекции были по-моему атеистические, в которых секты были основным злом и речь шла о жизни и здоровье людей. Тогда все воспитывались в атеизме. Никто не смеялся, человек подрабатывал. А количество сект росло. Вот так, без обид, я просто описываю ту обстановку.
Гость
[494878210]
Кримхильда
Сообщение было удалено
и фсе???
Гость
[3970991671]
Я выше сегодня писала,что для человека сегодня купля-продажа жилья. И как данный акт защищен государством. В любой момент могут кинуть. И организации и отдельные граждане (если вторичка). Фактически любая такая сделка огромный риск остаться бомжом.
Гость
[494878210]
Кримхильда
Сообщение было удалено
социализм уже был, надо было немного подреставрировать и се было бы ОК
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Этого мало?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
По уму нужно делать все и иметь хорошего риэлтора. Мы и покупали сколько раз квартиры и продавали,все нормально было
Гость
[494878210]
Гость
Сообщение было удалено
очень. Мне и тут неплохо)) я ж не *****, что б с насиженного места тащиться хрензнает куда
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Канешн),любая бывшая колхозница с маленькой пенсией выучивает английский и едет в Штаты. Мои еврейские друзья массово ехали через Вену в любую страну. Обычно это был Израиль, кто поборзее, быстро оттуда сваливал в США. Или только мои знакомые так умели?)
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Был не социализм в буквальном толковании - было тоталитарное гос-во.