Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
дааа, Крим-тити великий экономист, только почему она здесь, а не на работе? Адам Смит х-нов.
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
Да какой это был социализм,кривобокий какой-то,сразу было видно не жилец. Китайцы молодцы и вовремя сообразили,частную собственность нужно вводить и производителей поощрять,имею то что имеют и мы в заднице
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Не кидайтесь словами, значение которых вам непонятно.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись у Вас суждения...Т.е. человек отработал всю жизнь на государство в колхозе, которое ему не платит нормальную пенсию, и ВДРУГ должны кормить его дети. А тех, кто отработал тоже на заводе получает нормальную пенсию и его дети кормить не должны. И где тут логика? Т.е. по Вашему, если человек родом из деревни, значит он лишенец. Да, так считала и советская власть и поэтому это государство умерло, туда ему и дорога.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе, какая у среднего китайца сегодня зарплата и сколько он работает ради нее? У нас в таком случае коммунизм уже лет 50 и по сей день.
ой мама миа)) а сейчас мы без контроля))) да наша писанина три года будет хранится на спец серверах, а черкните что-нибудь про те****ы, вас будут ждать гости))
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Лишенец с землей, домом, хозяйством и детьми? Ну, об этом многие могут только мечтать.
Гость
[2105073029]
Я вообще не понимаю о чем речь.. всего-то 63 года все это дело продержалось,не более,называется крепкий строй.. сам развалился. Изначально все было неправильно сделано и привело к краху. Что такое 63 года в жизни страны,тьфу просто.. Монархия веками держалась вообще-то.
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
И адвоката также,само собой,но риэлтор у нас уже свой проверенный,не одну квартиру через него продавали
Глупости не мелите, никакая адвоката вам не поможет, если на вторичке окажется, что у продавца, например, был внебрачный ребенок. Добросовестные приобретатели тут же идут лесом. Адвоката не Мегрэ, не будет распутывать все половые связи владельцев за 20-50 лет.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
С налогами и без зарплаты.
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже,определение"социализм" вам неизвестно,невзирая на 100 прожитых лет(((
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Если спросить любого риэлтора, будет ли он отвечать за возможный кидок - нет, он не будет, агентство тоже не будет. Они вам дают ИЛЛЮЗИЮ защиты и защищают лишь от грубейших ошибок. Не более того.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а сегодня деревенские в каком положении? Пенсии высокие? Везде газ и электричество, амбулатории?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы, как на ЗАпаде, будете платить страховку 5-8% от реальной стоимости объекта недвижимости при покупке, то адвокат будет Вам гарантировать защиту.
Гость
[494878210]
Гость
Сообщение было удалено
да лан, они просто быстро без очередей делают документы, чтобы мы в очередях время не теряли
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютная глупость. Сами даже кошки не родятся. Почитайте хоть что-нибудь. Сам Горбач давно говорит, что делал это намеренно.
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Ахинею несете,лишь бы тявкнуть.
Гость
[2105073029]
Я покупала только новостройки,а вот вторичку продавали через риэлтора. Вот опять же новостройки,я всех застройщиков знаю в Москве и с кем можно иметь дело,с кем нет,благо много знакомых в строительстве крутятся.
Гость
[3967891076]
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват, что мы не можем ее платить и еще много чего не можем?
ну а как жеж))) 6 тыщ огроменные деньги))) а газ подвести 60, не хочешь - 10-15 на дрова или чем там еще потопить можно
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с Вами разговариваем про тогда, Вы сначала утверждали, что у колхозников была большая пенсия, потом, что они могли выращивать и откармливать, продавать и жить, потом, что должны кормить дети бвбушек, теперь перешли на настоящее время. Вы что доказать хотите? То, что тогда у всех все было и не было нищеты? Не докажите, потому что все это было и в большом количестве. Просто Вы этого не видели, скорее всего в силу ограниченности своего восприятия действительсти.
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
Это все развалилось бы рано или поздно,развалилось при вас,могло развалиться после вас при ваших детях
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у нас такого, вы абсолютно не в теме. Кстати, агентства как раз примерно такие проценты и берут за якобы помощь в подборе и оформлении). Система построена и одобрена. Одни наживаются и ни за что не отвечают, другие все время в группе риска по бомжизму.
1991 год. В газете, по местному ТВ говорят, что нет у нас яиц, ну нет и все. Назавтра цены вверх в три!!! раза и яиц завались. Конечно, само все развалилось. Никто не старался). Все было сделано, чтобы разрушить, сгноить и обмануть.
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно помню 91-ый год.. Интересно и кто с такой радостью побежал на баррикады свергать тот строй,как не люди рядом с вами
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что сейчас стало неизмеримо хуже. А вы все отойти от лжи не можете.
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы как старая бабка брюзжите.. Ну моя бабка говорила,что при Сталине было лучше,а сейчас безобразие сплошное)) Это в 60-70-ые годы
Гость
[3967891076]
Гость
Сообщение было удалено
И колхозники виноваты, которые до сих пор бедствуют? А деревни вымирают?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, кроме оплаты агенству. Именно страховку. Покупка недвижимости - это рискованное и дорогое мероприятие везде. За риск и платится страховка. У нас пытаются все эти платежи свести к минимуму, дешевого риелтора, без юриста(а зачем, он же ни за что не отвечает), без страховки, дорого ведь, на сумму страховки можно или метров побольше или район получше. Конечно, государство должно это жестко контролировать, но что-то я не верю, если сейчас ввести в России обязательную страховку в 5% от стоимости квартиры, то будет много желающих её оплачивать. Как кричали, что государство должно бесплатно гарантировать, так и будут кричать дальше.
Гость
[856063402]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами не знаете,что хотите сказать. Ступайте себе ...в совок -счастливого пути(
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
А кто на майдане? Наемники и ***** ки. Так же и тогда. Никого не знаю, кто бы бегал как ид и от на митинги. Только жадины ради денег и бараны.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что сейчас я живу на порядок лучше, чем два поколения моих предков при советской власти. Что смогла своим умом и трудом заработать, то и моё. А они работали много лет бесплатно. Так что никакой лжи, мозги нужно иметь и работать, попробуйте.
Бегали и еще как,молодежь побежала,я же в Москве тогда была и все видела своими глазами
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно. Агентства берут в среднем по 200 000 за квартирку. За продажу и покупку отдельно. Ни за что не отвечают. И причем тут ваше если бы и кабы. И так раздевают по полной. Любая бабка раньше могла за копейки обменять квартиру поближе к детям. Сегодня эта же бабка должна изыскать тысяч 400. Причем без гарантий.
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Среди народа ходили различные слухи один страшнее другого, про погибших детей, которым вовремя не сделали переливание крови, просто убийства детей.
Гость
Лекции были по-моему атеистические, в которых секты были основным злом и речь шла о жизни и здоровье людей. Тогда все воспитывались в атеизме. Никто не смеялся, человек подрабатывал. А количество сект росло. Вот так, без обид, я просто описываю ту обстановку.
Про ваш отдел я, конечно, не знаю, но в баптистской общине была завсегдатаем.
Переливание крови - это свидетели Иеговы, баптисты тут не при чем. А слухи "словно мухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам" (с) - неужели вы, "интеллигентные люди", придавали им значение?
ВСЕ воспитывались в атеизме??? Вы уверены, что прям усе? В атеизме воспитывались только в очень просоветских семьях, но даже в 80-е уже таких в столицах было меньшинство. В большинстве семей никто никому не навязывал ни религии, ни атеизма. Это только вечные партийные иделолги пытались (!) "воспитывать" в школе или институте, но им уже никто не верил, а только тихо ненавидели и слушали только потому, что институт нужно было заканчивать и всю эту х-ню сдавать. То, что человек подрабатывал такими вещами, никак не делает ему чести.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо тупить. То в колхозники запишут), то в тунеядцы). Повторю, и тогда мы не бедствовали, и сегодня тоже. Но вокруг люди стали жить хуже в массе. Это видно. Каждый начальником не стал, бизнесменом тоже. Потому что это НЕВОЗМОЖНО в принципе. Не бывает такого. А масса стала жить неизмеримо хуже.
Гость
[663003281]
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь из деревни, из многодетной семьи, так вот даже она говорит что в нищете жили в деревне тунеядцы. Про своих родителей говорит-отец только детей делать был рад, остальное время перебивался случайными заработками. Скотину не держали, даже кур было лень разводить-отсюда и бедность. А те кто работал-жили хорошо. Она до сих пор тунеядцев терпеть не может.
Гость
[2105073029]
В 88 я крестилась сама одновременно со своим ребенком,все же некрещеные были,муж у меня кстати покрестился год назад перед крещением нашего внука,сам пошел
Гость
[494878210]
форумчане некоторые, не забывайте, что за МКАДом жизнь есть, про какие 200 000 ручь и отм, что заработала. Заработайте, если в вашем поселкев банке платят 7 000, говорят, так у вас же дома хозяйство есть, потрясающий аргумент, да люди бросают все и едут в нерезиновую, но не все, ох, далеко не всем удается купить квартиру в Москве лет за 5-8, а так и считатайте, год-два-три пытаются дома как-то жизнь наладить, потом решают уехать, пашут, не видя жизни лет...надцать на квартиру, ну дай бог к 40 купят, это если повезет, а там уже и болячки пошли
Гость
[2105073029]
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители все городские и у мужа тоже,вот бабушки дедушки из деревень,но в город перебрались еще в конце 20-ых,от голода бежали
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
400 - это 10 тыс долларов. Вы никогда не уложитесь в эту сумму на Западе, чтобы покрыть все расходы услуг адвоката и страховки. Там дороже. А в СССР конечно не было риска при обмене, потому что Вам ничего не принадлежало. Вы как-то хотите и иметь собственность, и не иметь никакой головной боли по поводу её покупки, сохранения и обслуживания. Тогда были гос.квартиры в одном экземпляре, дачи с огромными ограничениями, но без риска. Теперь квартир сколько хочешь, дачи какие хочешь, но с риском. За все нужно платить.
Гость
[3967891076]
2899. Не буду спорить. Лично я пришла к вере в 90-е. Было очень страшно, особенно за детей. И никто не мог помочь- был хаос, беззаконие, бандитизм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[494878210]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000. и уровень интеллекта и образованности очень понизился
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в силу обстоятельств мои знакомые были вынуждены бежать из города в деревню. Из чужой республики в российскую деревню).Ничего не сажали, никого не разводили, старались жить на пенсии стариков. Жили в нищете. Хотя окружающие и сажали и кур-поросят выращивали и жили получше.
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, перед вами все двери открыты, вы лентяи, учите языки и езжайте в любую страну делать карьеру.Это тогда вам было плохо.
Гость
[663003281]
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и живут хуже-система ценностей сместилась, а счастья не принесла