Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от душевной боли?

Скажу, что раньше я была абсолютно здоровым и очень жизнерадостным человеком, все случилось из-за мужчины, я любила его ,а он тоже, но метался между мной и эфемерной свободой и т.д., рвать мы пытались раз 5 , не получалось , боль была такой что кто-то возобновлял отношения, максимум черезе неделю-две, у нас обоих были истерики друг без друга, я плакала без остановки, потеряла сон, похудела до 44 кг, он тоже плакал, метался. Так продолжалось года 2 наверное, у меня были такие отношения впервые я была полностью дезориентирована. В конце концов меня это довело до тяжелейшего психосоматического заболевания, мне кололи димедрол, чтоб избавиться от боли. Потом мне передозили и я пережила клиническую смерть,я поняла что умру если так будет продолжаться и невероятным усилием воли порвала отношения, прошло уже 2 года как мы не встречаемся, но боль все равно дикая, такое чувство что я потеряла какой-то орган, или полтела сразу, такая тоска , как будто что-то забрали у меня, вытащили самый стержень, он живет более менее ,нашел другую, она в него влюблена уже, он вроде тоже, я же не могу вообще общаться с людьми , во мне что-то сломалось, как будто выбили основу, выпили меня, съели , как будто меня больше нет. . .Что делать не приложу ума, я как вернуть себе прежнее мироощущение, как заглушить эту боль не дающую жить?

Гость
30 ответов
Последний — 19 декабря 2020, 01:25 Перейти
1.
Гость

Вы наверно мазохистка! Пора уже задуматься и начать уважать себя!

2.
Гость

Очень сочувствую. У вас наверное возникла от него зависимость. Но помните,что нет такой зависимости,которую нельзя было бы преодолеть. Люди же бросают курить,пить,играть....Просто давите в себе все мысли о нем. Больше работайте. Мне в свое время помогло. Дайте себе задание не думать о нем час. Потом два. Мысли гоните. Потом день. И т.д. В какой-то момент вас найдет новая встреча. Удачи вам и счастья!!!!!!

4.
Гость

он энергетический вампир, у меня тоже такое было, я забыла его, но депрессивный склад характера так и остался

5.
Гость

Судьба отворачивается от того, кто не думает о последствиях. Вы получили закономерный результат. Избавление от душевной боли так просто не придет, это надо заслужить.

6.
Автор
Гость

Очень сочувствую. У вас наверное возникла от него зависимость.

какая *** зависимость, на ***** он мне нужен! Я за орган беспокоюсь! этот казел пусть катится, ревел со мной как баба, я локти грызу от того что столько нервов на этого казла истратила!!

7.
Пенелопа

1. поменять кардинально образ жизни
2. прорыдаться + пропиться
3. выговориться
4. через силу спорт и трудотерапия
5. йога
6. путешествия
девушка вампирит он вас а вы видимо свыклись с ролью жертвы. Видимо вам надо что бы уши отрезали что бы прям больно больно или раком каким либо заболеть (прости Господи ...не желаю вам этого) . Подумайте хорошо...Если отношения не получаются- значит по судьбе не ваш человек. Почитайте астрологию, хиромантию....Как пить дать из детства комплексы - недолюбенность какая то

8.
Гость

только вашей же силой воли.
во-первых, вы жили без него когда-то, значит можете жить без него в принципе.
во-вторых, если вы не пытаетесь восстановить отношения, или не пытались их сохранить, значит вполне можете жить без него.

9.
Велимир

Вас кто-нибудь поддерживает?

10.
Гость

Похоже уже на настоящую депрессию, надо медикаметозно лечить.
Нелеченная депрессия может довести до шизофрении. Моя родная сестра после великой любви шизой заболела, сначала вот так долго страдала, никто не обратил внимания, думали со временем пройдет, а оно только хуже становилось.
Она много раз лежала в дурке и там было много женщин, которые заболели после длительных любовных страданий.

11.
Гость
Гость

Похоже уже на настоящую депрессию, надо медикаметозно лечить.
Нелеченная депрессия может довести до шизофрении. Моя родная сестра после великой любви шизой заболела, сначала вот так долго страдала, никто не обратил внимания, думали со временем пройдет, а оно только хуже становилось.
Она много раз лежала в дурке и там было много женщин, которые заболели после длительных любовных страданий.

Я вас понимаю.....

12.
Гость

такая же ситуация....незнаю что сделать, и как выйти из этого дерьма

13.
Валерия

Я тоже не могу выйти из любовной зависимости.Помогите,если можете.

14.
Анастасия

Очень нужно выйти но не кому помочь...

15.
Гость

Понимаю Вас каждой клеточкой своего тела и души((особенно по ночам ноющая боль не дает покоя(не знаю,как вы относитесь к церкви,но именно в ней я нашла успокоение...Поезжайте к Матроне в храм...Уверяю Вас,намного легче станет...

16.
Лилу

Люди не судите, пока не окажетесь на таком же месте. Со мной Сейчас тоже самое. Не первые отношение. Тоже сто раз сходились расходились. Я просто подыхаю. Мысли о самоубийстве часто приходят в мою голову. Я сама ушла, а потом тянуло сильно, но человек от меня отвернулся и всему виной его мать которая капала ему на мозги что я ему не пара. Наверно единственный выход обратиться к Богу. Молиться, ходить в церковь. Психологи не помогут, друзья тоже, ничего. Только Бог. Исповедуйтесь! Найдите желетку, не держите в себе. А всем легко говорить ты жертва соберись и тому подобное. Люди вы пустые слова говорите. не поможет. И мужчина ваш не виноват, сам мучался. Надо было вам спасать ваши отношения, к бабкам ходить. Может вам на разлуку злые завистники поставили либо родственники. Это есть!!!!

17.
мышка

у меня тоже проблема не могу терпеть боль в душе !расстались,люблю, пытаюсь вернуть,ничего не получается.Как жить не знаю . Дальше пустота и боль.

18.
Павел

Наверное, что то единственно стоящие вам посоветовала Пенелопа. Извините уж за тавтологию но ради Бога, какой Бог, какие молитвы. Пока вы сами не начнете действовать и хотя бы думать ничерта не измениться. Это вам говорит человек который лет с 7-ми о смерти думает и о самоубийстве, если учесть что мне сейчас почти 22 - значит стаж у меня неплохой и наверно мне нужно давать молоко за вредность. И знаете, боль такая штука, о которой лучше помнить - точнее не забывать. Если забудешь вернется она ударит в два раза сильнее, ударит в то же место, только вот ощущения будут просто "невероятные" вспомните боль новую и познакомитесь со старой. Знаете начать что то делать, довольно не просто, при этом воспринимая каждую неудачу как еще один удар по тому немногому что и так осталось от вашей души. Кажется что сил нет, что вы чертвоски устали, устали от всего на свете. Просто нужно делать шажки маленькие, без разницы в какую сторону, главное действие - не дать бездне поглотить вас, засосать. И помните бездна найдет вас везде, в любом мире будь то наркотики, алкоголь, лекарства, игры, фильмы, книги или музыка. Что же делать? Как думаеться мне - найти людей рядом с которыми вы боли не чуствуете, с которыми вам хорошо, которые могут вас розсмешить и подарят вам радость. Сами не заметите, как все плохое станет не таким плохим как было. А будут те людьми знакомыми, друзьями, коллегами, любимыми, или вы просто будете с ними куда то ходить и в чем то участвовать. Я даже знаю где их найти. Займитесь тем что вам нравиться. Чем то любым: ходить, петь, рисовать, кататься на чем то, смотреть фильмы или вязать без разницы. Запишитесь в какую то группу где этим занимаються, и найдете себе единомышлеников с которыми вам будет о чем пообщаться. Даже если у вас нет времени, но интернет то наверное не зря придумали, да и какой то час в сутки можно уделить любимому делу. Желаю вам удачи и действий. Надеюсь когда то и моя боль уйдет

20.
Гость

А у меня тоже боль душевна, но совсем другая. Я тренер, и меня поедала одна из самых любимых учениц которая была у мен 6 лет. Это тоже разбитое сердцу , я ведь её любила как родную. Всегда помогала и готова всем пожертвовать ради своих учеников. А тут такое предательство. Как быть и как дальше работать, и верить детям и их родителям? Очень обидно когда им даришь душу и сердце, а в замен получаешь удар в самое сердце.

21.
Елена

Это уже становится проблемой века... У всех одно и тоже. Как выжить? Я тоже испытываю сумасшедшую зависимость от человека... Не могу ни о чем думать, работать, заниматься своими делами...да и вообще жить... Мысли сконцентрированы ежеминутно только на одном человеке.... Это просто ужас!...

22.
Alexey

Статья хорошая но вряд-ли поможет когда тебя ненавидят и говорят об этом в лицо, а у тебя в ответ лишь не понимание и ступор.

23.
Анастасия

Девушки, дорогие, милые, хорошие, как я вас понимаю, сочувствую и сопереживаю, читаю и сердце кровью обливается, потому что была сама в этом аду. Испробовала все: спорт 5-6 раз в неделю, йога, медитации, бабки-гадалки, экстрасенсы, психолог, психиатр - и ничего!! Никакого результата!! Тот надломленный не восстанавливает ничего из вышеперечисленного! Это былр ужасно! Выход один, источник жизни один. Я взяла себе за правило как зубы чистить по утрам: каждую неделю присутствую на службе в обычном православном храме, 1-2 раза в месяц прохожу таинство исповеди и таинство причастия, ну и обязательно утром и вечером молитвы по 15 минут. Как человек старающийся наиболее объективно относиться к себе и своим проблемам, хочу сказать, ощущения такие: будто тебя за уши из вонючего болота вытаскивают и водой отмывают, такое облегчение невероятное появляется и ощущения забытого счастья из детства! Дорогие, ищите и найдете! Может кому то мой опыт поможет в поиске, главное верить!

24.
Анюта

Девочки, милые! Сколько советов мне сейчас дают, их не пересчитать! Я прибывала все и бабки , и Экстрасенсы , и гадалки, и церковь и святые места, и к матроне каждый день! Боль не уходит никак!!! Так что надо свыкаться наверное жить в этом чустве! Я лично не могу найти выход!

25.
Гость
Гость

Скажу, что раньше я была абсолютно здоровым и очень жизнерадостным человеком, все случилось из-за мужчины, я любила его ,а он тоже, но метался между мной и эфемерной свободой и т.д., рвать мы пытались раз 5 , не получалось , боль была такой что кто-то возобновлял отношения, максимум черезе неделю-две, у нас обоих были истерики друг без друга, я плакала без остановки, потеряла сон, похудела до 44 кг, он тоже плакал, метался. Так продолжалось года 2 наверное, у меня были такие отношения впервые я была полностью дезориентирована. В конце концов меня это довело до тяжелейшего психосоматического заболевания, мне кололи димедрол, чтоб избавиться от боли. Потом мне передозили и я пережила клиническую смерть,я поняла что умру если так будет продолжаться и невероятным усилием воли порвала отношения, прошло уже 2 года как мы не встречаемся, но боль все равно дикая, такое чувство что я потеряла какой-то орган, или полтела сразу, такая тоска , как будто что-то забрали у меня, вытащили самый стержень, он живет более менее ,нашел другую, она в него влюблена уже, он вроде тоже, я же не могу вообще общаться с людьми , во мне что-то сломалось, как будто выбили основу, выпили меня, съели , как будто меня больше нет. . .Что делать не приложу ума, я как вернуть себе прежнее мироощущение, как заглушить эту боль не дающую жить?

26.
гость

А можно спросить вот уже два года прошло со времени этого поста! Как вы себя чувствуете? ушла ли боль? что с вами произошло хорошего с этого времени? очень актуально для меня сейчас, пытаюсь жить стиснув зубы, из дома год почти не выхожу, иногда приходит ососзнание что я готова жить дальше что не вспоминаю о прошлом, воспоминания табу, вроде как жить только будущем в прошлое дорога закрыта, становится легче, но часто срывы не хочу ничего, хочу в прошлое, и очень хочу чтоб это все закончилось! Поделитесь пожалуйста если не сложно ...

27.
Гость

Да ладно столько советов. Если боль проходит, значит и не было любви. Понимаю каждую из вас. Но всё же лутше когда раставлены все точки над и. В моей ситуации, жизнь со мной сиграла злую шутку. Мой человек просто пропал. Я даже не знаю где он, что с ним, и почему так всё произошло. Уехал по роботе в другой город и просто потерялся. Я могла бы долго разказывать о том что я земли под ногами не чуствую без етого человека и т.д. Но какой толк. Слова не помогают, не помогает и поддержка близких и всё остальное тоже не даёт никаких результатов. Здесь нет советчиков. Я даже не знаю что может быть хуже чем то что сьедает тебя изнутри. От етого нет панацеи. Я могу только сказать вам то что говорю себе каждое утро" нельзя опускать руки, даже если очень больно. Потому что если ты их опустиш, лутше не станет." В своём случае я так и делаю. Ето даёт мне хоть капельку сил, для того что бы с кровати встать каждое утро.

27.
Люблю тебя

Понимаю всех,сама оказалась в зависимости от отношений,больше духовного чем физического. Первую неделю ходила как зомби,спустя две недели начала спать ночью. Работаю над собой,ушла со всех могу сетей,хотя первые дни тянуло сейчас табу,читаю молитвы Д. Мерфи,делаю практику со словами Люблю,Благодарю,отпускает,но пока еще не до конца. Через силу делаю приседания,пью больше воды,тоска немного уменьшилась,но наверное нужно время,и самое плавное поделиться не с кем. Были тяжелые зависимые отношения,и я понимаю каждый сам создает это зеркало,по духовным практикам Прошу прощения у Бога,у себя,у этой ситуации ,у человека с кем были отношения. Очень надеюсь на хороший исход. Нужно стать самой любовью,излучать свет,радость. Я очень сильно привязываюсь к людям,их сердцам,особенно если это что то родное.Физическая зависимость не так страшна,как если ты привязался к душе,чувствуешь человека.

28.
Этель

Не поняла какова причина расставания? Вы что,идиоты оба? Не вижу ! Не вижу в рассказе смысла расставаться ! И даже сейчас Я БЫ ОТБИЛА ЭТОГО МУЖИКА у какой-то там.... Вы ненормальная,так себя изводить,когда решение проблемы элементарное! В вас что,совсем нет азарта и авантюризма? Не верю!

29.
Этель
Гость

Похоже уже на настоящую депрессию, надо медикаметозно лечить.
Нелеченная депрессия может довести до шизофрении. Моя родная сестра после великой любви шизой заболела, сначала вот так долго страдала, никто не обратил внимания, думали со временем пройдет, а оно только хуже становилось.
Она много раз лежала в дурке и там было много женщин, которые заболели после длительных любовных страданий.

Какой ужас! Совсем бабы идиотки.

30.
Этель

Хочу сказать всем,что чувства никогда нельзя запечатывать в себе,если вы относитесь не к типу меланхолика-мазохиста(этим реально страдания на пользу), и уж если так вышло,что рвет крышу от человека,то рвитесь вместе с ней в сторону источника! И штурмуйте,осаждйте,владеете и душите любовью до изнеможения и отвращения,до полной исчерпанности - и тогда отваливайте.Аналогично обжиратедьству. Да, противно,но лучше,чем умереть от голодной точки,и уж точно веселее! Да чтоб я страдала по мужику????! От неразделённой любви? !!! Блин, да я обожаю влюбиться в объект понедоступнее,и изощряется в тратегических и тактических атаках! Бывает,устаю и на пол-пути бросаю,но никогда не бывало,чтоб хотелось,а не брала! Страдание ,дорогие мои,хорошо по делу,а любовь - глупая игра в письки-попки,и не надо усложнять .