У меня мать такая. Я капитально решала данную проблему и очень долго. Она обожает все контролировать, указывать и учить как жить. Размолвки были по любому поводу. Самое смешное из того что помню:
Работала практически постоянно, без выходных, приезжала домой не раньше 12 ночи, уезжала в 6-7 утра, спала максимум по 5 часов, была вечно измотана, мне было 21 год. Звонок днём, ужин готов, приедешь, покушай. Приезжаю, ищу тот самый ужин, его нет. Поставила чайник, чтобы сделать чаю(весь день не ела и не пила) Выходит мать, после ее очередной еб@рь и тут начинается спектакль под названием ***.
М - налей воды кошке
М - налей воды кошке
М - мат, я что сказала? Воды налей кошке, у неё весь день пустая миска!
Я - подождет, я с 6 утра на ногах, с утра ничего не пила и не ела, и ничего. Сделаю чай, попью и налью. За пару минут кошка не умрет.
Дальше был такой словарный понос в мой адрес. Вот только вот она, мой брат младший 11 летний и её еб@рь, весь день были дома. Никто не работал в доме кроме меня. Жили тогда в квартире у моей бабушки(отцовской матери), которую она временно предоставила для меня с братом. Цирк закончился грандиозным скандалом с с фразой чтобы не её, не ее бухающего еб@ря завтра вечером и на горизонте не было, как и его любимой кошки и их вещей в данной квартире. Там такие сцены мне закатывали, это нужно видеть). Я просто навсего миллион раз посылала по известному адресу. Но у нас никогда не было нормальных отношений. Моя мать - тварь конченная. Родила меня по залету, а после всю жизнь в этом обвиняла. Видетели, пока другие ходили гуляли и кутили, она в памперсах просрала свою молодость. Так еще наш с братом отец её бросил через 15 лет совместной жизни. А я была очень непослушным ребенком с её слов. А по факту, я была тихой спокойной девочкой, которая могла сутками напролет играть в конструктор. Да и с рождения меня сбагрила мать своей матери, моей бабушке. А когда в школу пошла, там на мне стали ездить в прямом смысле. Уборка, готовка и тд - на мне.
Как вы боритесь с таким поведением?