Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к свекрам и тестям

Сын живет с девушкой гражданским браком. Он в прошлом году закончил ВУЗ, а она студентка. Сын работае первый год, зарабатывает очень немного. Нам все очень нравится: и девушка, и их отношения, у нас с ними тоже отношения прекрасные. Живут они в квартире, которую мы купили несколько лет назад. Мы не помогаем им деньгами, но оплачиваем всю коммуналку (квартира большая в доме бизнескласса, квартплата высокая), платим каско на его машину. Когда покупаем на рынке овощи-фрукты, мясо, покупаем и на них. Берем их отдыхать, сами такой отдых они не потянут, там тоже за все платим. Ее родители не помогают вообще никак, несмотря на то, что девушка студентка и не имеет возможности работать. Это их дело, и размер нашей помощи не будет зависеть от того, помогают ли те родители или нет. Вот только отметила одну особенность - к нам дети приходят как к себе домой, не принося даже пачки печенья к чаю. К тем же родителям идут с тортом, цветами, бутылкой вина и прочим. Дело не в подарках, сами понимаете, мы без них прекрасно обойдемся. Только как-то обидно. Как переломить ситуацию? надо ли это делать? Или мы что-то делаем не так?
Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кстати этот совет уже не раз давали, говорите что принести к столу! Пару раз так сделаете, они запомнят, что с пустыми руками приходить не моветон.
Гость
Автор по-моему хочет что то изменить и при этом пятится назад при любом совете, что не совпадает с её мнением
автор
Спасибо всем за ответы и советы! Приму к сведению!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не отвечаю на неадекват, на посты тех, кто читал тему по диагонали, или дают советы обязать детей делать букеты из конфет с целью дальнейшей продажи)))
Гость
Автор, послушайте меня, не слушайте людей, которые кроме денег нчие не видят и советуют вам перестать помогать. Мне 26, замужем 3 года. Живем 4 года вместе. Так вот, раньше, когда ездили и к моим и к родителям мужа обычно приезжали с пустыми руками. Даже не думали чтобы хоть что то из вежливость купить. Ситуацию изменил мой дядя. Он лежал долгое время в больнице, мы его навещали, приходили с гостинцами итд. Его же сын был женат очень долго и естьв нуки. И как то мне дядя пожаловался на него, мол ни разу не принес гостинцев, да и когда в гости приезжают хоть бы к чаю что купили. Кстати говоря дядя у меня очень обеспеченный, ездит на лексусе итд. Сына так же всем обеспечил и жильем и авто и проч проч. И вот дядя мне говорит, ты понимаешь, Катя, дело то не во вшивом печенье к чаю, а в том, что человек не думает о нас. И даже мысли у него не возникает, что просто таким образом можно сделать приятно. Ну вот после его слов я задумалась и теперь мы и к сверкам и к моим родителям ездим с гостинцами. Попробуйте как нибудь завести разговор с сыном и невесткой о том, что если в гости поедете (не на себя проецируйте ситуацию),купите что нить к чаю-это жест вежливости, и так между делом скажите, что вам тоже приятно, когда гости приходят не с пустыми руками) Но это должно быть так, в вскользь, без ярких акцентов! Удачи вам! Вас и сын и невестка любят, я уверена!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! И Вам удачи! Приятно, что сейчас есть такие хорошие девочки)) Вы поняли мою ситуацию.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1 Согласна здесь. Муж такой же, поскольку свекровь люблю, покупаю всегда и маме и свекрови, на муже подарки мужикам , отцам нашим, понятно, что они всегда в пролете.
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Задолбали темы о свекровях.
Единственно чему они учат это вражде между женщинами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы темы попутали, эта тема не о том!
Гость
увы, автор, все просто. Это не потому что вас считают семьей, а тех родителей нет. Это происходите потому что чаще всего в семье именно женщина занимается подарками. Вот выходит, что СВОИХ родителей девушка хочет порадовать и побаловать, а вас нет. Вы для нее абсолютно чужие люди, о вашем комфорте она не заботится. А сыну не до того. Он "пустяками" не занимается. Так что тут только один путь - откровенно СЫНУ объяснять, что вас тоже порадует тортик или конфеты, что вам приятно его внимание. И помнить, что и дальше заботится и радовать вас будет ТОЛЬКО сын, для невестки вы чужие люди, она будет тянуть "одеяло" в сторону своих родителей. Так же будет и со внуками потом. Если невестка будет одна возиться с ребенком - то видеть ребенка будут только теща с тестем, а вот если ваш сын САМ хоть иногда будет ребенком заниматься - то и к вам его привезет. Так что сыном и разговаривайте. Отношение к вам зависит ТОЛЬКО от него, невестке вы не нужны, у нее есть свои родители.
Гость
автор
Сообщение было удалено
нет, у вас ситуация не такая ! Если бы молодая семья вообще не думала о подарках - то не везли бы никому ! А в вашем случае ТЕМ родителям везут, значит прекрасно знают, что тортик порадует людей. А вам -не везут. Вот и думайте почему вас побаловать не хотят. Еще раз повторю - скорее всего потому что подарки покупает женщина. И свои родителям она не забывает купить конфеты, а вы для нее чужие. Ваш же сын об этом не задумывается.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
автор, милая, вы не удмайте о них плохо все равно! мужикам вообще не свойственно думать ом елочах, но это не значит что сын к вам плохо относится. Видимо вы такой семейный уютный человек, что к вам едут за вкусной едой, очагом итд. А У невестки родители встречают их именно как говтей, и не более, по этмоу они и не задумываются о гостинцах для вас...
Гость
вам жалко тортика для тещи? ну пусть пожрут вкусненького...девка даром должна обслуживать вашего сыночку? или может, еще и доплачивать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не согласна ! Автор молодец, что сейчас задумалась об этом. Сейчас это мелочи : тортики, конфетки...а потом это отношение разовьется в более обидные вещи. Скорее всего и внуков автор будет видеть по остаточному принципу, изредка в отличие от тещи и тестя , и помощь в старости так же. тещу всегда отвезут к врачу...а про свекровь как обычно забудут. Лучше сейчас мягко прививать сыну (а не невестке !!!!) мысль, что вы тоже живой человек, что вы тоже любите внимание, что вам ТОЖЕ приятен тортик..что б потом не кусать локти от одиночества в старости.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно, но вот как это сделать атктично и не навязчиво, чтобы вдруг сын с невесткой шипами не встали, мол теща обязывает их к чему то?
Гость Ю
Ребенка нужно воспитывать до какого-то возраста, конечно, но сказать раз в жизни свое мнение сыну просто необходимо. Я за открытый разговор с сыном, что чувствуете, то и скажите. Зачем копить в себе? Без претензий, без ссылки на то, что помогаете. Просто - сынок, мне обидно, что вы делаете различия, мы к вам со всей душой. Обидятся - делайте выводы. Чисто по-человечески возить их в отпуск и сидеть, боясь сказать слово - грустно. Добавьте, что родители жены замечательные люди (если так считаете) и что все заслуживают внимания от взрослых детей. Очень правы те, кто пишут, что сын и не думает о таких вещах, у меня муж такой же, когда я говорю ему маме купить цветы, очень удивляется, а потом говорит спасибо. Вот и запустите у него мыслительный процесс, пусть задумается о жизни.
автор
Ух ты! Меня тут уже другой "Автор" замещает в мое отсутствие))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. У нас в семье как-то так повелось, что муж - основной заработчик в семье - не занимается покупкой подарков. Этим занимаюсь я, да и частенько напоминаю: дорогой, не забудь позвонить Иваниванычу, у него сегодня ДР, поздравь сестру и т.д. У многих так, насколько я знаю))
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1
К сожалению, автор, для невестки вы чужая.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Именно так) Что касается девушки, у нее просто может не быть денег.
автор
Софья
Сообщение было удалено
Товарищи, мы познакомились с девушкой сына 5 месяцев назад. Как мы можем быть родными? Они вообще еще официально не женаты)) Меня волнует не родство наших с невесткой душ, а вопрос о том, стоит ли реагировать на результаты пробелов воспитания сына и его девушки в виде "пустых рук" при приходе к нам в гости. Пока еще привычка не сформировалась, потом будет поздно... или стоит это расценивать как высшую оценку?))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну-ну, эта "чужая" живет в вашей квартире, эта "чужая" отдыхает за ваш счет, но при этом когда идет к СВОИМ родителям не забывает выпросить у вашего сына денег им на подарок, а когда идет к вам - резко становится чужой. Это психология потребления. Вы лишь источник денег и материальных благ, а ее родители - это наилюбимейшие люди о которых нужно заботиться. И что-то в этой "чужой" ни разу не проснулась совесть, ни разу ей не захотелось придти в дом к людям НЕ с пустыми руками, хотя она пользуется квартирой и за ваш счет отдыхает. При чем тут любовь ? В данной ситуации нет элементарного уважения. И хоть 5 месяцев, хоть 5 лет - так и будет, что вы посторонняя тетка у которой удобно перехватить денег, а ее родители это нежные создания к котором надо со свей заботой. Не плачьте потом что не видите внуков, что пресловутый "стакан воды" теще потащили :))))))
Гость
Слушайте,наш сын 5 лет в браке..
Мой муж всегда приглашает ее родителей на все семейные торжества,как то его ДР,я приглашаю на свой,само собой дети зовут на свои ДР их также,как и нас,на ДР ребенка..
Ни разу они нас не позвали никуда,вообще ни разу.
Мы как-то переломимся и не умрем без этих приглашений,мой просто считает,что мы их как бы должны звать.. Они ведь приходят.
На дачу пару раз их брали на шашлыки,ездили с ребятами и ребенком.
Странные они какие-то..
Мне их логика неясна вообще,но люди крайне замкнутые,у них нет друзей вообще как я поняла,нет родни в нашем городе,они ни с кем не встречаются и живут в тесном своем мирке вдвоем.
Муж-то хотел как лучше,думал они тут одни и дочка,больше никого,но чем дальше,тем я больше понимаю,что ничего не изменится.
Ну все разные,хотя я первый раз с таким сталкиваюсь
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот я и пытаюсь разобраться, надо ли что-то предпринимать, не надо ли и, собственно, что предпринять. Я не хочу никого обижать и" воспитывать", а с другой стороны, хочу выстроить отношения правильным образом. Для меня это очень важно, тем более все еще только начинается. хочу сейчас сделать ненавязчиво и правильно, чтобы не кусать потом локти. Вот и советуюсь)) Их тоже надо направлять, им еще только по 21 году, первые серьезные отношения, опыта никакого)) А то что у девушки нет ни денег, ни жилья собственного в 21 год, это не ее вина и это не говорит о том, что она плохая.
Гость
И еще один момент.. Я не вижу,что наша невестка очень уж так скучает по маме своей,нет у них душевной близости что ли.
Она отца любит,а с матерью так прохладненько
автор
Гость
Сообщение было удалено
Семьи все разные, люди бывают очень замкнутые и необщительные.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы с вашим сыном и своим ребенком не вела себя прохладненько)))
Гость
Автор, мы с парнем встречаемся четыре года, к моим родителям ездим очень часто, на два-три дня. Как к себе домой. Не знаю, что в голове у ваших, но мы обходимся без цветов и тортов, потому что это действительно как к себе. Но зато иногда покупаем хлеб-молоко-колбасу-овощи-фрукты. Я сама, когда работать начала и еще с родителями вместе жили, всегда возвращаясь домой звонила и спрашивала, что купить. И сейчас мой парень прекрасно понимает, что за кусок колбасы, который он съел, папа заплатил сто рэ из своего кармана. И не обязан был этого делать. Поэтому сам говорит - давай заедем, хлеба-молока купим. Или звоним и спрашиваем, что нужно.
В общем, у нас это - из-за действительной близости.
Вы можете просто попросить их заскочить по дороге в магазин и купить теже хлеб-молоко "а то вы сейчас приедете - и на стол поставить нечего".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно вы предлагаете сделать автору? Выгнать деву вон?
невестка
я никогда с пустыми руками не хожу, ни к маме, ни к сестре, ни к тете. к свекрови тоже всегда придумывала что-нибудь хорошее, звонила, спрашивала что нужно, а она каждый раз мне какие то гадости говорила. теперь ничего не таскаю и от нее мне ничего не нужно, что ей и говорю. если что притащит, все летит в ведро, мне ее энергия негативная не нужна.
невестка
Гость
Сообщение было удалено
+++ мульон! я тоже так считаю. когда едем к родственникам всегда чото к столу, даже если и пирог испеку. так же и к свекрови всегда собиралась а теперь.......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скоро
вы сами ответили на вопрос: к вам они приходят как домой, а туда всего лишь в гости. так что не переживайте по этому поводу!
Форум: Психология
Всего: 210 474 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем