Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Станьте реалистом-атеистом и вы поймете, что наш мир полон жестокости к живому, но в этом есть красота, в несправедливости есть красота и ценность.
Гость
Для жизни, которая не всегда соответствует вашим представлениям и роста души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость. Вас изнасилует и убьет маньяк - это красивая жестокость?
Настя
А по моему мнение чем проще и легче ты к жизни относишься тем меньше испытаний и не справедливости не расстраивайтесь впереди все только хорошее просто пока время не настало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это реальность под названием животное хомо сапиенс, разве вы не любите людей?
Относиться проще к испытаниям моей жизни никак не могу. Жизнь меня уже очень сильно наказала...Порой мне кажется что я расплачиваюсь за все грехи моих предков...
Гость
Катарина06
Сообщение было удалено
Расплата за грехи предков - специально придуманная "утка", чтобы люди беспрекословно воспринимали все беды и унижения, не высказывая сопротивления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Смиритесь, автор. И ловите кайф от того, что вы преодолеваете все препятствия и живете дальше.
Гость
Катарина, наверное видение справедливости сверху, немного отличается от нашего, вашего видения справедливости.
И потом за счет отрицательных, болезненных переживаний человек часто меняется внутренне, и эти внутренние изменения ему помогают в будущем.
И потом за счет отрицательных, болезненных переживаний человек часто меняется внутренне, и эти внутренние изменения ему помогают в будущем.
Настя
Катарина06
Сообщение было удалено
У каждого человека есть испытания у меня вот тоже испытание для меня очень тяжелое но я не сдаюсь и верю что я справлюсь и по жизни не скажу что мне легко главное не терять веру в себя
Гость
Справедливости в мире не существует! Уж давно пора это понять и жить в том мире который есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот они вас тоже не любят, насилуют и убивают
Гость
У темы неправильное название. Должно называться - Нытьё завистливой и ленивой бабенки №614930
Гость
Может потому что в ней нет никакого смысла.
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха) ну да вам виднее
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
плохо жить в мире без справедливости, надеюсь что она все-таки есть, но ее не так просто увидеть
ЛолаСан
а я верю, что ниодно злодияние не остается безнаказаным, я верю, что все платят!!!
Стр@нный
ЛолаСан
Сообщение было удалено
причем скупой-дважды, жадный-трижды, а л ох- всегда!
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
красивой она становится, когда это произошло не с тобой.
ЛолаСан
Стр@нный
Сообщение было удалено
причем скупой-дважды, жадный-трижды, а л ох- всегда!
хитрый и умный тоже!!!! даже может быть большой ценой!
Стр@нный
ЛолаСан
Сообщение было удалено
Может быть в этом и есть справедливость? как ни крутись а все равно придется заплатить?
Может быть в этом и есть справедливость? как ни крутись а все равно придется заплатить?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну да, жизнь несправедливая. И что, это повод ныть? Умейте наслаждаться!
Софи
не ной *****!
Софи
не ной *****!
Сижу, пью кофе
Нет никакой несправедливости. И справедливости, впрочем, тоже. Бытие-бесконечная цепочка нейтральных событий. Негативную или позитивную окраску им придает сам человек своими эмоциями и чувствами. Никто ни за что не наказан, не в ответе, жизни абсолютно все равно, хорошо вам или плохо. Все происходящее - лишь стечение обстоятельств с учетом времени и места, здесь и сейчас.
вау
Катарина06
Сообщение было удалено
Все справедливо, каждый получает то, чего достоин.
Фиалла
Верить в справедливость опасно и нехорошо. Потому что если кто-то страдает, то ты будешь равнодушно на это смотреть или думать, что он это заслужил и так ему и надо.
На вере в справедливость строится фашизм.
На вере в справедливость строится фашизм.
12345
не завидуйте
Долли Мериуэзер
Фиалла
Сообщение было удалено
Да ну, и юриспруденция что же фашизм? Ведь нормы права "в соответствии с мерой равенства и справедливости регулируют общественные отношения"?
Облако в юбке
Катарина06
Сообщение было удалено
А что с вами стряслось-то?
Мужчина
Ну не знаю... По моему - жизнь совершенно справедлива.
Гость
Автор, а откуда вы знаете, что те, кому по вашим словам "все легко дается" не имеет проблемы другого плана, о коих вы знать не знаете? Жизнь длинная и никто не знает, что еще предстоит вам и им. И потом какого плана выпали испытания на вашу голову, что уже сделали глубокомысленные выводы о том, что жизнь несправедлива? Сколько раз вас лично жизнь била (да так, чтоб лицом в грязь и со всего размаху) и сколько раз вы вылезали из глубокой ж... в которую она вас загоняла?
Гость
А кто сказал что жизнь обязана быть справедливой? Это человеческое понятие, не более того.
Элли
Никому ничего легко не дается. Если у чела что-то есть, значит он это заслужил...и не обязательно в этой жизни
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В начале травма носа(нужно делать пластику)потом у меня нашли диабет. Почему у меня это заболевание никто не знает.Была абсолютно здорова и тут вот что....И это только одно здоровье, а об остальном я вообще молчу...
Новые темы
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?Нет ответов
- Хватит ждать чудаНет ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково2 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
Гость
По-моему, атеистам проще. Рассчитываешь только на себя. Тогда и не надеешься напрасно, тогда и обвинять некого.
Раньше я была верующей, но потом отошла от всего этого, потому что, действительно, справедливости нет. Разочаровалась я в вере.
Не будем сейчас рассматривать ни войны, ни преступления. А рассмотрим болезни.
Сколько в мире людей неизлечимо больных? Сколько детей с ДЦП и прочими тяжкими болезнями? Что ждёт их в их жизни?
В то же время сколько тех, кто в буквальном смысле жирует на преступно нажитые деньги, да ещё и кичится этим.
Где же тут справедливость?
Самое главное, что и священники тоже не смогли ответить на вот этот вопрос.
Раньше я была верующей, но потом отошла от всего этого, потому что, действительно, справедливости нет. Разочаровалась я в вере.
Не будем сейчас рассматривать ни войны, ни преступления. А рассмотрим болезни.
Сколько в мире людей неизлечимо больных? Сколько детей с ДЦП и прочими тяжкими болезнями? Что ждёт их в их жизни?
В то же время сколько тех, кто в буквальном смысле жирует на преступно нажитые деньги, да ещё и кичится этим.
Где же тут справедливость?
Самое главное, что и священники тоже не смогли ответить на вот этот вопрос.
Злая
Я конечно прошу меня простить, но это бред про несправедливость жизни и бла-бла-бла. Все испытания, которые сильным достаются туда же. Потому что все, что нам достается прямой результат нашей глупости. В 99% из 100% если бы мы включали вовремя мозги, отключая все другие органы как сердце, и то, что ниже его, желудок там и еще пониже - и не было бы массы испытаний. Не было бы. Просто люди, которые нам кажутся подозрительными повылетали бы из наших жизней без лишних трепыханий, и массу вещей мы бы не сделали.. Поэтому сила, карма, и вся остальная фигня тут вообще не причем. Глупость там и лечение от нее, вот таким способом. Тем кому с первого раза не хватило продолжают делать глупости и соответственно усиливаются и последствия. Вот и все. А так жизнь справедлива до безобразия, за все свои ошибки мы платим по полной.. Халявы нет и не будет.
Гость
Согласна. Нет в жизни справедливости
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+100
Все беды от глупости).
Все беды от глупости).
ЛолаСан
Сообщение было удалено
ну да и по глупости люди теряют самых близких, остаются одинешеньки в этом мире! не буду говорить есть масса примеров когда трудности и беды возникают не из-за послушания своего сердца!
Злая
ЛолаСан
Сообщение было удалено
Потеря близкого, это жизнь близкого и часто личный выбор близкого. Мы не способны повлиять ни на чью жизнь, кроме своей. Это не наша тема.
Облако в юбке
Катарина06
Сообщение было удалено
У Халле Берри диабет бОльшую часть жизни. Она превратила его в стимул для здорового образа жизни. Пластику носа она тоже себе делала. Живет-цветет-и пахнет, не раскисает.
Гость
Катарина06
Сообщение было удалено
Пока ничего ужасного я не увидела. Пластика носа распространенная и наработанная операция. Диабет бывает двух типов, у вас который? Может всё же назовете то "остальное" о котором вообще молчите?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже не поняла. Абсолютно рядовые события. Или автор темы правда считает, что есть такие люди, у которых вообще нет никаких проблем со здоровьем? Глупости. Руки-ноги-пальцы очень многие ломают, диабет и какие-нибудь сердечно-сосудистые тоже едва ли не у всех развиваются. Или остеохандроз. Или мигрени. Или очень плохие зубы. Или проблемы с кожей. Никакой особой "несправедливости" автору не досталось.
Гость
Жизнь - штука не особо длинная, можно потерпеть и с проблемами со здоровьем. Но справедливости хочется больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жизнь ОЧЕНЬ справедлива.
Несправедливой она кажется только человеку, потому что память о прошлых жизнях закрыта.
И когда он получает заслуженной им , то, естественно, не понимает ничего.
Жизнь не может быть несправедливой, потому что она энергетически сбалансирована , и ты всегда получишь результат своих действий-либо хороший, либо плохой...
Несправедливой она кажется только человеку, потому что память о прошлых жизнях закрыта.
И когда он получает заслуженной им , то, естественно, не понимает ничего.
Жизнь не может быть несправедливой, потому что она энергетически сбалансирована , и ты всегда получишь результат своих действий-либо хороший, либо плохой...
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Жизнь справедлива, но не только до безобразия, а и во время безобразия и уж тем паче после безобразия ;)) Только я не согласна с тезисом о том, что человек может выключить эмоции, сердце, логику и еще что то там...да и зачем? Человек - это Бог, который забыл, что он Бог, но Богом он быть не перестал, просто он смертный Бог. Все в нашей жизни результат наших мыслей, нашего выбора и кармы рода. Можно упираться рогом и ждать у моря погоды, но можно просто принять это и жить дальше более спокойно. Никому просто так кирпич на голову не падает - или сам позвал или заслужил. Так что...что не убивает, делает нас сильнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь ;))
Гость
Испытания происходят из-за вашей глупости, и нечего валить всё на карму. А те, кому "дается все без усилий" - откуда вы знаете, какие проблемы у них? А может, кто-то приложил усилия, чтобы чего-то добиться, только вас в это не посвятил. Или ему хватило ума заняться делом, а не копаться в прошлых жизнях. Займитесь своей жизнью и не смотрите на других, завидовать - некрасиво.
Следующая тема
Мне много кто говорил, что испытания достаются только сильным людям, но все таки почему происходит такая несправедливость? Зачем и за что эти испытания которые так сильно бьют по человеческой жизни?