Какая же жизнь все таки не справедливая! Почему одним достается все и сразу без каких либо усилий, а другим - одни только испытания всю жизнь? Мне много кто говорил, что испытания достаются только сильным людям, но все таки почему происходит такая несправедливость? Зачем и за что эти испытания которые так сильно бьют по человеческой жизни?
Станьте реалистом-атеистом и вы поймете, что наш мир полон жестокости к живому, но в этом есть красота, в несправедливости есть красота и ценность.
Гость
[3045538053]
Для жизни, которая не всегда соответствует вашим представлениям и роста души.
Гость
[2712324901]
Гость
Сообщение было удалено
Глупость. Вас изнасилует и убьет маньяк - это красивая жестокость?
Настя
[2940585554]
А по моему мнение чем проще и легче ты к жизни относишься тем меньше испытаний и не справедливости не расстраивайтесь впереди все только хорошее просто пока время не настало
Гость
[2972904611]
Гость
Сообщение было удалено
это реальность под названием животное хомо сапиенс, разве вы не любите людей?
Относиться проще к испытаниям моей жизни никак не могу. Жизнь меня уже очень сильно наказала...Порой мне кажется что я расплачиваюсь за все грехи моих предков...
Гость
[2712324901]
Катарина06
Сообщение было удалено
Расплата за грехи предков - специально придуманная "утка", чтобы люди беспрекословно воспринимали все беды и унижения, не высказывая сопротивления.
Смиритесь, автор. И ловите кайф от того, что вы преодолеваете все препятствия и живете дальше.
Гость
[3045538053]
Катарина, наверное видение справедливости сверху, немного отличается от нашего, вашего видения справедливости. И потом за счет отрицательных, болезненных переживаний человек часто меняется внутренне, и эти внутренние изменения ему помогают в будущем.
Настя
[2940585554]
Катарина06
Сообщение было удалено
У каждого человека есть испытания у меня вот тоже испытание для меня очень тяжелое но я не сдаюсь и верю что я справлюсь и по жизни не скажу что мне легко главное не терять веру в себя
Ну да, жизнь несправедливая. И что, это повод ныть? Умейте наслаждаться!
Софи
[3116915060]
не ной *****!
Софи
[3116915060]
не ной *****!
Сижу, пью кофе
[3725649976]
Нет никакой несправедливости. И справедливости, впрочем, тоже. Бытие-бесконечная цепочка нейтральных событий. Негативную или позитивную окраску им придает сам человек своими эмоциями и чувствами. Никто ни за что не наказан, не в ответе, жизни абсолютно все равно, хорошо вам или плохо. Все происходящее - лишь стечение обстоятельств с учетом времени и места, здесь и сейчас.
Все справедливо, каждый получает то, чего достоин.
Фиалла
[2628837659]
Верить в справедливость опасно и нехорошо. Потому что если кто-то страдает, то ты будешь равнодушно на это смотреть или думать, что он это заслужил и так ему и надо. На вере в справедливость строится фашизм.
12345
[1079526516]
не завидуйте
Долли Мериуэзер
[4292028394]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да ну, и юриспруденция что же фашизм? Ведь нормы права "в соответствии с мерой равенства и справедливости регулируют общественные отношения"?
Облако в юбке
[4053797415]
Катарина06
Сообщение было удалено
А что с вами стряслось-то?
Мужчина
[3214976991]
Ну не знаю... По моему - жизнь совершенно справедлива.
Гость
[91910302]
Автор, а откуда вы знаете, что те, кому по вашим словам "все легко дается" не имеет проблемы другого плана, о коих вы знать не знаете? Жизнь длинная и никто не знает, что еще предстоит вам и им. И потом какого плана выпали испытания на вашу голову, что уже сделали глубокомысленные выводы о том, что жизнь несправедлива? Сколько раз вас лично жизнь била (да так, чтоб лицом в грязь и со всего размаху) и сколько раз вы вылезали из глубокой ж... в которую она вас загоняла?
Гость
[3019510956]
А кто сказал что жизнь обязана быть справедливой? Это человеческое понятие, не более того.
Элли
[3572148712]
Никому ничего легко не дается. Если у чела что-то есть, значит он это заслужил...и не обязательно в этой жизни
В начале травма носа(нужно делать пластику)потом у меня нашли диабет. Почему у меня это заболевание никто не знает.Была абсолютно здорова и тут вот что....И это только одно здоровье, а об остальном я вообще молчу...
По-моему, атеистам проще. Рассчитываешь только на себя. Тогда и не надеешься напрасно, тогда и обвинять некого. Раньше я была верующей, но потом отошла от всего этого, потому что, действительно, справедливости нет. Разочаровалась я в вере. Не будем сейчас рассматривать ни войны, ни преступления. А рассмотрим болезни. Сколько в мире людей неизлечимо больных? Сколько детей с ДЦП и прочими тяжкими болезнями? Что ждёт их в их жизни? В то же время сколько тех, кто в буквальном смысле жирует на преступно нажитые деньги, да ещё и кичится этим. Где же тут справедливость? Самое главное, что и священники тоже не смогли ответить на вот этот вопрос.
Злая
[582846098]
Я конечно прошу меня простить, но это бред про несправедливость жизни и бла-бла-бла. Все испытания, которые сильным достаются туда же. Потому что все, что нам достается прямой результат нашей глупости. В 99% из 100% если бы мы включали вовремя мозги, отключая все другие органы как сердце, и то, что ниже его, желудок там и еще пониже - и не было бы массы испытаний. Не было бы. Просто люди, которые нам кажутся подозрительными повылетали бы из наших жизней без лишних трепыханий, и массу вещей мы бы не сделали.. Поэтому сила, карма, и вся остальная фигня тут вообще не причем. Глупость там и лечение от нее, вот таким способом. Тем кому с первого раза не хватило продолжают делать глупости и соответственно усиливаются и последствия. Вот и все. А так жизнь справедлива до безобразия, за все свои ошибки мы платим по полной.. Халявы нет и не будет.
Гость
[3754763862]
Согласна. Нет в жизни справедливости
Рыжая Такса
[2164483648]
Сообщение было удалено
+100 Все беды от глупости).
ЛолаСан
[1693056660]
Сообщение было удалено
ну да и по глупости люди теряют самых близких, остаются одинешеньки в этом мире! не буду говорить есть масса примеров когда трудности и беды возникают не из-за послушания своего сердца!
Злая
[2309484989]
ЛолаСан
Сообщение было удалено
Потеря близкого, это жизнь близкого и часто личный выбор близкого. Мы не способны повлиять ни на чью жизнь, кроме своей. Это не наша тема.
Облако в юбке
[1371592109]
Катарина06
Сообщение было удалено
У Халле Берри диабет бОльшую часть жизни. Она превратила его в стимул для здорового образа жизни. Пластику носа она тоже себе делала. Живет-цветет-и пахнет, не раскисает.
Гость
[4264085393]
Катарина06
Сообщение было удалено
Пока ничего ужасного я не увидела. Пластика носа распространенная и наработанная операция. Диабет бывает двух типов, у вас который? Может всё же назовете то "остальное" о котором вообще молчите?
Облако в юбке
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже не поняла. Абсолютно рядовые события. Или автор темы правда считает, что есть такие люди, у которых вообще нет никаких проблем со здоровьем? Глупости. Руки-ноги-пальцы очень многие ломают, диабет и какие-нибудь сердечно-сосудистые тоже едва ли не у всех развиваются. Или остеохандроз. Или мигрени. Или очень плохие зубы. Или проблемы с кожей. Никакой особой "несправедливости" автору не досталось.
Гость
[1953734478]
Жизнь - штука не особо длинная, можно потерпеть и с проблемами со здоровьем. Но справедливости хочется больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2273300136]
Жизнь ОЧЕНЬ справедлива. Несправедливой она кажется только человеку, потому что память о прошлых жизнях закрыта. И когда он получает заслуженной им , то, естественно, не понимает ничего. Жизнь не может быть несправедливой, потому что она энергетически сбалансирована , и ты всегда получишь результат своих действий-либо хороший, либо плохой...
Гость
[304011076]
Сообщение было удалено
Согласна. Жизнь справедлива, но не только до безобразия, а и во время безобразия и уж тем паче после безобразия ;)) Только я не согласна с тезисом о том, что человек может выключить эмоции, сердце, логику и еще что то там...да и зачем? Человек - это Бог, который забыл, что он Бог, но Богом он быть не перестал, просто он смертный Бог. Все в нашей жизни результат наших мыслей, нашего выбора и кармы рода. Можно упираться рогом и ждать у моря погоды, но можно просто принять это и жить дальше более спокойно. Никому просто так кирпич на голову не падает - или сам позвал или заслужил. Так что...что не убивает, делает нас сильнее.
Гость
[304011076]
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь ;))
Гость
[2202354154]
Испытания происходят из-за вашей глупости, и нечего валить всё на карму. А те, кому "дается все без усилий" - откуда вы знаете, какие проблемы у них? А может, кто-то приложил усилия, чтобы чего-то добиться, только вас в это не посвятил. Или ему хватило ума заняться делом, а не копаться в прошлых жизнях. Займитесь своей жизнью и не смотрите на других, завидовать - некрасиво.
Мне много кто говорил, что испытания достаются только сильным людям, но все таки почему происходит такая несправедливость? Зачем и за что эти испытания которые так сильно бьют по человеческой жизни?