Почему добрые - самые несчастные?!
Я добрая. Стараюсь всегда к людям с душой и открытым сердцем. И всегда от этого страдаю. Мне важно чтобы со мной разговаривали так же. И родители у меня такие же. Тюфяки. Раньше бесилась, а сейчас сдалась. Девочки, я сдалась. Этот мир слишком жестокий и самостоятельный для меня наверное. Я так устала, жить не хочется. Друзей-подруг не осталось. Даже выговориться некому. Нытиков не любят. Я и сама себя не люблю. Потому что для меня счастье - это отдавать. А отдавать некому. Мне 27, живу с родителями, работаю на нелюбимой работе без возможности карьерного роста.
Алена
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Добрая и безвольная разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1,автор сама понимает это,пишет-нытиков не любят,и правда нытиков не любят-кому понравится такую подругу иметь,которая постоянно ноет,жалуется.Была у меня такая,каждое общение как пытка для меня была-то у нее одно,то другое,у меня тоже проблем не меньше,но я же не докучаю людей рассказами-как тяжело мне живется.
Гость
Добрых и порядочных никто не ценит, факт. Будьте жадной с...й - и у вас сразу появятся единомышленники!:))
СМ
Философская тема))) Доброта - это состояние души, когда испытываешь кайф от самого факта наличия способности отдавать. А с возрастом учишься искать правильную точку приложения своих способностей. Так-то, автор))) По юности потому и кажется, что мир несправедлив, потому что нет жизненного опыта, который помогает инстинктивно, не задумываясь: а)находить правильную точку приложения; б)удалять уродов из круга своего общения... и много чего еще совершать такого, чтобы жизнь становилась весёлой и приятной)) Ну не надо жить по принципу "я хороший - мир плохой" - об этом в учебнике по психиатрии написано, между прочим.
СМ
Да, и добавлю: закон сохранения энергии работает, потому что вселенная так устроена, что бы тут ни говорили: добро обязательно возвращается, как и зло.
Гость
Автор, тема доброты не раскрыта!
В каких конкретно поступках ваша доброта выражается?
В каких конкретно поступках ваша доброта выражается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?????????? Это как?.
Гость
автор,дорогая моя! как же я вас понимаю!
в последнее время тоже все чаще думаю о том,как выживать в этом страшном несправедливом мире! мы все не ангелы, но порой какие-то людские поступки выбивают из коллеи напрочь...что тут можно посоветовать..? я сама такая,как вы, и родители мои такие же и муж такой же, но они как-то проще ко всему относятся. а такие как мы с вами,очень близко всё к сердцу принимают..надо научится дистанцироваться от всего,что нам кажется ненормальным..по другому никак.иначе много болячек можно получить..
в последнее время тоже все чаще думаю о том,как выживать в этом страшном несправедливом мире! мы все не ангелы, но порой какие-то людские поступки выбивают из коллеи напрочь...что тут можно посоветовать..? я сама такая,как вы, и родители мои такие же и муж такой же, но они как-то проще ко всему относятся. а такие как мы с вами,очень близко всё к сердцу принимают..надо научится дистанцироваться от всего,что нам кажется ненормальным..по другому никак.иначе много болячек можно получить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что Вы хотели этим сказать? Просто наехать на автора? Автор по-вашему "не добрая", зато вы видимо считаете себя доброй ;-) Если ничего дельного посоветовать не можете - проходите мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а в Америке, можно подумать, все поголовно добрые))))) не смешите))
Гость
Мне жаль что этому не научили в детстве, но я вам помогу.
Есть категории, которым нельзя помогать вообще. Это алкаши, нарики, бомжи, разведенки, сумасшедшие, ***, абсолютно все дети вышеозначенных категорий
Общаться только с нормальными людьми. Всё, проблем нет
Есть категории, которым нельзя помогать вообще. Это алкаши, нарики, бомжи, разведенки, сумасшедшие, ***, абсолютно все дети вышеозначенных категорий
Общаться только с нормальными людьми. Всё, проблем нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.
Всё понимаю.
Нас никто в детстве не учил, что помогать *** нельзя. Взаймы давать нельзя, просто нельзя. И то, что доброта используется во зло- это самое печальное
Всё понимаю.
Нас никто в детстве не учил, что помогать *** нельзя. Взаймы давать нельзя, просто нельзя. И то, что доброта используется во зло- это самое печальное
да-да-да
Гость
Сообщение было удалено
История моей тёти один в один. Только вчера с ней разговаривала. Она работала в жеке и многим родственникам помогла с квартирами, а кому-то деньгами, кому-то с пропиской, главное, безвоздмездно всё, сейчас она живёт на одну пенсию и к ней никто не заходит годами!(маленький городок).Работу не находит из-за возраста, общаться стало не с кем, на пенсии. Ужас.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Кто людям помогает, тот тратит время зря -
Хорошими делами прославиться нельзя! (с)
)))
Хорошими делами прославиться нельзя! (с)
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще, кто, чтобы здесь кому-то указывать? Дельного вы тоже ничего не сказали, так что следуя вашей же логике пройдите мимо.
Solitude
Доброта - это понятие очень сложное. Мне бы хотелось чтобы оно было простым, от сердца. Но везде нужны мозги, а развивать их трудно. Надо брать пример с более развитых стран, мне кажется они нашли какой-то баланс.
правильно, доброта это мозги+любовь/душа.
и я считаю, что человек, это то что о нем думают другие, а не он сам. Автор, вас считают доброй?
Нужно отдавать бескорыстно, не ждать ничегошеньки взамен, вот это добро.
по аналогии -один батюшка сказал, что милостыня милостыне рознь - если будешь гордиться - зло, если пожадничаешь потом, что дал много - зло; отдал - забыл - добро. и во всем так.
мне 24 и я не хочу обозлиться! друзья меня любят, мч тоже, не скажу что я добрая, но я стараюсь, чего и всем желаю ;) ))
и я считаю, что человек, это то что о нем думают другие, а не он сам. Автор, вас считают доброй?
Нужно отдавать бескорыстно, не ждать ничегошеньки взамен, вот это добро.
по аналогии -один батюшка сказал, что милостыня милостыне рознь - если будешь гордиться - зло, если пожадничаешь потом, что дал много - зло; отдал - забыл - добро. и во всем так.
мне 24 и я не хочу обозлиться! друзья меня любят, мч тоже, не скажу что я добрая, но я стараюсь, чего и всем желаю ;) ))
Гость
ЕвгешкаZ
Сообщение было удалено
Сначала про душу написали, а потом вот такую глупость. Получается в одиночестве(когда никто не оцениват) Вы ничто и никто. В голове кавардак у Вас.
Гелла
Ты не добрая, а бесхарактерная. Не знаю, добрая ли я, но я отдавая не жду ничего взамен. Оно всегда само возвращается, от других людей и в другое время.
redfox
Гелла
Сообщение было удалено
Это Ты не добрая.Поэтому у тебя нет потребности в доброте.И ничего ты не отдаешь.
Гость
Попробуйте с животными больше дружить. Они добрых любят
Гость
Алена
Сообщение было удалено
От таких добрых как вы обычно "молоко киснет" )))) Из вашей короткой зарисовки выводы только следующие:
"Родители тюфяки" - ненависть к родителям. "Жить не хочется" + "сама себя не люблю" - явная нелюбовь к себе, обида на судьбу, неуверенность в себе. "Друзей не осталось" - люди тянутся к внутренне добрым как к магниту!!! А у вас такая агрессия к миру что от вас все разбежались. "Не любимая работа" - не любовь и неуважение к себе, комплекс неуверенности в себе. Надоело "отдавать"??? Так не стоит отдавать чтобы быть ХОРОШЕЙ! Судя по изложенному - отдавать вам особо нечего, любви у вас нет. Ко всему еще гордыня у вас непомерная, это ясно из "Мне важно чтобы со мной разговаривали так же". Полюбите для начала СЕБЯ, и мир полюбит вас в ответ. Сейчас масса книг об этом написана!
"Родители тюфяки" - ненависть к родителям. "Жить не хочется" + "сама себя не люблю" - явная нелюбовь к себе, обида на судьбу, неуверенность в себе. "Друзей не осталось" - люди тянутся к внутренне добрым как к магниту!!! А у вас такая агрессия к миру что от вас все разбежались. "Не любимая работа" - не любовь и неуважение к себе, комплекс неуверенности в себе. Надоело "отдавать"??? Так не стоит отдавать чтобы быть ХОРОШЕЙ! Судя по изложенному - отдавать вам особо нечего, любви у вас нет. Ко всему еще гордыня у вас непомерная, это ясно из "Мне важно чтобы со мной разговаривали так же". Полюбите для начала СЕБЯ, и мир полюбит вас в ответ. Сейчас масса книг об этом написана!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
люди тянутся к внутренне добрым как к магниту//
Да кто это вам сказал? Тянутся к ярким ,харизматичным, к тем ,кто мужчинам нравится, потому что вокруг них покрутятся и в их окружении себе тоже кого подцепят, к богатым( авось урву что), к тем, кто что-то может делать интересное и делится своими знаниями и умениями ( но это не значит,что он добрый), а к добрым притяжении одноразовое, что либо попытался отнять получилось_ значит добрый *****, не получилось, так он и не добрый,а сволочь
Да кто это вам сказал? Тянутся к ярким ,харизматичным, к тем ,кто мужчинам нравится, потому что вокруг них покрутятся и в их окружении себе тоже кого подцепят, к богатым( авось урву что), к тем, кто что-то может делать интересное и делится своими знаниями и умениями ( но это не значит,что он добрый), а к добрым притяжении одноразовое, что либо попытался отнять получилось_ значит добрый *****, не получилось, так он и не добрый,а сволочь
Гость
Судя по изложенному - отдавать вам особо нечего, любви у вас нет. Ко всему еще гордыня у вас непомерная, это ясно из "Мне важно чтобы со мной разговаривали так же".
Какая гордыня? У вас её в 10 раз больше судя по написанному
Какая гордыня? У вас её в 10 раз больше судя по написанному
Гость
Подниматься вверх всегда трудней чем катится вниз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ФАКТ!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то вижу разумный комментарий.
Такое ощущение, что вокруг какие-то недоразвитые г.л.у.п.ы.е существа.
Такой б.р.е.д в основном пишут.
Такое ощущение, что вокруг какие-то недоразвитые г.л.у.п.ы.е существа.
Такой б.р.е.д в основном пишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поразительное равнодушие к подруге. И как с такими можно дружить?
Зачем вообще общаться с людьми, которым пофигу ты и твоя жизн? Их еще и раздражают разговоры с тобой.
Это как с врагом дружить...
Зачем вообще общаться с людьми, которым пофигу ты и твоя жизн? Их еще и раздражают разговоры с тобой.
Это как с врагом дружить...
8065
Щас доброта не ценится,щас каждый сам за себя,не надо показывать
добро другим,им это нахрен не нужно,щас главное быть самоуверенным,
целенаправленным,делать только для себя!!!
добро другим,им это нахрен не нужно,щас главное быть самоуверенным,
целенаправленным,делать только для себя!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
300%!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...И - мне...(((
...Может реально Библия - права...миром правит сатана...(не являюсь супер-верующей или какой-нть фанаткой, но пришлось покопаться....)
Как ни крути, что-то в этом есть...Не может быть такого, чтобы черное было принято называть белым, а белое - черным...И это - в порядке вещей...(!)
...А вообще, мир - НЕ для идеалистов...(то, к чему точно пришла)
...Может реально Библия - права...миром правит сатана...(не являюсь супер-верующей или какой-нть фанаткой, но пришлось покопаться....)
Как ни крути, что-то в этом есть...Не может быть такого, чтобы черное было принято называть белым, а белое - черным...И это - в порядке вещей...(!)
...А вообще, мир - НЕ для идеалистов...(то, к чему точно пришла)
Гость
Человек пишет о добре, и само собой ему тяжело получать в ответ гадости и мерзость.
А вы осуждаете автора, а не тех, кто собственно эти гадости посылает)
Добрым людям всегда живется сложнее, ибо они лишены прожженой наглости, нахальства, подлости, и да - они более открыты. Только быть таким - не недостаток. Просто большинство людей никогда не будет таким, соответственно, оно воспользуется отсутствием у вас бойцовских качеств и затопчет вас. Даже в топике в комментариях осуждают ВАС. Глупо и жалко выглядит.
Автор, просто не открывайтесь всем подряд. Иначе все хорошее в вас так и будут вытаптывать. Доброту оценит только тот, кто добр сам, в большинстве своем. Остальные будут исходить на яд и платить неблагодарностью. Помогайте тем, кто вас не оттолкнет и не осудит, и держите свою сущность закрытой от большинства.
А вы осуждаете автора, а не тех, кто собственно эти гадости посылает)
Добрым людям всегда живется сложнее, ибо они лишены прожженой наглости, нахальства, подлости, и да - они более открыты. Только быть таким - не недостаток. Просто большинство людей никогда не будет таким, соответственно, оно воспользуется отсутствием у вас бойцовских качеств и затопчет вас. Даже в топике в комментариях осуждают ВАС. Глупо и жалко выглядит.
Автор, просто не открывайтесь всем подряд. Иначе все хорошее в вас так и будут вытаптывать. Доброту оценит только тот, кто добр сам, в большинстве своем. Остальные будут исходить на яд и платить неблагодарностью. Помогайте тем, кто вас не оттолкнет и не осудит, и держите свою сущность закрытой от большинства.
Лека
Гость
Сообщение было удалено
Гость
300%!
Гость
Наконец-то вижу разумный комментарий.
Такое ощущение, что вокруг какие-то недоразвитые г.л.у.п.ы.***** существа.
Такой б.р.*****.д в основном пишут.
Такое ощущение, что вокруг какие-то недоразвитые г.л.у.п.ы.***** существа.
Такой б.р.*****.д в основном пишут.
отлично написано. Абсолютно согласна. А добро от людей нужно взамен ждать. Это и есть вера в доброту и любовь к людям!
Плюсуюсь под каждым словом. А ждать взамен от других добро как тут пишут, это не ханжество. Это вера в остатки человечности у людей. Превосходное качество и не дано большинству. Я тоже добрая. Тоже страдаю. Но добро возвращается. А после некоторых комментов автор мог пойти и повеситься. Будьте добрее люди.
Плюсуюсь под каждым словом. А ждать взамен от других добро как тут пишут, это не ханжество. Это вера в остатки человечности у людей. Превосходное качество и не дано большинству. Я тоже добрая. Тоже страдаю. Но добро возвращается. А после некоторых комментов автор мог пойти и повеситься. Будьте добрее люди.
Гость
Не ждите от других того, чего сами даёте. Вас никто не обязан уважать
Да, когда даешь не жди что тебе отдадут. И все становится на свои места, либо не давай, либо не обижайся.
Гость
я такая же и тоже глубоко несчастна
Гость
нам только рыдать над нашей долей я долго держалась и теперь все.. больше не могу жить...лучше умереть..
Гость
Я тебя уважаю молодец, я такой же человек меня зовут Влад
И я потихоньку отдаю себя и внутри умираю
И я потихоньку отдаю себя и внутри умираю
Гость
автор в свое время я одалживала деньги многим,тогда это принято было,без расписки,без процентов,а так по дружески,многие не возвращали,нескольких молодых тогда еще женщин лет 30 из нищеты вытащили,объясняла как вести торговлю где брать деньги и в какую страну ездить прибыльнее,это сейчас называется обучение бизнесу,но за деньги,у одной знакомой дочь на дно упала я помогла ее вытащить сделала загранпаспорт и отправила на работу,она там вышла замуж благополучно,а в благодарность эта женщина про мою благополучную дочь сплетни распустила,по этому поводу я очень долго и болезненно переживала,теперь этой женщине ее дочь доллары шлет,а когда жила в нашем городе ее имели все затаскивая в подвал,лет 10 назад я бы не стала все это писать даже в анонимный форум,но я разочаровалась в людях,я очень сожалею обо всем,не надо было помогать,я сама разорилась,осталась почти без ни чего,эти люди даже не здороваются со мной,я у них как путеводитель была в каком то отрезке жизни.Многие комментарии очень злые по отношению к автору,меня многие наверно тоже не поймут и скажут,что я завидую кому то потому,что сама слетела из бизнеса,нет не завидую,мне нужна помощь,я просила и все отказали,в гос.учрежд.да и просто к кому то наниматься не берут из за возраста,это просто жесть,как выражается молодежь.
Жесть!
Гость
Считаю себя слишком добрым, но не скажу, что несчастен из-за этого. (есть о чем печалиться, но к добру это совсем никак не относиться.)
Даже животные способны на сострадание. А вот люди порой могут быть хуже животных. Пусть меня считают мягким добряком. Зато для себя(и перед Богом) я остаюсь человеком. А зверье пусть и дальше грызет друг другу глотки.
Даже животные способны на сострадание. А вот люди порой могут быть хуже животных. Пусть меня считают мягким добряком. Зато для себя(и перед Богом) я остаюсь человеком. А зверье пусть и дальше грызет друг другу глотки.
Полностью с вами согласна.
Не Автор
знаете в чем наша проблема?
в нас самих.
я скажу что происходит.
ВЫ делаете как вас учили как вас воспитали, и внимание ЖДЕТЕ ответной реакции... которую обычно привили родители. ЖДЕТЕ.
но люди все разные, и никто не поступит так как ДУМАЕТЕ ВЫ, они поступят по-своему.
Это ЛОЖНАЯ доброта, когда вы делаете и ждете спасибо и благодарности.
как эгоизм.
это вас угнетает, что вами все пользуются но никто не поможет вам.
что вы всем помогаете иногда даже сами когда не просят, но вас не благодарят.
---
истинное-это делать и отдавать от ДУШИ не ожидая ничего взамен.
помогать поддерживать.
и БЕЗ ОЖИДАНИЙ СПАСИБО и благодарности.
это сложно.
как и любовь.
которая для меня АГАПЕ.
ладони берущего всегда полны, но внутри у него пусто, ладони отдающего всегда пусты, но внутри у него есть все.
---
ОГЛЯНИТЕСЬ.
много богатых и успешных людей, они могут купить все, они могут ездить и путешествовать, они живут весело.
НО ВНУТРИ У НИХ.
пустота.
карьера не обнимет их ночью, путешествия дают мимолетный обман, они одиноки в душе, хотя будут иметь много друзей и знакомых.
и у них тоже есть свои проблемы.
проблемы есть всегда и у всех-просто они разные.
---
зы.
все сказанное мной только мое личное мнение,
к которому я пришел сам.
в нас самих.
я скажу что происходит.
ВЫ делаете как вас учили как вас воспитали, и внимание ЖДЕТЕ ответной реакции... которую обычно привили родители. ЖДЕТЕ.
но люди все разные, и никто не поступит так как ДУМАЕТЕ ВЫ, они поступят по-своему.
Это ЛОЖНАЯ доброта, когда вы делаете и ждете спасибо и благодарности.
как эгоизм.
это вас угнетает, что вами все пользуются но никто не поможет вам.
что вы всем помогаете иногда даже сами когда не просят, но вас не благодарят.
---
истинное-это делать и отдавать от ДУШИ не ожидая ничего взамен.
помогать поддерживать.
и БЕЗ ОЖИДАНИЙ СПАСИБО и благодарности.
это сложно.
как и любовь.
которая для меня АГАПЕ.
ладони берущего всегда полны, но внутри у него пусто, ладони отдающего всегда пусты, но внутри у него есть все.
---
ОГЛЯНИТЕСЬ.
много богатых и успешных людей, они могут купить все, они могут ездить и путешествовать, они живут весело.
НО ВНУТРИ У НИХ.
пустота.
карьера не обнимет их ночью, путешествия дают мимолетный обман, они одиноки в душе, хотя будут иметь много друзей и знакомых.
и у них тоже есть свои проблемы.
проблемы есть всегда и у всех-просто они разные.
---
зы.
все сказанное мной только мое личное мнение,
к которому я пришел сам.
Класс! Мне понравилось Ваше сообщение. Что-то в этом есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ты не одна такая.
Форум: Психология
Всего: 210 768 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Звук, который бесит12 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…3 ответа
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?72 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Звук, который бесит12 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема