Гость
Статьи
Почему всех так …

Почему всех так беспокоит, что я не сдаю свою квартиру?

Не так давно вышла замуж. Переехала к мужу. Соответственно квартиру свою закрыла, и стоит она пустая. Сдавать не хочу. Там мой дух, там ремонт, мои простыни...Не знаю. Не хочу и все. Муж об этом спросил однажды, получил ответ, и на этом все закончилось. Но вот подруги, начальница, девочки на работе раз в месяц обязательно спрашивают: ну как? квартиру еще не сдала? Всем в ответ еще в первый раз рассказала: сдавать не планирую. Не понимаю, зачем эту тему поднимать постоянно? Теперь еще и свекровь подключилась. Недавно, в июне на праздники к ним ездили, она узнала от мужа про квартиру.
Подскажите, как прекратить расспросы? Я не робкая. В принципе не теряюсь. Но по двадцатому кругу объяснять одно и тоже как-то достает.
Может кто какую фразу волшебную подкинет, чтобы люди забыли об этом?
Заранее благодарю.
Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Знакомая тема. Я жила вдвоем с отцом, год назад он умер - так мне с первых дней после его смерти начали советовать взять квартирантов. Не, ну нормально - еще папин дух в доме, еще всё им пахнет - а мне уже советуют квартиру в общагу превратить. Отвечала в резкой форме - наши бестактные люди зачастую понимают только так. И согласна с теми, кто убежден, что брать квартирантов - неблагодарное дело. Многие приучены к чужому дому и имуществу относиться по принципу "не моё - не жалко", и поэтому часто квартиранты оборачиваются в итоге не столько дополнительным заработком, сколько убытком - тратами на ремонты сломанного и покупками нового вместо безнадежно испорченного. Примеров знаю более чем достаточно.
Гость
вересковая
Сообщение было удалено
Да даже и не в прибыли дело, квартира эта приносит чистый убыток каждый месяц-даже если по счетчикам нули- за отопление (зимой) и обслуживание/ремонт (круглый год) все равно платежи начисляются. Тут, скорее всего, доходы настолько высоки, что эти комм платежи карман не тянут автору
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ну, если квартира в Москве и приличная- то это вполне нормальные деньги. Люди на такой пассивный доход живут в тропических странах и на Гоа постоянно
Гость
смотря где квартира, чтобы такую кучу вопросов создавать. Если в Москве в приличном районе, то да, мягко говоря странное решение так транжирить деньги, платить большую коммуналку к тому же, поэтому будет вызывать кучу любопытства такое поведение. Если же в небольшом городе, где все равно дорого сдать не получится, то смысл есть даже практический - любая сдача - это лотерея, будут сопутствующие расходы, потери все равно. Если в итоге сумма со сдачи не окупит ремонт, какие-то поломки и расходы и риски за год-два, то на такой период сдавать и не стоит может, зато не надо заморачиваться с вещами, перевозом, поисками и т.д, а через год может решите что-то конкретное, тогда и будете думать- сдать или продать и т.д.

А вообще автор из тех людей, которые всегда так незамутненно удивляются "знаете, я вот ношу юбку на брюки, мне так удобно, но почему все всегда меня об этом спрашивают и всегда удивляются? как заставить их от меня отстать?" Если делаете что-то, что не вкладывается в общепринятые понятия и ожидания, то будьте готовы к излишнему вниманию к себе, что тут удивляться - или сдайте, или соврите, что сдали, тогда и вопрос не будет, ну или привыкайте уже к вопросами и не принимайте их так близко к сердцу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Относится самым прямым образом. квартира в Москве в хорошем месте позволяет жить на аренду, не работая, очень прилично. Квартира за МКАДом такого не позволит. Разница- в том, НАСКОЛЬКО эффективна такая сдача
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Вот только не надо мне гнать про энергетику.
Не удивительно, что тут половина форума в гороскопы верит.
Если человек - *** к , то это на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людей с такими доходами, как у вас, при которых аренда много не прибавит- единицы процентов от населения. Привыкните к этой мысли уже наконец
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сдача квартиры не эффективна, поскольку мне не комфортно знать, что там живет кто-то непонятный и спит в моей кровати. Платить коммуналку меня не напрягает. Жила же я там и платила раньше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это очень даже относится. Потому что если в селе кукево за 5 тыщ, так оно понятно. А если на сретенке-нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Короче, автор из воронежа какогонить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если аренда 50 тысяч, то уже не важно, кто там спать будет
Гость
И кстати, что мешает вывезти мебель и сдавать голые стены?
Гость
мне кстати кажется, что мысль "стоит, так как приготовила для ребенка, там ремонт хороший" - какая-то совсем неправдоподобная и несбыточная, если конечно ребенку не через пару лет собрались квартиру отдавать. Вы видели когда-нибудь ремонт, который 20 лет простоял, пусть даже замурованный, и остался хорошим? или человека, который захочет сразу въехать и жить в квартиру, где все 20-ти летней давности, ничего не меняя? Если уж рассуждать прагматично, то для ребенка будет гораздо лучше накопленная сумма со сдачи плюс квартира (пусть и убитая), так как пока он там появится и еще вырастет, то много потребностей может возникнуть, да и черные дни никто не отменял. В длительной перспективе, когда лет 15-20 жилье просто стоит, покрывается пылью и несет расходы, мне кажется это чем-то совсем нездоровым, если речь не идет про фамильный особняк с ценными раритетами, которому не одна сотня лет
амели
У нас тоже квартира закрытая стоит. Когда сдавала - не могла спать нормально. В любой момент могли позвонить либо квартиранты, что у них что-то сломалось или что-то случилось, либо звонили соседи оттуда и жаловались на потоп-музыку-крики и проч. Заселялись все на длительный срок, но по факту могли съехать в первый же месяц не заплатив комуналку и оставив жирные пятна на месяц назад поклеенных обоях. Каждый месяц идя к квартирантам я боялась увидеть срашный погром и то, что они могли не заплатить и начать кормить завтраками. Подводных камней при сдаче очень много.
Гость
Да разводка это
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не удивляюсь незамутненно. Как вы выразились. Просто я, если и задаю вопрос людям, касающийся их личной жизни, не повторяю его постоянно. Я зная свою подругу, не спрашиваю ее при каждой встрече раз в месяц, когда она замуж выйдет, например. Равно как и начальнице вопросов не задаю.
Раньше, пока этой ситуации с квартирой не вышло, меня и не доставали вопросами....поинтересуются и забудут....Собственно распросы пошли посте того, как я с кольцом пришла на работу. Да и то, тему росписи обсудили и замолчали через пару недель.
Я думала, раз уж про мужа забыли, то и про квартиру забудут. Ан нет, прошло 4 месяца...и ничего не изменилось.
Попробую сказать, что берегу для ребенка и жаль ремонта, как мне тут посоветовали. Может устаканится.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да кто вас там ненавидит, не при увеличивайте свою значимость. Может вы просто человек такой гадкий, но уж точно не потому что у вас квартира есть. Если вы не в состоянии найти адекватных чистоплотных жильцов то это ваши проблемы.
Гость
я тоже не сдаю квартиру уже больше 2х лет, в ближнем подмосковье.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а куда ее вывезти?
Гость
амели
Сообщение было удалено
Ну не всем же так фатально не везет, как вам. Сдают у меня знакомые, и не одни. Никто никого не топит пи не орет, нормальные семьи живут. Годами платят стабильно. На эту аренду люди детей учат в ВУЗах, ремонты у себя делают, на отдых ездят
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы такой же, как сотрудники на работе. Постоянно новые вопросы. Скажешь раз, тебе - два и пошло, поехало.
Не имеет отношения к делу месторасположение квартиры.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот же упертость-то. ИМЕЕТ, САМОЕ прямое отношение. Сказано не одним уже вам- в столицах ЕСТЬ смысл, в провинции- НЕТ большого смысла
Гость
71,ну да, тут такое дело - только опытным путем находятся хорошие люди, но есть и хорошие люди, а также можно через знакомых искать - почти у всех наверняка в окружении есть друзья, коллеги, просто приятели, которые снимают жилье, и о которых вы знаете точно, что они приличные люди, так если предложить им снимать у вас по цене ниже рынка, то плюс будет всем и хозяевам меньше головной боли. Моя мама, например, сдавала квартиру лет 10 (квартира ее родителей), тихие спокойные люди жили себе и жили, цену она не поднимала почти, один раз всего ненамного, как раз все мелочи по дому, поломки и тд они сами чинили - искала она неспеша жильцов и через знакомых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Человек НЕ купил несколько квартир. Он жил в одной хорошей квартире в центре, допустим, Москвы, от бабушки она. И переехал в квартиру мужа, допустим, тоже в центре. И вот одна такая квартира, например, на Садовом кольце, стоит пустая. Но он, этот человек, ее НЕ КУПИЛ. Она уже у него была, он в ней с рождения жил
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Если смысла не имеет, как вы в провинции своим знакомым объясняете, почему не сдаете? С какой формулировкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
73, ну так все разные, вы не станете спрашивать, но в вашем окружении всех это интересует, как показывает практика, и вызывает бурю эмоций- это же факт. Но что тут делать, принять такое поведение, изменить отношение к себе вы не сможете, изменить людей тоже - вы же делаете ,как вам удобно, ответить раз в месяц на пару вопросов - не так уж и проблемно. Если проблемно и прямо так вас волнует, то отвечайте то, что от вас ждут. Вы продолжаете отвечать то же самое и надеетесь почему-то на новую реакцию.. ну можно еще сменить всех знакомых, коллег, друзей, выбрать понимающих и не задающих вопросов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам про Фому-вы в ответ про Ерему. Речь, повторяю, идет о том, что если квартира сдается в столице, она принесет денег в несколько раз больше, чем в провинциальном городе. А это уже и является определяющим в принятии решения- сдавать или нет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно с такой- что аренда еле-еле покрывает коммунальные платежи и не оправдывает амортизацию квартиры
Гость
Автор, а что выспорите? Вам объяснили и согласна: если в кукуево и за три рубля сдавать то нет смысла, если в центре Москвы и там такой крутой ремонт- то это не понятно. 80 тыс в мес вам лишние ?? Родителям вашим не нужны деньги? Да и вы зарабатываете столько и так уверены в будущем что эти "копейки" (хотя может там и дороже слать можно) для вас не имеют значения? Тогда да. В других случаях- не понятно.
И вы думаете что квартира, в которой не живут , не приходит в негодность ??))) наивность конечно поразительная )
И вы всегда жили только в новостройках и у мужа вашего тоже новостройка, при этом он даде баб не водил? Или все же нет , тогда почему вам не брезгливо?
Аргумент, что вы подбивали занавески - не убедителен , может и правда вы просто думаете что вам в ближайшее время придется вернуться в эту квартиру?
Потому что если вы там жить не планируете хотя бы в ближайшие несколько лет, то к чему ваши переживания по поводу ваших простыней?
Гость
85, ну как сказать свою - ведь человек, прежде чем задуматься о сдаче, куда-то и по какой-то причине переезжает? планирует долго жить в другом месте, значит и "своя" в понимании уюта, быта, ремонта - будет та, новая. Ремонт под себя имеет смысл, если там и будет жить тот, кто его делал. Если он по каким-то причинам там жить не планирует, то "моральная" ценность ремонта под себя сходит на ноль. Материальная его ценность уменьшается в любом случае - через 5 лет любой ремонт уже не новый, жили ли там сами хозяева или квартиранты, или никто не жил вообще, любимые вещи, ценные и просто важные, все равно забирают с собой туда, где планируют жить. Конечно страшно представить, что вот свою текущую уютную квартирку взять и отдать кому-то, но так в жизни почти не бывает - если она пустует и планируется пустовать н-ное кол-во лет, то уже не является текущей и обустроенной квартирой для проживания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда нам до вашей высокой духовной организации. не сдавать квартиру чтобы аура не загрязналась это так возвышенно)))
Тетрадь ииндивидуалиста
Ирина
Сообщение было удалено
Сдаем две и еще одну однушку хотим приобрести под это дело.Ремонт делали по одному разу в каждой,гембель бывает, но редко, подруга 2 квартиры вообще посуточно сдает, но беготни много, мы так успевать не будем, надо проще ко всему относится и ценить каждую копейку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Переживаний по поводу простыней нет, я не мучаюсь, ибо не планирую сдавать. И я где-то выше писала, что если привыкну к мысли о сдаче, притрусь с мужем, может через пару лет и сдам.
Гость
по поводу дохода, возможностей и желания - от дохода не зависит отношение к "загрязненной ауре" ))))
Мы с мужем, например, имеем доход приличный, маленьким не назовешь. однако задумываясь, например, переехать на полгода-год временно в другую страну (доход останется, работать можем удаленно), мы очень даже рассматриваем вариант сдать именно ту квартиру, где живем, где наши вещи, по крайней мере хорошим знакомым на этот срок, так как думаем, что это просто очень недальновидно - полгода/год платить за квартиру здесь (ком платежи), платить за жилье на новом месте, пусть и заработок в разы отличается - это же просто глупо как-то, да и за год в москве сдача принесет примерно полмиллиона и больше - извините, но даже те, кто зарабатывает миллионы , в здравом уме не будут раскидываться этой суммой. Знаю я очень состоятельных, они как раз простаивать жилью не дают, не любят вкладывать деньги в воздух - или пользуются, или получают прибыль, или продают и вкладывают деньги в более выгодные проекты.
Автор
в 100 ответе - под вопросом мой ответ. Не совсем понятно получилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
с подругами странное?
а то, что они бомбят вопросами, на которые отвечать не хочешь - это для дружбы нормально?.
тада даж не знаю.
у меня родные и друзья как-то врубаются, что не первый и не второй раз отвечать на одни и те же вопросы для меня не комильфо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Женщина, я в недвижимости работаю 10 лет. Главное и самое главное-расположение. И если б у вас была возможность сдавать квартиру за приличные деньги, вы от нее не отказались бы. Если вы в адеквате. А если за 20 р, то резона нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Собственно тема не о том, сдавать или не сдавать.
Я не задаюсь этим вопросом.
Сдавать я не хочу. Тема о другом была
Гость
Автор, в ответ на вопрос так: 1. Сами работаете? 2. Если да, зарабатываете наравне с мужем? А то я вот если вы не работаете или за три рубля, то вполне резонный вопрос-почему бы вам не сдавать квартиру и приносить допдоход в семью? Если бы ваша семья с мужем имела дофига денег, свекрови было б все равно сдаете вы квартиру или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет надобности, а у автора, судя по недоумению окружающих, явно есть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да. я видела. Спасибо. Мне понравился ответ. Мне кажется вы мне и про ребенка подсказали, что берегу. Я именно так и попробую сказать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю. Нормально зарабатываю. Хватает.
Гала
Автор
Сообщение было удалено
Ох, Автор, у нас народ просто такой бестактный - многие считают нормальным, выражаясь образно, заглядывать другим в кошелёк, тарелку и чуть ли не в т р у с ы. Ну очень их к о л ы ш е т это что?где?когда?
Поэтому, если хотите "волшебную фразу", то она, конечно, есть. Главное правило: не идти на поводу у спрашивающего, давая ему ответ - так вы попадаете на нужную ему волну. Отвечайте "по-еврейски" - вопросом на вопрос. Причём, таким же бестактным и личным для вашего оппонента. Например: ну что, марьиванна, а ваш муж-то простатит уже вылечил?
И важный момент, копируйте тон и начало фразы, т.е. если вопрос начался с "Маш...", начинайте с "Даш...", "А как там..." - с "А как там..." Таким образом вы даёте спрашивающему понять (тонко так))), что его вопрос бестактен. Попробуйте))
Гость
Автор, вас слишком беспокоит чужое мнение, это ваша квартира и вам решать, как ей распорядится. Вокруг много людей, которые сует свой нос в чужое дело, и с такими людьми тоже надо уметь общаться.
С другой стороны, я думаю, что они не из самых худших побуждений вас об этом спрашивают, потому что сдавать свободную квартиру и иметь дополнительный доход - это разумно. Но это решать только вам.
Гость
Нет автор, я не понимаю, поэтому логично что вам задают такие вопросы. Явно что у вас не зп по 500 тыс в мес у каждого, поэтому людям не понятно почему вы не хотите получать по миллионы в год ничего не делая. Вы ответа так и не дали даде здесь, явно не можете ответить знакомым, вот они и интересуются, потому что это ваше нежелание- глупость, непрактичность и недолговидность , какая аура? Я большего бреда не слышала.
Какая у вас и у вашего мужа зп? Вот конкретно в суммах а не раз мытое достаточно? И на что живут ваши и его родители? Сумму в цифрах пожалуйста, тогда можно будет ответить что вам говорить и почему люди интересуются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фигню несет просто, мечтает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. Хватает на что? Кому?
Это я
Я не вижу проблемы на вопрос "Почему не сдаешь?" ответить просто: "Пока не хочу. Потом посмотрим". И все! Что тут на 3 страницы разводить??? У нас с мужем пустая квартира почти год, пока не сдаем, мама мужа давит постоянно: "Почему???!!!!" Ну многим не понять, ну созрею - сдадим. Пока привыкаю к мысли о сдаче, не спешим. Заработок средний, ну не гонюсь я за деньгами, хотя можно было бы купить на эти деньги многое. Ну вот такая я. Хотят - пусть не понимают. Автор, будьте вы собой! Главное - согласие с мужем. А другие - какое вам дело до их мнения??? Даже если это подруги. Никому вы ничего не обязаны объяснять и отчитываться. Ответ: "Не хочу." Без объяснений!
Гала
Ну вот, я же говорю, вместо какого-то совета большинство начинает пытаться посчитать доходы Автора и осудить его непрактичность. Ну какое вам дело-то? Какая з/п, суммы, где квартира, да сколько стоит. Да вы не лучше тех, кто Автора в реале этим доё....ет!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0