Гость
Статьи
Как вы боретесь со …

Как вы боретесь со стрессом?

Как? Я вообще всегда была вспыльчивой, гневливой. Боролась с этим как могла. После рождения ребенка гневливость почти исчезла, но появилось тревожность, я всё время на нервах, уже почти три года. Если надо собираться куда-то выехать с ребёнком (в центр на пару часов) я нервничаю так, как раньше не нервничала и перед отпуском в другом городе.%) Ребенок активный, непредсказуемый, каждый раз, когда он плачет, я нервничаю. Как избежать этого?
Если что, щитовидка и поджелудочная в порядке, ЗОЖ (ПП, спорт, много прогулок на свежем воздухе, уже полгода высыпаюсь), пью травы успокаивающие, витамины, периодами афобазол, новопассит, пустырник форте.
Как стать толстокожей, спокойной, перестать нервничать и бояться?
Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Луфарь
Ребефинг.
Гость
Луфарь
Сообщение было удалено
Почитала, интересно! Помогает?
Гость
Луфарь
Сообщение было удалено
Почитала, интересно! Помогает?
Пупкина
от стресса спасаюсь физ. упражнениями, Каждый день.
Гость
Пупкина
Сообщение было удалено
Какими?
У меня из ежедневного только 5 часов ходьбы, подтягивания, гимнастика для шеи. Занималась с гантелями по технике Сандова, но запретил невролог, пока позвоночник не вылечим. Дважды в неделю пилатес/йога/боди балет, раз в неделю аквааэробика.
Натали
Я такая же впечатлительная,боролась,но проиграла...) Это все от гормонов-нервишки шалят...
Луфарь
Гость
Сообщение было удалено
Очень.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Эх. А какие гормоны, кстати? Мне выписали три анализа, сама ещё хочу пролактин проверить (т.к. не кормлю уже полгода, а от стресса пошло молоко в прошлом месяце...). Я уже готова любые препараты принимать, лишь бы получше стало...
Гость
Для начала надо разобраться в стрессе. Стресс стрессу рознь и не стоит ко всем подходить с одним рецептом. Если это не вызвано заболеванием (а чаще всего не вызвано) то лекарства, алкоголь, баня и даже спорт приносят только кратковременное облегчением. Лучший (и долговременный) способ - через анализ причин стресса
Гость
Меня что больше всего беспокоит: нервничаю, пропадает аппетит, не могу есть, обостряется гастрит, из-за непорядка в ЖКТ становится ещё гораздо тревожнее, и... Замкнутый круг. До беременности такого не бывало особо. Ну, нервничала, истерила, хлопала дверьми периодически, но на здоровье это не отражалось, а теперь...=\
Натали
[quote="Гость"]Эх. А какие гормоны, кстати? Мне выписали три анализа, сама ещё хочу пролактин проверить (т.к. не кормлю уже полгода, а от стресса пошло молоко в прошлом месяце...). Я уже готова любые препараты принимать, лишь бы получше стало...

Нужно много сдавать: Эстрогены,прогестерон,кортизол,ЛГ,ФСГ,ТТГ,тестостерон.... В общем врач должен назначить список.Когда "шалят гормоны"-ох как тяжко бывает...
АДы пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только 5 часов ходьбы........ Да плюс всё остальное............. Лошадь меньше вламывает. Отдохните!!!!! Выпьете виски, покурите сигару - никакой тревожности!
Шкафчик для белья
Пью, но редко
А так, секс,секс, се-кс (на случай, если зазвездят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к психологу, да? Я бы хотела, но пока не готова. Меня ужасно выбила из колеи родовая боль, шокировала, сломала. Почти три года прошло, а всё как вчера. Но... Я не готова об этом говорить с психологом, даже сейчас пишу, и в пот бросило. Ещё - чуть больше года назад умерла бабушка, инсульт случился при мне, мы были одни... С тех пор у меня мигрени участились ещё до безобразия, бабушка мне снилась больше полугода постоянно, сейчас реже. Короче, нет у меня стрессоустойчивости отчего-то.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Ага. Запланировала эндокринолога.:)
Нет, пробовал родственник, когда было тревожное расстройство, они вызвали депрессию, я не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) С двухлеткой не отдохнёшь...
5 часов - это только прогулки. У нас ужасно жарко, поэтому прогулок две - утром 2 часа, вечером 3, за ним приходится бегать + ездить в коляске. Плюс, конечно, домашние дела и немного работы.
А от спорта мне лучше. Первые год-полтора совсем не было сил, я пыталась заниматься, но никак было, и было совсем нехорошо. А сейчас. когда почти регулярно занимаюсь, лучше.
Алкоголь мне нельзя, наследственность хреновая - два дедушки и одна бабушка были... Ну, алкоголиками они были. У мамы непереносимость алкоголя. Так что я даже не пробовала его никогда, и не хочу.
Гость
Шкафчик для белья
Сообщение было удалено
Мне совсем не хочется.:( Но мотивирую себя, кончено, на 3-4 раза в месяц.
Гость
Луфарь
Сообщение было удалено
Спасибо! Я даже уже нагуглила в городе центры по этому делу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не к психологи. Понять как вид стресса у вас и на что. Ну страх чего-то или напряженные отношения с кем-то и т.д.
Soho
Я их стараюсь избегать, я не стрессоустойчая, могу и в ъ еб а т ь
Катя
Пью феназепам, много сплю и гуляю, стараюсь меньше находиться в больших скопления народа.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Как получили рецепт?
Катя
Врач выписал
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Невролог? Или можно просто терапевту пожаловаться? Какие-то обследования назначали?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Невролог? Или можно просто терапевту пожаловаться? Какие-то обследования назначали?
Нет, я ходила к психотерапевту, он назначил антидепрессант и феназепам. Пила полгода антидепрессант, очень помогал, но когда курс закончился, всё стало по-тихоньку возвращаться обратно. Феназепам принимаю пару раз в месяц, если панические атаки настегают, но стараюсь своими силами бороться. Вот скоро закончиться срок годности, надо опять идти, может чего другого назначит, полегче.
Гость
Он снимает паническую атаку хорошо?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да, но лучше проконсультироваться с врачом. Не хочу вам ничего советовать, у всех разные организмы и реакция на лекарства разные.
mariahopp
Девочки, берегите себя! Я для себя открыла очень действенный способ, которым пользуюсь не только я, но и вся моя семья, включая маму и сына. Почитайте об ароматерапии Ульвии Голденбрук, надеюсь, в статье об этой методике вы подчеркнете что-то важное для себя! На личном опыте проверила и безумно благодарна Ульвии за новый подаренный способ сохранять спокойствие, энергию и женские силы для мужа, сына, семьи и работы, а главное - ДЛЯ СЕБЯ, ДЕВОЧКИ, ДЛЯ СЕБЯ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джейн
Все болячки из-за стрессов, это точно. Я свою нервную систему поддерживаю Пустырником Форте эвалар. Пару таблеток перед сном, и лучше высыпаюсь, днем тоже чувствую себя спокойнее и увереннее. Это очень помогает)
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова