Гость
Статьи
Как вы отвечаете на …

Как вы отвечаете на "всего доброго"?

Я сама никогда ни "удачи" ни "всего доброго" не желаю, для меня прощание это "пока" и "до свидания". Поэтому когда мне говорят "всего доброго", мне хочется сказать "и вам не хворать", но чувствую, что это неправильно)
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да смотря как сказано.
Если с издёвкой, то "и вам не хворать" будет самым подходящим ответом.
Если же сказано искренне собеседником, то отвечаю обычно "Взаимно".
steta@rambler.com
"Счастливо" можно
Гость
Я отвечаю просто "спасибо"
Гость
"и вам того же"
Гость
"И Вам"
Гость
"Так и вам того же!" - что бы человек не подразумевал, пусть ему всё вернётся.
Гость
никогда не понимала равнодушно-нейтрального "пока"
"всего доброго" намного сердечней
Гость
да, и после Всего доброго случается что-то плохое)) Уже тыщу раз так было.
Гость
О блин, заморочки... Ответ простой: До свидания. Всего хорошего. И Вам того же. По ситуации выбирайте.
Гость
омг. всего доброго - это не пожелание, это синоним "до свидания", более доброжелательная версия, обычно для клиентов. до свидания и отвечайте.
пуговка
А я отвечаю:Берегите себя!!!!!
Гость
чем только не заморачиваются
гость
БУДЬ ЗДОРОВ,НЕ КАШЛЯЙ................
Гость
Я наверно, невежа, но меня вымораживают эти приторные "Всего доброго", "Хорошего дня" и т.д. Отвечаю исключительно "До свидания". Даже "Приятного аппетита" от незнакомых людей бесит)) Только есть мешают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
на добрые приветствия надо добром отвечать,зачем быть сухарём?
В бане
Гость
Сообщение было удалено
надо же банальная вежливость бесит. какая же тогда реакция на хамство..
Гость
Совковое воспитание. "Пожалуйста и спасибо" с усмешкой они говорят. (с) )))))
Гость
"И вам не хворать" можно отвечать на "здравствуйте". Вы попробуйте вникнуть в слова. Многое понятно станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно.
Во всем усматривают подвох.
До смешного, ей-богу...
Кактус
Обычно "спасибо" или "И вам того же". А кто обижается - ИМХО должен лечить психику!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это не "совковой воспитание ", как Вы изволили выразиться а больная психика!
Гость
"Всего доброго" - неужели так еще говорят в России? Отличная фраза для прощания. Очень вежливо и по-доброму. И тут же совковый менталитет автора. Зачем везде искать подвох. Скажи: "и вам"
Гость
"идитенах!"
Гость
А меня бесит, что соседи по дачи со мной здороваются словами " Добрый день". После этого мне как-то неудобно произносить своё пролетарское "Здравствуйте", приходится отвечать тем же. Аж язык заплетается всякий раз)
Гость
Я тоже говорю "Всего доброго" посторонним людям, с которыми побеседовала и знаю, что вряд ли ещё когда увижу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а что так трудно сказать добрый день? Это даже приятно и мягко звучит, но эта фраза, конечно для воспитанных и доброжелательных людей.
гость
пуговка
Сообщение было удалено
Пуговка, я считаю ваш ответ самым лучшим в этой ветке, очень мудро и не избить.
гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо,я тронута и в ответ:БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!
Гость
Что за тараканы.
Я когда как: и вам всего или просто до свидания. Тут уже смотря с кем вы прощаетесь
Гость
Зспасибо, взаимно!!!!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ничего , потренируешь язык! А то - как ругаться так сразу а как сказать доброе слово - у них видите ли языки заплетаются! Клоуны-неудачники...)))))))))))))))))
вы над такой ерундой голову ломаете)
Гость
Какие люди злые и озлобленные бывают!((( Даже в "всего доброго" и "добрый день" им чудится угроза!((( Аж мурашки пошли от этой темы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как-то очень длинно и официально, по-моему.
Гость
пуговка
Сообщение было удалено
А мне от Берегите себя! страшно становится
Я никогда не говорю До свидания, Пока...только Счастливо!
Искренне говорю
Гость
А Берегите себя! в моем мозгу сразу ассоциируется с Опасностью ...как-то так (((
Гость
Единственное, что мне не нравится, это когда в ответ на "спасибо" говорят "не за что".
Юрист-лингвист
До свидания!
гость
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте,более официально звучит,а добрый день мягко и ненавязчиво,имхо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это никак не связано с опасностью,просто оппонент проявляет к вам свою заботу и неподдельный интерес,когда человеку на вас пофиг он никогда так не скажет.
Гость
В бане
Сообщение было удалено
Ну если вежливое обращение бесит, то хамство, надо полагать, ей как раз по вкусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня. Вообще не люблю, когда так говорят.
Гость
До свидания, всего хорошего, приятно было поговорить
Гость
Сразу вспомнился бывший сосед - неприятный пожилой человек, который всем молодым говорил исключительно "добрый день" очччень недоброжелательным тоном, а всем пожилым соседям - сердеШное "Здравствуйте"... Так и хотелось спросить: "А что ж молодым здоровья-то не желаете?"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Омг сколько людей со скрытой формой шизофрении. Добрый день им не нравится и не за что, лечиться надо.
Гость
если бы вы жили в цивилизованом обществе...не зря русских считают угрюмыми
Гость
Мне не по себе от "всего доброго" или "счастливо", с какой бы интонацией не прозвучало, чувствуется во фразе напряжение, скрытая агрессия. Лично мне режет слух.
Гость
Сколько *****, сколько агрессии((