не родившая женщина
Добрый день. Интересуют мнения. Те женщины, которые не родили ребёнка (сейчас речь не о тех, кто очень хотел родить, но по причине какой-либо не вышло), скорее речь о тех, которые считают, что ребёнок им не нужен, я заметила, что из них всё равно прут какие-то нереализованные чувства и эмоции. Им некуда деть энергию что ли. Тогда большинство заводит кошечек, собачек, потому что всё равно им нужно о ком-то заботиться. Так что хочу послушать мнений на сей счёт. Как вы думаете, что с нерастраченной энергией у не рожавших?
БуМу
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
435 ответов
Последний —
Перейти
БуМу
блин. где я вообще агитировала рожать? покажите.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну вы еще скажите, что на химию зона положительно влияют отсутствие режима сна и отдыха, походы по клубам, соответственно периодическое употребление алкоголя в разных количествах. В здоровом теле здоровый дух)))
Гость
мозга)
Гость
Авторша родила-она пуп земли,а кто не родил-никто и звать никак,авторшу распёрло-решила выкакать тему.
гость
Да как правило тётки сдетьми такие злые,потому что их дети трепят им нервы,а бездетные спокойные,счастливые,умиратворённые.Это общеизвестно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде она такое не писала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот бездетные молодцы (я о тех которые типа чф). Если они испытывают дискомфорт при мысли о рождении детей, значит по каким то причинам им реально не стоит их заводить. Женщины понимают это на инстинктивном уровне и прислушиваются к своей природе. Это правильно
гость
гость
Сообщение было удалено
Естественно. Детные замотанные, глупые, толстые, только дом2 знают. Бездетные красивые, развитые, одухотворенные.
гость
гость
Сообщение было удалено
ВОТ ВОТ.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
химия мозга дается нам от рождения. если кто-то склонен к эндогенной депрессии, то он с этим ничего поделать не может. многие вещи, которые мы в быту называем "плохим характером", на самом деле происходят помимо воли человека - так работает его мозг природы. и характер его будет поганым независимо от наличия-количества-отстутствия детей.
а ходьба по ночным клубам - дело добровольное в отличие от ночных бдений с грудным ребенком. так что в этом смысле у бездетных больше выбора все-таки.
а ходьба по ночным клубам - дело добровольное в отличие от ночных бдений с грудным ребенком. так что в этом смысле у бездетных больше выбора все-таки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я ж и говорю -распёрло её,зачем тогда было такую тему создавать,чтоб возвысить себя над бездетными.
Гость
Автор. вы никогда не встречали детную тётеньку, которая нежно любит свою Мусю-Пусю, а на внуков пофиг?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да-да, за границу ездят только бездетные. Отродясь не видела на курорте ребенка. Вы правы
читайте еще раз "ОПИСАЛА СВОЮ ЗНАКОМУЮ". Для нее курорт - че-то о.ф.иг.ительно не понятное, она вся в даче. Зато постоянно говорит про знакомую бездетную, которая по клубам и заграницам, что та ей завидует.
читайте еще раз "ОПИСАЛА СВОЮ ЗНАКОМУЮ". Для нее курорт - че-то о.ф.иг.ительно не понятное, она вся в даче. Зато постоянно говорит про знакомую бездетную, которая по клубам и заграницам, что та ей завидует.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
химия мозга дается нам от рождения. если кто-то склонен к эндогенной депрессии, то он с этим ничего поделать не может. многие вещи, которые мы в быту называем "плохим характером", на самом деле происходят помимо воли человека - так работает его мозг природы. и характер его будет поганым независимо от наличия-количества-отстутствия детей.
Ночная няня стоит не дороже клуба, если мы об этом
Да
Вообще-то потребность заботиться есть у любого нормального человека, не зависимо от того, есть ли дети. Получать заботу и отдавать ее. Просто те, у кого их нет, направляют свою заботу на кого-либо другого. А дети просто самые привычные объекты для заботы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, за границу ездят только бездетные. Отродясь не видела на курорте ребенка. Вы правы
Кто виноват, что у вас byдло круг общения?
Гала
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ***** она, знакомая ваша. Я до материнства тусовалась - да, веселуха)) Потом родила - так мне и не нужно стало. Вообще неинтересно. Приоритеты поменялись и всё. Такие вещи - от тупости и эгоизма. Ей хотелось стать круче, а не стать матерью. Обломалась, вот и бесится))
Я считаю, хочешь и готов - рожай. Не хочешь - не надо. Так честно.
Я считаю, хочешь и готов - рожай. Не хочешь - не надо. Так честно.
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
при деньгах жизнь в любом случае легче. и те, у кого есть возможности привлечь ночную няню, редко бывают злыми.
а если без денег, то бездетные могут бесплатно спать всю ночь, в то время как детные должны укачивать младенца. и выбора у них нет вообще.
при деньгах жизнь в любом случае легче. и те, у кого есть возможности привлечь ночную няню, редко бывают злыми.
а если без денег, то бездетные могут бесплатно спать всю ночь, в то время как детные должны укачивать младенца. и выбора у них нет вообще.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну выбор есть у всех. Можно как у Чехова в "Спать хочется".
Ну выбор есть у всех. Можно как у Чехова в "Спать хочется".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая счастоливый человек - занимается любимой дачей и уверена, что ей все завидуют.
звезда мишлен
Да
Сообщение было удалено
думаете? а мне вот кажется, что потребность заботиться о ком-то это навязанный социумом стереотип. большинству людей свойственно заботиться только о своем удобстве и комфорте.
а забота о детях - это природный инстинкт, до достижения детьми самостоятельности.
а забота о детях - это природный инстинкт, до достижения детьми самостоятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, хоть както надо себе перед собой оправдывать - любить животных, а то ведь без этого надо себе признать то, что ты полный у.р.о.д, детей не любят только фашисты и у ро ды
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
если не работаете, то да, можно и так)))) только вот зачем в ТЦ ходить без реальной необходимости? это что, вид досуга что ли такой?))))
Вау
У меня 5 кошек, но их моя мама многодетная притащила. А вам то что вообще до бездетных? Жить мешают?
гость
А бездетные браки очень прочные,примеров тому масса,с появлением ребёнка любовь улетучивается,ребёнок разрушает брак.
Гость
гость
Сообщение было удалено
это вы б.ы.d.ло. А я общаюсь со многими. Ну кроме б.ы.dл вроде вас.
это вы б.ы.d.ло. А я общаюсь со многими. Ну кроме б.ы.dл вроде вас.
Гостиния Грен
Опять тема-топ будет... "И сошлись в теме бранной чайлфришки с овуляшечками..."
ао
кстати, у моей мамы три кошки. Хотя мама живет с мужем и имеет троих взрослых детей и двоих внуков))
Лора
Какая нерастраченая энергия? Вы о чём? Мне например, наоборот её не хватает! Живность не люблю, да и не до неё мне..Детей не хотим вместе с мужем по своим причинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы прекрасно ее поняла - мы с ней по даче-цветочкам (у меня свой дом) прекрасно общаемся и советами делимся.
Но вот знаете - зачем так? Ну не получилось у той девушки выйти замуж - знаю, что очень сильную трагедию пережила, когда жених перед самой свадьбой ее бросил (( Не удалось встреить своего человека - ведь так бывает - а выйти замуж абы за кого лишь бы замуж она не захотела. НО! Сама купила квартиру, сделала карьеру.
Но вот встречаться с нами с замужними и детными не хочет - я ее понимаю. Потому что вот другая знакомая (котоаря детная и уверяет, что ей все завидуют) скажет какую-нить жалостливую гадость (( А эта детная... ну в общем, она долго не могла вйти замуж несмотря на наличие квартиры, наконец вышла за "царя", который строит ее в ее квартире и не помогает с детьми ((( Чем тут гордиться, я не знаю. Ну вышла замуж - все ок у тебя - зачем других унижать?
Но вот знаете - зачем так? Ну не получилось у той девушки выйти замуж - знаю, что очень сильную трагедию пережила, когда жених перед самой свадьбой ее бросил (( Не удалось встреить своего человека - ведь так бывает - а выйти замуж абы за кого лишь бы замуж она не захотела. НО! Сама купила квартиру, сделала карьеру.
Но вот встречаться с нами с замужними и детными не хочет - я ее понимаю. Потому что вот другая знакомая (котоаря детная и уверяет, что ей все завидуют) скажет какую-нить жалостливую гадость (( А эта детная... ну в общем, она долго не могла вйти замуж несмотря на наличие квартиры, наконец вышла за "царя", который строит ее в ее квартире и не помогает с детьми ((( Чем тут гордиться, я не знаю. Ну вышла замуж - все ок у тебя - зачем других унижать?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну, у меня детей нет, и сумок с сапогами хватает)))) но шоппинг для меня хуже работы, я только с конкретным планом в ТЦ хожу.
да и для обеда есть места поприятнее, чем ТЦ, если уже на то пошло.
да и для обеда есть места поприятнее, чем ТЦ, если уже на то пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да! Еще они при встрече с подругами на фуд-корте выбирают самое дешевое! И жалуются. что платить за ипотеку аж 5 тыс. в месяц приходится! Я когда узнала, прифигела - это ж сколько им всего ничего пришлось на ипотеку-то брать (на расширение они брали - двушку на трешку) - повезло-то как людям! А это оказывается у них ОГРОМНЫЕ деньги из бюджета уходят!
Гость
Не вижу трагедии в "нерастраченной энергии". Вот если ребенок умирает или родить хочешь, но не можешь, - это беда. А если и желания нет, то других дел всегда полно! Например, у меня лично в свое время был выбор: ребенок или лет на 10-15 впрягаться в ипотеку. Я подумала и выбрала ребенка, но если бы выбрала квартиру, то дел так же было бы по горло и "энергия" расходовалась бы по полной. Каждому свое. До родов тратила энергию на хобби, еще одно хобби и зарабатывание бабла. В принципе, была вполне счастлива.
Гала
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну да. Только через детей ты растёшь над собой и учишься жить не только для себя. Духовно то есть. Для человека это более естественно, а для животного как раз да - "откормила сиськой" и покедова!
Гость
гость
Сообщение было удалено
улетучивается страсть, тк у страсти есть одно предназначение - спровоцировать двух людей на продолжение рода. любовь не может улетучиться, если так случилось то не любовь была вовсе.
Гость
Гостиния Грен
Сообщение было удалено
и полетели какашечки во все мордашечки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха класс!!молодец :)
Вау
Детные опять с ума сходят
Гость
Дети противные, как осклизлые черви. А котики и собачки ну чистая любовь и красота.
Гала
гость
Сообщение было удалено
Ну да, если встретились два эгоиста. Если любовь настоящая, её трудно разрушить, тем более обоюдно родному существу.
хаха
Вот кто кто убогие, так это многодетные рожалки. Нет тупее и ограниченнее существ.
БуМу
Сообщение было удалено
Не факт, что такое отношение к коту, т.к. детей нет. У меня, н-р, слава Богу, полный комплект: муж, 2-е детей, интересная работа, хобби. За день присесть некогда. Я всегда была равнодушна к домашним животным. Т.е. теоретически любила, но дома у себя-ни-ни. Дочка (ей 13 лет сейчас) всегда просила собачку, я долго сопротивлялась, потом согласилась, прекрасно отдавая себе отчет, что собакой будем заниматься я и муж. У нас уже 3 года йоркшир, девочка. Сказать, что я ее люблю,-ничего не сказать! Мои друзья надо мной прикалываются, что у меня все разговоры сводятся на мою собачку.
хаха
Заден присесть некогда... А нахрена такая жизнь то.
Белка
Ну видимо находят куда девать...когда молодые то наверное и не парит..а с возрастом когда уже активность на нет спадает потихоньку, когда бы уже внучков поняньчить тогда и выплескивают все на собачек кошечек или детишек родственников.
но все равно кто по дурости детей не завел ...рано, рано еще успеем потом многие жалеют.
но все равно кто по дурости детей не завел ...рано, рано еще успеем потом многие жалеют.
Белка
Я не сужу а предполагаю, да и пара примеров есть...которые с возрастом действительно пожалели что могли и не родили.
а что удивительного то...время идет , пока сам живешь в свое удовольствие думаю и не задумываешься...а когда подопрет уже тогда мысли то наверное и приходят что одиноко и после себя ничего не оставил.
а что удивительного то...время идет , пока сам живешь в свое удовольствие думаю и не задумываешься...а когда подопрет уже тогда мысли то наверное и приходят что одиноко и после себя ничего не оставил.
Гала
хаха
Сообщение было удалено
Люди разные. Есть подвижные, а есть ленивые. Не всем самое счастье - на ж...е сидеть))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бездетные они счастливые,так как у них нет проблем,да и средства как экономятся,на детей нынче много денег уходит,больше чем на взрослых,а в школах какие поборы с родителей,а потом в ВУЗЕ,чтобы выучить сколько денег надо,бедные родители ноги протягивают,а бедные мужики не выдерживают и из таких семей убегают.
хаха
Сообщение было удалено
Классная жизнь, я не жалуюсь. Просто у меня приоритеты другие, не перед телевизором вечера проводить. Работа, дом, фитнесс, конный спорт. Встречи с друзьями. Дети наши уже не в младенческом возрасте, убирает дома женщина-помощница, готовка на мне, продукты покупать-обязанность мужа.
Гость
Да, одна тема про плюсы бездетности заглохла, детные создали альтернативную.
Сколько можно? Нормальные мы люди, а так можно сказать про все что угодно - занимаешься спортом- энергию деть некогда, собаку завела-это сублимация, рисуешь- строишь из себя отдухотворенную натуру и т.д. и т. п.
Сколько можно? Нормальные мы люди, а так можно сказать про все что угодно - занимаешься спортом- энергию деть некогда, собаку завела-это сублимация, рисуешь- строишь из себя отдухотворенную натуру и т.д. и т. п.
Белка
Гость
Сообщение было удалено
А че белка то...белкам хорошо на опе сидится)
Следующая тема
Предыдущая тема