Приветик ВСЕМ ВСЕМ!!! Дело в том, что я сама из Украины и мне почти 20 лет. Я очень хорошо знаю англ.яз.Я очень бы хотела поехать учиться за границу, но не знаю как,куда - и вообще возможно это , если у тебя не сильно много денег.Я слышала, что нужно сдать TOEFL, может кто слышал где и как , и что. Дело в том, что у меня подруга живет в Торонто и она мне ответила, что там за универ для иностранных студентов нужно платить от 7тыс.канад.долл.,без проживания в год. А, мой брат говорит, якобы там люди столько не платят - существуют какие-то льготы и т.д. Не можете подсказать??? И вообще возможно ли поехать туда учиться, имея допустим деньги на первый год, а на последующие зарабатывать там - ЭТО ВОЗМОЖНО. И,если кто знает, Сколько лет там учаться ??? Если кто-то столкнулся с подобными вопросами и проблемами - напишите, поделитесь опытом!Всем огромное спасибо!
Автор, да университет стоит от 7К в год, плюс еще тысяча в месяц на общагу/еду/книги/и пр. В универа есть 3-4 годичные программы в зависимости от специальности. Степендии существуют, но, если я не ошибаюсь, только для местных. Работать и зарабатывать во время учебы можно- можно продукты на полки расставлять в магазинах, можно креветки чистить в ресторанах. Платить Вам будут минимальный оклад, сможете ли Вы на эти деньги жить, питаться и оплачивать цену? Может и да, но работать придется очень много, времени на учебу будет оставаться мало, жизнь у Вас будет тяжелой. Подумайте, насколько Вы к этому готовы и стоит ли это образование таких диких усилий. Вы вообще ради чего все это затеваете?
лалала
[2463124626]
Автор в зарубежный то зачем?ты еще свой язык не выучила
Гость
[3926098650]
Я учусь в за границей. Оплата университета стоит очень дорого, семь тысяч это просто ничто. Я не знаю, откуда вы взяли такие цифры. Сколаршип(льготы)вам скорее всего никто не даст просто так. Обычно сдается общеуниверситетский экзамен на получение льгот, то там необходим очень высокий уровень знаний. Плюс ко всем расходам еще съем жилья и питание. Поступить и поехать просто, а вот платить - нет.
Кенгуру
[459509140]
Глупость несусветная - платить деньги за образование за рубежом, когда в России можно бесплатно выучиться. Получите качественное образование на родине, и езжайте в Торонто в аспирантуру. Там вам наоборот будут стипендию платить.
Платное образование для иностранных студентов - разводка для лохов.
Гость
[4205361952]
У некоторых знакомых дети учатся в школах при университетах в Англии. Оплата 100-150 тыс руб в месяц.
Гость
[3438695511]
В Германии высшее образование бесплатно. Учите язык, сдаете экзамены, учитесь. Живете за свой счет. Во Франции тоже вроде бы бесплатно, но могу ошибаться. В Штатах, Канаде, Англии зависит от университета, есть дорого, есть не очень, есть такие, куда вас просто не примут без каких-то серьезных заслуг. Походите по сайтам универов, посмотрите условия, там все написано.
Учатся как у нас, 4-5 лет.
Горгона Б
[4139467427]
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, а что такое " школа при университете".? Общеобразовательные школы в Англии никакого отношения к университета не имеют, и частные школы без пансиона стоят гораздо дешевле, чем Вы называете.
Гость
[4203467496]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Я , возможно, не правильно выразилась. Знаю, что они после этих школ планируют поступать в задуманные университеты. Хотя дети уже достаточно взрослые, если сравнивать с нашими абитуриентами. По 18 уже исполнилось и пока они еще в этих школах. А суммы озвучила, которые называли мне, при чём две из пар друг с другом не знакомы.
Горгона Б
[4139467427]
Кенгуру
Сообщение было удалено
Кенгуру, а где это PhD студентам дают стипендию?
Горгона Б
[4139467427]
Гость
Сообщение было удалено
А, им по 18, то есть они дополнительный год делают, чтобы российский аттестат под английскую действительность подогнать.. Тогда да, это действительно столько стоит, и да это дороже и школ и универов в раза в два.
хороший ответ. Конкретнее? В Англии, например, PhD стоит немного дороже, чем МА. Вам не кажется, что если бы за это платили, то от желающих отбоя бы не было.
Позитивная Злодейка
[3380324556]
В США и Канаде возможности финансовой поддержки на т.н. продвинутых уровнях, то есть на masters and PhD. На уровне бакалавра большинство стипендий для местных. Вся информация обычно выложена на вебсайтах университетов, включая критерии, по которым дают стипендии.
Я заканчивала аспирантуру в Канаде. Стипендия покрывала плату за обучение и оставалось где-то 1000 в месяц на расходы. Шиковать не получится, но с голоду никто не умер и на улице никто не жил. Дальнейшее зависит от возможностей трудоустройства по окончании.
Кенгуру
[2606170623]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Честно, не знаю ни одного человека, платившего за PhD. Понятно, что конкурс - довольно большой, но не так, что прям отбоя нет. Мест мало, и иностранцам тяжелее найти финансирование, но возможностей - куча. Начиная от индивидуальных грантов, когда учёный набирает студентов на деньги со своего гранта, и заканчивая университетскими и государственными программами.
Гость
[3919935314]
Могу подсказать про сша. Обучение 15-30 тыс долл год. Зависит от факультета и универа. Бесплатно иностранец не будет учиться. Жилье (Техас) от 800 за однушку, 600 общага. Машина новая камри 25 тыс долл, подержанный форд на ходу 5. Медстраховка 150, залог за квартиру 500, за кота 30 долл в мес. Бензин 2.80 галлон. Джинсы 45, батон 2, лук 90 центов фунт, яблоки 1.80, картошка 90 центов, молоко 2.50 пол галлона, говядина 3.50-10 фунт. Почистить зубы 150 долл, телефон в месяц 45-90 долл, учебник 50-250 долл штука. Сдать тофл тут 80 долл попытка. Курсы английского 1000 долл в мес в дорогом универе. Работать можно легально только со второго курса и только не колько часов в неделю при универе, мест всегда нет, деньги копейки. При поступлении надо показать что есть деньги на жизнь вперед. Совмещать с работой по-черному нереально.
MMM
[2242232082]
Песня может про сша скоро https://yadi.sk/i/FxkdeZD3cTQcU
Гость
[648712857]
Автор, идея хорошая, но нужны большие деньги. А работать и совмещать учёбу-просто нереально. Особенно в Штатах, здесь требования намного выше, нагрузка большая. Работать не сможете никак.
Гость
[3309888611]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Откройте www.jobs.ac.uk и увидите много-много объявлений о PhD. Стипендия порядка 12-15 тыс. фунтов в год + tuition fees, которые аспирант не получает на руки, они идут директно университету, стипендия налогами не облагается.
Егор
[1371392027]
Добрый день! По этому вопросу мог бы вам порекомендовать записаться на бесплатную консультацию сюда - http://www.mbastrategy.ua/time2study/. У компании профиль - подготовка к поступлению за рубеж(MBA, Masters, etc.). Надеюсь, смогут вам помочь) Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Егор
[3364510647]
Или вот, можно ещё тут про MBA почитать - http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/0/209/lang,Rus/. Думаю, и вопрос цен где-то должен проскочить