Книги по психологии, которые изменили вашу жизнь к лучшему
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Невеста Палача
Очень советую Радикальное прощение, затем Радикальная любовь.
Гость
люди которые играют в игры эрик берн
карма истории беседин
манипупялиция сознанием кара.мурза
карма истории беседин
манипупялиция сознанием кара.мурза
Гость
Свияш неплох.
Керен
Я научилась всякой всячине, но осталась такой же непонимающей, как и была прежде. Не думаю, что можно прочитать и измениться.
Керен
Наоборот, я бы предпочитала все это не знать.
Керен
Про родителей особенно.
Света
Керен
Сообщение было удалено
Керен, это вы о книжонках доморощенных психологов?
Неужели и ВЫ это читали?
Если да, то поделитесь каким-нить сакральным знанием, который прям-таки запал вам в душу.
Неужели моя жизнь прошла мимо без этого?))
Неужели и ВЫ это читали?
Если да, то поделитесь каким-нить сакральным знанием, который прям-таки запал вам в душу.
Неужели моя жизнь прошла мимо без этого?))
Дарья
Брайан Трейси, практически все. позитивно и есть хорошие советы, как упорядочить свою жизнь, начать в ней разбираться, понять, что хочешь
Керен
8 не доморощенных я не очень, больше вики. Но мой бывший муж держал подборку книг для достижения счастья и успеха бормотанием и самовнушением, я их тоже читала, а как же.
Гость
мужская психология для интеллектуалок:) тамара палий
Света
Керен
Сообщение было удалено
Надеюсь, чтение книг для достижения счастья - одно это уже смешно - и явилось одной из причин развода?))
Sherfik
Юлия Шилова, старые детективы, по крайней мере повышают самооценку, переосмыслить что-то в своей жизни.
Ирсен
Книги Свияша, Литвака, Зеланда.
Мира
Лет 15 назад прочитала Луизу Хей. Много приняла для себя. Научилась прощать , отпустила все старые обиды. Стала равнодушна к критике. Любое негативное событие пытаюсь разобрать и понять " за что?".Я совсем не адепт подобных учений. Жизнь моя далеко не сказка, но в некоторых ситуациях научится отпустить ситуацию, не изводить себя обидами очень полезно.
Гость
Книги Литвака, не то чтобы изменили жизнь, но прояснили многое это точно.
Гость
Бегущая с волками К. Эстес
Гость
Виктор Франкл "Человек в поисках смысла".. Я многое открыла в себе и изменилась в лучшую сторону благодаря этой книге..
Э. Шостром "Анти-Карнеги" - помогла лучше ладить с окружающими людьми, главная идея книги - все люди манипуляторы, и как перестать быть среди них и наладить свою жизнь
Э. Шостром "Анти-Карнеги" - помогла лучше ладить с окружающими людьми, главная идея книги - все люди манипуляторы, и как перестать быть среди них и наладить свою жизнь
Гость
Екатерина Михайлова"я у себя одна"
секРитарша
Почти все, что здесь перечислили к психологии не имеет никакого отношения
читать, принимать на веру и использовать на практике советы людей, которые сами себя объявили профессионалами, это все равно что идти на операцию к сантехнику, у которого есть скальпель
читать, принимать на веру и использовать на практике советы людей, которые сами себя объявили профессионалами, это все равно что идти на операцию к сантехнику, у которого есть скальпель
Гость
Трансерфинг реальности, Вадим Зеланд. Охота на самца, Алекс Лесли
Гость
Синельников Возлюби болезнь свою. Отличная.Изменила моё отношение к жизни и жизнь стала краше
Гость
Очень понравилась книжка "Психологические подсказки на каждый день. Рецепты поведения в самых простых и совсем не простых ситуациях" автор Сергей Степанов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
Литвак - Психологическое айкидо. мне эта книга оказалась близка тем, что в ней научно-популярно было структурировано то, что и так имелось у меня в голове и благополучно применялось. Просто именно после нее стало еще проще.
Фрейд
Мира
Сообщение было удалено
Вопрос лучше ставить - "зачем?"
Керен
Ну и за что же?
Керен
Да, и зачем? Кроме эволюции. Эволюция да, ок, а еще зачем? Да низачем. Как говорил Чарлз Дарвин, трудно себе представить, что создателю вселенной кажется оправданым мучения миллионов маленьких зверюшек.
Автор
Спасибо большое, даже не ожидала, так много ответов. Спасибо и за то, что все советовали разных авторов и разные книги. Обязательно почитаю каждую здесь рекомендованную книгу. Я Вас люблю)))
лето
Синдром Мерилин Монро, не будь работ любви, бегущая с волками
Гость
"Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах" - Берендт Г., Туччилло Л.. Поняла, что мужики любят не за что-то, а просто так. Любят даже не умеющих готовить, некрасивых, со скверным характером. Тем самым разрушила с детства вдалбливаемые постулаты типа "мужчины замуж берут умниц, красавиц, готовящих 10050 блюд".
Сейчас читаю Джона Кехо "Подсознание может все". Немного ерундень, но настроение немного поднимает.
Еще как-то начинала читать, но не дочитала книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Как-нибудь дочитаю, очень хорошая "отрезвляющая" книга.
Сейчас читаю Джона Кехо "Подсознание может все". Немного ерундень, но настроение немного поднимает.
Еще как-то начинала читать, но не дочитала книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Как-нибудь дочитаю, очень хорошая "отрезвляющая" книга.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Если бы можно было бы в сложный момент достать книгу и перечитать отрывок, который поможет решить проблему. А так, понимание того, как на самом деле следовало бы поступить, приходит опосля))))
Гость
Я лурк читаю. Мне нравится такой обс*рающий всё и вся стиль изложения. Мне это больше мозг вправляет, чем всякие рассусоливания "сюсюсю, все будет хорошо".
Гость
Литвак
Аудиолекции Натальи Грейс(мощный мотиватор)
Аудиолекции Натальи Грейс(мощный мотиватор)
Гость
Библию читаю.
Гость
Вы просто ему не нравитесь - книга.
Гость
Почитайте книгу Сьюзан Форвард о мужчинах -мизогинах. Очень советую.Также "Психологическое Айкидо" и "Антикарнеги".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, прояснили . Литвак -один из лучших психологов на сегодня на мой взгляд.
кэп
Гость
Сообщение было удалено
хорошая книга. легко читается.
кэп
Гость
Сообщение было удалено
Да, прояснили . Литвак -один из лучших психологов на сегодня на мой взгляд.
согласна.
согласна.
Гость
секРитарша
Сообщение было удалено
в некоторых ситуациях лучше пойти к гладкошвейке, чем к пластическому хирургу, и к сантехнику, чем к хирургу. скальпель в хирургии не главное - иногда нужны катетеры, зажимы, нитки, а скальпель не нужен, иногда вместо хирургии нужен спирт, или лимон, или мясная тушёнка, или горный лес, или заплывание за буйки.
Бостон
Рекомендую все книги Луизы Хей!!! Очень эффективно влияют на психологию и восприятие жизни.
Гость
Sherfik
Сообщение было удалено
повышают самооценку?
Лера
В юнности меня познакомили с творчеством Вадика Зеланда - Транссёрфинг реальности. Затем взахлёб читала Экхарта Толле - о чём говорит тишина и прочее, Затем Книги Николая Левашова - Россия в кривый заркалах, вреде так. затем перешла на творчество Ошо и прочих Индийских мыслителей. Последние годы стала понимать и пользоваться тем, что мой теперешний уровень развития открывает двери в любую комнату. Стоит лишь захотеть. Да и мужчина притянулся ко мне такой, о типаже которого я раньше только мечтала! Но он ещё выше понимаемого мной! Развивайтесь пожалуйста, уходите от невежества и страсти, по возможности - и тогда будет радость и любовь в вас жить. Чем возвышеней человек, тем больше ему даётся от раздающей силы, образно, так сказать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Литвак-не психолог.
Он врач-психиатр, психотерапевт.
Он врач-психиатр, психотерапевт.
Гость
Понравилась 5 шагов до мечты, кто автор не помню. Нашла ее "на стене" у подруги. Своеобразная книга, интересные советы там даются. Я бы отнесла к мотивационным
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Павел
Майлс Монро Бремя Свободы. На многое раскроет глаза, но только если вы читали библию, и верите в Бога. Если вы Атеист, то держите рядом библию, для больше понятия о чём речь. Книга больше о жизни и всё что в ней происходит...
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Взрослый мужчина боится женщинНет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Предыдущая тема
Особенно интересуют ответы, тех, кому всё не просто в жизни давалось, хотя он старался всё делать правильно,
а многое получалось "как рыба об лёд".