Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот не верю вам, как-то же она живет, с голоду ноги не протянула, это вы так пишете
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я помогая родителям, сестра наоборот приходит, чтоб забрать, чтоб поесть, все время нервирует маму, требует то то, то это. Все ей мало.
ghost
Марта
Сообщение было удалено
сестра автора живет приживалкой у свекрови, но имеет по закону часть метров в квартире отца. Который женат уже не на ее матери. Такие дела
Марина
ghost
Сообщение было удалено
А точно это они пускать не хотят? Втроем в двушке с одной свекровью все-таки наверное комфортнее, чем вчетвером с отцом и мачехой, так что сестра, переезжая. свои условия ухудшит.И еще неизвестно, после какого скандала сменили замок. Может. до определенного момента дверь была открыта, и именно дележом чужих квартир сестра спровоцировала эту ситуацию
Но все же взрослые люди, должны понимать, что если она захочет вселиться - она вселится, тут закон на ее стороне.
Кстати, автор. а вы так и не ответили - дети у сестры есть, свадьбы или внуки не ожидаются ли? Не тут ли собака порылась?
Гость
А вот мне интересно.. ну добьется эта сестра своего и разменяют они эту родительскую квартиру, может потом, кому сестра-то ее оставит? Вообще ей тоже не 20 лет, 50 уже.. детей нет
Марта
Гость
Сообщение было удалено
совесть - дело наживное. с годами, возможно. но я в совесть не верю. ни во что не верю))) кроме личного
автор
Марина
Сообщение было удалено
Вы все правильно предположили, до истерик сестры про дележки родители всегда были рады сестре, а детей нет у нее, я написала.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
вкратце вдовец с ребенком из соседней республики женился на москвичке, у вдовца была комната в общежитии, потом семья получает квартиру, рождается автор(может и до получения квартиры, суть не в этом), начинается приватизация, автора прописывают к бабушке, приватизируют квартиру на нее, общую квартиру приватизируют на троих, отца сестры, на сестру и мачеху, потом выдают замуж и когда сестра развелась, сменили замки и в квартиру, где ей принадлежит 1/3, даже не пускают, автор полоскает белье сестры, называя ее никчемной и считает, что с ней поступили правильно
Марина
ghost
Сообщение было удалено
При этом не требует эти метры у родителей, а давит на сводную сестру, хочет, чтобы та пустила ее в свою квартиру, доставшуюся по наследству от родственников со стороны матери
ghost
Марта
Сообщение было удалено
экая ты неверующая )
Марта
ghost
Сообщение было удалено
ужс какой-то, а свекра чья? сЕстрина?
а папаша что? от матери наследство должно быть - нет?
Гость
а, еще,после женитьбы вдовца на матери автора, родня из другой республики отказалась от девочки и из наследства со стороны матери ей ничего не досталось
Гость
автор
Сообщение было удалено
А как это она со свекровью живет, сколько же лет свекрови и если сестре вашей 50?
То есть после развода с мужем она осталась жить с его матерью? Ну ее можно понять и там она тоже никто6 потому и хочет делить, может ее свекровь выгонять стала
ghost
Марина
Сообщение было удалено
ну это уже наглость )
Гость
Марта
Сообщение было удалено
получается свекровь сестрина, про наследство со стороны матери я уже написала, нет его по причине женитьбы отца
ghost
Марта
Сообщение было удалено
вот эта злосчастная квартира, точнее, ее часть и есть все ее наследство )
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ну так если ее не пускают на свои законные метры, то почему бы не дать пожить в пустующей квартире, она ж не дарить ее просит, а просто пожить
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Булгакова вспомнила про квартирный вопрос. испортил он людей
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Ну вы можете представить какое наследство у мужика далеко за 70 и сколько уже его матери лет могло бы быть..И потом, у кого старики умерли до развала Союза, когда приватизации не было и собственности, то квартиры пропадали
Марта
ghost
Сообщение было удалено
ты сегодня в добром духе?)) я тебя вчера боялосо
Гость
ghost
Сообщение было удалено
какая квартира?? где ее законная 1/3? там у нее в наследстве крохи будут(1/6), потому как автор мухи не пропустит, оттяпает еще как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю когда отца не станет, то добьется сестра размена этой двушки
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Автор не понимает, с какого перепугу претензии к ней и какое отношение сестра имеет к квартирам, купленной автором и полученной автором же от личной, так сказать, бабушки, и почему сестра требует, чтобы автор помогала не родителям, а ей. Оттого и возмущена, что крайней осталась
А насчет родителей и так уже все во мнении сошлись: либо сестру пустить жить (не на содержание взять, а именно предоставить ей ее комнату, и пусть живет там, как хочет и на что хочет). Либо долю выкупить, и чтоб на глаза больше не показывалась
Гость
и ведь не приживалка какая-то, родная дочь отца и автору единокровная сестра, заметьте, даже не сводная, а вот так, своя рубашка ближе к телу
Гость
Ну как они там будут жить.. Матери автора 59 и сестре этой 50, это еще долго может тянуться
Маргарита ВВ
Ну что, где сестра живет, разобрались? )
автор
Гость
Сообщение было удалено
Будет себя так вести и требовать у моей мамы, мы сдадим ее в психушку и пусть ее признают недееспособной, связи есть.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
в чем и проблепа, пускать не хотят, деньги отдавать тоже, вобщем катись колбаской по малой спасской
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я не думаю, что кто-то будет у кого-то что-то выкупать.. им всем лет-то немало и откуда деньги, что у родителей, что у сестры. Скорее будет размен
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Потому что автор в квартире не единоличная хозяйка, там половина мамина, и мама с отцом живут на деньги от сдачи этой квартиры
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот и вся суть автора, там видно и мачеха такая же, вся цель отобрать у сестры последнее, потому и грязь на нее льет
Марина
Словом. как ни крути, сестре надо мириться с отцом и мачехой и въезжать на свою треть, а не от автора что-то требовать
ghost
Марта
Сообщение было удалено
в добром ) надо щас волевым усилием поднять свой зад и идти делать дела
Маргарита ВВ
автор
Сообщение было удалено
О, автор пошла на обострение темы )))
автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы подарили?
ghost
автор
Сообщение было удалено
жестко вы как с сестрой-то, не ?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
значит отдайте деньги за долю сестры, а автор сказала "с какого?", у автора одна квартира вообще пустая стоит, почему не пустить пожить без оформления регистрации, без дарения? дальнюю родню пустили бы, а тут сестра единокровная, потому и написала с*учье семейство
автор
ghost
Сообщение было удалено
А доводить мою маму до инфаркта не жестко?
Гость
автор
Сообщение было удалено
в вашей ситуаци - однозначно да, нужно же ей как-то жить, тем более эта квартира вашим же детям или внукам достанется, как вам от тети досталась,потому как нет у нее никакой родни, кроме вас
ghost
Гость
Сообщение было удалено
пустить пожить - тоже не вариант. Потом фик выгонишь, к ментам придется идти
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря, как папа своей долей распорядится. А то если без завещания, то там в равных долях наследуют обе дочери и жена. То есть, получится, что еще и автор там чуть-чуть получит в дополнение к сестре и мамаше.
Гость
автор
Сообщение было удалено
тут ситуация неясная,это вы так пишете, тем более не маму, а мачеху
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ну не вечные же родители, переедет на свою часть
Маргарита ВВ
автор
Сообщение было удалено
Да ладно, у 60 летних теток инфаркты редко случаются.
ghost
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
ты специалист по инфарктам у 60-х ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз она сводная сестра у них только отец общий.Мать сестры умерла вдовец женился на москвичке старше дочери от первого брака на девять лет. Автор от новый жены дочь и завещанные квартиры со стороны ее матери родни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ghost
Гость
Сообщение было удалено
переезжать наверное будет с большим скандалом )
Марта
Гость
Сообщение было удалено
там с кого-то лохматого года запрещено не приватизировать квартиру без ребенка. Государство же на страже.
какой год-то?
с другой стороны - приватизация действительна только один раз. автор в дамках?
сестру куда?
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Конечно, давало. Все соцстраны давали . Европа - это же не одно государство, их там много, имейте это в виду.
Марта
ghost
Сообщение было удалено
май дарлинг))