У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
Вот это мы так и не поняли, где она собственно живет сейчас)) Ну может квартира мужа?
Марина
[2240501136]
Причем сестре полтинник и она живет со свекровью и имеет долю в квартире родителей. которую ей уступила младшая. Родителям, соответственно, к 70, а у автора дети подрастают, которым тоже скоро жилье понадобится.
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Родители выгнали сестру и сменили замки, им самим нужна помощь, а не приживалка, которая только ест и спит.
Гость
[507816552]
тут либо отцу с мачехой заткнуть свои хотелки жить одним и жить вместе с сестрой автора, либо чем-то откупаться, иного не получится. А так, что сироту лишили всего - грех большой
Марина
[2240501136]
ghost
Сообщение было удалено
Ангелину Джоли это не волнует. А автор почему-то чувствует себя виноватой
Гость
[3378634621]
автор
Сообщение было удалено
А куда муж ее делся?))
Гость
[507816552]
Марина
Сообщение было удалено
младшая ей ничего не уступала, это родители так спешили прибрать к рукам квартиру бабушки
ну если мачеха и автор ей практически чужие, а вот отец родной...(((( слов нет
Гость
[507816552]
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, автора прописали к бабушке и приватизаровали на автора, таким образом приватизация полученной квартиры была на 3 человек, включая сестру автора
автор
[2317592853]
Я не говорила, но папа хотел сдать сестру в детский дом, но моя мама была против, пусть сестра ноги ей целует за это, а не требует пожить в их квартире.
Марина
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему же не прибрали? Если бы спешили прибрать, им было бы выгоднее на бабушку приватизировать, а не на дочь. Если бы хозяйкой квартиры оставалась бабушка, все бы унаследовала ее дочь - мама автора, а внучке ничего бы не полагалось. Выписав автора в квартиру бабушки перед приватизацией ее мать лишилась наследства. И единственный выхлоп, который они могли получить от этого действия - увеличение доли второго ребенка
Гость
[3378634621]
автор
Сообщение было удалено
А дети у нее есть?
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Она бездетная.
Гость
[507816552]
Гость
Сообщение было удалено
однако из квартиры ее выперли не вчера, я имею ввиду, подросла, с рук сбагрили(то бишь замуж выдали) и больше домой не возвращайся, чтоб с тобой ни случилось.
Гость
[507816552]
а сирота она с детских лет
Гость
[507816552]
Марина
Сообщение было удалено
путей много, но родители так решили, значит были на то основания
ghost
[155408606]
вообще-то сестре надо бы вернуться в квартиру отца, вроде как часть метров в ней принадлежат ей ) Разве не так ?
Гость
[507816552]
и толку в этой увеличенной доле, если воспользоваться она ей не может, на порог не пускают, даже замки сменили
Знаете что и папа спокойно мог ее бабкам сбагрить, что многие вдовцы и делают, я лично таких знаю.. А он ее оставил себе, так что на папу не гоните Я вот знаю одного мужика, который женился на женщине с ребенком от первого брака, потом общую родили, жена погибла в автокатастрофе, так этот папа распихал девчонок по бабкам, одну ее матери, вторую своей и побежал навстречу новой любви свободный. Одна девчонка там полностью сиротой осталась получается, ее родной отец погиб давно
автор
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
В несчастную двушку к пожилым людям?
Гость
[507816552]
ghost
Сообщение было удалено
вот я об этом написала, а автор сказала "с какого ***"
ghost
[155408606]
и то, что родители, точнее, отец и мачеха не хотят ее пускать, это незаконно
А где ее совесть? В ее возрасте пора иметь свою жилплощадь.
Гость
[507816552]
в квартиру ее не пускают, деньгами за принадлежащие метры отдавать не собираются и считают, что поступили верно..... а рожи не треснут?
Гость
[507816552]
автор
Сообщение было удалено
во это не ваше дело, отдайте украденное, сестра ваша поди совсем размазня, другая б уже давно по суду отобрала
Гость
[3378634621]
ghost
Сообщение было удалено
Ну теоретически это возможно, на практике они ее пустят и она их побыстрее в гроб уложит
автор
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
По закону сестра обязана помогать престарелым родителям, а не объедать их. Я понимаю, что она домохозяйка и привыкла всю жизнь сидеть на шее мужиков, а нам с родителями за что этот багаж?
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Она это и пытается сделать с моей мамой, приходит и скандалит.
Гость
[507816552]
Гость
Сообщение было удалено
сбагрил бы бабке, так наследство от бабки было бы, а так из-за его женитьбы девочка лишилась наследства
ghost
[155408606]
автор
Сообщение было удалено
совесть это не юридический термин. По суду она имеет право на часть метров в квартире отца. Я не понимаю, почему отец упирается
Ну тут еще должно быть согласие бабки и чтобы она ее взяла, может и отказаться
Гость
[3378634621]
Вообще дело боюсь тут кончится вот чем.. Папа уже видимо совсем в преклонном возрасте, раз дочери старшей 50. В результате останется одна его жена в живых и будут они с этой сестрой собачится из-за этой квартиры, вместе они не уживутся точно
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Кто ее заклевал? Она не способна работать, готовить, делать уборку, помогать, копить, кому нужна такая обуза?
Марина
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Имели. И очевидно, какие: они хотели, чтобы обе девочки получили не символические доли в жилье: одной треть в родительском , другой - половина бабушкиного. Худо-бедно, но разница в метраже невелика. То есть, на тот момент они выбрали самое справедливое решение. А все. что произошло дальше, уже не зависело от воли родителей. Ни отказ бабушки от приватизации в пользу автора. ни смерть тети,ни то, что у младшей карьера и замужество сложились лучше, чем у старшей.Родители дали обеим равный старт - а дальше жизнь все расставила на свои места. Обижаться глупо, завидовать тоже. И если сестра действительно продемонстрировала зависть, что младшей наследство подвалило, а она все не дождется - неудивительно. что родители и в свою квартиру ее теперь не пускают.
ghost
[155408606]
автор
Сообщение было удалено
да, она вот такая. Что делать, сестер не выбирают. Но отец обязан поучаствовать в решении ее проблемы
Гость
[507816552]
автор
Сообщение было удалено
???? они поди пенсию получают, так что вряд ли выйдут алименты, тем более там не мать - а натуральная мачеха. А про бабкину квартиру, которую приватизировали на автора, напишу. Если квартиру приватизировать на бабушку, то после ее смерти наследует дочь, мачеха, после смерти мачехи( а вдруг) - ее муж и дочь(автор), а после смерти мужа наследует автор и ее сестра, можно было бы в середине путь написать дарственную на автора, но решили, как решили
Гость
[3378634621]
автор
Сообщение было удалено
Я думаю впоследствии дележки и размена этой квартиры вам не избежать все равно, не дай бог отца вашего не станет
Марта
[808741576]
здесь что делят - шкуру неубитого медведя? почти 500 постов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[507816552]
Марина
Сообщение было удалено
а равный ли?? судя по поступкам - так врядли, на деле мы не знаем
Гость
[507816552]
Марта
Сообщение было удалено
нет, взываем к совести автора
Гость
[3378634621]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, бабушка может сразу дарственную на внучку сделать, минуя дочку, это ее право
Марта
[808741576]
вкрации можно ответить, что делят? я тоже хочу поучаствовать
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?