Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Что поделаешь - это жизнь. Ей сразу не повезло. Мать ее умерла, а от мачехи ничего ждать не приходится, это понятно. Тем более, от матери или сестры мачехи. Почему ее собственная бабушка, мама ее умершей матери, ей ничего не оставила, хотя бы и в Молдавии, этого я так и не поняла. Вроде бы должно было бы быть ей жалко внучку - сиротку, ан нет.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну она могла тоже получить и на момент развала союза уже была вполне дееспособная
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Я до этого еще не дочитала, отвлекаться приходится на вские домашние дела )
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну я думаю там все столько стоит, что не хватит даже на ремонт в Москве))
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Этого я тоже не поняла. Идет на ум одно: с глаз долой, из сердца вон.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Да. Что-то на разводку похоже.
Гость
Ну вот получите вы сейчас от бабки наследство на Украине, что с ним делать будете?))
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ей в Соэе не светило. У них с отцом и мачехой была трешка на троих. Автора же выписали оттуда. А с таким количеством метров на одно рыло в Союзе даже на очередь бы не поставили.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Если это бывший дом Януковича, жить перееду.)
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну так она же замужем была и дети наверное были.
Вот я -то как раз попала именно с бабушкиной квартирой, куда меня прописали, я не могла на очередь встать и у меня по бумажкам была квартира, а жила бы с родителями и прописана там была, у меня был бы шанс, я бы туда ребенка прописала.. Ну а так мне от винта
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, не успела. Тогда же подолгу в очереди на жилье стояли, не в один день давали. Пока суд да дело, Союз и развалился.
Да что догадки строить, надо чтобы автор объясняла, ее тема.
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Туда уже переехали наверняка другие , свято место пусто не бывает.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А мне-то было как обидно, я тогда с родителями ругалась и говорила на фиг вы затеяли эти обмены с бабушкой, вот мне реально просто было негде жить и на очередь не встать
Белочка
Маргарита какая трешка?? Двушка с мачехой и отцом причем там ее доля одна треть. И кстати ей там никто жить не запрещает и не выгоняет.
Ната
автор
Сообщение было удалено
Видно, что у автора неприязнь к сестре.
Белочка
Она хочет жить в наследственной квартире отдельно в той которая сдается. Вот за это и обида.
Маргарита ВВ
Белочка
Сообщение было удалено
Двушка так двушка, не суть. Все равно без автора не поймешь, где она живет и что у нее есть, кроме этой трети. Может, ей ее молдавские родственники вообще особняк в америке завещали, мы ж не знаем )
Елена
Как я поняла, ваша сестра пожить просто просится?! А родители не пускают ее туда и сдают. А Ваша квартира от бабушки пустует.Мда.Сдайте свою квартиру помогайте родителям, а они пусть ей помогут, пустят на квартиру,пусть деньги которые на съем тратила на квартиру копит. Помогите уже сестре, родные ведь люди.
Гость
автор
Сообщение было удалено
тогда квартира, которую получил бы папа с дочерью, а она была бы все равно двушкой, потому как дочь с папой, была бы наполовину дочкина, да и бабушка хоть часть своей квартиры, да отписала, итак девчонка росла без матери, да еще отец последнее отнял. Мне кажется справедливо отдать ей какую-нибудь однушку, а квартиру, где она долю имеет - в будущем отдать вам
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А вот сейча народ, когда пишет, что в Союэе бесплатно квартиры давали, забывают, что чтобы дали, надо было еще пройти в очередь по метражу. А фиг пройдешь еще. Я уже сейчас точно не помню, но там реально какие-то смешные нормы были, и с двушкой втроем тоже фиг пройдешь. Вот если в этой двушке человек пять было прописано, да желательно две семьи, тогда шанс был. Ну и потом еще лет 15-20 постоять в этой очереди.
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А в Европе раньше давало государство квартиры?
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Меньше шести метров на человека жилой площади, отлично помню. Даже на кооперативы была очередь и метраж, больше чем на государственную, но был, то есть если люди жили вдвоем в двушке, они в кооператив вступить не могли
Гость
У меня мама влезла в кооператив только потому, что мы втроем жили в коммуналке в комнате, а на государственную мы бы еще долго стояли
Ната
А я думала кооператив давали тем, кто торговлей занимался.
Гость
А комнату нашу бывшую быстренько соседка наша приписала к себе и это стала полностью ее квартира, естественно бесплатно все ей досталось , она так была крайне рада, что мы оттуда сваливаем и побежала тут же по инстанциям выбивать под себя эту комнату, тетя была ушлая
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Причем тут торговля и что значит давали.. Покупали и первый взнос был не кислый
Кооперативы строились от предприятий , любых, народ пытался туда влезть
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Получить бы получил вопрос только когда.У него в общаге комната была с дочерью на тот момент. Ему надо было 10 лет прожить в Москве тогда только можно было встать на очередь. Люди и сейчас с 80 годов живут еще в общагах. А он подсуетился женился на москвичке.
Гость
Между прочим кооперативные квартиры не были собственностью людей, это была собственность кооператива все равно и точно также их потом приватизировал народ в 90-ых, на всех членов семьи между прочим
автор
Ната
Сообщение было удалено
Да, я ее ненавижу, эту наглую, ленивую cyчкy.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Родители не хотят с ней жить.
автор
Елена
Сообщение было удалено
Не буду я ей помогать, пусть идет и работает.
Белочка
Белочка
Сообщение было удалено
Не забывайте бабушка ей чужая. Мать ее мачехи а родные бабушки ей ничего не отписали
Гость
автор
Сообщение было удалено
тогда пусть выплатят компенсацию, ахреневаю от вас и вашего папаши, лучше б в детдом девчонку отдали, была б сейчас хоть при жилье
Марина
Ната
Сообщение было удалено
Не пролетела бы. Бабушка приватизировала бы жилье на себя и написала бы дарственную или завещание на внучку.И была бы у автора 1/4 в квартире родителей и еще квартира бабушки. Так что от прописки автора у бабушки ее возможность получить наследство ну никак не зависела. А вот доля сестры в квартире родителей зависела напрямую.
И, что немаловажно, автор не стала после приватизации бабушку теснить, а пошла зарабатывать с мужем на свою квартиру.И после получения наследства напополам с мамой о продаже и выделе своей доли вопрос не поднимала, полностью предоставила квартиру маме.Ужасно корыстная особа.
Так что да, пусть старшая младшей спасибо скажет за отказ от приватизации и поучится у нее отношению к своим родственникам.
Марина
Кстати, а у сестры автора дети есть? Мне одной кажется, что у племянников женилка выросла, потому их маме так срочно и понадобилась жилплощадь?
автор
Марина
Сообщение было удалено
Она мне просто всю жизнь завидует, потому что я умная и работящая, а она только и умела хвостом перед мужиками крутить.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Какую еще компенсацию?
Гость
Вот я совершенно спокойно могла бы потребовать свою квартиру, которую на меня бабушка как бы переписала и попросить маму предположим взять к себе бабушку, у меня уже был муж и ребенок и нам жить было негде. Но мы зарабатывали на свое, а бабушка была мамина свекровь и это я получается матери просто бы ее свекровь этим всунула жить. Молчала и все оставила как было, как все жили, так и продолжали жить
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
автор написала, что молдавские родятвенники отказались от девочки, потому что отец автора женился
Гость
автор
Сообщение было удалено
за часть квартиры, в которой не позволяют жить, у сестры автора 1/3 в квартире, где живет отец и мачеха
Гость
вобщес, автор и ее родители с*уки еще те
автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ее наследство, дайте дожить родителям спокойно.
ghost
я что-то не пойму, кто у кого хочет метры оттяпать, автор у сестры или наоборот ? )
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Сестра Автора ей завидует и то у нее в наследство аж две квартиры упали, а у той нет
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть завидует. Прав на эти метры ведь нет ?
Марина
ghost
Сообщение было удалено
Наоборот. Сводная сестра хочет, чтобы автор пустила ее жить в квартиру своей родной бабушки (которая сестре никто, это мать ее мачехи), лишив родителей возможности сдавать это жилье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Нет и наследство от бабушки и тети без детей, но все родня матери, а у них общий только отец
ghost
Марина
Сообщение было удалено
а я хочу поиметь Ангелину Джоли. И дальше что ?
Гость
автор
Сообщение было удалено
наследство - это 2/3 квартиры той же квартиры, а 1/3 уже сейчас по закону принадлежит ей
ghost
Гость
Сообщение было удалено
а щас то эта сестра в чьей квартире живет ?