Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ната
Гость
Сообщение было удалено
За что спасибо?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Совершенно спокойно могла быть.. Когда шла приватизация, то их четверо уже было, могли поделить на четверых
Гость
Ну вот предположим квартиру люди получали на троих с ребенком, в этой квартире потом рождается еще ребенок и на которого не давали метраж, приватизируют на четверых
Белочка
А что она захапала??? Мне кажется что только дала. И где было написано что сестра не может проживать в родительской квартире???
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Тогда хапуга автор пролетела бы с квартирой бабушки
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Могла, могла. Если бы они автора сразу в бабкину квартиру не прописали, то у нее бы тоже была доля в квартире родителей. А бабкина и так могла бы ей достаться по завещанию.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Почему пролетела бы интересно? Причем тут бабушка, которая жилье внучке подарила
Ната
Белочка
Сообщение было удалено
Не может. Если бы могла, то одну из 2 х квартир бы предоставили сестре. А в самой теме написано, что фигушки.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Потому что приватизировать можно 1 раз.
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Это от бабушки только зависело. Она бы могла завещание на автора написать. Сестре бы она точно ничего не завещала по-любому, потому что она ей не внучка.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну и что, бабушка приватизирует квартиру и завещает внучке
Белочка
[quote="Ната" message_id="49283672"]Не могла быть. Государство 1 раз дает халяву.[/quot Дети могут приватизировать после совершеннолетия второй раз.Закон плохо знаете.
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Правильно не внучка, а мачеха не мать. С какой стати чужой женщине дарить 1/3 и не иметь возможности там жить?
Ната
Белочка
Сообщение было удалено
Я не такая старая, приватизация меня не касается.
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Так сестра может жить вместе с родителями, если она осталась одинокой, почему нет?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну пусть едет и живет с двумя пенсионерами там, из принципа, супервариант. Она же не на улице живет, а в квартире
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Вам 20 нет, что ли?
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Из темы видно, что не может.
Белочка
Ната
Сообщение было удалено
В завещанных квартирах нет а с родителями вполне там ее доля одна треть.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Я лично этого не увидела, что не может, скорее тут есть где жить и охота что еще сдать
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Какую 1/3? Не путайте.
Ната
Белочка
Сообщение было удалено
Но почему-то проживает на улице со слов автора.
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Из темы ничего не видно, кроме того, что автор плохо подготовилась к разводке ))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Это где вы читали про улицу)) бомжует что ли))
Она где-то жила ведь до 50-ти лет)
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет, что жилья кроме 1/3 у сестры нет.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
И живет она на скамейке)))
Маргарита ВВ
Автор, ау!
Тут вопросы есть. Где сестра-то сейчас живет? С отцом и мачехой вместе или еще где?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Может и бомжует, автором конкретики указано не было.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. А вы не видели бомжей? Их тоже такие ушлые как автор и ее мамка в свое время выжили из квартир.
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Значит, живет вместе с отцом и мачехой. Одинокая 50 -летняя женщина, живет всю жизнь с мачехой. Да, ей можно только посочувствовать. Все наследственные квартиры бабок-дедок мимо пролетели, и та, в которой она сейчас проживает, тоже может не вся ей достаться, если например папа помрет раньше мачехи. Не повезло.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Я вообще прочитала что сестра живет в другой стране))
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Или сами пропили свою жиплощадь, такое тоже часто случалось.
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Мне если честно из этой семьи никого не жаль. Вся семья хапуг, автор более успешная хапуга, родители пассивные хитропопые пенсы, сестра неудачница.)
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
В европе, что ли? ))
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
А папаша еще и многоженец.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Может и на Украине)
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Все бывает. Можно легко осуждать как автор делает с сестрой, а вот помочь гораздо сложнее, согласны?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вот уж Автора я хапугой не считаю. Она сама заработала на квартиру, а то что родственники ее ей квартиры завещали, так это говорит о том, что к ней все хорошо относятся и относились, что человек хороший сам по себе..
Гость
Ната
Сообщение было удалено
И что Автор с ней делает? Она и так отказалась от доли в родительской квартире. Вообще не понимаю какие к ней претензии
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Конечно, сложнее. Никто и не отдает свои квартиры сводным сестрам никогда. Даже в сказках. Вы сказку про золушку читали? Ну и вот.
Кстати, я вычитала, что у сестры не только муж есть, а даже еще и первый муж был. Ща дальще почитаю, что там автор пишет.
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Молдаванин?
Белочка
Завещанные не ей квартиры сдаются. Все таки какая то прибавка к пенсии. А так прочитала все внимательно нигде не написано что ей не дают жить в квартире где ее доля. Просто сестра предпочитает жить у мужа с его матерью тоже в двушке. Наверно лучше жить в двушке втроем чем в двушке родителей вчетвером. Я просто не понимаю на что тут сестре автора обижаться??? Родственники со стороны ее матери ей ничего не оставили обидно но не смертельно.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Почему обязательно молдаванин? Тогда по всем республикам русских было полно
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Что автор делает? С презрением пишет о сестре и больше ничего.)
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
И вот так сестра - неудачница осталась вне квартир семьи вообще.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
За 50 лет ничего вообще не заработать и остаться без жилья, это нужно сильно постараться)) Мужья там помирали и у нее все равно ничего нет, куда девалось-тотвсе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Из Молдавии, да.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вся в отца своего.) Он тоже ничего не заработал, а взял готовое бесплатное у государства.
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Военный?
Гость
Кстати, сестра и если ей 50, могла еще успеть сама квартиру от государства получить при Союзе, что ж не постаралась, а вот Автор уже не могла, мала еще была