У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
Нет, не 1/4 , а 1/3, автор уже взяла халявный кусок у государства( квартиру бабки).
Ната
[2317592853]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Мне вообще непонятно, зачем автор в 37 лет создала такую тему. С чего вдруг всплыли обидки на сестру.
Гость
[434621329]
Что-то я про подругу вспомнила и ей тоже полтинник, мама жива и отчим, которому 77 лет. Этот отчим прожил в квартире ее матери черте сколько лет, ну лет сорок точно. А у него была после развода комната в коммуналке и поделили они, есть еще одна дочка старшая, они не общаются вообще давным-давно. Ну и вот лет 10 что ли назад, звонит ему соседка по квартире, комната стояла запертая, что у нее туберкулез, а по закону таким полагается отдельная квартира. Они быстро поскакали со справкой ее и таким образом отчим неожиданно стал обладателем однокомнатной новой квартиры от города на халяву. Ее быстро приватизировали и сдавали, тут внучка подросла и замуж вышла в прошлом году, продают и покупают в другом районе квартиру и уже собственность там не на отчиме, а на его жене, которая предоставила жилье это своей внучке с мужем для проживания. Таким образом они вывели отчима совсем от владения этим жильем и вдруг его старшая объявится, ему уж 77 лет и мало ли чего
Ната
[2317592853]
[quote="Гость" message_id="49283417"]Что-то я про подругу вспомнила и ей тоже полтинник, мама жива и отчим, которому 77 лет. Этот отчим прожил в квартире ее матери черте сколько лет, ну лет сорок точно. А у него была после развода комната в коммуналке и поделили они, есть еще одна дочка старшая, они не общаются вообще давным-давно. Ну и вот лет 10 что ли назад, звонит ему соседка по квартире, комната стояла запертая, что у нее туберкулез, а по закону таким полагается отдельная квартира. Они быстро поскакали со справкой ее и таким образом отчим неожиданно стал обладателем однокомнатной новой квартиры от города на халяву. Ее быстро приватизировали и сдавали, тут внучка подросла и замуж вышла в прошлом году, продают и покупают в другом районе квартиру и уже собственность там не на отчиме, а на его жене, которая предоставила жилье это своей внучке с мужем для проживания.Таким образом они вывели отчима совсем от владения этим жильем и вдруг его старшая объявится, ему уж 77 лет и мало ли чего[
Вот именно! Золотые слова! Автор, папа автора и ее мама вывели старшую сестру полностью от владения жильем. Это золотая правда.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Не фига и квартира там приватизирована на троих человек, где они ее вывели?
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое владение? Нет. Она там живет? Пользуется квартирой? Нет. Именно вывели из владения.
Гость
[434621329]
Вот будет интересно складываться и не дай бог что с отцом.. Его доля делится еще раз на всех
Глупости какие, тогда и автор не владеет квартирой тетиной пополам с матерью, она там не живет и денег от сдачи не видит
Ната
[2317592853]
Сестра автора даже несчастную 1/3 не может ни сдавать, ни проживает там. А в это время ее собственностью пользуются родители, а вторую собственность свою родители еще и сдают.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Ну и что.. Что же я мать свою из квартиры что ли выгоню, если там есть моя доля? И брат мой также рассуждает
Дайте вы родителям дожить спокойно свою жизнь, сколько им еще осталось,прямо из-за этих долей сами живьем готовы на кладбище оттащить
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит выгоню? А родителей 2 квартиры. В одной живут, другую сдают. Почему сестра не может сдавать в таком случае 1/3 свою?
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
А что они плохо живут? На 2 квартиры попа их не помещается.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Кто ее выгонял? Я лично сама ушла и брат также, оба решали сами жилищные вопросы и родителей не трогали, мы с мужем покупали квартиру сами, наверное за 50 лет можно такие вопросы решить
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестно сколько осталось сестре.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
И слава богу, что у стариков есть такая помощь, потому что от таких детишек которые все пилят помощи не дождешься
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Почему за 50 лет вопросы не решил отец сестры автора и мать? Почему они не решили?
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Кто пилит? Сестра автора забрала 1/3? Нет, чего тогда выдумываешь?
Ната
[2317592853]
Я так понимаю, если родителям автора и автору еще 10 квартир в наследство достанется, они всё равно деньги за 1/3 квартиры в Москве не отдадут сестре автора.
Ната
[2317592853]
Вспомнился фильм, свадьба в малиновке: это мне, это тоже мне, и это мне-а это тебе.)
Если бы мой брат стал делить мамину квартиру при ее жизни, я ему бы самолично голову бы открутила
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и открути, при чём тут сестра автора? Она подала на родителей в суд? Нет. А зря.
Ната
[2317592853]
Тем более, как показала жизнь, никакая мачеха ей не мать. Не удочерила, постаралась лишить недвижимости. Что мы и наблюдаем. А отец явный подкаблучник.
Ната
[2317592853]
У сестры автора нет обязательств перед мачехой, та ей никто.
Тьфу и читать вас противно, идите и с родителями судитесь, как таких земля только носит.. Тут мать девочку воспитала вместо родной матери и вышла замуж за человека с ребенком, а она с ней судится потом должна?
Ната
[2317592853]
Ната
Сообщение было удалено
А была бы матерью, не забыла бы, что дочерям нужно давать поровну. А так и сестра( автор), и мачеха считают, что ничем не обязаны старшей сестре. Вопрос тогда: С чего это сестра должна подарить чужой теткe cвою 1/3?
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Каким еще родителям? Мачеха с каких пор стала родителем?
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж не удочерила? Чтоб наследством не делиться.)
Белочка
[1322763190]
Ната
Сообщение было удалено
Отец автора лимитчик с комнатой в общаге и без постоянной прописки сам решил квартирный вопрос за счет матери автора. И падчерица кстати тоже.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Меня отчим тоже не удочерил, но воспитывал и жил рядом, он мне как отец, мою дочку родной внучкой считает и сейчас я с ним вожусь и по больницам и по врачам с ним бегаю, деньги плачу. А вот его родная дочь про пару забыла давно
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Создайте об этом тему, а к сестра автора это отношения не имеет.
Ната
[2317592853]
Белочка
Сообщение было удалено
Вот и дали бы им однушку без сестры автора.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Тоже что ли еще одна обиженная судьбой? Все наследства делите?
Наоборот, всегда нахожусь на стороне справедливости.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Справедливо стариков из квартиры выгонять? Ну-ну..
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
У них две квартиры.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
А у меня мама одна в трешке живет и что с того, пусть живет дальше и никто ее не тронет
Ната
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут вы?
Гость
[3820282513]
Гость
Сообщение было удалено
Недолго ей осталось........
Гость
[434621329]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Это может вам недолго осталось
Гость
[3820282513]
Ната
Сообщение было удалено
Внимания не хватает. Погодите, она сейчас расскажет и про внука, и про третью жену генерального, и про Яндекс такси, и про мамино глубокое бикини :)
Гость
[3820282513]
Гость
Сообщение было удалено
72 это возраст.... Все мы преставимся...
Белочка
[1322763190]
Вот так и воспитывай чужих детей. Все равно хорошей не будешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
[2317592853]
Белочка
Сообщение было удалено
Не хапай чужое, как вторая жена в данной истории, будешь хорошей.
Ната
[2317592853]
Белочка
Сообщение было удалено
Я так понимаю, мачеха за воспитание чужого ребенка прихватила 1/3 сестры и пользуется ею? 1/3 в Москве миллиона 1.5 минимум.
Гость
[434621329]
Ната
Сообщение было удалено
Могла быть и одна четвертая, пусть спасибо сестре скажет
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?