Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Да вы охренели.. Этой сестре под пятьдесят, отцу ее значит за семьдесят и это он еще квартиры делить должен, тут дочери должны помогать уже
Это до каких лет-то нужно кормить детей и откуда миллионы у стариков
Зима совсем рехнулась, запихивать стариков уже в однушку и чтобы тете не грудной и под пятьдесят лет деньги отдать
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И ради этого стариков гнобить нужно?
Ната
автор
Сообщение было удалено
Но ты ж хапнула другую квартиру и участвовала в приватизации другой каартиры. На двух стульях хочешь уместиться? А очкo не треснет?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
О чем папаша раньше думал?
Гость
По закону Автор могла бы свою бабушку из квартиры выгнать, потому что на бумагах квартирар была ее.
У меня была такая же ситуация с бабушкой, она умерла, когда мне было 43 года и ей почти 90 лет, эта однушка в старой хрущевке была моей по бумагам с моих 18-ти лет, но я бабушку не тронула вообще, сами все с мужем заработали
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вы обалдели что ли? Папаше за семьдесят уже.. Это как бы я сейчас своей матери в 72 года стала претензии по квартире предъявлять, что она могла мне купить-то на пенсию свою
Ната
Зима
Сообщение было удалено
Она ненавидит сестру. И рада, что у той нет жилья, когда не станет родителей автор обязательно будет претендовать на долю в наследстве и ту несчастную двушку.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
О чем он думал в 40, 50 лет?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
За пятьдесят лет сестра сама могла бы решить вопрос с жильем и неоднократно, не грудная вообще-то
Ната
Зима
Сообщение было удалено
Должна, но не будет.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Это как-то отменяет то, что она собственница 1/3 квартиры?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Автор тоже не грудная, могла бы своим "бедным" родителям оставить квартиру бабушки, раз она "сама" все заработала.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Они жили в другом строе и квартир тогда не продавали, когда начали продавать, то родители сами были уже близки к пенсии.. У меня похожий возраст с ее сестрой и мама в возрасте солидном, а отец мой умер вообще еще в 95 году, мне может ему на тот свет претензии накатать? Сами мы все купили с мужем и не переломились
Маргарита ВВ
Чрт я ржу.
Автор написала явную чушь, запуталась в квартирах и бабушках, забыла хотя бы примерно посчитать возраст главных персонажей, а народ все обсуждает.
Воистину, чем глупее тема на вумане, тем длиннее обсуждение )
Ната
Автор путает наследство и то, что ее сестра уже давно не имеет доступа к ️я СВОЕЙ собственности, то есть к 1/3 квартиры.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну и что.. Я тоже имею часть в квартире своей матери, неужели я буду с места трогать женщину 72 лет из-за какой-то там доли, совесть-то нужно хоть какую иметь, там еще и доля моего брата кстати, у всех по одной трети
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да я как почитала сколько кому лет и просто прифигела.. Автору 37 м сестра на 13 лет старше, отцу явно за семьдесят и его жене 60 лет..
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте, были кооперативные квартиры, рукожoпыл папа автора настрогал детей, а жильем первую дочь не обеспечил, зато вторая дочурка ушлая, смекнула, что надо в приватизации другой каартиры участвовать.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, где совесть автора? Которая имея свою с мужем квартиру, хапнула и квартиру бабушки, а должна была раз совестливая отдать ее своим несчастным бедным родителям
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ничего и сами должны были думать, рожали их при советском строе вообще-то, как и многих, что и прямо всем родители кооперативы покупали что ли?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот чего тогда вините сестру автора, что она квартиру сама не купила? Ее папа точно также булками по жизни не шевелил, дом не строил, кооператив не купил, что дало государство на него и дочь, там и живет.
Так сколько квартир у автора?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
что значит хапнула?
Раньше был родственный обмен при Союзе, чтобы не пропадали квартиры внуков прописывали к бабушкам, бабушек к родителям, обмен шел один на один, собственности тогда не было.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А сама она булками пошевелить не могла? Так и просидела всю жизнь с открытым клювом, как меня такие бесят, до смерти с родителей будут требовать и в 70 и в 80 лет
Ната
Гость
Сообщение было удалено
То и значит, что хапнула. Должна была участвовать в приватизации двушки родителей, но что-то кусок был маловал, хапнула кусок побольше. А "бедные " родители тем временем ютятся.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна отвечать на вопрос? Не могла, ее папа не мог, ее мачеха не шевелила. И она не стала.
Ната
ТАК СКОЛЬКО квартир у хапуги автора?три?
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Причем папа сестры является и папой автора, и не живет вместе с сестрой, а мама сестры, как следует из постов автора, скончалась, и тем не менее народ почему-то считает, что сестре принадлежит только треть в квартире ее родителей, хотя по всему выходит, что она там давным давно единственная хозяйка)
Белочка
А чего вы сестру автора обиженной делаете??? Приехал отец в Москву по лимиту получил комнату в общаге свои квартиру в Молдавии сдал государству.В Москве что бы получить постоянную прописку надо было прожить 10 лет и только потом встать в очередь.Сейчас еще люди до сих пор живут в общагах с 80 годов. И не все квартиры получили.Им сейчас присоединили общие коридоры и сняли с учета они судятся целыми общежитиями. Отец улучшил свои условия женившись на москвичке кстати которая намного его моложе т.е. матери автора.И мачеха ее не обижала. В детдом или интернат ее не отдали не в чем не ущемляли. Сделали долю в общей квартире полученной за счет матери автора. Потому что не известно сколько бы папа с дочкой в общаге ждали квартиру. И сейчас старшую сестричку гложет зависть. Ну если человек не работает отдадут ей ее долю и что она на нее квартиру в Москве купит??? Просто денежки просрет и будет опять вся несчастная сирота.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
И не с родителей, а свое. Ее 1/3 по закону? Да.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ната
То и значит, что хапнула. Должна была участвовать в приватизации двушки родителей, но что-то кусок был маловал, хапнула кусок побольше. А "бедные " родители тем временем ютятся.
Вообще бабушка была вольна свой кусок отдавать кому хочет, она предпочла вот Автора, ее право
Гость
Ната
Сообщение было удалено
И что? Жить нужно по совести вообще-то и пусть оставит в покое родителей престарелых
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Откуда три? Половина той, что они купили вместе с мужем. И та, что ей оставила сестра ее матери.
А причем тут вообще ее сводная сестра, одному богу известно )))
Ната
Гость
Сообщение было удалено
По совести автор должна отказаться от квартиры бабки в пользу родителей, несчастные, старые, бедные пенсы ютятся, а автор жирует скAТина.))
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому пусть автор забудет про двушку родителей. А ей все мало.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну не надо и тетя эта, которой под полтинник явно не со стариками живет, а в своей квартире и не бездомная, ну или в квартире мужа. Это ей захотелось еще квартиру и чтобы ее сдавать, все просто как божий день. А то получается у всех есть по сдаваемой квартире, у родителей теткина квартира, у сестры бабкина квартира, а у этой сдавать нечего, прямо сирота))
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я так поняла , что три.
Маргарита ВВ
Девы, кто все читал, кто знает - а где живет сейчас старшая сестра-то?
Маргарита ВВ
Ната
Сообщение было удалено
Ща пересчитаем.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Автор и не претендует на ту двушку родителей, у нее там даже доли нет, она от нее отказалась
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Отказалась?))) а могла прихватизировать две сразу?)))) ничего, все впереди, суды с сестрой изза наследства и двушки будут точно.
Ната
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
В подъезде автора.)
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Откуда три-то?
У нее своя и бабушкина, а в тетиной квартире половина ее, но она даже не касается той квартиры, ее родители сдают и им помощь на пенсии. А видимо эту помощь нужно переадресовать тете грудной лет 50-ти))
Ната
Автор, где ты там? Выползай.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Все при квартирах, еще и сдают, а сестра автора на помойке.)
Маргарита ВВ
Пересчитала. В общем так.
Автору принадлежит пол-квартиры ее с мужем, которую они вместе покупали.
Еще ей принадлежит полностью населедственная квартира ее бабки, матери ее матери, которую на нее сразу приватизировали.
И еще ей принадлежит половина квартиры, которую им с матерью оставила в наследство тетка, сестра матери. Она ей не пользуется, пользуются ее мать и отец.
А что принадлежит сестре и где она живет, я так и не поняла.
Гость
Блин и у тети лет 50-ти уже свои дети взрослые могут быть, а то и внуки, а она с родителей все тянет))7
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну может в квартире мужа или там есть ее половина и общая квартира
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Так не тянет же, где и что она тянет? Живет себе на улице.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А у сестры и муж есть? ))
Маргарита ВВ
А вот еще что интересно, автор и тем более ее сестра, девушки уже не юные. У них ведь и дети, наверное, имеются.
А у сестры наверняка еще и внуки могут быть.
В общем очень сложные эти вопросы - квартирные ((((