Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Ну в принципе Автор злится потому, что ей тоже родители не помогали и они обе ушли из родительского дома без квартир, только одна старалась и с мужем зарабатывала что-то, а вторая сидела на попе ровно и теперь требует
ghost
автор
Сообщение было удалено
здесь неясно. Она с твоей мамой борется за свои метры. Твоя мама не хочет ее пускать и поступает незаконно. Разве не так ?
автор
ghost
Сообщение было удалено
Мама ее вырастила, разве можно быть такой неблагодарной.
Маргарита ВВ
автор
Сообщение было удалено
И его мама оставила вашу сестру жить у себя? Добрая какая женщина, наверняка она ей свою квартиру и завещает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она единокровная, у них отец общий, сводная была бы, если родители поженились будучи оба с детьми, т.е. не имели бы кровных связей, яндекс вам в помощь, если не верите. Так сестра и не просит подарить ей квартиру, она просит пожить пустить, потому что ее не пускают на ее законные метры
Марта
автор
Сообщение было удалено
а сестру куда? правда в психушку? она же вам единоутробная или единокровная? чо-то я совсем не от мира сего. зОвидую разумным
Гость
автор
Сообщение было удалено
знаем, как падчериц растят
Гость
Ну в принципе все не вечны и сестра эта также, потом осталась бы квартира племянникам от бездетной тетушки, как и Автору обломилась от такой же тетушки
Маргарита ВВ
автор
Сообщение было удалено
Можно. Она ж не чужое просит.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
единокровная, отец общий
ghost
Марта
Сообщение было удалено
я плохой, а ты самая лучшая ) Это правда и не вздумай отрицать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Но ведь по сути ей действительно негде жить, согласитесь. И у своей свекрови она также на птичьих правах
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну требует и что ? Имеет право
Гость
Просто вступая в войну с сестрой вы рискуете тем, что она родителей ваших за можай загонит, она все-таки моложе
Маргарита ВВ
Марта
Сообщение было удалено
Про психушку это автор размечталась. В психушку сейчас и захочешь попасть - не попадешь. Хотя, канеш, если на таких темах долго сидеть, то попадешь в конце концов )))
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Тут у каждого своя правда, той жить негде, Автору родителей жалко в возрасте
Гость
Автор, а видимо все началось когда сестра ваша с мужем развелась? До этого все жили тихо-мирно и не ссорились?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
***** ты, как вас полковниками назначают, не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так о том и речь, у автора 3 квартиры в собственности и часть в будущем наследстве, одна квартира вообще пустая стоит, почему не пусть пожить без всяких прав? если уж, как тут писали, если что к ментам обращаться, так разве этот вариант не равен отправлению в психушку? но просвечивает цель автора, отец посрет, сестру в психушку и четвертая квартира автору
Марта
Гость
Сообщение было удалено
вот и думай, что лучше - есть родственники или нет их.
чо-то я неправильно воспитана была(( ничего ни с кем не делила. как жить?
как родители считают, пусть так и будет. Но сестру в бомжи - как так?
разводка штоле?
Гость
отец поМрет
Маргарита ВВ
А вот опять же мне интересно, а где жила сестра в перерыве между первым и вторым мужьями?
Какая-то удивительная женщина, честно говоря, как-то она умудрилась ну совсем ничего ни с кого не поиметь. Обычно тетеньки с двух браков хоть что-нибудь, да урвут, а тут как-то совсем все печально.
автор Мила
Все. Тема закрывается) чем тупre разводка тем интересней людям) зато хоть от курса доллара отвлекает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего ссориться? сестра ушла к мужу и забыли про нее, а как развелась и захотела вернуться в отчий дом, так замки сменили, автор же писала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Автору тоже уже скоро сорок и дети видимо есть, она подрастают и она скорее отдаст квартиру ребенку. Ну пустит она сейчас пожить, а дальше что она с сестрой это делать будет и если у нее ребенок решит жениться или замуж выйти?
С другой стороны в полтинник остаться без жилья вообще это труба, уже на квартиру не заработать, времени нет и тут уже пенсия на пороге
Марта
ghost
Сообщение было удалено
мой зайчик *это не фамильярность, мне приятны твои слова)) ты когда злой, я просто пропускаю твои посты
автор Мила
ghost
Сообщение было удалено
Нигадяй)
ghost
Марта
Сообщение было удалено
нет, просто реалии рыночного времени.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
да видно такая мямля, так бы она свою долю уже отсудила бы
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А что, он уже полковник? Звезды обмывали?
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Да в общем давно бы надо было через суд-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у автора 3 квартиры, как она сама писала, одна для ребенка, вторая для внуков
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
вот делаю вывод, что затюкали ее в детстве, что даже в полтинник в суд идти боится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем плохо? А та сестра вообще без детей и мужей, ей даже оставить свое жилье некому будет
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Не три у нее, а одна и две по половинке, мы считали.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Мачеха добрая была.
ghost
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
нет, это они льстят
автор
😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жалко - сама отдай деньги за долю сестры и пусть она сама решает, как ей дальше жить, но ни родители, ни автор этого не хотят
автор
ghost
Сообщение было удалено
Когда рубль поднимется?
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
добрая ="добрая"?
Марта
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
вот я с вами соглашусь. по роду деятельности сталкивалась, описывать не буду, потому что реал хуже разводок. так бригады отговаривают родных и близких, так сказать, от психушек. жизнь-то закончится со справкой, даже если у человека временное состояние.. а временное состояние - это депрессия или доказательство того, чего от человека ждут на радость им. Спасибо врачам. мудрые, повидавшие..
ghost
Гость
Сообщение было удалено
да, как-то бессмысленно прожила, ни детей, ни чертей
ghost
автор
Сообщение было удалено
не раньше, чем поднимется нефть. У нас полностью сырьевая экономика. Нефть подешевела почти вдвое - и рубль за ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же некому, автору, ее детям или внукам))
автор
ghost
Сообщение было удалено
Грустно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Все мне!!!!!
Гость
В принципе, если тут не ругаться, то Автор вообще была бы в самом шоколаде, потому что она единственная с ребенком, которрому в результате достанется вообще все.. Все квартиры, от бабушек, дедушек, тетушек и так далее6 больше наследников-то нет
Гость
ghost
Сообщение было удалено
так сложилось, видимо были на то причины, как любят говорить психологи "все беды из детства", а детство у нее было.... лучшим не назовешь
Гость
автор
Сообщение было удалено
чепуха, итальянцы вешаться побежали бы, в израиле массово ислам приняли, на то что?